Bon Bon di ricotta 1 br

Avete 1 ora di tempo da dedicarmi e dedicarvi?

Bene! Allora usatela al meglio per preparare questi deliziosi piccoli bon bon da mangiare in un sol boccone!!

Se come me amate la ricotta e avete voglia di una dolce coccola profondamente appagante, non esitate e seguitemi…

Facile, facile. Buono, buono.

PALLINE DI RICOTTA ALLE NOCCIOLE CON CREMA AL CACAO

Ingredienti per 24 dolcetti:

Palline: 200gr ricotta di capra, 100gr nocciole tostate pelate, 100gr mandorle tostate non pelate, 40gr zucchero di canna.

Crema: 250gr latte fresco intero + 50gr, 100gr zucchero + 25gr, 3 tuorli, 1 stecca di vaniglia, 20gr farina, 25gr cacao amaro.

Preparazione:

Preparate per prima cosa la crema: scaldate i 250gr di latte con la stecca di vaniglia incisa per il lungo. A parte, in un pentolino, sbattete i tuorli con 100gr di zucchero, poi aggiungete la farina e amalgamate con cura. Versate il latte bollente filtrato sul composto di tuorli, mescolate con la frusta e mettete sul fuoco con fiamma bassa. Continuando a mescolare, fate raggiungere il bollore, attendete 2 minuti e spegnete.

Amalgamate in un pentolino i rimanenti 50gr di latte con il cacao e i 25 gr di zucchero. Mescolate molto bene con una frusta  e portate sul fuoco con fiamma bassa. Sempre mescolando, fate raggiungere il bollore, attendete un paio di minuti e spegnete.

Mescolate questa crema a quella preparata in precedenza poi trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con un foglio di pellicola direttamente a contatto.

Nel frattempo preparate i dolcetti: versate la ricotta in una ciotola e ammorbiditela mescolando con un cucchiaio di legno. Tritate abbastanza fini le nocciole insieme allo zucchero di canna e unitele al formaggio. Mettete il composto in frigorifero per 20 minuti (o in freezer per 10 minuti). Formate poi delle piccole  palline di ricotta alla nocciole grosse come una ciliegia e fatele rotolare nelle mandorle che avrete tritato più grossolanamente.

Tenete le palline in frigorifero per 20 minuti almeno prima di servirle insieme alla crema al cacao.

Bon Bon di ricotta 2

RICOTTA CHEESE AND HAZELNUT SWEETS WITH COCOA CREAM

Ingredients for 24 sweets:

Sweets: 200gr goat ricotta cheese , 100gr peeled and toasted hazelnuts , 100 g toasted almonds, 40gr brown sugar.

Cocoa cream: 250gr + 50gr fresh milk , 100gr sugar + 25 gr, 3 egg yolks, 1 stick of vanilla, 20gr flour, 25gr bitter cocoa.

Preparation:

Prepare the cream: heat 250gr of milk with the stick of vanilla cutted lengthwise. In a saucepan, beat egg yolks with 100 g of sugar, then add the flour and mix vigorously. Pour on this mixture the milk and, stirring with the whisk, put on fire with low heat. Reach the boil, wait 2 minutes and switch off.

In a saucepan mix the remaining 50gr of milk, cocoa and 25 gr of sugar. Stir well with a whisk and put on fire with low heat. Always stirring, reach the boil, wait a couple of minutes and turn off.

Mix this cream with the one you’ve previously prepared, then put it in a bowl and let it cool, covering it with plastic wrap directly in contact.

Meanwhile prepare the ricotta and hazelnuts sweets: pour the ricotta cheese in a bowl and soften it with a wooden spoon. Finely chop hazelnuts with brown sugar and add them to the cheese. Mix well. Put the mixture in the refrigerator for 20 minutes (or in the freezer for 10 minutes). Forme 24 small ricotta balls (big as a cherry) and roll them in chopped almonds.

Keep the balls in the refrigerator for at least 20 minutes before serving with the chocolate cream.

Elena Levati

Food Blogger - Mum in Progress

View Comments

  • Io dedicherei molto volentieri un ora per preparare questi bonbon!! sono davvero golosissimi!! anche la cremina al cacao non sembra niente male!!! ;)

  • Mamma mia Elena, i tuoi bon bon sono fantastici!!!
    Bravissima!!!!!!!!!!!!!! Un bacio forte forte e felice settimana!!!

  • Troverò assolutamente quest'ora, la forma "a pallina" mi chiama, mi tenta, mi piace troppo! Deve essere buonissimo l'abbinamento ricotta e nocciole, così semplice eppure mai provato... devo rimediare... :-)

  • ... eccome se possiamo dedicare un'ora per queste palline... cosi dolci e coccolose...

  • Sono proprio dei bon bon...cioè un concentrato di golosità sopraffine!!!
    Splendidi^-^
    Bacioni
    Annalisa

  • Ma scusa, non è che quella salsa si può anche decidere di berla così ancora calda a cucchiaiate con qualche biscotto secco?? E poi quelle palline non potevi farle un pò più complicate nella preparazione, così sono estremamente semplici e buonissime! Ho come l'impressione che potrebbero diventare come droga! ;)

    • :-D mi fai morire anna!!!! berla calda non lo so, con le uova forse è un po' stucchevole :-)
      sono semplici per forza: le ho fatte io! :-)

  • Wow, ma questi dolcetti sono una super coccola! Conoscendomi li finirei tutti in un battibaleno!!!!! Un bacione carissima!

  • ma che bella ricettina!
    proprio da...leccarsi le dita!!
    ricetta inserita, ti aspetto ancora
    grazie un abbraccio

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