Apprezzo sempre tanto le conserve fatte in casa. Se di solito la mia natura dedita ai dolci mi fa prediligere le conserve di frutta sciroppata, le marmellate e le confetture, ogni tanto mi piace mettere sotto vetro anche qualche salato.
Se l’anno scorso mi sono dedicata a riempire la dispensa di melanzane sott’olio, in questi giorni mi si è felicemente presentata l’occasione di conservare un formaggio che, per altro, può proprio essere un loro delizioso accompagnamento: morbidi e saporiti caprini di capra incontrano grani colorati di pepe rosa, pepe nero e pepe verde che li circondano e li arricchiscono con il loro aroma, regalando poi al palato un sapore piacevolmente piccantino.
Bisogna solo avere la pazienza di attendere almeno una decina di giorni prima di riaprire il barattolo! Ce la faremo? Si aprono le scommesse 😉
CAPRINI SOTT’OLIO AI TRE PEPI
Difficoltà: Facile Tempo: 10 minuti + 10 giorni di riposo Dosi: 1 barattolo da 500 ml
Ingredienti:
- 12 caprini freschi di capra,
- pepe verde, pepe rosa e pepe nero in grani,
- 4 foglie di alloro,
- olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
Lavate e asciugate accuratamente il vaso per la conserva, quindi sterilizzatelo in forno caldo a 110° per 5 minuti. Fatelo poi asciugare completamente ribaltato su un canovaccio pulito.
Lavate e asciugate le foglie di alloro.
Disponete una foglia di alloro insieme a qualche grano di pepe sul fondo del barattolo, disponetevi a strati i caprini alternandoli con i pepi e l’alloro.
Coprite tutto con l’olio, chiudete il barattolo ermeticamente e conservate in luogo fresco e asciutto per 10 giorni prima di consumare.
GOAT CHEESE IN OIL WITH PEPPER
Level: Easy Time: 10 minutes + 10 days rest Serving: 1 jar of 500 ml
Ingredients:
12 fresh goat cheese, green pepper, pink and black pepper, 4 bay leaves, extra virgin olive.
Method:
Wash and dry one jar of 500 ml and sterilize it in the preheated oven at 110°C for 5 minutes. Put it on a clean cloth and let dry completely overturned.
Wash and dry bay leaves.
Place a bay leaf together with some grains of pepper on the bottom of the jar, then put in the cheese in layers alternating with pepper and bay leaf.
Cover everything with oil, close the jar tightly and store in a cool and dry place for 10 days before eating.
50 comments
Abbiamo la stessa passione!!! io adoro fare le confetture di ogni genere, e anche i sott’olii mi piacciono molto…..i caprini poi sono super buoni! poi con queste foto mi fai venire una voglia!!!! e sto prendendo il caffè!!!! tentatrice! Buona giornata 🙂
Simi
Grazie simi <3
So per certo che sono buonissimi perché l’anno scorso feci una cosa del genere con il feta e il pepe rosa (anzi…va rifatto ora che ci penso), quindi prendo la tua ricetta per oro colato e corro a comperare il caprino! Sai…io sono una ghiottona di sfizioserie salate…. 🙂
Cara Elena, un abbraccio forte forte!!!!
Corri corri :-*
ma sono così semplici da preparare?? non ci credo! 10 giorni aspetto tranquillamente ma quanto durano Elen? perchè mi sembrano un’idea stracarina per Natale, da regalare!!
un abbraccio
Raffaella
si facilissimi! 🙂
Si conservano per 10-12 mesi. In frigo l’olio si rapprende, ma se vuoi essere più sicura… 😉 bacioni
Il momento dell’attesa è quello più difficile, anche per me. Poi, però, passo allo step successivo: non assaggio per non finire il barattolino, ahahahahahah. In ogni caso, dovesse capitare anche a te, chiamami: assaggio io 😀
Devono essere prelibatissimi Elena, brava!!!!!
Un bacio grande e una splendida giornata.
😀 va bene
Foto meravigliose come sempre… Viene troppo voglia di farli immediatamente!!!!! Del resto, bisogna sempre essere pronti ad accogliere gli amici degnamente, scappo a comprare i caprini ;P
Grazieee 🙂
Wowwwwww..A mettere sott’olio i caprini non avrei mai pensato.. ma effettivamente non li ho mai nemmeno visti in giro! Bell’idea stuzzicante.. smack e buon w.e. 🙂
Grazie tesoro
Tesoro immagino il momento in cui assaporerai questa delizia devono essere fantastici e già pregusto l’idea di prepararli anch’io!!!Un altra delle tue idee geniali cara!!Baci,Imma
<3
Sono formaggio dipendente, specialmente quello di capra mi fa impazzire.
Per uno di quei barattoli verrei a piedi fino a casa tua, fai attenzione 🙂
Un baciotto
Ti aspetto anche con un vinello se vuoi 😉
Che buoni i caprini, me li concedo ogni tanto vista la mia intolleranza al lattosio. Li ho preparati anch’io l’anno scorso ma non ho messo il pepe, solo alloro e una noce moscata a pezzetti (suggerimento di un amico chef). Mi hai dato l’input per rifarli e li proverò così!!
ciao Elena,buona giornata
Che bello concedersi uno sgarro vero? Però non str male poi eh ti raccomando 😉
Che spettacolo! Amo le conserve e ancor di più quelle salate, sempre perfette per quando si hanno ospiti! Bellissima idea
Grazie Monica 🙂
una bellissima idea regalo! 😉 io di solito li faccio con la feta!
Ecco io la prossima volta ci provo 🙂
meraviglioso !!! E che colori ! Un abbraccio :*
Grazie!!!
meraviglioso, semplicemente meraviglioso!
adoro il colore e il sapore del pepe…con i caprini un ottimo accostamento
sei troppo troppo brava!!!!!
e le foto…splendide!
grazie!!!!!! mi fai arrossire!
Elena, non credo proprio di riuscire ad aspettare…Che bei colori e che bella idea cara! Grazie per averla condivisa! Un abbraccio, Mary
🙂 grazie a te mary
Buonissimi… Anche con poco le tue idee sono sempre super. 🙂
grazie!!!:)
io penso di non farcela, me li mangerei subito!!!!Baci Sabry
😀
Ho giusto giusto un piccolo spazio vuoto in dispensa dove un barattolo così ci starebbe perfetto… 🙂 Devo lanciarmi anche io nelle conserve di formaggi, così posso abbinarli con le marmellate che preparo senza sosta!
benissimo allora!!! anzi se vuoi facciamo uno scambio 😉
Bellissima Elena…ogni volta che passo da te rimango ammaliata dalla bellezza delle foto e dall’originalità delle tue ricette! Sei una grande foodblogger! te lo dico col cuore…
Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
grazie kiara, spero di riucire a partecipare!
Io dopo l’ attesa me li mangerei in un sol boccone. Immagino il sapore meraviglioso con l’ aggiunta dei tre pepi…..gnammyyyy
🙂
Io non credo ce l’avrei fatta ad aspettare dieci giorni!! Buonissimi!
🙂
mmmmm che belli e che buoni!!!!!!!!!!!!sai quanto io ami #conservare!!!
buon week end dolcezza
eheheh lo so!
MMMMMM che gola che mi fanno questi caprini! Sarà che io ho un debole per tutto ciò che si chiama formaggio! Poi così aromatizzati, chissà che bontà!
ahaha anche io!!!! :))
Se c’è qualcosa a cui non so resistere è il formaggio di capra. E il pepe (quello è un’ossessione :-P). Mettili insieme e un giro abbondante di olio buono e mi fai felice. E tu lo hai già fatto :-*
a chi lo dici!!!! 😀
Que delizia, viene voglia di mangiarli. E con queste foto viene voglia di prepararli subito. Qui hanno dell’ottimo formaggio di capra, se lo faccio domani sara pronto per la mia prossima grigliata, sono sicura che piacera’ molto!
Buona serata!
grazie, grazie davvero!
Uno dei motivi per cui sarebbe difficile per me diventare vegana: rinunciare ai formaggi!
Non ho mai assaggiato le altre due tipologie di pepe (negli ingredienti hai scritto “pere rosa” anziché pepe! :D) ma me l’immagino meno aggressivi nel gusto, pià delicati al punto da rendere tutto gradevole! Non li avresti usati altrimenti! 🙂
uhhh anche per me! ps: grazie per la correzione sono una sbadatona! 🙂
il mix è molto molto piacevole