Halloween Pops

by Elena Levati

Domani è Halloween: c’è chi lo ama e chi lo odia; c’è chi non vede l’ora di sfoggiare maschere e costumi raccapriccianti e spaventosi e chi invece non ha proprio la ben che minima intenzione di truccarsi e travestirsi; c’è chi sente ormai questa festa come parte della propria cultura sovranazionale e chi invece continua a non riuscire a percepirla “vicina”.

In ogni modo lo si viva, però, domani sarà comunque la notte di Halloween e io, che mi inserisco un po’ a metà tra queste due linee di pensiero, preferisco pensarlo come un giorno in cui si può avere un’occasione in più per sviluppare la propria creatività. Apprezzo così moltissimo le decorazione per la casa horror-style fai da te, tanto più se utilizzano materiali di riciclo e recupero, mi piace vedere come grandi e bambini indossano maschere e travestimenti auto prodotti, e mi piace altresì godermi lo spettacolo delle tante fantasiose idee che si possono avere in cucina per preparare una cena o un happy hour a tema!

Quest’anno, dopo una piccola idea salata, (purè di zucca e patate con fonduta nera), mi piace l’idea di poter dare il mio contributo anche con una semplice proposta dolce.

Ed ecco così presentati a voi i miei tetri Halloween Pops: brutti al punto giusto e orribilmente golosi, li farete sparire prima che vi possano fare BU! 🙂

Metà sono a base di pan di spagna e confettura di mirtilli, metà a base di panettone ai marron glacè e confettura di marroni alla vaniglia: scegliete voi quale divorare!

Ps: se chi mi legge è un appassionato della notte dei morti viventi, magari troverà utile dare un occhio anche a queste altre mie piccole golose idee a tema!

Aperitivo: Brivido Rosso Sangue

Stuzzichino: Witch’s Fingers salate

Dolcetto: Chocolate Graves

HALLOWEEN POPS


Ingredienti per circa 30 pops:

  • 1 pan di spagna di 20 cm: 3 uova e 1 tuorlo, 110 gr zucchero bianco fine, 110 gr farina 00, 15 gr fecola, aroma vaniglia,
  • 200 gr panettone ai marron glacè (per me Loison),
  • confettura di marroni alla vaniglia,
  • confettura di mirtilli,
  • 600 gr cioccolato fondente,
  • confettini di zucchero rossi.

Preparazione:

  1. Preparate il pan di spagna il giorno precedente seguendo le istruzioni che trovate QUI.
  2. Tagliate il panettone a pezzetti e rendetelo un briciolame fine passandolo pochi pochi secondi al mixer.
  3. Versate le briciole in una ciotola e aggiungete la confettura di marroni un cucchiaio alla volta mentre impastate con  con le mani fino a che otterrete un composto consistente che vi permetterà di formare delle palline (ci vorranno circa 2 cucchiai di confettura).
  4. Ripetete la stessa operazione anche con 200 gr di pan di spagna sostituendo la confettura di marroni con quella di mirtilli.
  5. Mettete le palline (ne avrete circa 30-32) su un vassoio e mettetele a rassodare in frigorifero per una mezz’oretta poi trasferitele in freezer per una ventina di minuti.
  6. Fate fondere nel frattempo il cioccolato fondente a bagnomaria, inserite uno stecco di legno in ogni pallina e ricopritele con abbondante cioccolato lavorandolo subito con una spatola per creare dei movimenti irregolari che servano per storpiare “la faccia” dei nostri mostriciattoli!(E’ importante versare il cioccolato tiepido sulle palline freddissima in modo che tenda a rapprendersi velocemente contribuendo alla irregolarità della superficie dei pops).
  7. Decorate ogni pops con due confettini di zucchero che serviranno a creare gli occhi spettrali e mettete in frigorifero.
  8. Con il cioccolato avanzato, potete disegnare delle “ali di pipistrello” su un foglio di carta forno e attaccarle ai pops una volta rapprese con una punta di miele o di confettura.

♥♥♥♥♥

HALLOWEEN POPS


Ingredients for about 30 pops:

  • 1 sponge cake of 20 cm: 3 eggs and 1 yolk, 110 gr sugar , 110 gr 00 flour, 15 gr potatoes starch, vanilla aroma;
  • 200 gr marron glacè Loison panettone,
  • chestnut and vanilla jam,
  • blueberry jam,
  • 600 gr dark chocolate,
  • red sugar candies.

Preparation:

  1. Prepare the sponge cake the day before following the instructions you found HERE.
  2. Cut the panettone into small pieces and put it few seconds in the mixer getting crumbs.
  3. Pour the crumbs into a bowl and add the chestnut and vanilla jam little by little kneading with your hands until you get a mixture compact enough to form some small balls. (it will take about 2 tablespoons of jam).
  4. Repeat the same operation with 200 gr of sponge cake replacing the chestnut and vanilla jam with the blueberries one.
  5. Put the balls (about 30-32) on a dish and put them to firm up in the refrigerator for a half hour then put in the freezer for about 20 minutes.
  6. Melt the chocolate in a double boiler, insert a wooden stick into each ball and cover with chocolate working immediately with a spatula to create irregular movements and give a “bad halloween face” to our little monsters!
  7. Decorate each pops with two sugar candies that will create ghostly eyes and refrigerate.
  8. With the exceeding chocolate , you can draw bat wings on a piece of wax paper, refrigerate them and glue to the pops with a bit of honey or jam.

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83 comments

martina 30 Ottobre 2013 - 05:25

MI inserisco decisamente nel secondo gruppo di persone … ma scommetto che qualsiasi bambino (o adulto) suonerà alla tua porta sarà enormemente felice di ricevere questi tuoi dolcetti! Penso che se si spargesse la voce avresti la folla attaccata al tuo campanello. In ogni caso buon fine settimana 🙂

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:07

😀 allora non diciamolo a nessuno! 😛 bacioni

Reply
imma 30 Ottobre 2013 - 06:10

Tesoro sono mostruosamente golosi i tuoi pops e avendo in casa due piccoli non puoi immaginare la frenesia nell`attesa di domani!! Un bacio grande,
Imma

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:08

e’ vero!!! gli prepari una festa a tema? un bacione

Reply
susy bello 30 Ottobre 2013 - 06:26

Ma che robine macabre mi presenti questa mattina! Comunque sono carinissimi nella loro bruttezza….Una buona giornata Susy

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:09

😀 grazie!!!

Reply
panelibrienuvole 30 Ottobre 2013 - 06:36

Halloween è una festa che proprio non riesco a sentire mia, ma i tuoi mostriciattoli sono deliziosi!

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:11

anche io non la sento mia, ma mi piace far correre un po’ l’immaginazione! 🙂

Reply
m4ry 30 Ottobre 2013 - 06:39

Esatto ! Hai ragione…è un modo come un altro per creare qualcosa di bello e di nuovo, e tu ci sei riuscita 🙂 Ma credo non ci fossero dubbi a riguardo ! Brava sei ! Bacini e buona giornata 😛

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:12

sei un tesoro mary!

Reply
Candida 30 Ottobre 2013 - 08:02

Ma che simpatiche idee…mostruose! Anche io dovrò preparare qualcosa per i bimbi che passeranno! Baci

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:14

io tornerei bambina solo per venirti a suonare alla porta!:-)

Reply
veronica 30 Ottobre 2013 - 08:02

ammazza giuro ne ho visti tanti ma questi con poco (ho fatto pure la rime con te con un poco di zucchero ihihihi ) hai ottenuto dei veri mostri quegli occhi rossi brrrrrrr
complimenti davvero

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:17

🙂 grazie veronica! gentilissima!!

Reply
Emanuela 30 Ottobre 2013 - 08:24

A me Halloween è abbastanza indifferente…mentre trovo i tuoi dolcetti di una simpatia unica! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:17

🙂 grazieeeee

Reply
Blueberry Muffin Bakery 30 Ottobre 2013 - 08:37

ma che carini i tuoi mostrini!!! adorabili e sicuramente golosi (come sempre del resto!). bacione tesoro!

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:06

grazie carissima!:-)

Reply
ђคгเєl 30 Ottobre 2013 - 09:28

ma sono carinissimi e immagino buonissimi *_*
altro che le mie bruttine tombe….
voglio un tuo popssssssss
😀

Reply
conunpocodizucchero 30 Ottobre 2013 - 09:30

ma quali brutte tombine??? 😀

Reply
ђคгเєl 30 Ottobre 2013 - 09:31

si si … voglio un tuo pops.. è un amore *_*

Reply
Cristina 30 Ottobre 2013 - 09:50

Bello il tuo menu a tema ! E quei pops pipistrelli sono troppo carini

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:57

🙂 grazie mille

Reply
anna 30 Ottobre 2013 - 09:52

Tu mi fai morire 🙂 le tue idee mi piacciono sempre un sacco!Sei proprio un pò pazzerella, queste pallette poi sono così simpatiche! 🙂 baciiiii

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:57

😀

Reply
veronica 30 Ottobre 2013 - 10:03

Elena come sempre sai stupirmi in ogni creazione, ma che belli che sono !!!! Proprio Halloween style. Li rifaccio alla mia pestina ne sara’ felice. Vado a vedere anche le altre proposte.Un abbraccio.

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:57

grazie cara veronica!

Reply
pachulli 30 Ottobre 2013 - 10:48

Uuuuuuuh, questi si che sono spaventosamente… deliziosi!
Complimenti cara, come al solito la foto è stupenda e questi dolcetti hanno tutta l’aria di essere davvero sublimi!!!!
… anche se… ahimè… non amo halloween… troppo “commerciale”, ormai 🙁

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:57

eppure io quell’orsetto qui con le ali da pipistrello lo vedrei di un bene! 😀

Reply
Sta ximo 30 Ottobre 2013 - 11:56

Sono Spaventevoli!!!!! davvero belli e buoni! Bravissim!
Ciao,
Simona

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:56

🙂 grazie!!!

Reply
Simona Mirto 30 Ottobre 2013 - 12:26

Tesoro ti confesso che non festeggio halloween ma i tuoi pops sono eccezionali! gli occhietti rossi e le ali di cioccolata fanno la differenza:* un abbraccio stella:*

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:55

grazie amore mio!

Reply
Simona 30 Ottobre 2013 - 12:37

Mostruosamente….irresistibili!!!!!!!:) li vogliooooooooo!!!!!!! Un bacione cara!

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:40

😀

Reply
Claudia 30 Ottobre 2013 - 12:43

Io non lo amo e non lo odio.. semplicemente m’è indifferente.. hihihi.. non la sento proprio una mia festa. Però.. adoro vedere tuttociò che state creando..Buonissimi e troppo carini questi tuoi pops.. 🙂 smackkk

Reply
conunpocodizucchero 1 Novembre 2013 - 06:40

smack a te claudina bella

Reply
Morena 30 Ottobre 2013 - 12:50

Non festeggio Halloween…sarà che non fa parte dei miei tempi 😀 ma tu mia cara sei troppo simpatica con questi mostriciattoli!! 😀

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:29

neanche dei miei però…. 😀

Reply
Babe 30 Ottobre 2013 - 13:02

Uh signur tesoro hai creato delle vere meraviglie!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:28

😀 hhihihi

Reply
Berry 30 Ottobre 2013 - 13:29

A me Halloween non mi piace però mi piacciono i tuoi pops! Sono veramente troppo carini…Un baciotto tesoro dolce!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:28

allora facciamo una festa diversa solo noi berry dai!

Reply
Ilaria 30 Ottobre 2013 - 13:30

Questi Halloween pops sono davvero un’ottima idea che piacerà a grandi e bambini! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:28

😉

Reply
paneepomodoro 30 Ottobre 2013 - 15:37

Io appartengo alla categoria di coloro che non amano questa festa (non amo neanche il Carnevale, se è per questo), ma questi dolcetti hanno catturato però la mia attenzione! Sembrano davvero tremendamente macabri!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:27

🙂 grazie!!! ps: come stai cara?

Reply
Giulietta | Alterkitchen 30 Ottobre 2013 - 16:08

Io ti sono vicina… nel senso che di Halloween non me ne importa molto, ma è un’ottima scusa per una cena a tema 🙂
Però quest’anno esco dal coro… e domani sera mangio messicano! Ognuno ha le sue richieste da accontentare 😉

Bellissimi questi cake pops e mi piacciono moltissimo anche le tue altre proposte!
Buon Halloween 🙂

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:27

uh che bello! mi aspetto una ricetta ispirata allora post cena!

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 30 Ottobre 2013 - 16:46

Sono bellissimi! Anche la mia linea di pensiero è un po’ nel mezzo. Vedo Halloween come un modo per essere creativi e per divertirsi. Non l’ho mai festeggiato a dire il vero, ma amo travestirmi (anche se non lo faccio da anni, da quando ero ragazzina e mi vestivo da Mortisia per carnevale) e quest’anno alla veneranda etá di 31 anni ho organizzato una festicciola a casa mia. 😀

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:26

veneranda età???? ohhhh va che io ne ho 30 eh! 😀 dici che siamo troppo vecchie?
mi devi raccontare tt della festa! 😉

Reply
Pattipa 30 Ottobre 2013 - 17:23

Elenina questi cake pops sono bellissimi!!!! Peccati averli letti solo ora: domani pomeriggio porto le bambine ad un terrificante party (mi ha detto la mia amica che hanno nascosto dei mostri raccapriccianti in cantina…) e mi sono lanciata sui salati… Vabbè l’anno prossimo! Un bascione e complimentissimi!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:25

😀 belle voi!!!!

Reply
consuelo 30 Ottobre 2013 - 18:27

Io non amo questa festa ma tutte queste creazioni “mostruose” mi mettono troppa fame ( ma soprattutto acquolina a go go 😛 )

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 06:01

🙂

Reply
Annalisa B 30 Ottobre 2013 - 19:17

Io non stravedo per questa festa, ma quando ci sono i bimbi da accontentare, si fa il possibile e poi…hai creato delle opere d’arte!!!
Bravissima!
Baci

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 06:01

è vero anche qst, i bimbi vanno accontentati! 🙂 finchè si può!!

Reply
Stefania 30 Ottobre 2013 - 19:24

Che meraviglia!!! Amo i pops, spuntano spesso a casa mia, quasi sempre dopo che ho fatto una torta decorata ;P…i tuoi sono un’idea molto divertente, mi sa che te li copio ;D (non si sa mai che qualcuno suoni alla porta domani)

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 06:00

ehehe 🙂

Reply
Valentina 30 Ottobre 2013 - 19:41

Ciao tesorino, finalmente riesco a passare! Come stai? Mi sono mancate le tue prelibatezze, lo sai? <3 Questi cake pops di Halloween sono bellissimi e tanto golosi, ogni tua proposta mi piace! Io non festeggio Halloween ma ogni scusa è buona per preparare dolcetti, eheheheh 😉 Un abbraccio forte forte, tvb <3

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 05:57

grazie amor mio!!!!
ps: ma il 16 non ci sei a milano??????

Reply
Ada 30 Ottobre 2013 - 21:53

Vero: i cake pops sono mostruosi al punto giusto! E mi piace la confettura di marroni che hai usato insieme al pan di spagna! Belle anche le altre proposte. Mi ha fatto piacere conoscerti. A presto, Ada

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 05:56

grazie Ada! a prestissimo! 🙂

Reply
sabrina 31 Ottobre 2013 - 08:28

Inquietanti i tuoi mostrini! L’unico modo per non farmeli sognare di notte è mangiarli e senza dubbio quelli al panettone ai marroni! Ciao carissima…ogni tanto mi affaccio…appena posso! Un abbraccio e grazie del saluto su fb! <3

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:25

grazie a te per la visita carissima!

Reply
Sonia 31 Ottobre 2013 - 11:22

sono meravigliosamente mostruosi!!! ma quanto sei brava?! baciuzzi bedda figghia!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:24

figghia! come la nonna del mio ale mi chiami!!! 😀

Reply
Giovanna 31 Ottobre 2013 - 12:55

Brutti in quanto mostri, ma la tua preparazione è impeccabile, io li trovo bellissimi e anche buonissimi! Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:24

😀 grazie!

Reply
Terry 31 Ottobre 2013 - 17:12

Io faccio parte delle persone che pensano che questa festa non ci appartiene ma trovo che, specialmente chi a che fare con bambini, per lavoro o per genitorialità, sia giusto far divertire i piccoli anche con mostri e cose simili. Perciò ben vengano i tuoi “mostruosi” Cake pops. A me sembrano bellissimi però … non li trovo così mostruosi e poi leggendo quello che c’è dentro … che golosità!! Sei bravissima, lo sai?

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:23

anche io per lavoro ci osno sempre in mezzo e un pensierino a tema mi è d’obbligo! 🙂
un bacio grande così Terry

Reply
BlogPeloso 31 Ottobre 2013 - 18:08

Ahhh tu sei sempre originalissima!! complimentiii… ora ti cito nel mio post “mostruoso” :D… ciao e auguri per domani!!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:22

🙂 ahahah grazie cara!

Reply
Elena 31 Ottobre 2013 - 18:11

BRAVISSIMA Elena!!!!!!!!! Sono meravigliosi!!!!!
Ti abbraccio con affetto e ti auguro uno splendido week end!!!

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:22

grazie Elena sei carinissima tu!

Reply
la Greg 31 Ottobre 2013 - 22:06

Io lo odio ma un salutino passo comunque a fartelo…e poi la pulce mi è tornata a casa dal nido con la maschera a forma di zucca pertanto prima o poi mi toccherà festeggiarlo!!!
Bacioni

Reply
conunpocodizucchero 31 Ottobre 2013 - 22:21

per la pulce qst e altro cara! 🙂

Reply
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco 3 Novembre 2013 - 11:20

Uno più bello dell’altro!

Reply
conunpocodizucchero 4 Novembre 2013 - 14:56

🙂 grazie!!!

Reply
In cucina da Eva 3 Novembre 2013 - 19:59

ma che belli!! sono fantastici questi pipistrelli di cioccolato!

Reply
conunpocodizucchero 4 Novembre 2013 - 14:55

🙂 grazie Eva!!!

Reply
asilannablu 4 Novembre 2013 - 16:09

CARINISSIMI…che brava, che precisione che bontà!!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Novembre 2013 - 17:16

🙂 grazie!

Reply

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