Sopravvissuti alla cena di magro della Vigilia, al pranzo ricco di Natale e al pranzo degli avanzi di S. Stefano (che nel mio caso è stato anche doppiamente produttivo di nuove pietanze) ?
Io, sicuramente con qualche kiletto di più, sono ancora in piedi! Felicissima per questi bellissimi giorni sereni e amorevoli in famiglia.
Ma dite la verità: non state già facendo un pensiero per il buffet di Capodanno?
Nel caso, io prontamente vi propongo un’idea: velocissima da preparare, facile da trasportare nel caso foste voi gli invitati, mignon per poter giustamente lasciare spazio anche alle altre stuzzicherie, e gustosissimi.
Mini Muffins salati con scamorza, cipolla rossa e piselli profumati alla curcuma.
Così eh…io ve la butto lì… 😉
MINI MUFFINS SALATI CON SCAMORZA E PISELLI
Ingredienti per 50 mini muffins:
- 300 gr farina,
- 9 gr lievito per torte salate,
- sale, pepe, noce moscata,
- curcuma,
- 2 uova,
- 200 gr latte fresco intero,
- 125 gr burro fuso,
- 85 gr scamorza bianca,
- 100 gr piselli congelati,
- 1 cipolla rossa di Tropea.
Preparazione:
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Salate, aggiungete i piselli e fateli insaporire a fuoco medio per 5 minuti in modo che si cuociano rimanendo integri.
Accendete il forno a 200°.
In una ciotola amalgamate la farina, il lievito, 3 pizzichi di sale, pepe, noce moscata e 1 cucchiaino di curcuma.
In un’altra ciotola sbattete le uova, unite il latte e il burro fuso tornato a temperatura ambiente.
Tagliate la scamorza a piccolissimi cubetti e aggiungetela all’impasto liquido.
Aggiungete i piselli alla farina, mescolate e aggiungetevi anche il secondo impasto. Mescolate amalgamando velocemente ottenendo un composto granuloso.
Rivestite gli stampini per mini muffins con dei pirottini e riempiteli con un cucchiaio di impasto. Infornate per 20 minuti.
Consiglio:
Scaldate i muffins prima dei servirli, saranno molto più buoni!
MINI MUFFINS WITH PEAS AND CHEESE
Ingredients (50 mini muffins):
- 300 gr flour,
- baking powder 9 gr,
- salt, pepper, nutmeg,
- turmeric,
- 2 eggs,
- 200 gr fresh milk,
- 125 g melted butter,
- 85 gr scamorza cheese,
- 100 gr frozen peas,
- 1 red onion.
Preparation:
Finely slice the onion and sautè it in a tablespoon of oil in a nonstick pan. Add salt, add the peas and cook over medium heat for 5 minutes. Turn oven to 200°C.
In a bowl mix the flour, baking powder, 3 pinches of salt, pepper, nutmeg and 1 teaspoon of turmeric.
In another bowl beat the eggs, add the milk and melted butter.
Cut the cheese in small cubes and add them to the eggs.
Add the peas to the flour, stir and add the second mixture. Stir quickly.
Fill the mini muffins mould with the mixture and bake for 20 minutes. Serve them warm.
32 comments
Sopravvissuta tesoro anche perché non ho fatto molti bagordi! Il cenone di Capodanno quest’anno lo trovo pronto però questa ricettina è da tener presente per un antipastino o un buffet..
Ma tu quante energie hai? Quanti complimenti ti ha fatto la suocera?
bacioni
Ciao tesoro!!! Eì andato tutto benissimo e sono strafelice!!! anche per il pranzo impegnativo di ieri! Però sono già rotolante eh, ti avviso! 🙂
buonissimi e ottimi davvero come svuota frigo! davvero deliziosi!! 🙂
troppo troppo chic…sei veramente brava!
Ah ma stai già sfornando il buffet di capodanno…. che brava! Io invece sono in ritardissimo, vediamo forse mi hai dato un’idea 😉
ahahah…”sopravvissuti” è un parolone…io se sopravvivo a questi giorni d’inferno al lavoro mi reputerò la persona + felice del mondo :_P
Ottima proposta, da segnare ^_^
Un bacio
la zia Consu
Ciao tesoro! Come stai? 🙂 Che bella idea questi mini muffins! Poi io adoro la curcuma! Si, sto pensando al buffet di Capodanno (quello che mangerò perché siamo da amici) ma in realtà dovrei darmi una calmata se non voglio arrivare al 2014 rotolando!!! 😉 Ti abbraccio forte e ti auguro un nuovo anno felice e sereno! Ti voglio bene! <3
Bella omonima, giusto a caccia di idee per gli antipasti dell’ultimo dell’anno. Stuzzicosa idea. Mi piace quell’aggiunta di curcuma….
Ma che idea simpatica poi cosi’ piccolini sono un amore.Baci cara e Buon Anno se non dovessi passare in questi giorni.
Viva son viva…e anche più abbondante!! E il brutto è che in effetti già sto pensando a capodanno…siamo deviate!! Maniache del buon cibo! Tanti, tantissimi auguri e felice 2014 cri
ma sono io la suocera????’
Ma tantisssssssimi complimenti alla mia nuorina ha fatto un ottimo lavoro. Un pranzo proprio da ristorante……
Grazie Piera!!!!! 😀
Uhm…Babbo Natale mi ha per l’appunto portato dei nuovi pirottink e un librino di ricette di cake salati…ora mi sbizzarrisco anch’io! 😉
Se penso che c’è ancora il capodanno….mi sento male….altro che cotechino…mi sento una porchetta…comunque rimedieremo prestissimo! Buone feste di cuore carissima
Che delizia questi mini muffin…una delizia!Ciao Elena augurissimi
Che delizia questi mini muffin…una meraviglia!Ciao Elena augurissimi
Complimenti io mi devo ancora riprendere: sono full tra panettone e lasagne di tutti i tipi!! Ma te sei piena di energie. Per Capodanno mi ispira un cenone rivisitato tutto un po’ finger food appena trovo del tempo spero di riuscire a preparare qualcosina da condividere con voi =) Buone feste e bravissima ancora!
Sopravvissuta a tutto.. ma non è ancora finita.. stasera cena e mercante in fiera da amici.. e poi c’è ilc enone di capodanno!!! Bella idea i tuoi muffin salati.. un baciotto e buon w.e. .-)
Seeeeee, non ci credo che sei rotolante!!! Comunque molto invitanti questi mini muffin e anche io sono sopravissuta con qualche kilo in più! Ahaiaiaiaiaiaiaiaiai … i prossimi post tutti passati e minestre!! Ahahhh un bacio tesoro
bella idea!!! adoro gli stuzzichini piccoli piccoli…magari più lunghi da preparare ma danno molta più soddisfazione! Credo saranno inseriti tra gli aperitivi delle prossime cene …perchè mica si finisce a capodanno…;P
Favolosi Elena! Per le feste (e non solo) sono proprio l’ideale!!!
Auguroni per l’anno nuovo e tanta serenità! 🙂
Perfetti per me, non posso dolce e quindi evviva il salato. Buon Anna cara Elena a te e Famiglia, bacione
amo le tue creazioni e questi mini muffins devono essere cosi sfiziosi!
tesoro.. buon anno!!!! ti mando un bacione!
Grazie ragazze, grazie a tutte e auguri di cuore! un bacione e un forte abbraccio da qui a lì, ovunque siate!!! 🙂
Un’idea gustosa e proprio carina, adattissima per un aperitivo….
Ne aproffitto anche per farti gli auguri per un nuovo anno pieno di cose belle e soddisfazioni!!
Ti abbraccio forte!!!
Buon anno tesoro!
Un abbraccio!
buon anno amica cara!
Ciao Elena!!!!
Ancora auguri di buon anno!!!!
Anche noi sopravvissuti…ahahahha….ma quanto sono buoni questi muffin????
Io salati li faccio poco e ,me li segno subitissimo!!!
Sono perfetti per l’aperitivo o per un buffet!!! Un abbraccione!!! Roby
ciao roby! buon anno anche a te!!!! grazie mille
ma che buoni questi bocconcini salati!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buon anno tesorino bello!!!
grazie!!! 🙂
[…] con l’ultima ricetta dei Mini Muffin salati avevo iniziato a stuzzicare le vostre menti pensando al cenone di Capodanno, oggi vi voglio fare una […]