Dolcetti light allo yogurt nel barattolo

by Elena Levati

Vi lascio un dolcino per il fine settimana: un dolcino piccolino, allo yogurt, leggero leggero ma capace di dare una coccola e un conforto.

E’ un dolcino nato su due piedi, così, da un esperimento, qualche settimana fa (quando ero in forma 🙂 ) … è una piccola golosità che si cuoce in forno a bagnomaria, dolcemente e che, per questa ragione, si compone di tre differenti livelli di cottura e di consistenza.

Io ne sono stata ammaliata… sono certa che conquisterà anche voi!

DOLCETTI LIGHT ALLO YOGURT NEL BARATTOLO


Livello: facile Time: 20 mins + 40 mins cottura Dosi: 6 vasetti


Ingredienti:

  • 125 gr yogurt magro ai mirtilli,
  • 120 gr zucchero,
  • 40 gr tuorli (circa 2 di uova medie),
  • 35 gr olio di semi,
  • 50 gr fecola di patate,
  • 100 gr farina 00,
  • 70 gr albumi,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • succo concentrato puro biologico di mirtilli neri.

Preparazione:

  1. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti abbondanti lo yogurt insieme ai tuorli e allo zucchero. Unite l’olio e sbattete ancora.
  2. Setacciate insieme fecola, farina e lievito e unite anch’esse al composto, poco per volta e sempre sbattendo.
  3. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto con estrema delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Dividete l’impasto tra 6 vasetti da yogurt in vetro (come nel mio caso) o in 6 cocottine monodose, versate su ognuna 1 cucchiaino di succo di mirtilli e infornate a bagnomaria a 180° per 35 minuti.
  5. Togliete i barattoli dal bagnomaria e ultimate la cottura per altri 5 minuti.
  6. Fate raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo e servite!

LIGHT SWEETS IN THE JAR WITH YOGURT


Level: easy Time: 20 mins + 40 mins baking Serves: 6 jars


Ingredients:

  • 125 g low-fat yogurt with blueberries,
  • 120 g sugar,
  • 40 g egg yolks,
  • 35 g oil seeds,
  • 50 g potato starch,
  • 100 g 00 flour,
  • 70 g egg whites,
  • 1 teaspoon of baking powder,
  • organic blueberries juice.

Method:

  1. Using electric whisk whip for 10 minutes  yogurt, egg yolks and sugar. Add the oil and beat again.
  2. Sift together flour , baking powder and potato starch and add to the mixture, little by little, always beating .
  3. Whip the egg whites with a pinch of salt and add them to the mixture with gentle movements from the bottom up .
  4. Divide the mixture between 6 jars for yogurt or 6 single-serving ramekins, pour on each jar 1 teaspoon of  blueberries juice and bake in a water bath at 180°C  for 35 minutes.
  5. Remove the jars from the water bath and bake for 5 minutes more .
  6. Let cool completely, sprinkle with icing sugar and serve!

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57 comments

Dani 28 Febbraio 2014 - 18:11

Le foto sono come sempre bellissime! Un dolcino light mi serve proprio! Sono a dieta, ma non posso rinunciare completamente ai dolci. Non so proprio resistere senza O_o
Buon finesettimana

Reply
Simona 28 Febbraio 2014 - 18:35

Che concentrato di dolcezza e bontà… e poi l’idea del barattolino è carinissima <3 buon we cara :*

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:09

grazie mille Simo!

Reply
coccolatime 28 Febbraio 2014 - 18:46

ma dai!! troppo chic!!! come al solito!!! devono essere gustosissimi!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:09

😀 grazie!!!! leggeeeeeeeri e buoniiiiii

Reply
ђคгเєl 28 Febbraio 2014 - 18:50

invitante!!!!! poi è pure light 😛 eh!
buon fine settimana 🙂

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:09

😀

Reply
rossina37 28 Febbraio 2014 - 19:23

Ne voglio un cucchiaio pure iooooooo!!!
Bravissima come sempre!
E per te, c’è una sorpresa se passi da me!
Bacione

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:10

oh grazie!!!! 🙂

Reply
panelibrienuvole 28 Febbraio 2014 - 20:37

Ma che brava!!! Che cosa originale…praticamente hanno sopra la consistenza di un plumcake e sotto di un dolce al cucchiaio?! Sono troppo curiosa!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:10

si, esattamente!!! qualcosa mi di ce che ti piacerebbero molto sai? 😉

Reply
consuelo 28 Febbraio 2014 - 20:52

Io ne ero già innamorata dal titolo del post ^_^ Deve essere delizioso e troppo carino anche da presentare ^_^
Buon we cara e rimettiti in forma mi raccomando 😀

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:11

🙂 grazie consu!!!!

Reply
Elena 28 Febbraio 2014 - 21:03

Mamma mia che bontà!!!! Un dolce leggero ma molto goloso! Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:11

grazie Ely!

Reply
lapetitecasserole 28 Febbraio 2014 - 21:05

Una meraviglia, ma forse anche meglio di una meraviglia. Leggerti é come tornare a scuola, sono sempre a prendere appunti!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:11

🙂 sei sempre troppo gentile con me! va che mi emoziono facilmente io eh! 😉

Reply
BlogPeloso 28 Febbraio 2014 - 21:28

Ciao Elena so di non essere presente sul tuo blog, ma ho pensato a te per il Liebster award… perché le tue ricette sono uno spettacolo e il mondo intero deve saperlo quanto sei brava 😀
Se vuoi fare un salto a vederlo, ecco il post: http://ilblogpeloso.wordpress.com/2014/02/28/liebster-award-dalla-micia/
CiaoMiao da noi!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:12

sei dolce, dolcissima e carinissima! Grazie, grazei di cuore!!!!

Reply
BlogPeloso 5 Marzo 2014 - 20:15

:))) a teeeeeeeeeeeee!!!

Reply
Morena 28 Febbraio 2014 - 22:05

Curioso questo dolcetto, interessante la cottura e bellissime foto!! Buon fine settimana

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:08

grazie, graze, e grazie! 🙂

Reply
Claudia 1 Marzo 2014 - 10:01

L’esperimento di qualche settimana fa è riuscito più che bene.. Meravigliose le foto.. rendono l’idea della golosità di questi vasetti.. un baciotto e buon w.e.

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:08

grazie!!!!!!

Reply
cookingwithluca 1 Marzo 2014 - 11:29

carinissima la presentazione

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:07

😀 grazie!

Reply
Terry 1 Marzo 2014 - 11:55

Ma io mi domando: come ti vengono queste idee? Il dolce nel bicchiere dello jogurt … comunque mi sembra buono e coccoloso e le foto sono meravigliose, come te ♥

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:07

grazie terry..:) mi hanno stupito piacevolmente davvero qst dolcini! loro sì sono belli 🙂
un bacio grande

Reply
MARI 1 Marzo 2014 - 14:55

dev’essere delizioso e la presentazione è troppo carina! 😉

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:06

grazie Mari!!!!!

Reply
Lisa G 1 Marzo 2014 - 17:00

Che delizia e che presentazione !!!!! come si suol dire , la classe non è acqua !!!!!!!
Buon fine settimana

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:06

🙂 Grazie come sempre sei un tesoro Lisa!

Reply
Ely-viaggioeassaggio 1 Marzo 2014 - 21:17

Bellissimo da vedere, molto sofisticato e sicuramente buono!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:05

🙂

Reply
veronica 2 Marzo 2014 - 10:52

Cara ma che bello, hai sempre idee geniali tu !!! che delizia ne mangerei subito almeno due. Bacioni cara e torna in forma presto <3

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:05

ahahah sì uno non è sufficiente! 🙂

Reply
TavolArteGusto (@TavolArteGusto) 2 Marzo 2014 - 10:55

Si cuoce a bagnomaria? mi piace! tesoro spesso e volentieri leggo di queste cotture alternative per budini e muffins ma non mi sono mai convinta…adesso che la proponi tu che sei una garanzia voglio provarla! complimenti amica:) ps leggo tra le righe che non stai bene…. spero nulla di grave… ti abbraccio:**

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:04

sì..guarda è la prima volta che ci provo e devo dire che non avevo idea nè del modo nè dei tempi di cottura. Ho fatto una prova e… me ne sono innamorata davvero per la leggerzza e per i tre differenti strati che si creano!
ti piacerà amica mia!
ps: no..non sto bene in qst perido.. ti spiegherò… tvb!

Reply
chiara 2 Marzo 2014 - 11:20

ho proprio conservato dei vasettini come i tuoi settimana scorsa….sarà destino?? :-)))

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:02

ahahaha davvero???? allora aspetto la tua ricetta! 🙂

Reply
Claudia 2 Marzo 2014 - 14:02

Che idea carina!!!! Bravissima, con questi colori poi, farebbe la felicità di una bimba!
Buona domenica! :*

Reply
elena 2 Marzo 2014 - 15:40

Una vera delizia!!!
Bravissima come sempre Elena!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro una fantastica settimana!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:01

grazie Elena, grazie d cuore

Reply
asilannablu 2 Marzo 2014 - 16:36

STREPITOSI questi dolcetti Elena!!!Complimenti ^_^

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:01

grazie Asi!

Reply
Claudia 2 Marzo 2014 - 16:56

Il mio commento si deve essere perso.. dicevo che il dolce è carino e col vestitino rosa farebbe la felicità di qualsiasi bimba^^.. brava!
A presto:*

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:00

c’è c’è! 😀 Grazie mille Claudia! un bacione

Reply
Pattipatti 2 Marzo 2014 - 18:50

Elenina, come al solito dalle tue foto imparo un sacco di cose… me le osservo, me le studio… come sono belle!!!! I dolcini poi… ho messo la mano davanti agli occhi!!! Senti, a proposito, tu che sei la donna del pane: questo mese Panissimo lo ospito io, sappilo, quindi mandami al Castello un sacco di belle pagnotte così faccio bella figura! Un bascione fortssimo!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 11:00

che carina sei! ohhh panissimo è da te!!!!! mmmm devo assolutamente venire! 🙂 un invito al castello non si può rifiutare!

Reply
notedicioccolato 3 Marzo 2014 - 06:31

è deliziosa l’idea del barattolo 🙂 dolcetti golosi e molto scenografici
baci, buona settimana

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 10:58

grazie mille!!!! 🙂

Reply
Marghe 3 Marzo 2014 - 10:33

Invitantissimo e davvero fotogenico!! Urge replicare 🙂
Buona nuova settimana!!

Reply
conunpocodizucchero 3 Marzo 2014 - 10:57

😀 grazie Marghe!

Reply
m4ry 3 Marzo 2014 - 18:09

Ok…era per il week end…e io me lo pappo oggi che è lunedì..che idea bellissima ed originale 🙂 Baciottini dolce Elena <3

Reply
edenstylemag 4 Marzo 2014 - 15:22

Wow ma è geniale! Mi piace la questione dei diversi livelli di cottura, un dolce davvero originale e come se non bastasse è anche light! Bellissima anche la foto, quel tocco di rosa del cucchiaio è una gioia per gli occhi e mette subito allegria!!!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Marzo 2014 - 16:03

grazie carissima!!!

Reply
calendario dell'avvento 2017 28 Novembre 2017 - 10:17

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