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Fa caldo eh?
Allora cosa ne dite di pasteggiare in freschezza oggi? Freschezza e…stranezza!
Fidatevi di me, seguitemi e mettete nel frullatore un po’ di melone, qualche ciliegia e un mazzetto di foglie di borragine scottate.
Manca solo il tocco morbido e impagabilmente goloso della burrata e il gioco è fatto!
Bon appétit! 🙂
CREMA FREDDA DI FRUTTA E VERDURA CON STRACCIATELLA DI BURRATA
Difficoltà: facilissimo Tempo: 10 minuti + 3 minuti cottura + 30 minuti riposo Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 1 burratina da 150 gr,
- 6 ciliegie,
- 300 gr polpa di melone verde,
- sale, pepe nero,
- 100 gr foglie di borragine,
- 1 cucchiaio di olio evo.
Preparazione:
- Lavate le foglie di borragine e scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, tamponatele su carta assorbente e fate raffreddare.
- Mettete la borragine nel frullatore, unite il melone a pezzi, le ciliegie denocciolate, l’olio, sale, pepe e frullate tutto bene omogeneizzando.
- Dividetela crema in due coppette e mettete in frigorifero per 30 minuti (se di più ancor meglio).
- Servite con la stracciatella di burrata e altro pepe macinato fresco.
COLD CREAM OF FRUITS AND VEGETABLES WITH BURRATA CHEESE
Level: easy Time: 10 minutes + 3 minutes cooking + 30 minutes rest Serving: 2 people
Ingredients:
- 150 gr burra cheese,
- 6 cherries,
- 300 g of green melon pulp,
- salt, black pepper,
- 100 gr of borage leaves,
- 1 tablespoon of extra virgin olive oil.
Method:
- Wash the borage leaves and blanch for 3 minutes in boiling salted water. Drain on a paper towel and let cool.
- Put borage in the blender, add the melon into pieces, pitted cherries, olive oil, salt, pepper and blend all.
- Divide cream into two bowls and refrigerate for 30 minutes.
- Serve with burrata and fresh ground pepper.
63 comments
Questa mi fa impazzire!!
Originale, fresca e con quel tocco di burrata per cui io vado letteralmente fuori di testa 🙂
Bravissima tresor <3
Grazie!!!:D
Questa ricettina è fantastica!!!! E’ proprio quel che ci vuole in queste giornate di caldo afoso …
Grazie per averla condivisa con noi!!!
Roberta
Grazie a te per la fiducia Roberta!:D
Oddio sto per entrare nello schermo del pc… ma è straordinaria questa crema per non parlare di quella burrata li che mi sta chiamando!!!
Bravissima Elena!!!!
e tu devi sempre sempre rispondere alla burratina! 😀
Io vado matta per queste proposte alternative e freschissime quindi tiro fuori il frullatore:-D!! Bacione
😀
E’ un bellissimo abbinamenti di colori e sapori cara Elena 🙂 Un abbraccio :*
grazie mery!
Che strana ricetta, non ho mai provato un abbinamento del genere! Devo dire che ispira molto soprattutto per i colori e per l’aria fresca =)
astrid a te piacerebbe ne son più che certissima! 😀
Ecco, sì… questa è proprio “strana”, non per questo meno appetitosa! 😀
Chiudere gli occhi e provare! Mi fido di te! 😀
fidati fidati!!! 😀
fantastica! con questo caldo è perfetta! bravissimaaaa!
grazie simi!
Guardo quella ciotola e mis ento svenire.. Uffaaaa la burrata io me la sogno!!!! però la crema fredda te larubo.. Bellisima e fresca idea.. baci e buona giornata 🙂
cavoli è vero… mi spiace, ma puoi trovare un degno sostituto… no?
Ma che belle queste foto tutte colorate!!!
E come sembra fresca questa crema…Io mi fido ciecamente…la mangerei subito!
brava!!!! 😀
Mmmm…chissà che bontà, gli ingredienti mi piacciono tutti parecchio, da provare! brava elena, originale e fresca!
grazie!!!
e’ una ricetta che invoglia molto con questo caldo!!!Baci Sabry
🙂
Che bei colori!!! E con questo caldo, sì perchè fa decisamente caldo, è un’idea che da freschezza!
un caro saluto susy
susy la possiamo fare anche con la ricotta! 😉
Devo ammettere che si presenta benissimo, bei colori, molto invitanti. Però …. tanti baci Zuccherino, sai che la ziaTerry è noiosissima nei suoi gusti .
ma noooo devi fidarti della tua elenina!!!!
Veramente originale! Di te ormai mi fido a occhi chiusi, quindi so già che è anche buonissima 😉
😀 grazie alice!!!!
Mmmmm che buona tesoro!!!!troppo geniale me l’appunto subito!!!ti abbraccio chicca
Inviato da iPhone
>
detto da te stasera è un onorissimo! 🙂
Ma che buonaaa!!! da subito l’idea di freschezza, adattissima per questi giorni di afa!
un bacio, Monica.
Grazie Monica! 🙂
Dai! Ma questa è un’idea carinissima!!! Che brava che sei stata Elena:)
Un bacione cara:*
Grazieeeee!!!!
ecco oggi questa meraviglia l’ avrei gustata con molto piacere e il tocco della burrata ci sta benissimo.Bacioni cara
grazie vero!!!
Elena, è una genialità questa zuppa fredda, ci piace tantissimo !! Fresca, sana, gustosissima con quella burrata, complimenti anche per le foto: riescono a trasmettere tutta la freschezza e la vitalità del piatto!!
Bravissima!!!
Un abbraccio!
Laura e Sara
ma graazie ragazze!!!!
Fantastica!
😀
Ma sai che non ho mai provato l’unione di frutta e verdura in una crema? Interessante assai, e se poi ci metti la burrata, cara mia.. mi conquisti!
😉 ah lo so che io e te burriamo alla grande! 😀
Ele ma questa crema è troppo particolare!!! sarei proprio curiosa di provare l’accostamento frutta, borragine e burrata!! 😉
Baci
Vale
è buonissssssimo giuro! 🙂
Interessante accostamento frutta-verdura per un’idea geniale e assolutamente fresca!Bravissima
grazie Ely!
E siccome io mi fido di te, e non potrebbe essere altrimenti, appena torno dalle vacanze proverò anche questa tua ricetta 😉
giusto che parti!! quando, quando??? ti deo scrivere il nome della panetteria dove prender ei cuddureddi fico e una pasticceria doe devi andare imprescindibilmente a prendere tutti i dolci che vuoi!!
Elena parto il 20 🙂 🙂 e non vedo l’ora!!!!mandami i nomi di questi posti 😉 ti faró un monumento 🙂 ❤️
ok, allora adesso mia suocera è lì, le chiedo bene i nomi perchè ovviamente non li so e poi ti dico!
tu vai ad agosto vero?
Ce l’ho! Il panettiere per i biscotti ai fichi si chiama Ponzio ed è in piazza Matrice!Olè! Il pane invece (siciliano con cimino) ti consiglio di prenderlo alla panetteria adiacente alla madonnina (ce n’è solo una, chiedi e ti sarà indicata) .)
Io vado ad agosto, sì… mi sarebbe piaciuto tanto vederti! AM se ci lasci il cuore, a favignana ci vedremo prima o poi, ne sono certa! 😀
ps: per le calette invece qui mi dicono che ora ai centro info danno una cartina dell’isola con segnati i posti migliori (cala rossa, cala azzurra, bue marino sono le mie preferite!) quindi vai tranquilla! Solo cerca di capire al mattino da che parte tira il vento e vai sempre al mare dalla parte opposta: sarà una tavola e limpidissimo.
Mai pensato di fare l’agente di viaggi?
guarda è un lavoro bellissimo;)
Grazie ancora per le preziose informazioni, e si, peccato non poterci incontrare, ma come dici tu,..chissa’…. 🙂 adesso mi appunto tutti i tuoi consigli, almeno in caso di black out web non le perdo:)
crema fredda che placa il caldo di queste giornate! Abbinamento frutta+verdura mi piace moltissimo!!! 🙂
😉 lo so!
Ma che meraviglia! Tu ci tenti sempre e queste foto piene di colore sono splendide! 🙂
grazie! 🙂
questa ricettina mi stuzzica un bel po’! ma dove trovi tesoro la borragine ora? da me è bella che andata e le foglioline sono troppo dure…bacioni
ma dai davvero? a me sta facendo io fiori proprio ora! è così bellina! e cmq mi ributta almeno fino a settembre… tu dove ce l’hai?
nel campo!!!
Buona, fresca… te la rubo per il mio pranzo oggi 😉