Un’idea veloce e dalla semplicità quasi imbarazzante per dare un caldo e stuzzichevole benvenuto ai nostri ospiti il giorno di Natale: Torciglioni di pasta sfoglia con scamorza affumicata da utilizzare oltre che per l’aperitivo, anche come alternativo segnaposto.
Bollicine, bollicine e ancora bollicine! 🙂
SEGNAPOSTO PER NATALE: TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA AFFUMICATI
Ingredienti per circa 20 torciglioni:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa rettangolare,
- 110 gr scamorza affumicata,
- 1 uovo,
- pepe nero.
Preparazione:
Tagliate la scamorza affumicata a pezzetti e tritatela finemente nel mixer con le lame ad intermittenza per non scaldarla.
Srotolate i rettangoli di pasta sfoglia e spennellateli leggermente con l’uovo sbattuto, spolverizzateli con la scamorza e pepate.
Piegateli a metà e stendeteli con il mattarello. Fate fare mezzo giro alla pasta e piegatela in 3 a portafoglio. Mettete in frigorifero per mezzora.
Accendete il forno a 200°.
Riprendete la sfoglia e stendetela ancora con il mattarello quindi ritagliate delle striscioline large mezzo cm e attorcigliatele strette su se stesse.
Fate cuocere per 12-15 minuti finchè saranno dorate e croccanti!
CHRISTMAS PLACEHOLDER: SMOKED CHEESE PUFF PASTRY TWISTS
Ingredients for about 2o twists:
- 2 rolls of rectangular puff pastry,
- 110 gr smoked cheese,
- 1 egg,
- black pepper.
Preparation:
Cut the smoked cheese in pieces and finely chop them in the mixer.
Unroll the rectangles of puff pastry and brush them with the beaten egg, sprinkle them with cheese and pepper.
Fold them in half and roll aout with a rolling pin. Do a half turn and fold again in 3. Refrigerate for 30 minutes.
Turn on the oven to 200°C.
Take the puff pastry and roll out again with a rolling pin. Cut it into strips (o.50 cm) and twist.
Bake for 12-15 minutes until they become golden and crispy!
64 comments
Questi sono quei classici stuzzichini che quando inizi non ti fermeresti più, li adoro!!Bacioni,Imma
😀 vero!!!!
Che bella idea…e oltre che bella, anche buonissima ! Brava la mia Elenuccia :*
Ti abbraccio forte !
grazie carissima
questi, insieme ai salatini di sfoglia ripieni, sono la mia droga!! ne mangio fino a sentirmi male ahahhaha!!! semplici ma di effetto!
anche la mia!!!! drogate che non siamo altro! 😀
Perfetti, eleganti e buonissimi!! Un bacio cara
grazie!!!!!bacini
Che bella apparecchiatura!! E questi stuzzichini sono golosissimi…prenoto due posti, grazie!
prego signora! e’ la benvenuta! 😉
Un’idea davvero bella ed elegante!
grazie mille! 🙂
Sììì, sono stupendi!!! Io li facevo con il pesto e ricordo che erano irresistibili, specie se accompagnati da un frizzantino!
Un bacio, Tatiana
che belli con il pesto! mi hai fatto venire vogliia adesso!!!
Bella idea…meglio però metterli proprio pochi istanti prima, altrimenti mi sa che si rischi di non trovarli!!!! Devono essere deliziosi!!!
Buona giornata
😉 vero! grazie Mila
buonissimi!! che idea carina! sono i miei stuzzichini preferiti, soprattutto con aggiunta di una bella spolverata di pepe nero!! Io li faccio spesso anche con i semi di papavero, in realtà fosse per me i semi di papavero li metterei dappertutto… 😛
ecco io invece devo ancora imparare ad usarli e abusarne! 😀
grazie!!!
allora intanto posso consigliarti la mia ricetta di torta ai semi di papavero?
http://furbazucchina.wordpress.com/2013/11/28/torta-7-vasetti-ai-semi-di-papavero-al-profumo-di-arancia/ 🙂
Sono buonissimi ! Anch’io li faccio. Ma con lo speck e li spolvero con i semi di papavero
mmm bella idea!!! grazie Cristina!
…nooo ma che carini Elena! A volte le idee più semplici sono le migliori, soprattutto in giorni dove si mangia praticamente di tutto!
Un baciotto tesoro!
concordo al 100% 😀 bacioni
Elena cara quante idee ci stai regalando per Natale !!! La tavola cosi’ imbandita e con questi gustosi segnaposto e’ stupenda. bacioni
non tutto il menù, ma qualche ideuzza non potevo farmela mancare! 🙂
Bellissima idea!!! E poi che buoni ^^ si potrebbe scommettere su quanto durano prima di venire azzannati! Oppure il primo che li mangia sarà il primo ad aprire i regali! 😛 ok, sto impazzendo!
ahahahah no no non è pazzia! 🙂
Belli accidenti che idea….croccante!!!
croccantissima! 😉
Bell’idea di farne dei segnaposto! Mi piace il ripieno.. io li feci con prosciutto tempo fa.. smack cara
grazie!!!!
Proprio perchè è una ricetta semplice che è perfetta per me!
A presto susy
P.S. Grazie per essermi venuta a trovare su flickr, io è da un bel po’ che ti seguivo…
🙂 grazie a te allora carissima Susy!
Ma che idea deliziosaaaa!!! Usarli come segnaposto poi è geniale! L’unico problema è chi arriva per primo e si pappa tutto…ahah!! Un bacino, tesoro
infatti si fa tipo una staffetta! 😉
tesoro segnaposto? oddio allora mi sa che li deve preparare qualc’un altro.. io li mangerei durante la fase di mise en place… e non scherzo! già mi devono togliere dai paraggi olive e salmone quando si tratta di antipasti di natale.. l’idea è bellissima … come sempre il tuo gusto non si smentisce mai… ti abbraccio stella:**
ahahaha!!!! grazie amica mia! ps: ieri ho sbirciato da te qualhe idea per il primo sai? bellissima mia!!!
Che originale e golosa idea!! Molto stuzzicanti! 😉
grazie Mari!
questi sono i tipici aperitivi talmente buoni che quando arriva il primo già sei sazio!! saranno come le patatine..uno tira l’altro!!
buona serata cara Elena
<3
ahahaha è vero!!!!
Buoniiii siii!! Voglio anche io un segnaposto cosììììì!!
🙂
Un’idea davvero carina…stuzzicante ed elegante….da copiare!!
A presto!!!!
Ma che bell’idea!!! 🙂
😀 merci!
adorabili!
grazie tesoro!!!
Queste sono le mie ricette!
Meravigliosi tesoro!!!!!!
grazie tesorino
ma sei sicura che resistano come segnaposto fino al momento di mettersi a tavola? mio marito li farebbe fuori tutti…se poi si dovesse accorgere la pulce!!
Baci baci
va beh questo non l’ho specificato! ;D bacioni
Mi piace un sacco questa idea. Semplice ma di sicuro effetto!!! baci cara!
😉 ottimizzare!!!
Adoro i torciglioni preparati con formaggio e pasta sfoglia, non mancano mai sulla mia tavola delle feste. Bellissima l’idea di utilizzarli come segnaposto. Un bacio
grazie carissima Giovanna!!!
Dopo molti giorni che non venivo a trovarti…(e il motivo lo conosci…) torno e mi invadi di profumi immaginati ma non per questo poco reali e di magia natalizia. Questa proposta è fantastica ed è un originale modo per prendere mezzo chilo prima dell’antipasto. Quanto ti adoro!!!
😀 ma tu puoi prendere anche 10 di kili!!! come state? che bello saperti felice!!!!
No vabbhe.. Tu sei meravigliosa e basta!
😀
belli belli BELLISSIMI….un’idea deliziosa e di gran classe…come te!ciaooo Elena ^_^
amore!!!;-)
Che belli!!!! anche io oggi ho pubblicato dei segnaposto 😉 bravissima! ♥
arrivo! 😀