Eccomi oggi a proporvi un primo piatto per soddisfare il desiderio di pochi sapori, semplici e ben definiti: un risotto senza soffritto, mantecato con una cremosa burrata a cui aggiungere, a fine cottura, i capperi croccanti.
Morbidezza e croccantezza, sapidità e dolcezza: questa la sua anima.
Perchè puntare sulla semplicità, spesso si rivela l’arma vincente…
RISOTTO ALLA BURRATA E CAPPERI CROCCANTI
Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr riso canaroli o vialone nano,
- 700 gr brodo vegetale,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 1 burrata,
- 4 cucchiai colmi di capperi croccanti La Nicchia Pantelleria,
- sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate la burrata a pezzetti e tenetela da parte.
Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola per risotti e fatevi tostare il riso per 3 minuti. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo caldo poco per volta, mestolo dopo mestolo, mano a mano che viene assorbito dal riso e, mescolando spesso, portate il risotto a cottura (15 minuti).
Spegnete la fiamma, aggiungete la burrata e mantecate il risotto. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe quindi impiattate e servite con un cucchiaio di capperi croccanti a testa.
RISOTTO WITH CRISPY CAPERS AND BURRATA CHEESE
Level:easy Time: 20 minutes Serving: 4 people
Ingredients:
300 g Canaroli rice, 700 g vegetable broth, 1 glass of dry white wine, 1 burrata cheese, 4 tablespoons of crispy capers La Nicchia Pantelleria, salt and pepper.
Method:
Cut burrata cheese into small pieces and keep it aside.
Heat a tablespoon of oil in a rice pot and toast the rice for 3 minutes. Add the white wine and let evaporate. Add the hot broth little by little, ladle by ladle, as soon as it’s absorbed by the rice and, stirring frequently, bring the rice to cooking (15 minutes).
Swich off the fire, add burrata and stir. Season with salt and fresh ground pepper.
Serve your risotto with a spoonful of crispy capers per person.
62 comments
quanta eleganza in questo piatto ^_^
🙂
La semplicità di questo piatto e la sua pienezza mi incantano. Sei unica, cara Elena. Complimenti di cuore.
Grazie Erica, sei gentilissima davvero!
che meraviglia!!complimenti!
Elena, toglimi una curiosità, di dove sei?Questi sono proprio sapori del mio sud!
ehehe purtroppo sono di Milano! ma amo il sud! sarà per qst che ho sposato un siciliano?? 😀
Che meraviglia! Mi pare davvero una ricetta carina e un abbinamento perfetto…! Le foto poi sono elegantissime^^
smuack :*
grazie Claudia!!!
Meraviglioso cosi’ etereo!!! e con i capperi acquista un gusto perfetto <3
grazie veronica!
una bellezza e una purezza che incantano
grazie lara!
Ciao cara, sono tornata dopo un lungo periodo di assenza dal momento in cui sto praticamente vivendo in ufficio… troppo lavoro! 🙁
Che piacere tornare qui e vedere tutte le tue nuove ricettine! Sei favolosa come sempre e questo piatto è da maestra! Un bacione!!!!
Carissima!!!! Eccoti di nuovo! che bello vederti qui! grazie, sei sempre un tesoro!
Davvero goloso ed elegante!
Bravissima
Grazie Angela! 🙂
Elena… ancora una volta mi lasci senza parole. Un’idea geniale e super elegante! Bellissima l’ultima foto, quella con i capperi in primo piano.
grazie Margherita!!!! allora quando ci racconti tutto del viaggio in italia??? 🙂
Mi ci vorrebbero 4 post! :))
Mi ha incuriosito subito questa ricetta per via di quei “capperi croccanti”! Adoro i capperi…puoi dirci qualcosa di più? Croccanti perchè essiccati al sole immagino…
grazie! 🙂
sono capperi esiccati al sole, come i pomodori secchi! svelato tutto! 😀 semplici e deliziosi! fidati!
Semplicemente perfetto!
grazie!
Raffinato e prelibato, ottimo !!! ciao manu
Grazie!!!:)
ne gradirei tanto un piattino!!!Baci Sabry
serviti pure sabry!
brava ^_^ semplice e raffinato!!!
grazie!!! 😀
Credo che la semplicità ripaghi sempre e questo risotto bianco deve essere favoloso!
Un bacione tesoro
grazie carissimissima mia! 🙂
Semplicemente perfetto 🙂 Bacini !
grazie! a te! 🙂
Un piatto raffinatissimo :-*
grazie cara
Pochi ingredienti per un piatto unico, delizioso ed elegante, sei bravissima Elena 🙂
Scusami se non riesco a passare sempre, ma ti seguo eh, anche se troppo spesso in silenzio :**
Un bacio grande carissima!
Ma ci mancherebbe! mi piace ogni tanto vederti qui! 😀 un abbraccio forte!
Elena è semplicemente stupendo . Questo bianco candido, la genuinità degli ingredienti, la presentazione e le foto…. Tutto meraviglioso!! Complimenti:)
grazieeeeee
Semplice e buono è l’arma vincente di un piatto che si rivela anche elegante.
Bravissima e bellissima la presentazione e le foto (come sempre).
Baci!
Grazie carissima mia! 🙂
Meraviglia, chissà che cremoso, me lo immagino divino, e come sempre presentato in modo elegante, essenziale ma d’effetto!!!
grazie lilli!
Che bella questa “stradina” di capperi! Che poi come saranno mai o capperi croccanti? Curiosità! 😀
sono capperi disidratati al sole, come i pomodori secchi! sono croccantissimi e buonissimi davvero! 😉
Ormai inutile ripeterti che per me vederela burrata è una sofferenza non potendola mangiare! Il tuo risotto è una proposta proprio chic!!!! smack
lo so tesoro! adesso per un po’ la smetto giuro! 😀
Ciao! Ti ho nominato per il premi “very ispiring blogger award” :3
http://unpizzicodizenzero.wordpress.com/2014/06/25/very-ispiring-blogger-award/
Grazie!!!! 🙂
ciao
io adoro i risotti come ben sai! questo me lo salvo tra i preferiti!!!! voglio proprio gustarmelo! ciao
🙂 ehehehe lo so che ti piacciono tanto! 🙂
Quanto hai ragione… spesso la semplicità accontenta anche i palati più pignoli!
Adoro questo accostamento così delicato con i capperi che comunque hanno un carattere forte! Meraviglia le foto! 😀
grazie!!!!! 🙂
meraviglia di piatto tesoro! tu la burrata la usi spessissimo… io la mangiavo molto di più quando ero a Napoli… purtroppo qui ho perso un pò l’abitudine ma con tutti questi favolosi spunti devo assolutamente rimediare… squisitissimo questo risotto… come sempre al top qui:* ti mando un abbraccio grandissimo:))
grazie amica mia cara! spero tu stia bene…poi ti scrivo in pvt 😉 un bacio enorme!
Favolosoooo tesoro!!!!e così bello anche a vedersi!!!!!ti abbracciooooo
Inviato da iPhone
>
grazie!!!! 🙂
Semplice, elegante, delizioso, brava Elena! Un bacio
grazie cara Giovanna!
Oltre ad essere davvero bellissimo nella sua semplicità ed eleganza, il suo sapore deve essere incredibilmente avvolgente 🙂 A te la burrata non piace proprio eh? 😉
🙂 hihihi
[…] finissime, ottenendo una polvere di pomodoro da aggiungere per esempio ad un risotto (su quello alla burrata ci sta benissimo!). Potete essiccarle al sole o in forno a 80 °C rigirandole almeno 4 volte […]