Calamari ripieni con uva passa, mandorle e pistacchi

by Elena Levati

Oggi, 6 anni fa, pubblicavo su questo blog la mia prima ricetta!!

Senza introduzioni e senza fotografie, perchè tutto è nato come un archivio personale di ricette che troppo spesso perdevo tra foglietti svolazzanti e quadernetti tutti pieni di ditate burrose! 🙂

Ve l’ho mai detto che è stato il mio Ale a caldeggiare l’apertura di questo blog? Credo che non lo ringrazierò mai abbastanza…

Dato che il primo artefice di tutto ciò è stato lui, voglio festeggiare questo anniversario (che non è tanto mio, quanto più nostro) con un piatto preparato proprio grazie a lui… sarà questo  oggi il  nostro “lusso”.

Quando l’ho visto tornare dalla pescheria con 4 grossi e freschissimi calamari gli occhi mi si sono riempiti di luce e la mia testolina è partita subito alla ricerca di un pensiero: Cucinare i calamari ripieni.

Certo, quando poi ho visto lo scontrino gli occhi, oltre che di luce, mi si sono riempiti anche di lacrime… ma questa è tutta un’altra storia! 🙂

Ora pensiamo alla ricetta…

Ma prima voglio dirvi con gioia che ho appena appena concluso un lavoraccio di riorganizzazione di tutte le mie ricette che ora potete trovare nella pagina dedicata più facilmente consultabili! Olè! 🙂

CALAMARI RIPIENI CON UVA PASSA MANDORLE E PISTACCHI


Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + 40 minuti cottura Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 2 calamari (500 g),
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di polvere di capperi La Nicchia Pantelleria (in alternativa una manciata di capperi dissalati),
  • 1 cucchiaio di pangrattato,
  • 25 g uva passa,
  • 30 g mandorle tostate pelate,
  • 30 g pistacchi tostati,
  • sale, pepe, noce moscata, zenzero,
  • olio evo,
  • 10 foglie di salvia,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 4 pomodori pelati bio,
  • 100 g spinaci lessati e strizzati.

Preparazione:

  1. Mettete in ammollo l’uva passa in un dito di acqua calda per 20 minuti.
  2. Sciacquate i calamari sotto acqua corrente, tamponateli con scottex e staccate la pelle. Tagliate le “ali” e la testa con i tentacoli eliminando gli occhi.
  3. Tritate non troppo finemente i pistacchi e le mandorle e mettetene 2/3 in una ciotola. Mettete nel mixer ali, tentacoli, l’uva passa strizzata, i capperi, la buccia del limone grattugiata, sale, pepe, 1 pizzico di noce moscata e uno di zenzero, la salvia, il prezzemolo e il pangrattato. Tritate tutto e unite il composto alla frutta secca e mescolate bene.
  4. Riempite i calamari con la farcia preparata e chiudeteli con due stuzzicadenti incrociati.
  5. Sminuzzate i pomodori pelati e tritate gli spinaci, riuniteli in una padella, condite con un goccio di olio e fate cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete i calamari ripieni. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 40 minuti rigirandoli ogni 10 minuti (aggiungete un poco di acqua calda se il sughino si asciugasse troppo).
  6. Tagliate i calamari a fette e serviteli con il sughino (frullatelo in salsa se preferite) e la rimanente frutta secca.

STUFFED CALAMARI WITH RAISIN, PISTACHIOS AND ALMONDS


Level: Easy Time: 20 minutes + 40 minutes cooking Serving : 2 people


Ingredients:

  • 2 calamari (500 g) ,
  • 1 lemon,
  • 1 tbs of capers powder La Nicchia Pantelleria (or 1 handful of capers),
  • 1 tbs of breadcrumbs,
  • 25 g raisins,
  • 30 g peeled almonds,
  • 30 g toasted pistachios,
  • salt, pepper, nutmeg, ginger,
  • olive oil,
  • 10 sage leaves,
  • 1 sprig of parsley,
  • 4 peeled tomatoes,
  • 100 g spinach steamed and squeezed .

Method:

  1. Soak the raisins in few hot water for 20 minutes.
  2. Wash the calamari under running water, dry with paper towel and remove the skin. Cut the “wings” and the head with the tentacles removing the eyes.
  3. Chop (not too finely) pistachios and almonds and put 2/3 in a bowl. Put in a blender wings, tentacles , drained raisins , capers, grated lemon zest , salt, pepper , 1 pinch of nutmeg and one of ginger, sage, parsley and breadcrumbs. Blend everything and add almonds and pistachios.
  4. Fill calamari with the stuffing and close them with two toothpicks cross .
  5. Chop the tomatoes and spinach, put them in a pan , season with a dash of olive oil and cook for 5 minutes. Add salt and pepper and add the stuffed calamari . Cover with a lid and cook over medium-low heat for 40 minutes turning the fish every 10 minutes ( add a little hot water if the sauce is too dry ) .
  6. Cut the calamari into slices and serve them with the sauce and the remaining 1/3 of almonds and pistachios .

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Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

87 comments

ђคгเєl 7 Aprile 2014 - 13:17

6 anni??’ caspita…auguroni!!!!
L’uva passa nei calamari l’ho usata…ma pistacchi e mandorle mai…da provare!!! 😛

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 13:39

🙂 sììììì

Reply
cucinaincontroluce 7 Aprile 2014 - 13:36

Incredibile….un uomo “blog-partecipe”!!!! Mio marito, quando smanetto qualsiasi cosa attinente al blog, mi guarda con sguardo vacuo…diciamo che reagisce quando comprende che “se magna”, ma la cosa finisce lì…..diciamo che lui impersona quel pericolo costante quando un piatto è abbellito per la foto di rito e la cui presenza mi costringe a guardarmi alle spalle costantemente perchè rischio di scattare e trovarmi davanti un piatto vuoto!
I calamari ripieni con tutto questo ben di Dio non li ho mai visti, chissà che sapore avranno mai…. certo è che riesci sempre ad incuriosirmi….
Un bacio!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 13:38

Grazie carissima! grazie davvero! sì, io sono stata spinta proprio da lui, mi ha sempre sostenuto e ha sempre creduto in me! insomma l’ho proprio trovato bene eh! 😉 un bacione cara

Reply
Marta Rinaldi 7 Aprile 2014 - 13:50

questo ripieno è davvero originale, mi stuzzica provarlo. Siamo quasi coetanee di blog, ti precedo di qualche mese ma il mio blog compleanno lo dimentico perennemente essendo in periodo natalizio ma almeno già che mi trovo faccio gli auguri a te ^___^

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 14:31

cara Marta, io me lo sono ricordato perchè wordpress mi ha fatto gli auguri! 🙂 giuro! Grazie per gli auguri!

Reply
Marta Rinaldi 7 Aprile 2014 - 18:07

ehh ma così non vale, blogger non mi pensa proprio 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:47

😀 mannaggia a blogger! bisogna dargli una sculacciata! 😉

Reply
elenuccia 7 Aprile 2014 - 14:06

WOW congratulazioni!! ma la tua dolce metà si è poi pentita del tuo suggerimento? il mio ancora mi guarda perplesso quando smobilito mezza casa per fare le foto…molto perplesso. Ogni tanto mi viene il dubbio che pensi che sia un po’ fuori di testa 😉
Questi calamari hanno un’aspetto delizioso. Non li ho mai provati con la frutta secca.

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 14:30

no no anzi! certo a volte poverino faccio mangiare le pietanze fredde, ma… insomma il microonde a cosa serve se no? 😀

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 7 Aprile 2014 - 14:08

Una ricetta eccezionale per un bell’anniversario, bravissima Elena complimenti, il tuo Ale ci ha visto giusto a spronarti, il tuo blog è molto molto bello e le ricette tue che ho replicato una vera bomba di bontà! un abbraccione

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 14:29

Grazie cara, grazie per la fiducia e per il tuo bel commento!

Reply
pachulli 7 Aprile 2014 - 14:47

Tanti auguri a voi e al tuo splendido blog! E grazie al tuo Ale x averci regalato questo meraviglioso ricettario online!

… Pero’… A quest’orsertto qua i calamari fanno un po’ paura…

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 9 Aprile 2014 - 16:31

🙂 Grazie a te!
Ma come paura???? noooooooo

Reply
la Greg 7 Aprile 2014 - 14:49

ma sei una veterana??? tanto auguri di cuore tesoro per questo compliblog
mi piace anche il nuovo look del blog…come mi piacciono i calamari… meglio se ripieni di tante cose buone come i tuoi!
baciotto

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:42

eh si! 🙂 Grazie mille silvia mia!

Reply
kivrin82 7 Aprile 2014 - 15:12

Capisco la spesa però dai, dal risultato ne valeva decisamente la pena! E non potevi inventarti niente di meglio per festeggiare questi 6 anni! Wow, 6 anni, complimenti!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:42

E’ vero dai! mi sono ampiamente consolata! 🙂

Reply
zonzolando 7 Aprile 2014 - 15:12

Oddio ma allora augurissimi!!! Oddio ma sei il doppio più vecchia di me allora hehehehe Bravissima cara, ti mando un bacione!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:43

grazie!!! ormai ho la dentiera! 🙂

Reply
Ale - Dolcemente Inventando 7 Aprile 2014 - 15:41

Ma allora tanti auguri…sei anni? sei davvero una veterena dei blog, il mio ne ha solo 2 e allora sono una novellina! 🙂 bravissima e complimenti per questa bellissima ricetta

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:43

ehehehe sì…. 🙂 Grazie mille Ale!

Reply
martina 7 Aprile 2014 - 15:43

Questa ricetta la adoro totalmente e senza indugio. Mi unisco ai festeggiamenti e ti faccio un grandde augurio. E poi questo nuovo look ti sta benissimo!!!! Un abbraccio grande

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:44

oh forse epr una volta non ci ho messo ingredienti a te vietati!?!? 😀
un abbraccio forte cara Marty!

Reply
annalisa 7 Aprile 2014 - 16:41

Tanti tantissimi auguri e complimenti per questo traguardo…io sono appena due tra poco invece!E mi sento di dire grazie anche a tuo marito che è stato la molla per partire ^_^! e per finire….adoro questo piatto che tu hai reso UNICO! Baci e buona serata

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:44

grazie Asi, sei carinissima!!!

Reply
Claudia 7 Aprile 2014 - 16:50

Mamma mia Elena.. non so da dove iniziare.. si.. auguri al tuo blog per il 6° compleanno!!!!! e mi piace molto il look che trovo oggi… 😀 Mi ritrovo in queste tue parole: “senza introduzioni e senza fotografie, perchè tutto è nato come un archivio personale di ricette che troppo spesso perdevo tra foglietti svolazzanti e quadernetti tutti pieni di ditate burrose!” .. è esattamente come nacque il mio!!!!!!! quanta strada vero??? e che soddisfazioni…. La ricetta di oggi è ottima.. hanno un ripieno particolare i calamari… davvero gustosi!!!!!! un abbraccio…
ps: che hai letto sullo scontrino???? io voglio sapere… 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:45

vedi come siamo affini? che bello! grazie per le tue belle parole Claudia! un bacione
ps: meglio che lo scontrino lo metta nella parte della mente che non ha più ricordo va! 🙂 hihihihi

Reply
lapetitecasserole 7 Aprile 2014 - 17:00

Quando ho letto del tuo “anniversario” sono rimasta impressionata, 6 anni di ricette, di voglia di condividere senza perdere mai la spontaneità e la gentilezza che ti contraddistinguono é un grande traguardo Elena. E’ un grande successo che merita di essere festeggiato alla grande. Questi calamari sono meravigliosi! mi piace la ricetta, mi piace la cremina che hai sistemato sul fondo e le tue foto, con quella luce bianca che rende tutto così leggero e delicato. E complimenti anche al tuo Ale, per averti spronato e per la scelta dei calamari! buona settimana Elena!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 9 Aprile 2014 - 16:28

grazie Margherita, le tue parole sono sempre affetuose e profumano di buono. Ti abbraccio e ti ringrazio davvero di cuore!

Reply
edvige 7 Aprile 2014 - 17:06

Auguri ma te l’ho detto su FB obsoleta sono io…. buona la ricetta copiata. Buona serata

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:46

😀 ahahah grazie carissima Edvige!

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 7 Aprile 2014 - 17:08

Tanti auguri!!!!!!!!Mi piace tantissimo questo nuovo look del blog, come la tua ricetta di oggi! E’ sempre un piacere passare qui Elena.Complimenti!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:46

grazie Ely!:)

Reply
acasadisimi 7 Aprile 2014 - 17:21

auguroni!!!!!!!!!! e complimenti per la ricetta! deve essere buonissima!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 07:46

grazie!!!

Reply
Francesca 7 Aprile 2014 - 17:57

Sei anni fa non avevo mai fatto neanche un muffin o un ciambellone… avrei dovuto seguirti dall’inizio per imparare! 😀 Sai quanto ti ammiro, perchè sai rinnovarti e l’anniversario importante di oggi lo conferma: non c’è stanchezza nella tua fantasia, sai sempre trovare nuove delizie, per te stessa e per noi! Questo è vivere bene il cibo e il blog, secondo me… con continui stimoli e sfide! Auguri a te, anzi a voi… da romantica non posso che amare il fatto che ci sia la complicità della tua dolce metà se sei approdata qui!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 9 Aprile 2014 - 16:30

Sei sempre un tesoro Francesca. E ti ringrazio, tanto.

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 7 Aprile 2014 - 18:35

Tesoro ma sbaglio o qui è cambiato tutto? a parte le ricette ordinate ( bellissime così catalogate) noto un layout completamente nuovo… bello, essenziale e minimal come piace a me! e poi… Auguri gioia!! 6 anni? Wow ma tu sei una veterana amica mia… grazie Ale per averci dato la possibilità di conoscere questa meravigliosa donna e le sue splendide ricette:*
Sai quanto amo il pesce no? ecco la visione di questi calamari ripieni è poesia:*
ti mando un abbraccio tesoro :** spero vada un pò meglio! io sono piuttosto presa… ho Gin con la varicella e non ti dico che stanchezza in questi giorni… ti abbraccio:**

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 9 Aprile 2014 - 16:30

Ti adoro!

Reply
panelibrienuvole 7 Aprile 2014 - 18:45

Ma allora auguri!! Sei anni sono davvero tanti, un vero traguardo! 🙂
Buona questa ricetta, io non ci ho mai messo la frutta secca…può essere un ottimo modo per rinnovare e personalizzare una ricetta che ho sempre fatto in modo classico… Come al solito, un’idea stuzzicante… Un bacio e bella grafica, compimenti!

Reply
gingerandpeppermint 7 Aprile 2014 - 19:20

Augurissimi cara ! Bellissima ricetta

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:32

grazie!!!!!! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:19

Grazie mille carissima! felice che ti piaccia e la ricetta e il nuovo look! 😉

Reply
consuelo 7 Aprile 2014 - 19:13

Complimenti x il tuo traguardo 😀
Questa ricetta è assolutamente perfetta x festeggiare ed il ripieno mi stuzzica molto 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:19

grazie zietta! 🙂

Reply
Marta e Mimma 7 Aprile 2014 - 19:15

Uno, cento, mille, e per la seconda volta cento, poi ancora mille auguri cara! 🙂 Mi sa che Catullo mi ha dato un po’ alla testa. Sei anni, che esperienza bellissima…deve averti portato incredibili soddisfazioni 🙂 Mi chiedo se anche io fra sei anni, immersa nei miei studi, mi ritroverò ancora chiusa in balcone ad evitare il gatto per fotografare le mie ricette…spero davvero di sì.
Bello questo pesce, il calamaro in effetti sembra quasi nascere per essere farcito, e questo mix un po’ arabo con frutta secca e uva passa è la soluzione perfetta. Ancora tanti auguri cara, Marta (e un bacio anche dalla mamma 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:20

grazie Marta e grazie anche a Mimma. Siete semrpe carinissime e nn ho dubbi che arriverete non a 6, ma a 10 anni di blog! 🙂 un bacio grande!

Reply
Morena 7 Aprile 2014 - 19:19

Tanti auguriiiii cara amica di blog! 🙂 I calamari costicchiano ma poi il sapore ti premia alla grande e questi ripieni mmmmhh che boni!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:32

🙂 é vero! grazie Morena!

Reply
Sweet sweet house 7 Aprile 2014 - 20:21

Tanti cari auguri! Bellissimo traguardo!
….e che dire dei tuoi calamari …strepitosi!!!!
un abbraccio
giusy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:33

grazie giusy! 🙂

Reply
Fame di moda 7 Aprile 2014 - 20:35

Che spettacolo! Tutti ingredienti che adoro e che hai combinato con una fantasia strepitosa!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:33

grazie!!!! 🙂

Reply
tiziana 7 Aprile 2014 - 21:13

rieccomi, finalmente riesco a dedicare un pochino di tempo ai miei blog preferiti… sono prorio felice di essere capitata oggi così posso farti tantissssimi auguroni!!!! mamma mia 6 anni.. che bello!!!! la ricetta è bellissima, degna di un gran festeggiamento, e mi piace moltissimo anche la presentazione che hai fatto, molto raffinata, bravissima tesoro!!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:34

carissima amica! che bello vederti qui! come stai? grazie per i tuoi aguri! un bacissimo!

Reply
susy 8 Aprile 2014 - 03:41

Hai ragione, io non li faccio perchè in quattro mi verrebbero a costare veramente tanto….
Caspiterina, sono già sei anni che possiamo deliziare delle tue ricettine! Auguroni!
Ai calamari gli hai fatto onore cucinandoli con un tocco siciliano. Buonissimi!
Un salutone Susy

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:34

grazie Susy!!! sì infatti li ho centellinati! 😀

Reply
sandra 8 Aprile 2014 - 05:05

Sei anni sono davvero un bel po di tempo, eppure il tuo blog non dà alcun cenno di stanchezza, anzi!! E’ sempre più bello e facile da consultare, accogliente come la padrona di casa 🙂 Congratulazioni Elena ♥ la ricetta è deliziosa e i “cambiamenti” nel blog mi piacciono tanto!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:35

grazie Sandrina! sei sempre un tesoro! grazie davvero davvero!

Reply
Emanuela 8 Aprile 2014 - 05:44

Mi piace sempre molto il tuo stile ordinato e pulito….il contrario di me che sono la confusione in persona! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:51

🙂 sarai anche la confusione in persona ma io chissà perchè ho ben ordinate in mente le tue ricette che devo ancora provare! 🙂

Reply
Emanuela 10 Aprile 2014 - 15:29

Sei tanto bella anche tu e sono certa che presto ti sentirai in gran forma! Dopo tutto è primavera no? 😉 Un grande abbraccio tesoro!
PS: Me ne sono dimenticata l’altra volta e me ne stavo dimenticando anche adesso: auguroni per i 6 anni di blog!!! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Aprile 2014 - 10:57

grazie cara, sei carinissima!

Reply
m4ry 8 Aprile 2014 - 05:57

Caspita, 6 anni ! E’ un traguardo meraviglioso 🙂 Questo mondo è magico, proprio per le occasioni d’incontro che ci offre 🙂 E io, sono felice di averti incontrata ! E la ricetta ? Spettacolo..mette voglia anche a quest’ora 🙂 TI abbraccio :*

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:50

verissimo, mary, verissimo! grazie cara, ricambio il tuo abbraccio

Reply
Michela Sassi ( A tutto pepe...) 8 Aprile 2014 - 06:28

Caspita Elena 6 anni? che soddisfazione… Bravissima, anzi bravissimi!
Questi calamari sono la fine del mondo, degni del tuo blog-anniversario!
Un abbraccio.

Reply
Elena 8 Aprile 2014 - 08:13

Tanti auguri Elena, complimenti! Le tue ricette sono fantastiche e le fotografie davvero stupende! Bravissima davvero 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:50

grazie Elena! 🙂

Reply
Ricami di Pastafrolla 8 Aprile 2014 - 08:16

Ele che bello, mi piace questa nuova veste, pulita e solare, proprio come te!! Mi piaciono anche i tuoi stupendi calamari, saranno costati tanti ma li hai sublimati in questa ricetta meravigliosa!!! Un bacio tesoro!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:49

grazie mille tesoro!

Reply
Marghe 8 Aprile 2014 - 09:59

Anche mio marito è stato il fan numero 1 del mio blog! Bravi questi ometti, che hanno anche la loro bella convenienza nel nostro sperimentare, diciamolo 😉
Augurissimi per il sesto compleanno del tuo, e veramente complimenti per questo piatto creativo: a prima vista evoca tantissimi altri piatti (mi sembrava un polpettone in crosta!) e invece che sorpresa sapere che è un calamaro ripieno!!
Un abbraccione e ancora buon compleanno conunpocodizucchero 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:49

grazie Marghe!! è bello averli come alleati e come fans!

Reply
Berry 8 Aprile 2014 - 13:53

…ma lo sai che ora leggendo il tuo post mi sono ricordata che due giorni fa era il mio 4° anniversario? Siamo due blogger primaverili ed inconsapevoli, io e te! Quando l’ho aperto non sapevo nemmeno cosa volesse dire commentare, interagire, mettere foto, cercare di rendere una marea di parole una cosa armoniosa anche per gli altri, non solo per me…e di strada ce n’è ancora tantissima! Invece tu guarda cosa hai creato, questo blog è una meraviglia! Un bacione Elena, menomale che hai deciso di aprire 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:53

ma allora auguri anche a te berry d’oro! che dirti? meno male che hai deciso di aprirlo anche tu cara, le tue parole mi seono sempre di ispirazione

Reply
Lisa G 9 Aprile 2014 - 07:54

caspita, sei anni che super traguardo !!!!!! E per fortuna che ci sei con le tue creazioni così eleganti e deliziose. Il ripieno dei calamari mi fa morire, te lo rubo all’istante.
Bacioni

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:53

grazie Lisa! sono vecchissssssssima! 🙂

Reply
Barbara 9 Aprile 2014 - 08:29

Ciao Elena!!!Come stai?Va un po’ meglio? 🙂
Tantissimi auguri… 6 anni iniziano ad avere un bel peso!!! Complimenti a te a al tuo Ale che ti ha spronato..così ora possiamo assaporare la bontà di queste tue preparzioni!!! Sono davvero da ammirare questi ometti che sostengono le nostre passioni.. e anche io ne so qualcosa.. fosse stato per me forse avrei ancora i foglietti burrosi.. 🙂
Un bacio grande..
Barbara

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:52

grazie Barbara! un bacino
ps: così così…..

Reply
SABRINA RABBIA 9 Aprile 2014 - 13:49

bel blog, complimenti e ricetta appetitosa!!!Complimenti ciao Sabrina, se ti va passa da me. Ciao

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:52

grazie!:)

Reply
Chiara 11 Aprile 2014 - 07:07

Ma questo è un traguardo importantissimo!!! Complimenti!!! 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Aprile 2014 - 10:55

grazie Chiaretta! 🙂

Reply
Tanina 11 Aprile 2014 - 09:32

Ricetta deliziosa!
Un premio per te http://danilapode.wordpress.com/2014/04/11/premio-dardos/
Danila 😉

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Aprile 2014 - 10:54

grazie!!! 🙂 arrivo a vedere!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 24 Aprile 2014 - 17:22

In ritardissimo, ma auguriiiii!! E questo calamaro ripieno, ne vogliamo parlare? Una libidine!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Aprile 2014 - 21:49

grazie tesoro! 🙂

Reply

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