Ancora fragole?
Sì! 🙂
Che siano le ultime? Chi lo sa! Ma così buone e succose ci sono sono in questi pochi mesi dell’anno quindi mi dico: facciamoci delle laute e ghiotte scorpacciate! E allora oggi “beccatevi” questa torta 😉
Una morbida base a metà tra un cake e un pan di spagna, fa da cuscino per uno stato di dolce confettura ai frutti di bosco e tante belle fragoline fresche… E’ il mio modo di augurarvi un buon inizio settimana!
Elena
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE
con confettura di frutti di bosco
Difficoltà: facile Tempo: 30 min. + 30 min. cottura Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- Impasto: 250 gr farina, 8 gr lievito in polvere, 175 gr burro morbido, 175 gr zucchero, 3 uova grandi, 125 gr latte, 2 cucchiai di confettura ai frutti di bosco Vis, 1 pizzico di sale.
- Per completare: 700 gr fragole mature, confettura ai frutti di bosco Vis, zucchero a velo, 4 cucchiai di cocco rapè.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate l’impasto: montate il burro con lo zucchero finchè diventa chiaro e spumoso, aggiungete le uova una per volta sempre lavorando con le fruste elettriche. Unite anche la confettura e il latte. Aggiungete infine, a pioggia, la farina miscelata con il lievito e il sale.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e “infarinata” con il cocco e fate cuocere per circa 30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare quindi toglietela dallo stampo e mettetela sul vassoio di servizio.
Spalmate la superficie della torta e anche i bordi con uno strato abbondante di confettura e “spolverate” con il cocco rimasto. Lavate le fragole e tagliatele a metà. Disponetele ordinatamente sulla torta, spolverizzate con un poco di zucchero a velo e servite.
I miei consigli:
Potete preparare la torta con un giorno di anticipo e conservarla chiusa in pellicola.
Avendo aggiunto la confettura all’impasto del dolce, questo si presenta internamente di colore bluastro: ha un fascino tutto suo! 😀
Se non vi piace il cocco, spolverizzate la torta con mandorle a scaglie.
SOFT STRAWBERRIES CAKE
Level: easy Time: 30 min. + 30 min. baking Serving: 6 persons
Ingredients:
- Soft cake: 250 gr flour, 8 gr baking powder , 175 gr soft butter, 175 g sugar, 3 big eggs, 125 gr milk, 2 tablespoons of soft fruit jam Vis, 1 pinch of salt.
- To complete: 700 gr juicy strawberries, soft fruit jam Vis, icing sugar, 4 tablespoons of coconut.
Method:
Preheat oven at 180 ° C.
Prepare the soft cake: whip the butter with the sugar until it becomes light and fluffy, add the eggs one by one always beating with electric whips. Add jam and milk. Finally add little by little, the flour mixed with baking powder and salt.
Pour the mixture into a rectangular baking pan greased and “floured” with the coconut and cook for about 30 minutes. Remove from the oven and let cool and place it on serving tray.
Spread the cake with a generous layer of jam and sprinkle with the remaining coconut. Wash the strawberries and cut them in half. Arrange them on the cake, sprinkle with icing sugar and serve.
My advice:
You can prepare the cake a day before and keep it closed in the film.
Adding the soft fruit jam in the cake dough, once baked, this looks blue: it has a special charm 😀
If you don’t like coconut, sprinkle the cake with almonds.
70 comments
Semplicemente incantevole..spero tanto che queste non siano le ultime fragole..ci stavo prendendo gusto ^_*
Sono in partenza quindi passo anche x lasciarti il mio saluto..sarò assente x un po’ ma ti penserò..ci sentiamo al mio rientro 😀
Un mega bacio <3
kiss!!!!
Bella! Mi incuriosisce molto la consistenza di questa torta…non me la immagino! Comunque le fragole fanno sempre una gran figura! 🙂
😉 grazie cara
Bella e senz’altro buonissima… io ne ho ancora molte nell’orto… pertanto posso farla… e anche subito!
bacioni
benissimo!!!! 😀
Però anche tu non scherzi con i dolcetti del lunedì mattina eh.. Della serie: facciamo coraggio che è solo il primo giorno della settimana!
😀 appunto!!!!
Che bella, le tue presentazioni mi piaccion sempre molto, eleganti, minimal, mai eccessive, colori splendidi, insomma perfette! me ne prendo una fetta per affrontare questo lunedì un po’ faticoso!!!
grazie, va che poi divento rossa come una fragola eh! 😉
Sempre impeccabili le tue presentazioni e le tue ricette!complimenti Elena…una fetta la prendo volentieri 🙂
grazie Ely
Ciao,
ti faccio i complimenti per la torta e per il tuo blog… non capisco come abbia fatto a sfuggirmi, finora! 🙂
Sei bravissima… mi sono iscritta per non perderti 😉
🙂 Grazie Angela sei gentilissima!!!! a prestissimo allora!
Amo le fragole… ma adoro ancora di più le torte morbide e soffici: direi perfetta!!! buon lunedi
manu
Grazie!!! 🙂
Che buona dev’essere…ed è anche bellissima 🙂 Posso prenderne un pezzettino ? Un abbraccio
certo tesoro!
Ma va? Una torta aliena! Bellissima Zuccherino, anche il colore, come cominciare meglio una settimana? Con una fettina della tua torta il mondo sembra migliore.
si, come il tuo pandoro! 😀
Sembra davvero morbida e delicatissima… sempre brava e iperattiva tu!
Un bacio!
grazie!!!! 🙂
Che forte il colore dell’interno, lascia a bocca aperta. Sul fatto che sia deliziosa non ho alcun dubbio. E tu sei cosi’ brava nel curare l’estetica delle tue preparazioni. Sempre raffinate ed eleganti
è aliena come dice Terry! 😀
La trovo eccezionale!!!!! mi piace anche l’idea del cocco… si sposa proprio bene.. baci e buon lunedì .-)
😉
Le fragole, come tutti i frutti di bosco, sono una delle mie passioni 🙂
Sostituiscono egregiamente la “voglia di dolce” che mi solletica a volte a fine cena, sono ottimi consumati a colazione con yogurt e muesli e fanno pure strabene!
La tua torta direi che è davvero una splendida proposta, dolce il giusto, ne mangerei volentieri un pezzo per merenda!
Un bacio grande, per una buona settimana
che brava, io invece le accompagno alla voglia di dolce che arriva sempre sempre tutte le sere! 😀
guarda tu che meraviglia mi crei con le fragoline dell’orto…le mie sono quasi finite 🙁
anche le mie, confermo! 😀 come stai silvia?
La differenza la farà questa base morbida, deve essere una autentica delizia la tua torta fragolosa…perfettamente abbinata a quei piattini stupendi con i pois 🙂
Bravissima, un bacione!
Laura e Sara
ecco un’altra opera d’arte!!!!! complimenti!
grazie!!!!!!
Bella! Quelle fragole sono perfette, peccato veramente che sta passando la loro stagione!
🙁 eh infatti…
E io ti seguo a ruota nella scorpacciata, soprattutto se le fragole sono in questa splendida torta.Bravissima cara <3
grazie veronica!
una vera golosita’!!Baci Sabry
grazie!
E che bel modo di cominciare la settimana! Magari si potesse far colazione o merenda tutto l’anno con le fragole! Hai propio ragione, meglio approfittarne! 🙂
vero??? per fortuna mi capisci!!! 😀
Io non mi stanco mai delle fragole, soprattutto se tue… 🙂
Con il morbido mi conquisti ancora di più, amo affondare parole e coltelli dove c’è il soffice…
grazie tesoro!
Ho comprato la mia prima vaschetta di fragole proprio ieri…qui in Olanda sono più tardive forse 🙂
Ecco, non riesco proprio a resistere alle torte alla frutta, soprattutto se sopra sono ricoperte da un tappeto di frutta rossa 🙂
allora è proprio perfettisssimo!! grazie Martina!
a parte che è bellissima, chissà anche quanto è buona!!! un bacione
grazie!!!:D
Ma che morbidosa dev’essere questa torta e poi le foto sono strepitose?? quasi allungo le mani e rubo le fragole!!!
morbidosa e goduriosa! 😉
Wow, è favolosa! Brava Elena!!!! Un bacio
grazie Giovanna!!!!!
Buon inizio di settimana anche a te e speriamo che queste non siano ancora le ultime fragole! Che golosa questa torta. Gnam gnam
eh mi a che ci stanno salutando… 🙁
…e via di fragole! bè sono così buone!
mattonella magnifica e golosa! 🙂
grazie Mari!
Io non smetterei mai di mangiarle le fragole. Se poi le presenti così, potrei uccidere per una fettina !!!!!! Mai visto nulla di più bello e buono.
Bacioni Elena
non c’è bisogno che mi diventi assassina lisa! 🙂 la condividiamo se vuoi!
Mi hai fatto venire una voglia di fragole che non ne hai idea! Peccato che qui sono già finite!!! E la mia piantina ne fa troppe poche -.-
nooo mi dispisce tesoro!!!!
ciao
in questo periodo mangerei solo fragole!!! non ci resisto proprio! e questa torta ha un aspetto a dir poco invitante! kiss
allora non puoi perderla! 🙂
Fragole e cocco, un matrimonio perfetto…che credo sia reso ancor più goloso dall’unione con i frutti di bosco! Una tortina proprio bella e golosa…complimenti 😉
golosa, peccaminosa ma da provare e concerdersi! 😀 grazie Alice!
La tua torta sembra un polpastrello di un micio…mooooorbidosa e cicciottina al punto giusto! E poi con le fragole e la marmellata a completare…voglio farci merenda!!!
^_^ bacini tesoro!
mai nessuno mi ha mai detto una cosa tanto dolc Berry!!!
Elena, che dirti, tantissime idee da provare (marmellata nell’impasto, ci ho provato solo una volta ma ero piiiccola piccola, l’idea del cocco)….brava brava brava!!!
grazie, grazie, grazie! 🙂
e prego prego prego ! è un piacere leggere i tuoi post
Anche se era il tuo augurio di buon inizio di qualche settimana fa, lo apprezzo anche per l’inizio di questa!!! Una favola davvero!! Un abbraccio Eli 🙂
😀 grazie Eli!!!