A volte mi chiedo se la sezione della mia mente dedicata all’immaginazione e alla ideazione di dolci leccornie abbia un limite in quanto a ghiottoneria…
Se consideriamo la proposta di oggi direi che la risposta vien da sè… non mi basta il tartufo classico, non mi basta un solo tipo di cioccolato, non mi bastano i pistacchi di Bronte e nemmeno uno sfizioso croccantino.
No, io oggi non mi accontento e allora ecco che il classico tartufo al cioccolato fondente si arricchisce nell’impasto di pistacchi tritati e si riveste di un doppio strato di delizia: il primo al croccantino e il secondo al cioccolato bianco.
Pura goduria. Purissima e infinita.
TARTUFI AL DOPPIO CIOCCOLATO E PISTACCHI
Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti + riposo Dosi: 24 tartufi
Ingredienti:
- 250 gr cioccolato bianco,
- 200 gr cioccolato fondente,
- 100 gr panna fresca,
- 60 gr pistacchi di Bronte e 100 gr croccantino al pistacchio Sciara,
- 1 cucchiaio di liquore.
Preparazione:
- Tritate a coltello il croccantino e tenetene da parte un poco per la decorazione finale.
- Tritate abbastanza finemente i pistacchi.
- Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in una bacinella insieme alla panna. Fate fondere a bagnomaria, poi aggiungete il liquore prescelto (io ho usato amaretto) e i pistacchi. Amalgamate bene il tutto e fate raffreddare.
- Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti, poi montatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e soffice. Rimettete in frigorifero per 2 ore.
- Con un cucchiaio o un porzionatore per gelato, formate i tartufini e passateli nel croccantino. Metteteli man mano su un vassoio che passerete in freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo, fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e colatelo sui tartufi rivestendoli. Se vi piace avere un effetto rustico, passate una spatolina intorno ai tartufini appena messo il cioccolato.
- Decorate con un poco di granella di croccantino, fate indurire per 1 ora e tenete al fresco fino al momento di servire.
DOUBLE CHOCOLATE AND PISTACHIO TRUFFLES
Level: Easy Time: 30 minutes + resting Serving: 24 truffles
Ingredients:
- 250 g white chocolate,
- 200 g dark chocolate,
- 100 g fresh cream,
- 60 g pistachios,
- 100 g pistachio brittle Sciara,
- 1 tablespoon liqueur.
Method:
- Chop with a knife the pistachio brittle and keep aside a little bit for the final decoration.
- Chop pistachios. Coarsely chop the dark chocolate and place it in a bowl with the fresh cream. Melt all in a double boiler, then add the liqueur (I used amaretto) and pistachios. Mix well and let cool.
- Put the mixture in the refrigerator for 30 minutes, then whip it until you get it soft and fluffy. Put again in the fridge for 2 hours.
- Using a spoon ( or an ice cream scooper), form your truffles and roll them in the bake in the pistachio brittle. Put them on a tray and put in the freezer for 15 minutes.
- Meanwhile, melt the white chocolate in a double boiler and pour it on the truffles.
- Decorate with the pistachio brittle kept aside, hardening for 1 hours and keep in the fridge until ready to serve.
75 comments
Ha-ha…vedo che ogni promessa è un debito!!!! Eccola qui la leccornia ipercalorica (zitta che dopo mesi di verdurine ho perso 500 grammi): tu lo sai, vero, che per il cioccolato bianco e per i pistacchi potrei scapocciare???
Ma non cedo io… stasera cena (quasi) light…non mi corrompi, tremenda fanciulla!
Un bacio 🙂 🙂 🙂
io vorrei avere 1/10 della tua forza di volontà giuro!!! invece passo da un dolce leggerissimo come la crema di cachi e questa bombette! eh insomma…cosa non si fa per stare su… un bacio grandissimissimo così!!!
Questa è una golosità da vera pasticcera! Vuoi attentare alla mia linea? 😉
Un bacione <3
alla mia sto attendando senza pietà! 😀
AAAAHHH!!! Avevi ragione! Questo è un vero attentato! E io ne voglio subito uno..anzi due…facciamo tre! ???
🙂 eheheh hai visto??? che monellaccia sono!!! tre è la cifra giusta!!!
Me li mangerei tutti in un solo boccone queste meraviglie. Buoniiiiii !!!!
😀
La tua mente ghiottona mi fa impazzire..meno male abitiamo lontane o sarei ogni giorno da te 🙂
Proposta superlativa quella di oggi..mi hai conquistata già solo dal titolo del post..puoi immaginare come sto messa…
😀
Accontenarsi mai! Soprattutto davanti ai peccati di gola, che quando si fanno, vanno fatti bene!
Cioccolato bianco e pistacchio, un matrimonio dolce e salato, un gioco di contrasti in un equilibrio stupendo. Mi tenti e ti penso <3
😉 sono qui apposta!
con questi farei seriamente felice mio marito! salto solo il liquore perchè già so che arriveranno a battere cassa anche i pupattoli 🙂
mi è davvero spiaciuto non conoscerti domenica!!
un abbraccio
raffaella
anche a me è spiacuto! avremo altre occasioni lo so 😉 un saluto caro
Mio Dio, che delizia! Ma come ti vengono certe ricette???? Golosità allo stato puro! L’umore va a mille!!!!!
me le sogno di notte da tanto sono golosa! 🙂
O mamma mia cosa vedono i miei occhi??? mi sto leccando le dita… e pure la mia gattina guardando il monitor hihihihih… Son golosissimi.. smackkkk
🙂 ahahahah
Che delizia! Io sono più attirarata dalle ricette salate, ma credimi questa mi ha fatto venire l’acquolina in bocca! Penso che se la vedesse mio figlio minore mi metterebbe subito all’opera! Copio, incollo e propongo! Un grandioso saluto
M.G.
Grazie Maria Grazia, sei gentilissima! e sono felice di averti tentata! 🙂
Che meraviglia Elena!
grazie Ely
Ora basta! Qui c’è da impazzire! XD
Sto venendo a rapirti! Ché se rubo la fonte… poi gnammeggio tutte le leccornie! 😀
OLéééé!!!
😀 hihihhi sarebbe un’esperienza da fare!!!!
Elena, sei una piacevolissima tentazione!! Questi tartufi sono fenomenali!! Perfetti anche da regalare…penso già al Natale!! Grazie per la ricetta cara e un bacione, Mary
anche io penso già al Natale! e adesso lo dico ohhhhh grazie epr avermi dato il la! 😀
Sei tremenda ? non posso leggere, non posso…..
smackkkk!!! pensa che io oltre a leggere li mangio pure! aiutooooo 😀
Questi tartufi sono…la materializzazione di un sogno! Fossimo più vicine mi sacrificherei volentieri per dividere un pò di queste consistenti ma deliziose calorie 😀 Un abbraccio!
😀 eheheh magari guarda!!!!
Che peccato Elena non poterne prendere uno,,..sono fantastici, strangolosi!
🙂
Eh sì sei una goduriosa tentatrice! Un bacione e buona giornata tartufina 🙂
🙂 grazie amica cara
Super goduria ! Ci farei colazione con questi 🙂 Un abbraccio forte :*
:))
Che spettacolo Elena!! Sono super!!
grazie!
Io la risposta l’ho avuta da subito.
No, no, tu sei proprio una golosastra come me 😀 e limiti non ce ne sono 😀
Bellissimi questi tartufi!
Fabio
😀 hihiihi grazie carissimo
che goduria… complimenti…
grazieeee 🙂
il problema è che poi tenti anche noi !!!!!!!! Sono meravigliosi, non si sono altre parole
Bacioni mia cara Elena
😀 e facciamoci tentare tutti allora!! 🙂
wooowww!
ma questa è pura doppia goduria!!!!
già i tartufi sono irresistibili, in questa versione sono pericolosamente irresistibili 🙂
cuore fondete, pistacchi, croccantino e cioccolato bianco….li voglio!!!
tanti dolcissimi baci 😉
chiarina mia d’oro se vuoi fare un viaggetto qui te li preparo! giuro!
Devo smettere di passare dal tuo blog! Solo a leggere mi ingrasso con la vista. Ma non resito e passo lo stesso.
Fantasia=ghiottoneria? Viva la fantasia!
Complimenti per questi tartufi veramente deliziosi.
pensa io che invece li ho qui davanti per davvero! altro che vista! 😀 grazie sei carinissima!
Beata te! (però il carissima è carissimo 😀 )
🙂 scusa erroraccio
Non sei l’unica! Io riso! Ciao e felice fine settimana
Vai Elena, non porre limiti alla tua creatività. Se ci presenti delizie perfette come queta…. beh, è festa solo alla vista!!!! (Però un assaggio….. lo vale quella manciata di km che ci divide ^_^).
Sei magica, un abbraccio.
🙂 direi di sìììì
Questo é un colpo basso Elena. Molto basso. Sto scrivendo e una ciotolina di pistacchi “mi siede accanto”. Se non fosse freddissimo uscirei a comprarmi la cioccolata bianca! Sono bellissimiiiii! Idea super anche come regalo di Natale!
non potevo saperlo 🙂 ti penso amica mia!
Waaaoowww! *-* bravissima!!
:))
Te l’ho già detto che tu per me sei il genio del male!! :PP
😀
Ammettilo, vuoi farmi davvero ingrassare 😉
😀
Elena sono stupendi. Davvero! Bravissima! Un bacio
grazie carissima
grande Elena!!! fantastici dolcetti, bacioni
grazie cara!
Ecco, io amo i pistacchi di Bronte, e qui me li metti non una, ma due volte?! Insieme al cioccolato, fondente e bianco?!
Peccato che tu sia già sposata, altrimenti.. 😛
ahahahaha 🙂
potrei dire d’aver completato il pranzo, prima una stupenda pizzaed ora il dolcetto!!! Grazie mille per le delizie!!
smackkk
No va beh ho deciso…appena ho i pistacchi di Bronte faccio questi…saranno spettacolari!!!!!!!!!!!
😀 lo sono giuro! fidati!!!!
Uhmmm che voglia, avevo intenzione di prepararli, vediamo cosa riesco a combinare 🙂
dai dia dai!! come sono venuti???
[…] TARTUFINI AL DOPPIO CIOCCOLATO E PISTACCHI […]
[…] TARTUFINI AL DOPPIO CIOCCOLATO E PISTACCHI […]