Biscotti al cacao con cuore morbido al cremino

by Elena Levati

A volte la telefonata di una persona speciale ti può davvero cambiare la giornata… tanto più se è inaspettata: giunge a te come una sorpresa tanto dolce e delicata che ti riempie il cuore. Bastano le sue parole per far prendere una strada meno tortuosa al tuo pomeriggio, per spianare una salita e darti una ventata di aria fresca nei polmoni.

Cucinare per me è sempre stato anche terapeutico, è sempre stato il mio salvagente bianco e rosso che mi ha riportato a riva quando stavo decisamente naufragando. E lei questo lo sa, perchè credo che con me condivida questa sensazione. E con le sue mani leggere, ieri, mi ha lanciato quel salvagente e mi ha detto:  “Elena, cucinati un bel dolcetto, qualcosa di buono e confortante e mangialo con passione”.

Io mi fido.

Mi ci aggrappo.

E preparo biscotti: dei biscotti speciali, golosi, che non all’aspetto, ma all’assaggio ricordano i famosi Grisbì.

L’impasto di frolla semi montata al cacao racchiude un cuore morbido di cioccolato.

Per far sì che l’interno rimanga davvero scioglievole ho scelto un cioccolato non solo di ottima qualità, ma anche ricco in burro di cacao: il cremino.

BISCOTTI AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL CREMINO

(simil Grisbì fatti in casa)


Difficoltà: Facile Tempo: 40 minuti + riposo + 12 minuti cottura Dosi: 25 biscotti


Ingredienti:

  • 210 gr farina 00,
  • 50 gr maizena (o fecola),
  • 30 gr cacao amaro,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 cucchiaino raso di lievito,
  • 160 gr burro,
  • 100 gr zucchero bianco + 40 gr zucchero di canna fine,
  • 2 tuorli di uova grandi,
  • 80-100 gr cioccolato cremino,
  • latte e granella di fave di cacao per completare (a piacere).

Preparazione: 

Montate per 10 minuti con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero bianco e allo zucchero di canna ottenendo un composto soffice e morbido. Aggiungete i tuorli delle uova e sbattete ancora ottenendo una base ben montata.

Setacciate insieme la farina, la maizena, il cacao, il sale e il lievito e versate il tutto a fontana sul piano da lavoro. Fate un grosso buco al centro e mettetevi la massa montata. Impastate il tutto finchè la farina non sia stata perfettamente incorporata. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora almeno.

Spezzettate intanto il cremino in cubetti regolari.

Accendete il forno a 180° C.

Dividete l’impasto in 25 parti, formate con ognuno una pallina, appiattitela e fate una piccola conca in cui inserire il cubetto di cremino. Richiudete e riformate la pallina.

Disponete i biscotti  ben allineati e un poco distanziati su una leccarda rivestita di carta forno, pennellateli con un poco di latte e cospargete con la granella di fave di cacao (a piacere).

Fate cuocere per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia altrimenti li romperete.

L’ispirazione per questi deliziosi biscotti arriva direttamente da Veronica. L’estate scorsa ero rimasta folgorata dai suoi biscotti al cioccolato con cuore morbido e ieri è stata proprio l’occasione più perfetta della perfezione assoluta per provarli. Per la ricetta originale, vi rimando a lei! 

COCOA COOKIES  WITH SOFT CHOCOLATE HEART 


Level: Simple Time: 40 min. + rest + 12 min. baking Serving: 25 cookies


Ingredients:

  • 210 gr 00 flour ,
  • 50 g potato starch,
  • 30 g bitter cocoa,
  • 1 pinch of salt,
  • 1 teaspoon of baking powder,
  • 160 gr butter,
  • 100 g white sugar + 40 g brown sugar,
  • 2 medium eggs yolks,
  • 80-100 gr cremino chocolate,
  • milk and nibs to complete (if you like).

Method:

Whip for 10 minutes with electric whisk the butter at room temperature with sugar (both white and brown) getting a soft and fluffy mixture. Add the egg yolks and whip for 5 minutes more .

Sift together the flour, potato starch, cocoa, salt and baking powder and pour all on the pastry board. Make a big hole in the middle and pour the whipped mixture. Knead all getting a homogeneous dough. Form a ball, wrap it in plastic and refrigerate for 1 hour.

Chop the cremino chocolate in regular cubes .

Preheat the oven to 180° C.

Divide the dough into 25 parts, forme 25 balls, flatten them and make a small hollow fot the chocolate cubes. Close and forme the balls again.

Put the cookies on a baking tray lined with parchment paper, brush them with a little milk and sprinkle with nibs, if you want.

Bake for 12 minutes. Remove from the oven and let cool completely before moving them from the pan or you will break them!!

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101 comments

Elisaltea 22 Marzo 2014 - 08:53

Cara, quanto condivido nelle tue parole il fatto che la cucina possa rappresentare un’ancora di salvezza nei momenti più bui… Favolosi i tuoi dolcetti… Un caro abbraccio e complimenti come sempre!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:30

grazie mille!!

Reply
federica 22 Marzo 2014 - 09:09

I tuoi biscotti golosi anzi golosisssssssssssssimi! buon we

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:30

🙂

Reply
Chiara 22 Marzo 2014 - 09:41

Ele non so perché ma credo di capito bene…forse perché succede anche a me.non so,ma sono sicura che la cucina sia sempre un valido aiuto per queste cose! Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:30

è vero chiara! grazie!!

Reply
immacennamo 22 Marzo 2014 - 10:29

Che goduria!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:31

🙂

Reply
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 22 Marzo 2014 - 10:29

Io mi tufferei nello schermo del mio iPad….. per assaggiarli!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:31

😀

Reply
foodlovecouture 22 Marzo 2014 - 10:46

Mi piacciono tantissimo, sicuro copio la ricetta e li faccio perché ho già voglia di mangiarli! Per quanto riguarda la cucina concordo assolutamente, per chi ha questa passione cucinare può veramente essere terapeutico. A me ha aiutato tantissimo.

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:56

grazie, grazie mille davvero!

Reply
veronica 22 Marzo 2014 - 10:57

Le parole confortanti di un amico vero a volte fanno tanto per tirarci su il morale poi ci si aggiunge la passione per la cucina e la magia e’ fatta, ecco i tuoi biscotti sono magici. Bacioni cara e buon w.e.

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:56

grazie carissima!!

Reply
Lilli nel paese delle stoviglie 22 Marzo 2014 - 12:31

Elena son buonissimi, con il cremino, che meraviglia! sempre buoni i tuoi biscotti! Vero una telefonata a volta ti svolta la giornata, ti cambia le prospettive, se poi è a sorpresa, ancora di più! Buon we

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:57

grazie cara!

Reply
Claudia 22 Marzo 2014 - 12:50

Ha avuto ragione Simo….hai fatto bene a prepararti questa coccolagolosa.. Sapessi che salvagente è stato ed è la cucina e il blog per me 😉 smackkkk

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:57

🙂 smack a te!

Reply
panelibrienuvole 22 Marzo 2014 - 13:28

Che meraviglia…così fondenti e morbidi…da azzannare subito! 🙂
E oer quanto riguarda la funzione terapeutica della cucina, sai bene che la penso così anche io… 😉

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 22:58

🙂 bacini

Reply
Stefania 22 Marzo 2014 - 13:47

Prezioso dono le Amiche, perchè sanno esserci, nel modo giusto, sempre! …Oggi mi dedicherò anch’io a questi tuoi meravigliosi biscotti terapeutici e scommetto che il cioccolato farà il resto ;P …dovremmo aprire un “club del biscotto terapeutico”…io ci casco sempre, e funziona! Un abbraccio grande

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:14

ahahaha si credo funzionerebbe! 🙂

Reply
Pattipatti 22 Marzo 2014 - 14:41

La mitica bionda è la dolcezza fatta persona…. mi piace questo consiglio colto al volo, sanno di buono, di casa, di sicurezza… Un bascione Elenina mia e non naufragare mai da sola, chiedi aiuto, anche se siamo lontane. Ti bascio forte forte!!! <3

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:15

mi vuoi far piangere per caso patty mia????? ti bacio e ti abbraccio anche io! grazie di cuore!

Reply
M4ry 22 Marzo 2014 - 14:47

Simona ti ha dato un saggio consiglio…non sprecare tempo tesoro…vivi. Si attraversano momenti difficili, a volte non si raggiungono obiettivi in cui si sperava, non tutto è come vorremmo o come ci piacerebbe, veniamo feriti, a volte anche dalle persone che amiamo di più, ma la vita va avanti. La vita e’ una e dobbiamo viverla al meglio ! Questi biscotti sono una goduria..da provare assolutamente ! <3

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:15

sei un tesoro vero mary!grazie

Reply
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia 22 Marzo 2014 - 15:00

Dolcetti superlativi: ne avrei proprio bisogno oggi che qui da me il cielo è cupo e piove, sembra più autunno che primavera.
Un biscotto da coccola!
Magico week end
Manu

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:17

hanno un potere confortantissimo!!!!

Reply
annalisa 22 Marzo 2014 - 15:22

Ringrazio anche io questa persona che ti ha fatto sorridere ma ti confesso che se mi dai il tuo numero …ti chiamo anche io per abbracciarti virtualmente e per un sorriso !!!In gamba ragazza mai demordere e mai scoraggiarsi…se vuoi son qui! <3
p.s. ah dimenticavo…biscottini davvero prelibati!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:18

tesoroooooo te lo scrivo in pvt!

Reply
Lisa G 22 Marzo 2014 - 15:26

Gli amici ,quelli veri sono pochi ma preziosi e soprattutto ci sono sempre !!!!!!! Elena , non abbatterti , ci sono momenti bui, ostacoli che sembrano insormontabili , delusioni cocenti, ma poi in fondo al tunnel la luce c’è !!!!!!!
Un mega abbraccio e mi prendo un biscotto, perchè sono assolutamente strepitosi !

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:19

grazie Lisa, sei preziosissima!

Reply
consuelo 22 Marzo 2014 - 16:29

Questo è il modo migliore x tirarsi su il morale..la tua amica ti ha dato un consiglio molto saggio ed amorevole!
Spero che tu stia meglio e ti auguro un felice we<3

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:22

grazie zietta! un bacino

Reply
Sonia 22 Marzo 2014 - 16:50

mariasanta! non si può resistere! i cremini sono i cioccolatini preferiti da mio marito, questa ricetta va fatta…per lui eh 😉 grandiosa Elena!!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:22

😀 furbetta!

Reply
sandra 22 Marzo 2014 - 16:56

Cosa devono essere questi biscotti!!!…un attimo di paradiso…ecco!! Grazie Elena, grazie di cuore a te ♥

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:23

🙂 smack

Reply
la Greg 22 Marzo 2014 - 21:00

tesoro…mi tufferei ora nello schermo per afferrare uno di questi dolcini e gustarmelo in santa pace sul divano
come stai? ti pensavo stamattina…
un bacione!!!

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:30

tesorino mio!!! dopo aver fatto questi biscottoni un po meglio! o forse dopo averli mangiati… 🙂
ma insomma….un po’ così… ti abbraccio

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 22 Marzo 2014 - 23:44

Tesoro ma che meravigliosa sorpresa… sto aprendo appena blogger, come sai in questi giorni ho pensato bene di concedermi qualche svago e un pò di sane uscite grazie alla presenza di mamma a casa …. e cosa trovo al mio rientro? una meravigliosa e dolcissima dedica… Sono felice tesoro. Sono felice che il mio consiglio ti abbia stimolato… sei una donna energica, in gamba, piena di talenti e di dolcezza… non lasciare che gli eventi riescano a sopraffarti. Anche se è difficile… sono certa e questo post di oggi ne è la prova, che tu riuscirai a trovare le forze giuste per affrontare la situazione… i biscotti sono strepitosi… niente di più buono e appagante questa dolcezza dal cuore tenero… insomma… complimenti:*
Ti voglio bene Ele e sappi che io per te ci sono sempre:**

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:32

sei un tesoro vero.

Reply
susy 23 Marzo 2014 - 06:42

Cara Elena, ma noooooo, qualsiasi cosa capiti nella vita non bisogna mai permettere a niente e nessuno di abbatterci. Sì lo so, eccome se lo so…. ci sono momenti tristi e bui che per fortuna passano e si superano anche se rimarranno sempre nei nostri ricordi. Questo è inevitabile….
Il cuore morbido di questi biscotti è perfetto per consolarsi.
Una serena giornata Susy

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:33

eh lo so susy…insomma ci vuole forza ecco… grazie per il tuo augurio e per il tuo messaggio carissima

Reply
Terry 23 Marzo 2014 - 08:09

Urge al più presto incontro Terry/Elena! Quando impastiamo insieme tesoro? Questi biscotti sono meravigliosi, come te! ♥

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:33

tesorino si!!!!! quando??

Reply
veronica 23 Marzo 2014 - 08:14

cara elena la cucina è molto terapeutica come la telefonata di persone care.amo questi biscotti sono di parte sai perche’ con i miei biscotti dal cuore morbido è iniziata la mia avventura la foodblogger la mia ricetta migliore e li provero’ con il cremino un bacione

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:35

io ti ringrazio ancora una volta per la tua ricetta! te lo avevo detto che li avrei provati e infatti!!! scusa le mie modifiche ma io non ce la faccio mai a non apportare modifiche in corso d’opera! 😀

Reply
Silvia 23 Marzo 2014 - 10:02

🙁 uff, ultimamente non riesco più a visualizzare le tue foto 🙁 non so perchè.. per ora li mi limito a sognarli questi dolcetti, che sono sicura essere buonissimi 🙂
un bacione e buona settimana
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:40

ma come?!?!?!?! Ti piacerebbero sai? 😉

Reply
Imma 23 Marzo 2014 - 15:11

Tesoro leggo un velo di tristezza nel post di oggi spero che non sia nulla di cosi pesante da sopporatre spero che sia solo una nuvola passeggera e devo dire cara che con questi biscotti hai tirato su il morale noon solo a te ma a tutte noi!!Un abbraccio grandissimo,Imma

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:39

speriamo sia solo un passaggio nuvoloso… grazie tesoro!

Reply
Terry 23 Marzo 2014 - 15:21

Cibo coccola, cioccolato e persone care… Tutte cose che aiutano a tirarsi su! 🙂
Stupendi questi biscotti! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:40

vero! 😉

Reply
Morena 23 Marzo 2014 - 15:25

Spero che questo momento di tristezza passi veloce spazzando via la malinconia. Per me con uno di questi biscotti stai meglio 😉 Un abbraccio e buona domenica! :**

Reply
conunpocodizucchero 24 Marzo 2014 - 23:40

anche io carissima, davvero anche io! Grazie mille!

Reply
lapetitecasserole 23 Marzo 2014 - 15:36

Questi biscotti sono un capolavoro. Spero che abbiano reso questo pomeriggio un po’ più in discesa.
Ricordati sempre che chi semina raccoglie. Buona domenica, ormai per te quasi lunedì.

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:09

sì..grazie mille… tra discese e salite mi sento sempre in un paesaggio di montagna qui… ti ringrazio molto per le tue parole! un abbraccio

Reply
zonzolando 23 Marzo 2014 - 16:47

Bellissimo il rapporto con questa persona e assolutamente saggio il consiglio! Me lo tengo buono pure io e salvo la ricetta perché lo SO che sono di una bontà assurda 🙂 Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:08

grazie zonzolina bella

Reply
panicunzatu 23 Marzo 2014 - 17:54

Golosissimiiiii!!! Se ti va, sei la benvenuta nel nostro blog! Passa a trovarci! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:08

con questo nome non posso non passare!

Reply
panicunzatu 25 Marzo 2014 - 16:29

😉

Reply
cucinaincontroluce 23 Marzo 2014 - 19:52

Ma questo è un attentato!!!! Però hai fatto bene…sapessi quanto mi rilasso anch’io in cucina: è la miglior terapia quando rincaso tardi dal lavoro e con un diavolo per capello!
Un bacio!

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:07

verissimo!!!;)

Reply
Simona 24 Marzo 2014 - 07:05

Ciao cara!!! Anche per me cucinare ha un effetto terapeutico….lo stesso effetto che avrei mangiando uno di questi biscotti!!!! Sono strepitosi!!!!:) un bacioneeeeee!!!

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:07

grazie simo

Reply
(ildeborino) Busy Bee 24 Marzo 2014 - 11:05

Meravigliosi e io ho ancora del cremino da smaltire!! PERFETTI!!! ^_^

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:07

😉

Reply
an lullaby 24 Marzo 2014 - 13:22

Ma questi sono da svenimento!!!!Oh mamma miaaaa!!

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:07

🙂 grazie!!

Reply
Marghe 24 Marzo 2014 - 13:40

Uh, il cremino è una delle passioni di famiglia da noi 🙂
Chissà quanto sta meravigliosamente bene con questi biscotti al cacao!
Ne approfitto per segnalarti che ti ho assegnato un premio sul mio blog http://cannellaeconfetti.blogspot.it/2014/03/bigne-alla-crema.html
So che è un po’ laborioso partecipare perciò se non vuoi farlo non importa minimamente, volevo solo farti sapere che te l’ho dedicato 🙂

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:06

oh mamma mia! vediamo eh!;-)

Reply
Elena 24 Marzo 2014 - 16:46

Potrei averle scritte io queste parole… Soprattutto nell’ultima settimana… Hai ragione cucinare è terapeutico, aiuta la mente e il cuore e fare i biscotti poi è magico, golosi e splendidi quelli che hai fatto tu… Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:06

tesoro capisco bene ciò che dici… ti ringrazio e ti abbraccio forte!

Reply
Giovanna 24 Marzo 2014 - 17:24

Ti capisco, anch’io quando sono stressata metto le mani in pasta e mi riconcilio col mondo. I tuoi biscotti sono una favola, mi hai fatto venire l’acquolina, e dire che non sono golosa di dolci…Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:05

grazie carissima

Reply
Francesca 24 Marzo 2014 - 20:13

E’ il tuo cuore ad essere morbido e soffice… vorrei tanto che la primavera esplodesse non solo intorno a noi ma dentro di te, voglio vedere il sorriso dell’icona aperto e vitale, perchè meriti cose belle…
E’ importante quando le amiche ti fanno sentire meglio, Simo è una persona speciale, non l’ho mai incontrata ma si capisce… ha ragione, la cucina può darci sollievo, insieme alle parole che tutte noi ti mandiamo, insieme ad un abbraccio forte!

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:05

sei un tesoro… non ho parole sufficienti per ringraziarti francesca!

Reply
Ale - Dolcemente Inventando 25 Marzo 2014 - 07:32

ciao elena, che meraviglia questi tuoi biscotti e ti confesso che il cremino mi fa impazzire…pensa che in dispensa ne ho due tavolette, ora mi è venuta qualche idea per utilizzarle! bravissima veramente

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:03

🙂 grazie Ale!!!!

Reply
Fabio D'Amore 25 Marzo 2014 - 10:47

La cucina è decisamente terapeutica. Aiuta a rilassarsi e ad affrontare meglio le difficoltà quotidiane. Questi me li riservo per un’occasione speciale o una coccola particolare, sempre che la mia golosità non mi spinga a farli subito, perché devono essere di una bontà infinita.

Fabio

Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 11:05

🙂 ah fabio con tutte le coccole di anna luisa qst sono inutili! 😀

Reply
Leena 25 Marzo 2014 - 13:19 Reply
conunpocodizucchero 25 Marzo 2014 - 16:14

grazie!!!!

Reply
Tatiana Homebakedforlove 25 Marzo 2014 - 17:22

Abbiamo tutti bisogno di persone speciali. Sono rare, rarissime…..tienitela stretta.
Dolci da SBALLO.

Reply
conunpocodizucchero 26 Marzo 2014 - 10:30

Ti abbraccio virtualmente tati mia adorata!

Reply
Giulietta | Alterkitchen 25 Marzo 2014 - 17:42

Se hai bisogno di ciambelle di salvataggio, aggrappati pure a quelle che ho messo su guardando questi biscotti, e sperando che si materializzino così, di colpo, davanti a me.
Scherzi a parte, biscotti spettacolari, che mi auguro ti abbiano davvero aiutato in un momento di difficoltà (che spero sia passato).
Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 26 Marzo 2014 - 10:29

vedessi io quante ne sto mettendo su avendoli qui davanti! un bacione giuly

Reply
rossina37 31 Marzo 2014 - 15:45

Direi…meravigliosi!!
E chi si salva da questi biscotti?
Sei bravissima…davvero!!

Reply
conunpocodizucchero 1 Aprile 2014 - 13:59

io no di certo!!!! tutta la teglia mi sono mangiata nel giro di poche ore…uhhhh che fatica la linea! .)

Reply
Jessica - Scented little pleasures 31 Marzo 2014 - 15:57

Troppo buoni questi biscotti, bellissima idea per il ripieno!!

Reply
conunpocodizucchero 1 Aprile 2014 - 13:58

grazie!!! 🙂

Reply
Cristina 31 Marzo 2014 - 22:36

Questi sono da fare assolutamente !!! L’idea del cuore morbido è super strepitosa. Se l’avessi vista qualche ora fa li avrei fatti subito. Pensa che invece stasera ho fatto dei biscotti al cacao con mandorle intere presi da un libro di un pasticcere nel quale, ci scommetterei, c’era un errore perchè c’era talmente tanto cacao che l’impasto da crudo sembrava nero. Giuro che li butterei nel secchio ! Adesso son nel forno a biscottare. Non sai che nervi ! Io lavoro tutto il giorno. Non vedo l’ora la sera di chiudermi in cucina e quando quel che ne esce è un flop….vabbè…meglio che ci dorma sopra. Ma prima mi salvo la ricetta !

Reply
conunpocodizucchero 1 Aprile 2014 - 13:55

a chi lo dici!!! ma alla fine nonostante il grande nervoso del momento cerco sempre di tirarne fuori qualche cosa d’altro…non sempre ci si riesce ma almeno ci si prova! 🙂 un bacione cara!

Reply
Valentina 19 Aprile 2014 - 08:12

Grazie di cuore per aver partecipato, ricetta inserita appena adesso!
Vale

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 19 Aprile 2014 - 09:31

🙂 grazie a te!

Reply
Valentina 8 Giugno 2014 - 07:28

Buongiorno Elena, passa da me, c’è una sorpresa per te …. ^_^
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/06/vincitore-del-contest-keep-calm-and.html
Vale

Reply
ConUnPocoDiZucchero Elena 9 Giugno 2014 - 08:21

arrivoooooo 😀

Reply
Torta di biscotti 11 Gennaio 2017 - 23:06

[…] a questo dolce del riciclo. Io, nello specifico, ho utilizzato un mix di shortbread al cacao, simil grisbi e frollini alle nocciole: una base, quindi, già di per sè ricca e golosa. Potete scegliere di […]

Reply
Biscotti simil grisbi 2 Marzo 2018 - 10:38

[…] così alla ricetta più confortante che abbia mai fatto e subito mi sono venuti alla mente questi biscotti al cacao con cuore morbido di cremino. Ci ho messo davvero poco a capire che avrei dovuto rifarli e mi è venuto da sorridere rileggendo […]

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