Caprini sott’olio ai 3 pepi

by Elena Levati

Apprezzo sempre tanto le conserve fatte in casa. Se di solito la mia natura dedita ai dolci mi fa prediligere le conserve di frutta sciroppata, le marmellate e le confetture, ogni tanto mi piace mettere sotto vetro anche qualche salato.

Se l’anno scorso mi sono dedicata a riempire la dispensa di melanzane sott’olio, in questi giorni mi si è felicemente presentata l’occasione di conservare un formaggio che, per altro, può proprio essere un loro delizioso accompagnamento: morbidi e saporiti caprini di capra incontrano grani colorati di pepe rosa, pepe nero e pepe verde che li circondano e li arricchiscono con il loro aroma, regalando poi al palato un sapore piacevolmente piccantino.

Bisogna solo avere la pazienza di attendere almeno una decina di giorni prima di riaprire il barattolo! Ce la faremo? Si aprono le scommesse 😉

CAPRINI SOTT’OLIO AI TRE PEPI


Difficoltà: Facile Tempo: 10 minuti + 10 giorni di riposo Dosi: 1 barattolo da 500 ml


Ingredienti:

  • 12 caprini freschi di capra,
  • pepe verde, pepe rosa e pepe nero in grani,
  • 4 foglie di alloro,
  • olio extra vergine d’oliva.

Preparazione:

Lavate e asciugate accuratamente il vaso per la conserva, quindi sterilizzatelo in forno caldo a 110° per 5 minuti. Fatelo poi asciugare completamente ribaltato su un canovaccio pulito.

Lavate e asciugate le foglie di alloro.

Disponete una foglia di alloro insieme a qualche grano di pepe sul fondo del barattolo, disponetevi a strati i caprini alternandoli con i pepi e l’alloro.

Coprite tutto con l’olio, chiudete il barattolo ermeticamente e conservate in luogo fresco e asciutto per 10 giorni prima di consumare.

GOAT CHEESE IN OIL WITH PEPPER


Level: Easy Time: 10 minutes + 10 days rest Serving: 1 jar of 500 ml


Ingredients:

12 fresh goat cheese, green pepper, pink and black pepper, 4 bay leaves, extra virgin olive.

Method:

Wash and dry one jar of 500 ml and sterilize it in the preheated oven at 110°C for 5 minutes. Put it on a clean cloth and let dry completely overturned.

Wash and dry bay leaves.

Place a bay leaf together with some grains of pepper on the bottom of the jar, then put in the cheese in layers alternating with pepper and bay leaf.

Cover everything with oil, close the jar tightly and store in a cool and dry place for 10 days before eating.

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50 comments

acasadisimi 23 Ottobre 2014 - 06:57

Abbiamo la stessa passione!!! io adoro fare le confetture di ogni genere, e anche i sott’olii mi piacciono molto…..i caprini poi sono super buoni! poi con queste foto mi fai venire una voglia!!!! e sto prendendo il caffè!!!! tentatrice! Buona giornata 🙂
Simi

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:09

Grazie simi <3

Reply
cucinaincontroluce 23 Ottobre 2014 - 06:59

So per certo che sono buonissimi perché l’anno scorso feci una cosa del genere con il feta e il pepe rosa (anzi…va rifatto ora che ci penso), quindi prendo la tua ricetta per oro colato e corro a comperare il caprino! Sai…io sono una ghiottona di sfizioserie salate…. 🙂
Cara Elena, un abbraccio forte forte!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:08

Corri corri :-*

Reply
raffaella 23 Ottobre 2014 - 07:02

ma sono così semplici da preparare?? non ci credo! 10 giorni aspetto tranquillamente ma quanto durano Elen? perchè mi sembrano un’idea stracarina per Natale, da regalare!!
un abbraccio
Raffaella

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 09:16

si facilissimi! 🙂
Si conservano per 10-12 mesi. In frigo l’olio si rapprende, ma se vuoi essere più sicura… 😉 bacioni

Reply
Erica Di Paolo 23 Ottobre 2014 - 07:14

Il momento dell’attesa è quello più difficile, anche per me. Poi, però, passo allo step successivo: non assaggio per non finire il barattolino, ahahahahahah. In ogni caso, dovesse capitare anche a te, chiamami: assaggio io 😀
Devono essere prelibatissimi Elena, brava!!!!!
Un bacio grande e una splendida giornata.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:08

😀 va bene

Reply
Stefania 23 Ottobre 2014 - 07:17

Foto meravigliose come sempre… Viene troppo voglia di farli immediatamente!!!!! Del resto, bisogna sempre essere pronti ad accogliere gli amici degnamente, scappo a comprare i caprini ;P

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:08

Grazieee 🙂

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Claudia 23 Ottobre 2014 - 07:23

Wowwwwww..A mettere sott’olio i caprini non avrei mai pensato.. ma effettivamente non li ho mai nemmeno visti in giro! Bell’idea stuzzicante.. smack e buon w.e. 🙂

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:07

Grazie tesoro

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Imma 23 Ottobre 2014 - 07:40

Tesoro immagino il momento in cui assaporerai questa delizia devono essere fantastici e già pregusto l’idea di prepararli anch’io!!!Un altra delle tue idee geniali cara!!Baci,Imma

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ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:07

<3

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Marghe 23 Ottobre 2014 - 08:35

Sono formaggio dipendente, specialmente quello di capra mi fa impazzire.
Per uno di quei barattoli verrei a piedi fino a casa tua, fai attenzione 🙂
Un baciotto

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:07

Ti aspetto anche con un vinello se vuoi 😉

Reply
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 23 Ottobre 2014 - 09:39

Che buoni i caprini, me li concedo ogni tanto vista la mia intolleranza al lattosio. Li ho preparati anch’io l’anno scorso ma non ho messo il pepe, solo alloro e una noce moscata a pezzetti (suggerimento di un amico chef). Mi hai dato l’input per rifarli e li proverò così!!
ciao Elena,buona giornata

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:05

Che bello concedersi uno sgarro vero? Però non str male poi eh ti raccomando 😉

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Monica Giustina 23 Ottobre 2014 - 10:22

Che spettacolo! Amo le conserve e ancor di più quelle salate, sempre perfette per quando si hanno ospiti! Bellissima idea

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 11:04

Grazie Monica 🙂

Reply
chiara 23 Ottobre 2014 - 11:06

una bellissima idea regalo! 😉 io di solito li faccio con la feta!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 12:36

Ecco io la prossima volta ci provo 🙂

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m4ry 23 Ottobre 2014 - 12:18

meraviglioso !!! E che colori ! Un abbraccio :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Ottobre 2014 - 12:36

Grazie!!!

Reply
Chiara Chi 23 Ottobre 2014 - 13:13

meraviglioso, semplicemente meraviglioso!
adoro il colore e il sapore del pepe…con i caprini un ottimo accostamento
sei troppo troppo brava!!!!!
e le foto…splendide!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:21

grazie!!!!!! mi fai arrossire!

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Mary Vischetti 23 Ottobre 2014 - 15:40

Elena, non credo proprio di riuscire ad aspettare…Che bei colori e che bella idea cara! Grazie per averla condivisa! Un abbraccio, Mary

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:21

🙂 grazie a te mary

Reply
panelibrienuvole 23 Ottobre 2014 - 19:27

Buonissimi… Anche con poco le tue idee sono sempre super. 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:22

grazie!!!:)

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SABRINA RABBIA 23 Ottobre 2014 - 20:02

io penso di non farcela, me li mangerei subito!!!!Baci Sabry

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:22

😀

Reply
Francesca P. 23 Ottobre 2014 - 20:05

Ho giusto giusto un piccolo spazio vuoto in dispensa dove un barattolo così ci starebbe perfetto… 🙂 Devo lanciarmi anche io nelle conserve di formaggi, così posso abbinarli con le marmellate che preparo senza sosta!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:23

benissimo allora!!! anzi se vuoi facciamo uno scambio 😉

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Kiara 24 Ottobre 2014 - 09:44

Bellissima Elena…ogni volta che passo da te rimango ammaliata dalla bellezza delle foto e dall’originalità delle tue ricette! Sei una grande foodblogger! te lo dico col cuore…

Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:23

grazie kiara, spero di riucire a partecipare!

Reply
veronica 24 Ottobre 2014 - 16:03

Io dopo l’ attesa me li mangerei in un sol boccone. Immagino il sapore meraviglioso con l’ aggiunta dei tre pepi…..gnammyyyy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:23

🙂

Reply
ipasticciditerry 24 Ottobre 2014 - 18:40

Io non credo ce l’avrei fatta ad aspettare dieci giorni!! Buonissimi!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:23

🙂

Reply
azzurra 25 Ottobre 2014 - 06:30

mmmmm che belli e che buoni!!!!!!!!!!!!sai quanto io ami #conservare!!!
buon week end dolcezza

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:23

eheheh lo so!

Reply
Astrid 25 Ottobre 2014 - 08:13

MMMMMM che gola che mi fanno questi caprini! Sarà che io ho un debole per tutto ciò che si chiama formaggio! Poi così aromatizzati, chissà che bontà!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:24

ahaha anche io!!!! :))

Reply
Marta e Mimma 26 Ottobre 2014 - 21:56

Se c’è qualcosa a cui non so resistere è il formaggio di capra. E il pepe (quello è un’ossessione :-P). Mettili insieme e un giro abbondante di olio buono e mi fai felice. E tu lo hai già fatto :-*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 27 Ottobre 2014 - 15:24

a chi lo dici!!!! 😀

Reply
relaxingcooking 27 Ottobre 2014 - 19:14

Que delizia, viene voglia di mangiarli. E con queste foto viene voglia di prepararli subito. Qui hanno dell’ottimo formaggio di capra, se lo faccio domani sara pronto per la mia prossima grigliata, sono sicura che piacera’ molto!
Buona serata!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 30 Ottobre 2014 - 11:42

grazie, grazie davvero!

Reply
Miu Mia 28 Ottobre 2014 - 06:34

Uno dei motivi per cui sarebbe difficile per me diventare vegana: rinunciare ai formaggi!
Non ho mai assaggiato le altre due tipologie di pepe (negli ingredienti hai scritto “pere rosa” anziché pepe! :D) ma me l’immagino meno aggressivi nel gusto, pià delicati al punto da rendere tutto gradevole! Non li avresti usati altrimenti! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 30 Ottobre 2014 - 12:06

uhhh anche per me! ps: grazie per la correzione sono una sbadatona! 🙂
il mix è molto molto piacevole

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