Come vi avevo promesso eccomi ad aprire il nuovo anno con una ricetta golosa da mettere nella calza della Befana!
Facilissimi e ricicloni perchè preparati con gli avanzi del panettone, questi Bon Bon arricchiti di cioccolato fondente e rivestiti di croccante granella di nocciole, sono proprio il dolcetto perfetto per i bimbi buoni!
Dal momento che il mio eterno bambinone è un po’ cresciutello e si vergogna ad esporre in bella vista una calzona che chiede dolciumi (complice anche il fatto che non abbiamo un camino), può darsi che il 6 gennaio si veda recapitare dalla sua befana questa golosa scatolina…ma solo se continuerà a fare il bravo come nelle ultime settimane!! 🙂
PS: che i veri golosoni stiano sintonizzati: nei prossimi giorni arriva una ricetta speciale per voi!!
BON BON DI PANETTONE E CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE
Ingredienti per circa 14 dolcetti:
- 200 gr granella di nocciole,
- 200 gr panettone classico Loison,
- 200 gr cioccolato fondente.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Tagliate il panettone a fette sottili, disponetele su un foglio di carta forno e fatele tostare per 5 minuti circa.
Fatele raffreddare e tritatele abbastanza finemente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fatelo intiepidire poi aggiungetevi il panettone e mescolate con una spatola. Avrete un composto morbido. Mettetelo in frigorifero per 15 minuti poi riprendetelo e con il cucchiaino fate cadere delle porzioncine di preparato nella granella di nocciole rotolandole in modo che se ne rivestano. Rifinite i bon bon modellandoli con più precisione a forma di pallina e metteteli nei pirottini. Fate rassodare al fresco per un paio d’ore prima di servire.
PANETTONE, CHOCOLATE and HAZELNUT BON BON
Ingredients for about 14 cookies:
- 200 gr chopped hazelnuts,
- 200 gr panettone Loison,
- 200 gr dark chocolate.
Preparation:
Turn on the oven to 180° c.
Cut panettone into thin slices, place them on a baking sheet and bake for 5 minutes.
Let them cool and chop finely.
Melt the chocolate in a water bath, let it cool then add it to the panettone and stir with a spatula. You’ll obtain a soft mixture. Put it in the fridge for 15 minutes then take it and, using a spoon, put some mixture in a dish with the chopped hazelnuts. Roll them giving the round shape and put them in the cups. Let rest in a cool place for 2 hours before serving.
54 comments
Aahhhh, che buone queste palline…ma io le mangio per me, altro che calza della Befana! 😉
😀
Un golosissimo riciclo!!!! baciotti cara e buon anno!!!! 🙂
grazie!!!
Davvero un’ottima idea per riciclare il panettone!
grazie!!!
beh sarà meglio farli tra qualche giorno allora, perchè non credo che arriverebbero al 6 !!!!!!!
Deliziosi
Buon annoooo
😀 hai ragione!
Splendida ricetta x inaugurare l’anno nuovo ^_^
Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
la zia Consu
Grazie!!!!!
Da qui a Pasqua i resti di Panettone si sprecheranno, quindi ben vengano i ricicli, soprattutto quando sono così chic!
Buon anno 🙂
😀 Grazie Giulia!
Hai trovato una golosona per eccellenza! Fantastici bon bon per le “befanine” di turno! 😉
BUON ANNO!
Mari
allora domani stai connessa!!!!:) bacioni
Ottima idea di riciclo Elena!!!
E velocissima!!
Buon anno!!!! Un abbraccio!
grazie bella roby!!!!
Come reciclare con stile!! Quanto mi piacciono questi bonbon..sarà dura resistere fino alla befana!! ahah
buon anno
Vale
i bon bon sono il tuo debole! 😀
Che bon bon deliziosiiii!!! chissa’ quanto sara’ felice di riceverli il tuo bimbone ^_^ Aspetto con ansia la ricetta golosona. Ancora auguri cara befanina.
sì sì, ma deve guadagnarseli eh!
Che idea fantastica 🙂 magari la provo col pandoro che non piace a nessuno 🙂
fortuna che ti ho trovata tra i tanti blog 🙂 ti avevo già notato in un portale 🙂
un bacione e tantissimi auguri di buon 2014!
Silvia
ahaha è vero!!! Graze mille, a presto allora! 🙂
Elena !!! Come prima cosa buon anno…e poi, che fai ?? Cominci già a viziarmi ?? Meravigliosi i tuoi bon bon ! Ti abbraccio :*
eheheh sì!!!!! 😀
Che bontà questi tartufini golosi!!!Brava Elena buon anno!!!!!!!
😀 Grazie!!!!
Sono così belle che stanno benissimo in quella scatoletta, pronte per essere mangiate!!!
Auguroni cara…Susy
Grazie Susy! Come vanno le vacanzine?
Semplicemente meravigliosi!!!!!!
😉
Ah non era questa la ricetta per i golosoni?! Non vedo l’ora di scoprirla 😉
ahahaha no no no! Domani la scopri! 😀
Deliziosi!
Buon Anno…ricco di cose belle!
Un abbraccio
E buone! 🙂 Grazie cara!
Ottimo riciclo davvero tesoro però è riduttivo parlare di riciclo direi che è un idea geniale e golosissima!Un bacione grande
Grazie Imma!
Buonissime, le faccio spesso anche io, anche con avanzi di biscotti e dolci di ogni genere; un pò di cioccolato fondente o nutella o marmellata, per ammorbidire, li ricopri con quello che vuoi e voilà! Bravissima, un baciotto
facile vero? risultato buonissimo se hai ingredienti buonissimi! grazie gioietta
Io dico che sono meglio questi dolcetti golosi di una calza colma di carmelle e carbone
😀 Grazie Giovanna!
Bellissimiiii!! Hey, ho fatto la brava anche io quest’anno!!
Lo so!! 😀
Ciao Elena vedo che ti stai preparando al meglio per la Befana! Ma come devo fare con te? Già tra pranzi e cene la mia bilancia mi ha fatto notare i chiletti presi, ti ci metti anche te a farmi salire la voglia di mettermi ai fornelli e spizzicare?! Te possino questi dolcetti sono particolari e deliziosi! Un bacione =)
anche la mia! ma si sa che la tecnologia non funziona! ste bilance elettroniche hanno certamente dei problemi di calcolo! 😀
Wow, che bell’idea! Da provare!
grazie!
ma che idea super carina Ele, ottimissimo riciclo, devo dire che sarei felice di ricevere una scatolina con questi bon bon.. 😉 un bacione!!!
e io sarei felice di spedirtela! 🙂
beh che dire…alla mia pulce darei questi dolcetti invece che tutte quelle caramelle e schifezze che riempiono le calze…e poi idea perfetta per utilizzare il panettone avanzato…10 e lode!
bacioni
Grazie mamma della pulce! 🙂
Ottima ideona! :)…il panettone avanza sempre! 😉
🙂 grazie!
[…] 13. BON BON AL PANETTONE […]
[…] il panettone per me è diventato una base per tiramisù, sformatini, millefoglie, french toast, bon bon e muffin in barattolo, ma è anche andato ad unirsi a sapori salati nelle crespelle, in un sandwich […]