Goat Cheese Cookies Sandwich

by Elena Levati

Non è che se nasci biscotto non puoi diventare sandwich! Certo bisogna essere fatti della pasta giusta… ci vuole un bel caratterino!

Insomma, che dire.. questi biscotti sono proprio figli della nuova generazione: hanno capito che se si vuole non solo sopravvivere, ma vivere a tutto tondo in questo mondo moderno senza essere schiacciati o soppiantati da chi, anche senza competenze particolari è lì pronto a prendere il tuo posto, bisogna essere svegli, capaci di guardare un po’ più in là, disposti ad un mutamento che porta ad un costante rinnovamento.

E bisogna avere pepe! Tanto pepe per essere belli attivi e un carattere/gusto ben determinato e completo, piccantino al punto giusto per far ricordare di sè chi ci incontra, che parlando con qualcun altro dica: “Ah sì, lui è quel biscotto che si era stufato di essere solo un biscotto ed è diventato un sandwich”! Ma bisogna essere anche velati di una nota dolce, di un velo di miele che ti permetta di accogliere e saper guardare quella faccia della medaglia che ha in sè una parte tenera e morbida che ti fa da cuscinetto per le cedute.

E lui è qui, ve lo presento: è il mio Goat Cheese Cookie Sandwich.

GOAT CHEESE COOKIES SANDWICH


Difficoltà: Facile Tempo: 20 minuti + riposo + 10 minuti cottura Dosi: 24 biscotti/ 12 mini sandwich


Ingredienti :

  • 65 gr formaggio di capra stagionato,
  • 50 gr burro,
  • 90 gr farina 00,
  • sale, pepe nero, paprika affumicata, noce moscata,
  • 2 zucchine medie,
  • olio evo,
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia.

Preparazione: 

Tritate finemente il formaggio di capra e mettetelo nel mixer insieme al burro freddo tagliato a piccoli dadini, aggiungete 2 pizzichi di sale, abbondante pepe, un pizzico di noce moscata e la farina. Mixate il tutto ottenendo un composto granuloso.

Stendete un foglio di pellicola sul tavolo, ribaltatevi il composto e lavoratelo con le mani ottenendo un impasto compatto. Dividetelo in due parti e formate due filoncini. Avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero per 2 ore.

Lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle spesse, pennellatele con un goccio di olio e grigliatele.

Accendete il forno a 200°C.

Riprendete i filoncini e fatene rotolare uno nella paprika affumicata. Tagliateli poi a rondelle ottenendo i biscottini. Disponeteli su una leccarda rivestita di carta forno e fate cuocere per 10 minuti.

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare poi formate i sandwich: velateli con il miele, adagiatevi una rondella di zucchina grigliata e accoppiateli due a due.

Servite come finger food insieme all’aperitivo.

GOAT CHEESE COOKIES SANDWICH


Level: Simple Time: 20 min + rest + 10 min. baking Serving: 24 cookies/12 mini sandwich


Ingredients :

  • 65 gr  aged goat cheese,
  • 50 g butter,
  • 90 gr flour,
  • salt, black pepper, smoked paprika, nutmeg,
  • 2 medium zucchini,
  • olive oil,
  • 1 tablespoon honey.

Method:

Finely chop the goat cheese and place it in a blender along with the cold butter into small cubes, 2 pinches of salt , plenty of pepper , a pinch of nutmeg and flour. Mix all getting a grainy mixture. Lay a sheet of foil on the table, place the mixture and knead with your hands getting a compact dough. Divide it into two parts and form two loaves . Wrap them in plastic and refrigerate for 2 hours.

Wash and clean zucchini, cut them into thick slices, brush with oil and grill.

Preheat the oven to 200°C.

Take back the loaves and roll one in the smoked paprika. Cut them into thick slices getting the cookies. Place them on a baking tray lined with parchment paper and bake for 10 minutes.

Baked cookies and let cool then forme the sandwich:  spread them with few honey, add one grilled zucchini and pair them.

Serve as finger food for the happy hour.

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70 comments

Danja | Un pinguino in cucina 26 Marzo 2014 - 10:36

TRoppo bello questo finger food!!! Hai proprio avuto una bella idea, bravissima come sempre!! ^-^
Baci e buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:40

Grazie cara!

Reply
Tatiana Homebakedforlove 26 Marzo 2014 - 10:44

nuovi, belli, chic e saporiti…sicuro che non si fanno dimenticare …

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:40

smack

Reply
Marghe 26 Marzo 2014 - 10:55

Oltre a ispirarmi un sacco come gusto e come presentazione, è carinissimo il tuo parallelismo tra i biscotti e la vita di oggi!
“Reinventarsi e contaminarsi” è il motto che mi sono data per il 2014 🙂
Ti abbraccio!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:40

🙂 brava!!!! un bacione

Reply
Ricami di Pastafrolla 26 Marzo 2014 - 10:57

Ele, che dire, mi piaciono tantissimo i tuoi biscottini, un finger stupendo!!! Bacioni cara…

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:41

grazie! 🙂

Reply
Federica Gif 26 Marzo 2014 - 11:03

Che belli!!! 🙂 Devono essere ottimi, carina anche l’idea 😀 Congrats!
Baci
Federica 🙂

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:41

grazie Fede!!!!! 😀

Reply
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 26 Marzo 2014 - 11:26

Bellissimi, sicuramente buonissimi e l’idea di mangiarli in un sol boccone è geniale!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:41

grazie! 😉

Reply
Imma 26 Marzo 2014 - 11:34

Sono geniali tesoro sono di un appetitoso cara e la fantasia che metti in ogni preparazione mi stupisce ogni volta!!!Ne vorrei un paio adesso qui!!Baci,Imma

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:41

grazie Imma, di cuore!

Reply
Claudia 26 Marzo 2014 - 11:48

Vorrei avere il temperamento di questi biscotti!!! :-)… a parte tutto.. mi piacciono da matti perchè son anche fatti con un formaggio che adoro.. quello di capra!!!!! smackkkk

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:42

anch’io! 😀 grazie Claudia!

Reply
chiara 26 Marzo 2014 - 12:05

ma che idea carina Ele!! bravissima!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:42

🙂 grazie!

Reply
Simona 26 Marzo 2014 - 12:17

Mamma mia Elena….che idea geniale!!!!! Quanto mi piacciono questi biscotti con il loro carattere così deciso!!!!:) un bacione cara! Buon pomeriggio!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:43

grazie bellezza! 🙂

Reply
panicunzatu 26 Marzo 2014 - 13:08

Magnifica idea per uno sfizioso aperitivo! Brava Elena!
PS: dove possiamo trovare il tuo contatto e-mail?

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:44

Grazie! La mia mail è elena@conunpocodizucchero.it (la trovate cmq nella pagina -chi sono-) bacioni

Reply
Elisa-Viaggio e Assaggio 26 Marzo 2014 - 14:00

Che ricetta particolare…un finger food gustosissimo e bellissimo da vedere!Complimenti, bravissima come sempre!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:44

🙂 grazie mille Ely

Reply
panelibrienuvole 26 Marzo 2014 - 14:38

Ma tu sei un genio!! 🙂 Semplici e bellissimi..e poi con il formaggio di capra, tra i miei preferiti…li voglio anche io…adesso!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:57

🙂 grazie amica!

Reply
Lisa G 26 Marzo 2014 - 14:59

Io questo biscotto così sveglio, scaltro e moderno lo adoro alla follia . . . Fossero tutti così !!!!!
Sei un mito.
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:57

😀 grazie!!!!

Reply
kivrin82 26 Marzo 2014 - 16:11

I biscotti della nuova generazione 😉

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:58

🙂

Reply
Maddy 26 Marzo 2014 - 16:57

ma che biscotti hai creato Ele, loro si che hanno capito tutto della vita, si sono reinventati dietro le tue manine da fata! e le foto sono sempre più spettacolari!!!! un bacio tesoro

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:58

Ciao Maddy che bello vederti qui! 🙂 Grazie mille amica mia!

Reply
veronica 26 Marzo 2014 - 17:07

Hai ragione cara nella vita per lasciare il segno bisogna avere un tocco in piu’ per distinguersi e questi tuoi biscotti rispecchiano a pieno la filosofia, veramente unici e irresistibili. Baciiii

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:58

grazie!!!!

Reply
lillinelpaesedellestoviglie 26 Marzo 2014 - 17:17

Una descrizione splendida che dice tutto di questo piccolo gioiello di bontà e anche di estetica!Brava brava!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:59

grazie grazie! 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 26 Marzo 2014 - 17:38

Amica mia e permettimi di dirti che tu di carattere ne hai da vendere…. così come di forza di volontà! crescere significa adattarsi ai cambiamenti e sono certa che da tutta questa storia tu ne uscirai più forte di prima… l’idea di trasformare i biscotti in sandwich è geniale sappilo!:) bravissima davvero:**

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 16:59

grazie biondona mia!!!!! smack!!!

Reply
Terry 26 Marzo 2014 - 18:13

Io mi domando: ma come ti vengono? Sono bellissimi e di sicuro buoni! Mi sa che tu il caratterino ce l’hai tutto … ho come questa idea ♥

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:00

🙂 Grazie terry mia!

Reply
Monique 26 Marzo 2014 - 19:26

Oddio carinissimi!!! belli belli! Grazie di aver partecipato, ricetta inserita, mancherebbe solo il banner con link, come da regolamento, nel blog oltre che in fondo alla ricetta. Siamo fiscali e antipatiche lo so, perdono!!

Reply
Paola 26 Marzo 2014 - 21:03

Un’idea curiosa e sicuramente gustosa..per un aperitivo è perfetta!!!
A presto!!!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:00

grazie Paola!

Reply
MARI 26 Marzo 2014 - 21:05

Saporiti e davvero stuzzicanti!
brava! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:12

grazie 😀

Reply
lapetitecasserole 27 Marzo 2014 - 02:47

No Elena ma loro??? ma sono una meraviglia… non so veramente cosa dire…. fossi in loro sarei felicissima di essere dotati di questa personalità stravagante… un po’ biscotto (salato per giunta!) e sandwich. Questi sono da fare, precedenza assoluta!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:13

ti piacciono? Grazie!!! che bello!

Reply
Marta e Mimma 27 Marzo 2014 - 07:19

Questi non possiamo non adorarli! Il formaggio di capra lo adoriamo, e l’idea è davvero carinissima. Magari offrissero tutti questi stuzzichini agli aperitivi 🙂 ci siamo accorte di non esserci unite ai tuoi followers…rimediamo subito (sperando di riuscire, visto quanto siamo capre – forse per questo ci piace il formaggio – al computer 🙂

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:14

ahahahah che mitiche siete!!! grazie mille!

Reply
Morena 27 Marzo 2014 - 07:39

Come al solito hai idee creative e molto sfiziose! Un abbraccio e buona giornata!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:14

grazie morena!

Reply
anna 27 Marzo 2014 - 07:39

Ma amica cosa mi inventi? È la primavera che ti fa illuminare la lampadina? Io il formaggio di capra lo adoro, chissà che bomba in questa versione finger!! Ti sei un po’ rimessa in sesto? Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:15

eehehehehe forse! 🙂
insomma…in sesto no… 🙁 uffi

Reply
Mila 27 Marzo 2014 - 07:52

Dopo una presentazione del genere non possono che essere fantastici!!!! Di certo alternativi ai soliti stuzzichini!!!!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:15

grazie!:)

Reply
veronica 27 Marzo 2014 - 11:20

ma ti rendiconto che post fantastico hai scritto
bellissimo con una presentazione perfetta per questi biscotti che non sanno di essere tanto speciali
sono uno splendore

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:15

sei un tesoro veronica!!!

Reply
Astrid 27 Marzo 2014 - 15:14

Ma che splendida e originale questa ricetta veloce e gustosa!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:16

grazie carissima!!! come va la preparazione?

Reply
Astrid 29 Marzo 2014 - 05:55

Dici agli esami?! Mmm diciamo che da due settimane sento veramente che si stanno avvicinando, e dovrei iniziare a buttare giù qualche idea per la tesina. Per ora so solo che la voglio fare sul gusto; vorrei fare un’introduzione su questo tema per poi passare le materie che non so bene come colegarle…a latino porto Apicio e ad arte Andy Wharol…e non so filosofia forse Feuerbach, le altre materie tipo storia, inglese non so proprio! Forse dovrei fare un post “AAA cercasi idee per tesine”! Un bacio Elena e grazie 🙂

Reply
Fabio 27 Marzo 2014 - 16:47

Ma sono simpaticissimi! Belo quando il cibo si trasforma in altro in maniera carina e simpatica. Io di cose così ne mangerei a quintalate.

Fabio

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:16

a chi lo dici! tu però hai sempre una linea invidiabile! 🙂

Reply
elena 27 Marzo 2014 - 19:32

Mamma mia Elena,” sforni” sempre ricette meravigliose!!!!!
Questi stuzzichini sono un incanto!!!!
Tanti baci, a presto!!!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:17

🙂 grazie carissima!!!

Reply
Antro Alchimista 27 Marzo 2014 - 21:08

No dai! Questa è una vera e propria genialata!!!! Sei un mito!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:17

😀 grazie!!!!!

Reply
Ros 28 Marzo 2014 - 09:26

Un genio sei… :-). Un bacino, tesoro!!

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:18

un amore tu! 🙂

Reply
salentinaincucina 28 Marzo 2014 - 17:17

Semplicemente meravigliosi!!!!!!!!!!
Serena

Reply
conunpocodizucchero 28 Marzo 2014 - 17:26

grazie serena!!!!

Reply

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