Crostata morbida frutta e cioccolato

by Elena Levati

Ho preparato questa crostata un mesetto fa in occasione del compleanno di mia mamma, ma fino ad oggi non avevo ancora avuto modo di pubblicarla. Forse perchè, mi si potrà obiettare, che è ben poco scenografica, per nulla lussuosa e quindi poco adatta ad un compleanno, ma… ma credo che quando si prepara un dolce dedicandolo a qualcuno, quel dolce deve il più possibile somigliare a quella persona, esserne una sua espressione, racchiuderne l’essenza e il carattere.

E questa crostata morbida, con un pizzico di lievito nell’impasto, è tanto tanto simile alla mia mamma: elegante ma semplice, un po’ rustica come la frolla, ma delicata come il sapore della frutta che incontra il cioccolato.

Non troppo dolce, ma gentile sul palato, con una crema al cioccolato leggera che vede l’uso del latte in sostituzione della panna.

E con qualche cuoricino, qualcuno più grande e qualcuno più piccolo, a testimonianza tangibile dell’affetto di una figlia per la propria mamma. 4

E buona, deliziosamente buona. Come lei.

CROSTATA MORBIDA CON FRUTTA E CIOCCOLATO


Difficoltà: Media Tempo: 30 minuti + riposo+ 45 minuti cottura Dosi: 1 torta da 30 cm


Ingredienti:

  • Frolla: 300 gr farina 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 tuorli, 110 gr zucchero semolato, 150 gr burro, 1 pizzico di sale, 1 bicchierino da liquore all’amaretto.
  • Farcia:300 g pesche sciroppate (le mie erano arricchite da cacao e amaretti), 150 gr cioccolato fondente, 100 ml latte fresco intero.

Preparazione:

  1. Preparate la frolla: setacciate insieme farina e lievito, aggiungete il sale e versate tutto nel mixer. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, il burro freddo a cubetti e il liquore. Amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo. Trasferitelo sul piano infarinato, lavoratelo un poco con le mani, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 2 ore avvolta in pellicola trasparente.
  2. Accendete il forno a 180° c.
  3. Stendete la frolla in un disco sottile su un piano infarinato e usatela per rivestire uno stampo da crostata di 30 cm imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo, coprite con carta forno e riso e fate cuocere in bianco per 20 minuti. Eliminate la carta e fate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Versate sul fondo della crostata le pesche al cacao e amaretti e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  5. Impastate i ritagli di frolla, stendetela più spessa e ritagliatevi dei biscottini a cuore.
  6. Spolverizzateli con un poco di zucchero e fateli cuocere per 12 – 15 minuti a 170° c.
  7. Fate scaldare il latte e versatelo a filo sul cioccolato tritato mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
  8. Versate la crema leggera al cioccolato sopra la base di pesche e amaretti e fate rassodare in frigorifero per 1 ora e mezza. Decorate la crostata con i biscottini e servite.

Note:

  • Come tutte le crostate, è decisamente più buona gustata il giorno dopo.

FRUIT AND CHOCOLATE TART


Level: Medium Time: 30 min + rest + 45 min. baking Serving: 6 persons


Ingredients:

  • 300 g 00 flour,
  • 1 teaspoon baking powder,
  • 3 egg yolks,
  • 110 gr white sugar,
  • 150 gr butter,
  • 1 pinch salt,
  • 1 shot glass of Amaretto liqueur,
  • 300 gr peach in syrup with cocoa and amaretti,
  • 150 g dark chocolate,
  • 100 ml milk.

Method:

  1. Prepare the pastry : sift together flour and baking powder, add the salt and pour everything into the mixer. Add the egg yolks , sugar, cold butter into cubes and liquor . Mix everything obtaining a homogeneous mixture. Transfer it on floured surface , knead it a little with your hands, form a ball and let it rest in the fridge for 2 hours wrapped in plastic.
  2. Preheat the oven to 180 ° c .
  3. Roll out the pastry into a thin disk on a floured pastry board and use it to cover a tart mold of 30 cm greased and floured . Cover with baking paper and rice and bake for 20 minutes. Remove the paper and bake for 5 minutes more.
  4. Spread the bottom of the tart with cocoa, peaches and amaretto and bake for 10 minutes.
  5. Mix the pastry the scraps, forma a ball and roll it out thick.
  6. Usind a cookies cutter cut out some heart.
  7. Sprinkle with a little sugar and bake for 12 – 15 minutes at 170 ° c .
  8. Heat the milk and pour it on the finely chopped chocolate stirring with a hand whiskobtainig a creamy chocolate sauce.
  9. Pour the cream in the tart and let cool in the refrigerator for 1 hour and a half. Decorate the tart with the heart shaped biscuits and serve.

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133 comments

cucinaincontroluce 17 Marzo 2014 - 11:22

L’importante è che sia buona (e qui non ho dubbi) e comunque è anche carinissima… la scenografia lascia il tempo che trova, figurati… vedessi il mio dolce di compleanno… non l’ho ancora pubblicato, ma rimedierò quanto prima!
Un bacio! Anche alla mamma a questo punto…

Reply
conunpocodizucchero 17 Marzo 2014 - 11:49

sei sempre gentilissima! Grazie!

Reply
Cristina 17 Marzo 2014 - 11:24

Se ti dicessi che mio padre per il suo compleanno vuole sempre e solo il panforte che è il suo dolce preferito ? Meno scenografico di quello ! Io invece la trovo comunque elegante questa torta

Reply
conunpocodizucchero 17 Marzo 2014 - 11:48

😀 mitico!!!

Reply
sandra 17 Marzo 2014 - 11:32

La descrizione del carattere della tua mamma é dolcissima .. e la penso come te : quando si prepara un dolce per qualcuno deve rispecchiare la persona a cui é destinato, é un gesto d’amore 🙂 adoro le crostate e questa é forse poco scenografica, ma deve essere di un buono!!!

Reply
conunpocodizucchero 17 Marzo 2014 - 11:48

ti ringrazio tanto sandrina!

Reply
Claudia 17 Marzo 2014 - 11:50

Sei stata dolcissima.. e sicuramente tua mamma avrà molto apprezzato! e poi..è davvero golosa.. baciotti e buon lunedì 🙂

Reply
conunpocodizucchero 17 Marzo 2014 - 11:51

grazie!!!! 🙂

Reply
veronica 17 Marzo 2014 - 12:49

questi sono i dolci sempre adatti per chi si ama
proprio oggi ho fatto una crostata al cioccolato e fragole
per una persona speciale

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:38

Grazie Veronica! vengo a sbirciare allora! 🙂

Reply
Imma 17 Marzo 2014 - 13:11

E’ un dolce pieno di amore tesoro quindi è sempre speciale da regalare ad una persona cara e poi è stragolosa quindi pollice su cara l’adoro!! Bacioni Imma

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:41

smack smack!

Reply
Barbara 17 Marzo 2014 - 13:38

Che bel pensiero!!! Mi commuovo io immagino la tua mamma!! 😉 Deve essere buonissima! 😉
Bacio.. a presto..

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:41

Grazie Barbara!

Reply
MARI 17 Marzo 2014 - 13:57

Dev’essere buonissima! una crostata fatta con il cuore! 😉

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:42

😀 sì con tutto il cuore!

Reply
Francesca 17 Marzo 2014 - 13:59

Io la trovo non solo speciale perchè destinata alla tua mamma, ma anche fotogenica, con tutti quei cuori che svolazzano come farfalle e si posano golosamente nel punto giusto… 🙂

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:42

tu crei poesia in ogni dove mia bella Francesca!

Reply
Marghe 17 Marzo 2014 - 14:13

Buonissima la torta e tanto dolce e sentito il parallelismo con la personalità della tua mamma 🙂
Sarà stata felicissima del tuo pensiero!!
Un abbraccio grande e buona settimana nuova

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 17:43

Grazie mille Marghe!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 17 Marzo 2014 - 14:37

Scenografica o no (a me comunque piace) è una signora torta bella cioccolatosa come piace a me, che sicuramente la mamma avrà apprezzato! bella la descrizione della mamma paragonata alla torta! brava!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:44

Grazie!

Reply
Ely-viaggioeassaggio 17 Marzo 2014 - 14:45

Mi piacciono moltissimo le crostate morbide, con il cioccolato deve essere stragolosa!E poi è una crostata fatta per una persona speciale, quindi un dolce fatto con il cuore 🙂

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:44

🙂 Grazie Ely

Reply
Terry 17 Marzo 2014 - 15:16

Io se mia figlia mi facesse una dedica così mi scioglierei come neve al sole … sono qui con un velo negli occhi, figurati un pò!! Bravissima Zuccherino della tua zia, sei proprio una brava figliola, vero signora mamma di Elena? Cià allora gli faccio tanti auguri alla tua mamma e mi immagino un pezzetto della tua torta in bocca … ♥

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:45

MA allora non sono sono io lo zuccherino qui!!! 😀 Ti abbraccio fortiiiiiiiiissimo!!

Reply
m4ry 17 Marzo 2014 - 15:45

Sto sbavacchiano ovunque…che meraviglia questa crostata ! Ti abbraccio tesoro bello <3

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:49

smack!

Reply
panelibrienuvole 17 Marzo 2014 - 16:21

Ma che meraviglia! Come non è un dolce da compleanno? Chi non lo vorrebbe?!
Ma sai che anche mia mamma fa la frolla con un pochino di lievito così che venga più morbida? Saranno trucchi comuni a tutte le mamme?
Mi piace tanto con questi cuoricini…ma la sorta di ganache al cioccolato rimane densa? Solida?

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:49

Rimane più morbida di quella classica con la panna, non si rapprende così divinamente, ma devo dire che come primo esperimento di una finta ganache light ci ha soddisfatti! 🙂

Reply
federica 17 Marzo 2014 - 17:36

davvero un bellissimo post, la crostata è stragolosa, buona settimana!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:49

🙂 Grazie!!!

Reply
Morena 17 Marzo 2014 - 18:33

Perché critichi così questa golosa crostata? Per me è bella con quei cuoricini e sicuramente è piaciuta alla tua mamma 😉

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:51

🙂 ma no dai che non la critico! 😉

Reply
Ros 17 Marzo 2014 - 18:44

Trovo che sia deliziosa questa crostata, perché…cosa si può criticare? Nulla!! Ho sbirciato la tua pizza bufalina…mi sa che stai prendendo lezione da un pizzaiolo napoletano ;-), confessa!! Ahaha! Un bacione, tesoro!!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:52

ahahaha eeeee magari!!!!!! 😀

Reply
Simona 17 Marzo 2014 - 19:12

A parte che secondo me è bellissima… comunque un dolce così pieno d’amore DOVEVA essere pubblicato!!!!!!!:)
Un bacione Elena! Buona serata!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 21:52

😀 sei un tesoro! grazie Simo!

Reply
consuelo 17 Marzo 2014 - 20:11

Bellissima e sicuramente buonissima! Complimentissimi!!!!
ps: scusa x tutti gli -issimi ma stasera ci stavano 😛

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:22

🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 17 Marzo 2014 - 20:28

Bellissima la dedica alla tua mamma.. hai un cuore grande tu… e la crostata è incantevole… io amo le cose semplici… io dico sempre che bastano pochi ingredienti e pochi gesti per dar vita ad un dolce speciale e questo amica mia, lo è… ti abbraccio :**

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:00

e io adoro te! 🙂

Reply
immacennamo 17 Marzo 2014 - 20:48

La trovo bellissima e dolcissima!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:23

grazie!!!

Reply
speedy70 17 Marzo 2014 - 22:28

Golosissima questa crostata, molto invitante!!!! Un abbraccio cara!!!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:25

a te! grazie!

Reply
catherinecuisine 18 Marzo 2014 - 02:37

Très chic cette tarte!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:26

merci!:)

Reply
lapetitecasserole 18 Marzo 2014 - 05:38

Ad averne torte, ma anche di mamme così!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:26

😉

Reply
Ricami di Pastafrolla 18 Marzo 2014 - 08:23

Elegante ma semplice, ecco da lo hai ereditato cara Elena!!! A me questa crostata piace davvero tanto, e la bontà di un dolce a volte ha poco a che fare con la scenografia, io credo che la tua mamma abbia apprezzato alla grande, un bacio e tanti auguri alla mamma!!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:27

sei un tesoro!

Reply
Giovanna 18 Marzo 2014 - 08:34

Elena che bella descrizione! La tua mamma sarà orgogliosa e commossa nel leggere le tue parole. Io, invece, vorrei assaggiare una fetta di crostata. E’ stupenda! Un bacio e tanti auguri alla tua mamma! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:52

grazie giovanna!!!!!

Reply
veronica 18 Marzo 2014 - 10:59

Io la adoro, si vede tutto l’ amore che ci hai messo per la tua mamma. un abbraccio cara

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:52

grazie tesoro!

Reply
Fabio 18 Marzo 2014 - 12:15

Sono sicuro che lei ha pienamente apprezzato questa tua scelta. Mi piace molto, con l’abbinamento frutta e cioccolato sempre molto piacevole.

Fabio

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:52

grazie Fabio!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 18 Marzo 2014 - 15:49

Che bella la dedica alla tua mamma.. e anche la torta, ma che te lo dico a fare?

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:53

😀

Reply
kivrin82 18 Marzo 2014 - 16:10

Io la trovo fantastica! E poi è stata fatta davvero con il cuore e nella sua semplicità trasmette amore.

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:53

grazie arianna! da mamma lo sai eh! 😉

Reply
Tatiana 18 Marzo 2014 - 20:35

Mi piace molto questo abbinamento pesche/amaretti/cioccolato. Mi ricorda un periodo che non ho vissuto ma che spesso mi ritrovo a pensare. L’ottocento. Sono sapori antichi, che non passano mai, forse sono eterni. So che solo a leggerli mi sento meglio, meno globalizzata e più genuina.

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:54

sei speciale tati! dolcemente speciale!

Reply
Chiara 18 Marzo 2014 - 21:21

Che dolce dedica e che splendida torta!! Un Bacione

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:54

grazieeeeee

Reply
la Greg 18 Marzo 2014 - 22:37

Ma come non è scenografica tesoro? E poi anche fosse non penso che alla tua mammina sia importato…averne di figlie dolci come te!
un abbraccio e spero tu stia meglio…

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:54

grazie gioietta mia!!!!!

Reply
Elena 19 Marzo 2014 - 08:32

Ciao, complimenti per la ricetta, l’ho mangiata con gli occhi! Bellissima anche la fotografia, brava 🙂

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:55

grazie Elena!!!!:)

Reply
Lisa G 19 Marzo 2014 - 08:57

La tua dedica e la tua crostata valgono cento volte di più di tante scenografiche torte stile cake design !!!!!! Te l’ho già scritto che la classe non è acqua , veroooooo ?!!!!!
bacioni

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:56

e io te l’ho già detto che mi fai arrossire??????’ 🙂

Reply
Valentina 19 Marzo 2014 - 16:55

Ciao tesorino <3 Che dolce la descrizione della tua mamma, sarà stata felicissima con una crostata così! Immagino la bontà! Ci sei mancata al raduno, sei stata comunque nel nostro cuore e nei nostri pensieri <3 Ti abbraccio forte forte forte <3

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:56

grazie dolcissima!!!!!

Reply
Michela Sassi ( A tutto pepe...) 20 Marzo 2014 - 11:55

Bellissimo tutto, la crostata e la dedica alla tua mamma!
Bravissima!

Reply
conunpocodizucchero 20 Marzo 2014 - 22:56

🙂 Grazie!

Reply
vale 21 Marzo 2014 - 10:13

va bè io la trovo stupenda!!! sarà semplice.. si ma non mi dire che non è scenografica!!! anch’io a casa adoro cambiare e per il compleanno non preparare sempre le solite torte farcite! anche perchè sia io che mia mamma compiamo gli anni a gennaio.. dopo il natale non è il caso di mangiare delle super torte e il papà in estate.. quindi le torte pesanti proprio non vanno!!
Potessi te la ruberei questa torta per papparmela!! hihi
Baci
Vale

Reply
conunpocodizucchero 22 Marzo 2014 - 06:46

ahaahahahahah grazie Vale!!!!!

Reply
edvige 21 Marzo 2014 - 13:19

Prendo nota ma non per me con i dolci devo passare….buona giornata.

Reply
conunpocodizucchero 22 Marzo 2014 - 06:45

🙂 Grazie!

Reply
sississima 21 Marzo 2014 - 16:21

tua mamma sarà sicuramente orgogliosa di avere una figlia come te, golosa crostata! Un abbraccio SILVIA

Reply
conunpocodizucchero 22 Marzo 2014 - 06:45

🙂 Grazie!

Reply
graal77 25 Marzo 2014 - 09:54

E’ il contenuto che vale!!!!!!!E complimenti ha un aspetto delizioso!

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:04

🙂 grazie!!!!!!!

Reply
Marta e Mimma 25 Marzo 2014 - 21:35

Che belle parole che hai dedicato alla tua mamma, mettendola a confronto con la tua torta 🙂 noi siam proprio mamma e figlia e possiamo senza dubbio dire che le torte semplici, quelle fatte col cuore, sono decisamente le migliori e le più apprezzate. E poi questa è davvero bella e sicuramente buonissima 🙂 buona serata!

Reply
conunpocodizucchero 26 Marzo 2014 - 10:29

grazie di cuore ad entrambe! 🙂

Reply
Federica Gif 28 Marzo 2014 - 17:39

Che fortunata tua mamma ad avere una figlia così brava e di buon cuore come te! Super!! Un bacione :-***
F*

Reply
Silvia 29 Marzo 2014 - 00:03

Dolcezzaaaaa!! Mi sto per riattivare sul mio blog! A breve anche i dolcetti che mi hai ispirato!!

Reply
conunpocodizucchero 1 Aprile 2014 - 14:30

tesoro mio! ti aspetto eh!

Reply
Paola 2 Aprile 2014 - 20:18

Davvero una crostata invitante…perfetta per un compleanno perchè sai che piace cosi!!
Un abbraccio!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Aprile 2014 - 07:09

grazie Paola!

Reply
Barbara Mugnai 4 Aprile 2014 - 20:20

Che buoona!! Adoro le crostate morbide e marmellatose e questa sembra davvero perfetta!
Bentrovata e Complimenti!
Un saluto
Mug

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 14:41

grazie Mug!

Reply
elenuccia 6 Aprile 2014 - 18:58

Scusa ma perchè dici che non è scenografica? è spettacolare, fa venire quasi voglia di tuffarsi dentro a quella farcia super cioccolatosa

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Aprile 2014 - 13:40

davvero? grazie!!!! 🙂

Reply
SABRINA RABBIA 8 Aprile 2014 - 09:41

davvero invitante e secondo me molto bella. Ho scoperto il tuo blog per caso e mi piace molto, piacere di conoscerti, se ti va passa anche da me, nel frattempo m’iscrivo tra i tuoi lettori fissi. Ti aspetto!!!Ciao Sabrina

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Aprile 2014 - 08:35

grazie Sabrina! passo a trovarti allora! 🙂

Reply
Annalisa B 10 Aprile 2014 - 13:04

Buonissima e romantica la tua crostata! Anche a me piace mettere un pochino di lievito nell’impasto!
Un abbraccio stretto stretto Elena! 😀

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 11 Aprile 2014 - 10:59

grazie Annalì! 🙂

Reply
Antro Alchimista 15 Aprile 2014 - 18:57

Questa crostata mi sa proprio di buono, sarà che a me le crostate garbano proprio tanto!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 10:30

🙂 grazie!

Reply
stefania 15 Aprile 2014 - 21:41

sarà anche poco adatta a un compleanno ma a me piace! frolla, cioccolato e pesche che si può volere di più? a me sembra buonissima! bella idea Elena
un abbraccio a presto!!

Reply
elly 16 Aprile 2014 - 08:27

O io non capisco un accidente di dolci, o questa crostata è veramente così bella come la vedo io… e anche buona. Mi piace l’idea di quelle pesche al cacao all’interno… Deliziosa, altro che! Abbraccio grande, cara omonima e tanti auguri per la prossima Pasqua!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 10:51

grazie Elly, sei un tesoro!!!

Reply
Ros 16 Aprile 2014 - 14:47

E sarà anche una crostata tenerissima…come te! Che dolce figlia però che ha tirato su la mamma!! Auguri in ritardo… Un bacione, tesoro

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 12:43

smack!

Reply
silvia 17 Aprile 2014 - 20:09

un tuffo di cioccolato nella frutta o di frutta nel cioccolato! fatto sta che ne prenderei volentieri una fettina di questa crostata!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 10:01

🙂 grazie!

Reply
elena 19 Aprile 2014 - 07:20

sono passata per lasciarti i miei migliori auguri di Buona Pasqua… e tanti auguri in ritardo alla tua mamma.
MI è piaciuta tanto la tua torta, come la tua descrizione della mamma, devono essere speciali entrambe! un bacione!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 09:32

grazie Elena, felice pasqua anche a te cara!

Reply
Inco 19 Aprile 2014 - 20:34

ottima!!
Ti faccio tantissima Auguri di Buona Pasqua.
Inco

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 23 Aprile 2014 - 10:24

grazie carissima!!!!! anche a te!

Reply
azzurra 23 Aprile 2014 - 21:47

sei meravigliosa Elenina e questi cuoricini sarebbero perfetti anche per rappresentare te!!!mamma mia che buona la torta, da affondarci subito i denti!!!a presto tesoro bello

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 24 Aprile 2014 - 21:51

grazie azzurra! sei carinissima! 🙂

Reply
azzurra 19 Maggio 2014 - 13:00

mmmm… che delizia tesoro!!!dev’essere proprio una favola….buona settimana stella!

Reply
azzurra 19 Maggio 2014 - 13:02

da quanto mi piaci ti ho commentato due volte Elenina bella!!!!ahahahaha avevo commentato con iPhone e ora da pc ahahahah son troppo stordita!!!!bacio bacio…meglio due volte che niente no?!?!? buona settimana stellina

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 21 Maggio 2014 - 13:43

😀

Reply
SARA 4 Giugno 2014 - 16:02

Ma che bella dichiarazione d’amore alla mamma!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 4 Giugno 2014 - 16:20

la mamma è sempre la mamma 😉

Reply
Patalice 24 Giugno 2014 - 09:42

dolci come questo urlano TI AMO da ogni angolatura

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 26 Giugno 2014 - 08:37

😀

Reply
Maria 30 Giugno 2014 - 21:09

Questa crostata è davvero speciale, davvero molto più bella ed elegante di tanti dolci più elaborati. Si vede che l’hai fatta con amore! Complimenti!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 2 Luglio 2014 - 08:36

Grazie Maria, grazie davvero

Reply
Inco 6 Luglio 2014 - 10:38

Voglio sapere chi l’ha detto che il cioccolato d’estate non va bene!!
Guarda cosa si perdono!!
Buonissima..
buona domenica e grazie del commento.
Inco

Reply
sandra pilacchi 21 Luglio 2014 - 09:05

morbida e stupenda!!!!

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 22 Luglio 2014 - 08:17

🙂

Reply
lucy 28 Luglio 2014 - 06:35

un invito anche ai non golosi, come si fa a resistere?

Reply
Valeria Angie 15 Settembre 2014 - 14:28

C’è tanto amore in questa torta, si vede chiaramente ancora prima di leggere le tue parole.
<3
Valeria
http://unagattaincucina.blogspot.it/

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 18 Settembre 2014 - 05:28

Grazie cara Valeria!

Reply
Iulia Lampone 4 Ottobre 2014 - 08:03

Questa crostata dev’essere buonissima! Ne mangerei volentieri una fettina! 🙂

un caro saluto

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 7 Ottobre 2014 - 11:38

grazie molte!

Reply
LaGio' 8 Ottobre 2014 - 20:12

E’ semplicemente meravigliosa nella sua semplicità! Con quel delizioso cioccolato e quei cuoricini così graziosi. Ma quanto sarà stata contenta la tua mamma?!?!? 🙂 un bacio enorme e…grazie del tuo sorriso 🙂

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 10 Ottobre 2014 - 06:10

Grazie !!!

Reply

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