Giusto giusto un anno fa, vi avevo pubblicato la ricetta della Confettura di pesche rosse. Vi raccontavo della bontà della loro polpa scura, della bellezza della loro buccia vellutata, ma vi dicevo anche che vanno consumate appena maturano perchè se si aspetta troppo a lungo, tendono a diventare farinose.
Visto che il nostro alberello ne ha prodotte a volontà, uno dei modi migliori per conservarle è sicuramente la confettura. Quest’anno però ho voluto rendere questa conserva ancora più carina abbinando in uno stesso barattolo due tipi di dolcezze: quella delle pesche rosse, appunto, e quella delle pesche bianche.
Scegliete voi se prenderne prima una cucchiaiata chiara e poi una scura o se invece affondare il cucchiaio fino in fondo al barattolo e creare una fetta spalmata “marmorizzata”. Sono certa che in entrambi i casi ve ne innamorerete!
CONFETTURA DI PESCHE ROSSE E BIANCHE
Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + 4 ore riposo + 50 minuti cottura Dosi: 8 vasetti
Ingredienti:
1 kg pesche rosse (peso senza nocciolo ma con la buccia), 1 kg pesche bianche (peso senza nocciolo ma con la buccia), 2 mele golden biologiche, 700 gr zucchero di canna.
Preparazione:
Preparate due pentole capienti.
Lavate le mele tagliatele a piccoli dadini e dividetele tra le due pentole.
Lavate le pesche mantenendo la buccia e tagliatele a pezzettini. Versate quelle rosse in una pentola e quelle bianche nell’altra. Dividete lo zucchero equamente tra le due, mescolate e lasciate macerare, coperto, per 4 ore.
Preparate nel frattempo i vasetti: lavateli e asciugateli accuratamente e, per essere più sicuri, fateli scaldare 5 minuti nel microonde alla massima potenza.
Mettete le due pentole sul fuoco e fate cuocere la confettura, mescolando di tanto in tanto, per 45-50 minuti.
Versate nei vasetti le confetture bollenti: riempite metà vasetto con quella di pesche rosse e l’altra metà con quella di pesche bianche. Chiudete bene i vasetti con le capsule e sterilizzateli facendoli bollire per 25 minuti (dal bollore) in una pentola colma di acqua calda (in modo che siano completamente coperti). Fate raffreddare vasetti nel’acqua, scolateli e conservateli in dispensa.
RED & WHITE PEACH JAM
Level: easy Time: 20 min. + 4 hours rest + 50 min. cooking Serving: 8 jars
Ingredients:
1 kg red peaches (pitted and unpeeled), 1 kg white peaches (pitted and unpeeled), 700 gr brown sugar, 2 organic apples.
Method:
Prepare 2 big pots.
Wash apples, cut them into small cubes and divide them in the pots.
Wash red peaches, cut them into small pieces and pour them in the first pot. Add 350 gr of sugar.
Wash white peaches, also cut them into small pieces and pour them in the other pot. Add the remaining sugar and stir. Cover with the lids and let rest for 4 hours.
Put the pots on fire, bring to boil and cook the jam for 45-50 minutes stirring often. Pour the hot jam into clean jars, cover with the lid and sterilize boiling for 25 minutes in a pot filled with hot water (completely covered).
Let cool in water, drain and store.
61 comments
fantastica….se mai dovessi ricevere in dono un barattolino così sarei indecisa se mangiarlo…o meglio lo mangerei sicuramente…ma dopo averlo ammirato per ore….magari giorni! Bello ed elegante, ma d’altro canto è il tuo marchio!!
🙂 Grazie! Sei un tesoro!
Che meraviglia!
Ciao Ely! Grazie!!!
Bellissima idea la marmellata bicolore! E deve essere semplicemente deliziosa 🙂
smack!
Che raffinatezza!!! è bellissimo da vedere, e immagino una golosità delicata da gustare con una fetta di pane! 🙂
grazie mari
Che bella idea Elena…è una vera chiccheria!! Oltre che bella, la tua confettura dev’essere deliziosa! Quest’anno sono stata pigrissima…ho fatto solo qualche barattolo di confettura di prugne 🙁 Forse riesco a rimediare con le pere di papà…Un abbraccio, Mary
Grazie Mary!!! dai che con le pere siamo in tempissimo! 😀
Direi una vera chiccheria!!! (sciccheria!!! ;D)
Baci baci <3
🙂
Che meraviglia Elena!! ma sai che le pesche rosse non le ho mai trovate in giro? Hanno un colore splendido!!!
Un bacione e buon pomeriggio!!!
neanche io le ho mai trovate in giro, per fortuna c’è papà! 😀
CHE FORTUNA CHE HAI AD AVER LA PRODUZIONE DI PESCHE!!!!CHE BUONA LA CONFETTURA FATTA IN CASA, PER ORA HO PROVATO SOLO CON LE PRUGNE!!!!BACI SABRY
ecco io invece le pruge quest’anno niente…. facciamo uno scambio? 😉
Ma che meraviglia è l’idea di avere una marmellata marmorizzata? 🙂 quest’anno non abbiamo mangiato pesche rosse ma se dovessimo ancora avere un po’ di tempo terremo a mente questa bellissima (perché è proprio bella esteticamente!!) ricetta :-*
grazie!!!! 😀
Una confettura bigusto!!!! ma che brava.. immagino quanto sia buona.. sia di pesche rosse.. che di chiare!!! un bacione
grazie Cla!
Non ho mai trovato le pesceh rosse, e sapere che tu addirittura ne hai un alberello mi fa venir voglia di trasferirmi li. Amo i frutti di casa, sono unici e speciali, da esaltare in cucina con preparazioni di tutti i tipi.
Faccio spesso le marmellate, ma poi me ne ritrovo una dispensa piena e non so che farmene, quindi comincio a sfornare crostate di tutti i tipi, cake e invenzioni, però per questa tua farei un’eccezione e non so quanto durerebbe chiusa, così bella e polposa, senza che ne spalmi generose cucchiaiate sul pane tostato!
Se vuoi, ti cerco una casina vicno a me! 🙂 io amo le marmellate e le confetture e non ho mai il problema della dispensa piena perchè ne sono talmente ghiotta che un vasetto mi dura meno di 5 giorni… oh mamma che vergona! 😀
Tu sei un’artista, e come tale mi lasci sempre senza parole!
ciao Elena
un bacio Manu
grazie tesoro!
Ma che bella la marmellata che sfuma! Una delizia per gli occhi e per il palato!
😉
Mi giochi anche sui colori… sei un mito dolce Ele 🙂 ti abbraccio e rubo un cucchiaino rigorosamente bicolore
🙂
Che bella questa marmellata bicolor…adoro le pesche e l’effetto cromatico è irresistibile! Bravissima come sempre 🙂
Grazie Alice!!!!!! Smack!
Che bell’effetto questa confettura bicolore, bella idea!
😉
ma che bella questa confettura!!! ce la vedrei proprio bene su un pezzo di pane per domattina!!! Ottima scelta 🙂 un bacione
uno solo??? 😀 grazie carissima!
finalmente riesco a tornare..e che ricette scoppiettante trovo! Bellissima, e dolce come te cara Elena! un bacione
Anna
grazie carissima anna!
Sempre avanti, sempre originale, sempre una marcia in più!
Brava Elena… come sempre! 🙂
😀 Grazie carissima!!!!!
L` effetto bigusto mi piace troppo!! Un contrasto di colore e di sapori tra queste due tipologie di pesca che mi incanta!!! Sai che profumino che ne viene fuori quando si apre il barattolo e poi tu riesci sempre a presentare tutto con un eleganza unica!! Bacioneeeeee,Imma
un profumino da… boccetta! 🙂
Elena: ma tu te le sogni la notte queste cose?
fantastica l’idea di sovrapporre le marmellate di due colori ma dello stesso frutto!
stupendissima come sempre e le foto? vogliamo parlare delle foto?
grazie tesoro, buona giornata!
Sandra
Grazie a te Sandrina dolce! 🙂
Tu sei un genio!! a parte il fatto che non avevo mai visto prima delle pesche con l’interno rosso, non avrei neanche mai pensato alla marmellata con le pesche bianche. In effetti se ci penso mi chiedo come mai non si vede mai in giro una confettura di pesche bianche, che fra l’altro io adoro.
appunto! dovremmo dirlo ai produttori di marmellate! 🙂
Bellissima idea, brava Elena, sei sempre delle idee innovative ed eleganti!
una favola ,bellissima confettura e come regalo è un’ idea chiccosa.sei sempre bravissima
Bellissime, adoro le confetture perché si possono mettere dappertutto e nel corso di questo autunno vorrei farmene una scorta che mi duri tutto l’inverno! Anche una profumatissima come le tue!
Un bacio!
nooo ma che bellezza!!!! Stupendissimissimisssima questa! Sei un’artista sai?
Un abbraccio tesoro
Intanto che eleganza, complimenti e poi che meraviglia, amo le pesche e mai avrei pensato a due in uno, troppo carina come idea, grandissima elena! buon we!
Questa confettura è davvero speciale, come te!! Brava brava
grazie! 🙂
colore e dolcezza infinita per questa ricetta! che alla fine poesia è!!!!
smack!
Io sono golosa!!! Mi sa che faccio la double con una sola cucchiaiata!! 🙂
🙂
La confettura l’avevo già ammirata su FB, adesso vorrei anche assaggiarla! 🙂 Un bacio
prego cara!
ed eccomi ad ammirare un’altra tua splendida creazione!!
sai che non avevo mai visto una confettura così!
è un’idea meravigliosa, bellissima da vedere e molto originale
proverò 😉
grazie bellissima Chiara!
bellissima la versione bicolor di questa marmellata!
Devo trovare le pesche rosse però!
Grazie!! Eh non è facile trovarle in giro me ne rendo conto: devi chiedere al fruttivendolo di fiducia e magari ti sa indirizzare… io le ho nel giardino 😉