Facilissimi, velocissimi, buonissimi ma sorprendentemente leggeri!
Solo riso soffiato al naturale, cioccolato fondente, ricotta e confettura di rosa canina.
Senza zuccheri nè grassi aggiunti, senza burro e senza uova questi dolcetti sono perfetti per la pausa caffè, per la merenda o per un leggero dopo cena.
Insomma: tra gli “…issimi” e i “senza” vi avrò convinti a provarli subito? 😉
DISCHETTI DI RISO SOFFIATO E RICOTTA ALLA CONFETTURA
Ingredienti per 8 dischetti:
- 40 gr riso soffiato,
- 50 gr cioccolato fondente,
- 60 gr ricotta fresca,
- 40 gr confettura di rosa canina.
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato poi incorporatevi il riso soffiato e mescolate bene. Versate il composto su un foglio di carta forno e appiattitelo con il mattarello. Mettete in frigorifero a solidificare per 20 minuti. Ritagliatevi poi 8 dischetti con un taglia biscotti.
Mescolate la ricotta con la confettura ottenendo una crema morbida omogenea. Mettetela in un sac a poche e usatela per decorare i dischetti.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
SWEETS OF PUFFED RICE AND RICOTTA CHEESE WITH JAM
Ingredients for 8 sweets:
- 40 gr puffed rice,
- 50 gr dark chocolate,
- 60 g ricotta,
- 40 gr rosehip jam.
Preparation:
Melt the chocolate in a hot bath then add the puffed rice and stir well. Pour the mixture on a sheet of wax paper and flatten it with the rolling pin. Refrigerate for 20 minutes. Then cut out 8 rounds with a cookies cutter.
Mix the ricotta with the jam getting a soft cream. Put it in a sac a poche and use it to decorate your sweets.
Keep in refrigerator until ready to serve.
56 comments
Elenina si mi hai convinta!!!! Facili e deliziosi!!! Un bascione grande e buon fine settimana!
grazie patty mia!
Eccome se mi hai convinta 😀 la loro visione è un miraggio 😛
Spettacolari, complimenti 😀
Felice we <3
la zia Consu
grazie zietta!!!!
Mi piacciono un sacchissimo (mi adeguo) questi dolcetti.. e il fatto che siano veloci e leggeri è una sorta di istigazione 😀
eheheh è vero!!!! 😀
Sembra impossibile che dei dolcetti così belli siano pure dietetici! Bravissima tesoro e buon fine settimana!
Grazie Maddy!
Sai che sono una bella idea???? a me il riso soffiato da solo non piace molto.. mi sembra di plastica.. ma così alcioccolato.. con quella cremina sopra.. gnamm gnamm.. smack e buon w.e. 🙂
ancheio nonlo amo da solo, a così l’ho bardato a festa! 😀
ecco qua tesoruccio come far fuori il riso soffiato che ho in dispensa! la piccola pulce crederà essere delle gallette super-cioccolatose…
baciotti
😉
Che belli e che buoni!!
Semplici e veloci da fare: ideali quando si deve improvvisare un dessert! credo che anche con alte confetture possa venire bene, che dici? Non è molto facile reperire quella alla rosa canina…;-)
ottima idea! grazie.
certo! una marmellata di arance amare ci starebbe benissimo sia con la ricotta che con il cioccolato! oppure una confettura di cachi!!! oh mamma adesso mi è venuta voglia!!! 🙂
Le tue idea mi paiono sempre giustissime! buon we Elena!
😀 grazie!!!!!
golosi golosi, ottimi dolcetti, brava!!!!
e veloci veloci! 😉 Grazie speedy!
Io convintISSIMISSIMA !!!!!!!!!!
Baci e buon week-end
😀 anche a te cara
Facilissimi, velocissimi e pure elegantissimi !
grazi “issimo” Cri! 🙂
Mi hai convinta…senza dubbio, dessert golosissimi 😀
grazie Ely!
Deliziosi! E leggerissimi!! Li adoro, questi fanno proprio al caso mio 😉
è vero!!! 😉
Deliziosi e delicatissimi, questi entrano nella wish list immediatamente!
Un bacio, Tatiana
🙂 va bene, affare fatto!!
furbi, veloci, facili e leggeri… ideona davvero. Brava!
🙂 Grazie!!!
Devo dirti di si….mi hai convinta assolutamente ! Sono così delicati nell’aspetto..rispecchiano totalmente la loro leggerezza 🙂 Ti abbraccio e ti auguro una bellissima domenica :*
grazie mary bella!
M hai convinto alla grande!!! Tanti baci
🙂
AL solito i tuoi dolci sono veloci, golosi, facili e efficaci..bravissima! 😉
🙂 grazie anna!
Mi hai convinta alla grande, caro Zuccherino mio!! Veloce e goloso, pure dietetico, che voglio di più! Quando lo provo te lo dico 😉
affare fatto! 😉
Io sono più che convinta, Elena! Convintissima!!! Un dolce perfetto ed originale. La sua leggerezza lo rende accessibile a tutti!
Grazie di cuore!!!
ciao Maria Grazia! sono molto felice! grazie a te! 🙂
Con i tuoi dolcetti è sicuramente una domenica più bella!:))
🙂 grazie!!!!!!
… ovviamente la vulcanica Elena non poteva usare una confettura “qualunque” ma quella di rosa canina che presto voglio provare anche io, l’ho comprata! 😉 La tua ricerca di sapori nuovi mi piace sempre di più e riesci a creare anche piatti che sono bellissimi da vedere!
ti piaceranno Francesca, ne sono certa! Grazie per essere sempre così carina cn me! 🙂
Un dolce delizioso e facile da fare.Bravissima Elena <3
grazie!
Nella semplicità sono davvero golosi e molto ben presentati (..ça va sans dire..).
Un abbraccio!!
😀 grazie mille Paola!
Che meraviglia!!! Che delizia, Elenuccia cara!!!
Ti abbraccio tanto e ti auguro una fantastica settimana!!! A presto!!!
Gazie Elena!!!!!
Davvero niente male, anzi direi…. magnifici!!!!!! Assaggio, eh!! ^_^
Ciao Elena, bella scoperta ^_*
🙂 grazie Erica!
Pausa caffè, merenda, dopo cena… Questi sono perfetti SEMPRE! Elegantissimi poi!!!
😀
Ma è anche light???!!!! EVVAI…questa è mia per i momenti di crisi!!!! ADORABLE!!!!
eh si!!! 🙂