A te che non sei ancora riuscito a sentire il clima di festa perchè stai ancora lavorando,
a te che in questi ultimi giorni prima di Natale hai in programma di vedere parenti e amici per lo scambio auguri,
a te che hai poco tempo a disposizione, ma che non vuoi lasciare i tuoi ospiti a bocca asciutta,
a te, proprio a te voglio dedicare e regalare la ricetta di oggi: una crema soffice e leggera di ricotta resa goduriosa e irresistibile dai marrons glacès, in crema e a pezzetti.
Si prepara in 15 minuti e richiede solo 1 ora di riposo: giusto il tempo per darsi una sistemata, accendere qualche candela e preparare i calici per il brindisi! 😉
CREMA DI RICOTTA E MARRONS GLACES
Difficoltà: facile Tempo: 15min. + 5 min. cottura + 1 ora riposo Dosi: 6 persone
Ingredienti:
500 gr ricotta fresca, 4 cucchiai di panna fresca, 1 vasetto di crema spalmabile ai marrons glacès, 7 marrons glacès, 150 gr cioccolato fondente 75%, 4 cucchiai di zucchero semolato per decorare, topping al caramello.
Preparazione:
Versate la ricotta in un pentolino alto e stretto, aggiungetevi la panna e mescolate ammorbidendo il formaggio.
Fate scaldare la crema per 5 minuti mescolando con una frusta in modo diventi più liscia, quindi aggiungetevi la crema spalmabile di marrons glacès e mescolate ancora. Spegnete la fiamma e passate il tutto con il frullatore ad immersione ottenendo una spuma soffice e leggera.
Mettete in frigorifero a raffreddare per 1 ora.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e distribuitelo sul fondo di 6 bicchierini. Pennellate il bordo interno e esterno dei bicchierini con il cioccolato e passatelo in un poco di zucchero semolato per decorarlo. I più golosi possono pennellare un poco di cioccolato anche all’interno dei bicchierini.
Sbriciolate 6 marrons glacès e dividete l’ultimo in 6 pezzetti.
Distribuite la crema di ricotta nei bicchierini alternandola con i marrons glacès sbriciolati. Completate ogni bicchierino con un pezzetto di marron glacès e un cucchiaino di topping al caramello.
Conservate al fresco e togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire in modo che il cioccolato sul fondo dei bicchierini non risulti duro.
RICOTTA CHEESE AND MARRONS GLACES MOUSSE
Level: Easy Time: 15min. + 5 min. cooking + 1 hour rest Serving: 6 people
Ingredients:
500g fresh ricotta cheese, 4 tablespoons fresh cream, 1 jar of iced chestnuts spread, 7 iced chestnuts , 150 g dark chocolate 75%, 4 tablespoons sugar, caramel topping.
Method:
Pour ricotta and fresh cream in a saucepan and stir to soften the cheese.
Cook the cream for 5 minutes, stirring with a whisk, add the iced chestnuts spread and mix again. Turn off the heat and blend all with the immersion blender getting a soft mousse.
Put it in the fridge for 1 hour.
Meanwhile, melt the chocolate in a double boiler, and pour it on the bottom of 6 glasses. Spread some chocolate also on the edge and roll it in sugar to decorate.
Chop 6 iced chestnuts and divide the last one in 6 bits.
Divide the mousse in the glasses alternating it with the crumbled iced chestnuts. Complete each glass with a piece of iced chestnut and a teaspoon of caramel topping.
Keep the dessert in the fridge until 10 minutes before serving.
45 comments
Ma se tu usi i marron glacè, di cui non muoio di indigestione soltanto perchè sono un prodotto stagionale, dato che ne ho una vera e propria dipendenza… come, dico io, come posso non provare questi vasettini?!?
Come posso fare tregua con quel demoniaco oggetto che mi guarda con caparbia e aria di sfida dal pavimento del bagno?
Vabbè, ti perdono <3
eh appunto come??? ma io non lo tiro fuori da sotto il mobile così ho risolto! 😀
a te che mi fai ingrassare solo a guardarle ste meraviglie
a te che menomale pubblichi tutto questo ben di dio
a te che pubblichi sempre foto strepitose e eleganti
a te che sei diavoletta tentatrice con piatti sempre gustosi, di carattere, mai banali
a te buon natale!!!!!!
ti adoro Lilli!!!!!!
Impeccabile come al solito. Grazie per questa delizia ed un augurio grosso grosso di Buon Natale. Bea
grazie a te Bea! mille auguri anche a te
La crema favoloso ma il resto penso troppo dolce per me ma….farò un strappo alla regola :-)) grazie e Buon Natale.
ma si edvige, strappiamo insieme! 🙂
Che libidine tesoro….se avessi qui uno diquesti vasetti avrei davvero risolto la giornata!!Deve essere una colosità unica e tu come sempre non sbagli un colpo!!!!Unn grande bacio e tvbbbbbb,Imma
grazie bellissima mia!
A te che hai sempre un pensiero goloso per tutti…Tantissimi Auguri! <3
smack!
Ecco, questo sì che è un gran bel modo di augurarmi buon Natale!!
Buona buonissima!
Buone Feste, cara Elena 🙂
🙂 grazie carissima mia Giuly
Elena sei speciale!! Questa crema è fantastica, mi leggi nel pensiero!! Un bacione e buone feste!!
grazie Silvia!! 🙂
Oddio oddio oddio oddio
Ecco l’ho detto, che bicchieri godibilissimi!
Purtroppo tutti cibi vietati a me (i dolci son un no no no della macrobiotica 🙁 )
Però grazie per avermi fatta sognare <3
Un abbraccio e Buone Feste
Lou
eh Lou, sei proprio bravissima tu!!! io non potrei mai credo! neache se lo mettessi come 1 compito pe ril 2015!!!
ti abbraccio e ti faccio mille auguri!!!
….a me che adoro la ricotta e i marron glaces! 🙂 Bellissima idea cara Elena! Un bacio
smack!
che delizia questi bicchierini, davvro un modo speciale per festeggiare 🙂
un bacio e tantissimi auguri di buone feste
grazie Fede!!! anche a te!
Oddio, ma stai parlando proprio con me, con me! 😀 Solo a immaginare il sapore insieme di ricotta e castagne svengo, ehehe! Anche questa volta sai come tentarmi, come stuzzicarmi, come invogliarmi… sei veramente particolare, Elena! E il tuo blog lo è come te!
Ti riempio di auguri, ragazza dolce e vulcanica! 😉
grazie Francesca, sai sempre darmi un piccolo rossore sulle guance… 🙂
io io io io!!!!! Che meraviglia tesoro 🙂 Complimenti!!!
Nel caso non riuscissi a passare prima, ti auguro un sereno e caloroso Natale ^_^
grazie consu, sei un tesoro!
Tesoro mio..hai pensato proprio a me…oggi ultimo giorno di lavoro, e poi un po’ di libertà, almeno fino a domenica 🙂 Una proposta super la tua, come sempre, del resto 🙂
Ti abbraccio forte e ti auguro un sereno Natale…mi raccomando, fai tante cose belle.
Con tanto affetto, Mary <3
🙂 anche tu tesorino!!!
Io non mi dichiaro una fan dei marrons glacés, ma lo sono (come sai) della ricotta. I tuoi bicchierini sono meravigliosi, altro che bocca asciutta, potenziali ospiti potrebbero far partire una standing ovation di almeno 5 minuti! Bellissima l’idea di spennellare i bicchierini con la cioccolata!
Lo so! spero infatti tu ne stia facendo abbondantemente indigestione in questi giorni di vacanze italiane! 🙂
Fantastica!!!!!! Ciao tesoro, siccome sarò poco presente in questi giorni ti volevo augurare un buon Natale, sereno e allegro! Un bascione, Pat
grazie Patti bella! Anche a te con tutto il cuoricino mio! 🙂
Un barattoletto molto goloso.. mi lecco le dita delle mani.. hihihihi… se non ci sentiamo domani.. tanti auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia.. 🙂
grazie tesoro! anche a te!
Tu lo sai che non mi deludi proprio mai, vero? La ricotta, la sto usando molto in questo periodo e non ho dubbi che si sposi perfettamente con i marrons glacés ed il cioccolato fondente… Certo se ci metti anche il caramello… vuoi proprio farmi svenire!!!
😀 no no no non volgio farti svenire!!! buon Natale cara Vanessa!
Faccio parte della schiera di persone che non hanno tempo perche’ lavorano anche il 24 e fino alle 19. Amo il mio lavoro, ma che stress! 🙂 questa ricettina me la salvo…non si sa mai che io riesca a fare qualcosa! 😉
Ti abbraccio Elena e ti auguro un serenissimo Natale! un bacione :**
eh ci credo !!! Ti mando un caloro augurio di buon Natale cara Anna Rita! a presto!!!
Che meraviglia Elena riesci sempre a stupirmo con le tue meravigliose creazioni, ricotta e marrons glaces, il dolce ideale per me. Tanti auguri di un sereno Natale a te e famiglia. <3
Grazie carissima! Mille auguri
Deliziosamente golosa questa crema alla ricotta, ci affonderei volentieri il cucchiaino in quei bicchierini 🙂
Cara Elena, ti auguro un sereno e gioioso Natale e uno splendido 2015…
Un abbraccio, a presto…
Grazie ely un sereno natale anche a te
Non ci posso credere che questa cosa qui mi sia sfuggita…ma è di una golosità unica!!! Adoro i marrons e pure la ricotta (e cos’è che a me non piace?)…. praticamente sono svenuta sulla scrivania!
Ciao gioia 🙂
ahaha ma nn lo so proprio come hai fatto!!!! 🙂
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