Quando il bisogno di leggerezza si sposa con una coccola dolce: muffins con cioccolato fondente extra dark, yogurt, olio di oliva e zucchero di canna.
Cercando di rendere un po’ meno traumatica la ripresa lavorativa, senza dimenticarsi che settembre è il mese giusto per rimettersi in riga dopo i meritatissimi sgarri estivi 😉
MUFFIN LIGHT CON CIOCCOLATO E YOGURT
Ingredienti per 12 miffins:
200 gr di farina, 30 gr cacao amaro, 80 gr di zucchero di canna fine, 80 gr cioccolato fondente, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 250 gr yogurt magro bianco, 60 gr di olio extra vergine di oliva delicato.
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato a coltello e fatelo intiepidire.
In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. A parte, in un’altra terrina unite yogurt, olio e cioccolato fuso.
Aggiungete agli ingredienti liquidi quelli secchi mescolando con un cucchiaio di legno energicamente lasciando il composto abbastanza grumoso .
Riempite con il composto 12 stampini per muffins rivestiti con un pirottino e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Fate raffreddare e servite.
♥♥♥♥♥
LIGHT MUFFINS WITH CHOCOLATE AND YOGURT
Ingredients for 12 miffins:
200 gr flour, 30 g cocoa, 80 g of brown sugar, 1 teaspoon of baking powder, 80 gr dark chocolate, 250 g natural yogurt, 60 g of extra vergine delicato olive oil.
Preparation:
Melt chocolate in a Bain-Marie and let cool.
In a bowl mix the flour, sugar and baking powder. Separately, in another bowl, mix yogurt, oil and melted chocolate.
Add to liquid ingredients dried ones stirring vigorously with a wooden spoon leaving the mixture quite lumpy.
Fill with the mixture 12 muffins stencils covered with a paper cup and cook in the preheated oven at 180° for 25 minutes.
Let cool and serve.
71 comments
Uno sposalizio davvero voluto dal destino e benedetto, a quanto pare! Che meraviglia!! 😀 Un abbraccio e un bacione! <3
😀 grazie tesoro!
perfetti per iniziare la giornata alla grande!! ciao!
😉
Ciao Elena, è tantissimo che non passo da te ma questi muffins non potevo farmeli scappare!!!:) li adoro!!!!!!! Un bacione e buona giornata!
ciao Simona! bentornata!!!! 😀 grazie mille cara!
Ah beh i muffin al cioccolato sono il modo migliore per far cominciare la giornata e per riprendere il periodo lavorativo.
Passo a prenderne uno?
Baci!
vero? 😀 due, tre, quattro.. basta che me ne lasci uno per l’ometto qui…. 😉
Splendidi e semplici da fare, anche se di grande effetto…adoro i muffins!
Buona giornata, Tatiana
ciao tatiana! grazie!!!! 🙂
Ottima ricetta, sisi!
È proprio quello che ci vuole dopo una vacanzetta nella terra del burro (in Trentino te lo mettono ovunque… Ma devo ammettere che quello di malga è davvero la fine del mondo!) per non rinunciare ad un po’ di dolcezza!
Adesso obbligo.padroncina a preparsrli!
ma il burro trentino è un mito!!! anche se rimane burro se ne mengerebbe a quintalate! 😉
Cmq i capisco, anche in sicilia non scherzano eh! non burro ma fritti e stra fritti!!!! infatti qst 3 kg da qualche parte arriveranno…. 🙁
Amica buondì:* sono passata per un muffin goloso…. sono già finiti tutti oppure c’è ancora qualcosina? a casa mia sarebbero spariti nel giro di 1h… fantastici!! e poi senza burro.. in questo periodo lo sto evitando.. perfetti:*
ti abbraccio dolcissima:)
per te c’è sempre qualcosina in serbo tesoro! 🙂
Carissima amo queste ricette sfiziose e light, ne prendo subito nota!! Baci Manu.
ciao manu! grazie!!!
Leggero? Insomma … non farmi fare la conta delle calorie! Ad ogni modo mi piacciono un sacco e chi se ne frega delle calorie. In questi giorni ho bisogno di un pò di coccole e quindi ne prendo uno, posso? Un baciotto tesorino
conta pure dai! ti sfido! 😀 prendine anche due terry, giuro che sono leggeri! oh! 😀
Elena, come stai??? Benritrovata! 🙂
Golosissimi i tuoi muffins!
Bacione cara! ciao
ciao carissima!!!! benone grazie! e tu???
buonissimi, ottimi per una colazione leggera ma gustosa.Baci cara
anche s ene abuso??? 😀
Direi che questi danno davvero la carica giusta per rimettersi a correre nella vita quotidiana. Un tocco di golosità che non guasta mai.
giusto! 😀 grazie Fabio!
Che visone celestiale…mettimi a cioccolato, e mi rendi felice 🙂
Un bacione grande !
😀 e ti le more!!!
Tesoroooooooo eccoti finalmente!!Quel cavolo di blogroll non si è aggiornato con le tue ricette e ti credevo ancora in ferie!!! Chissà quante bonta mi sono persa ma il fiuto per i dolci mi ha condotto qui dritta dritta e come resistere alla visione di questi meravigliosi muffin super golosi!!Un bacio grande,Imma
ciao imma!!!!!! bella mia come stai? eh no purtroppo sono rietrata già da un pezzo! 🙁 mi tiro su con i muffin ! 😉 e vengo da te a vedere che mi combini d strabuonissimo come solo tu sai fare!
ecco.. questi sono i muffin che adoro! leggeri leggeri e senza sensi di colpa. mi stampo la ricetta perchè il risultato è eccezionale! noi che.. cerchiamo sempre di ridurre le calorie al minimo 🙂
bellissima anche la foto tesoro!
eh sì, dopo 3 kg preso in vacanza…. 😉 mi ci vuole!grazie vaty cara
Che delizia! Penso che lo zucchero di canna sia un ottimo ingrediente, lo sto utilizzando parecchio anche io ultimamente. 🙂
sì, a me piace molto più di quello bianco, è più “vero! ” 😀
Ciao tesorino 🙂 Vero e proprio comfort food questi muffins! Io metto sempre lo yogurt nell’impasto perché credo doni una morbidezza unica! 😀 Complimenti e un abbraccio forte :**
sono d’accordo! 🙂 un bacio grande
Anche io oggi sono di muffin!!! ma son golosissimi i tuoi!!!! baciotti 🙂
e i tuoi no????? 🙂
Siiii Ele, li voglio!!!! Perfetto dolcetto per la colazione o la merenda dei miei bimbi, e naturalmente n che per noi grandi visto e considerato che quest’estate di strappi alle regole ce ne sono stati abbastanza!!!! Ti adoro cucciola, buon settembre!
Maddy
a chi lo dici! io ho preso 3 kg!!!!! 🙁
Poco olio e niente burro…li devo provare! 🙂
😉
Amoooore sono felice di aver appreso che sei riuscita a mettere “una pezza” alle tue vacanze e mi sembra di sentirti un po’ meglio!
Anch’io ho fatto i muffin per consolarmi, che telepatia!!!!!!!
Dai ma quando ci vediamo? Ormai del libro non mi importa, ma ti voglio conoscere!
Se poi volessi anche donarmi un pezzo di lievito madre :'( il mio frigor nelle ferie si è spento, tragedia!!!!!!
Bacio.
oddio immagino!!!!! solo il frigo o anche il freezer??? quando ci vediamo? non lo so, tu che dici? quando sei libera? settembre è il mese giusto lo sento! 🙂
Io lunedi comincio a lavorare, ma il sabato e la domenica ci sono…. se invece è prima, quando vuoi!!
Anche il freezer…e ho toccato delle cose che mi sembravano vive nello svuotarlo, meglio non pensarci cara…
posso immaginare!!!!
allora teniamo presente il week end che anche epr me è meglio! Fammi fare due considerazioni qui… e ti riaggiorno ok?
che bello!!!! 😀
ma quanto è brava questa ragazza!! sono superbi Elena..^_^
🙂 grazie!
mi piacciono yogurt e cioccolato (tanto da aver fatto in 3 giorni due tortine) …pertanto che dire…li adoro!
un abbraccio
Silvia
😀 siamo similissime io e te!!!!
Brava Elena una ricetta light ci sta proprio bene! Sinceramente non riesco proprio a rinunciare i dolci, ma almeno posso prepararli un pò più leggeri! E poi se c’è il cioccolato fondente tutto è più bello ^_^
Bacioni
verissimo il ciocclato fondente è una meraviglia della natura! 🙂
fantasticiiiiiiiiiiiiii
sembrano davvero ottimi!!!
un bacio a presto cara
ciao!!!! Grazie carissima!!!!
Sono perfetti! Sani, leggeri e golosi..brava!
la zia Consu
grazie zietta bella!
Beh ma se sono light io te ne rubo uno subito!! 😉
prego!!!
[…] Quando il bisogno di leggerezza si sposa con una coccola dolce: muffin con cioccolato fondente extra dark, yogurt, olio di oliva e zucchero di canna. Cercando di rendere un po’ meno traumatica la ripresa lavorativa, senza dimenticarsi che settembre è … Continua a leggere → […]
ciao
in effetti riprende il solito tram tram quotidiano con un muffin così buono è già una marcia in più!!!! baci
😉 grazie!
ecco, un dolcino light e cioccolatoso ci vuole proprio tutto 🙂 mi è venuta fame! UN baciotto grande Elena!
anche a me è tornata! ehehehe 😀
Veramente interessante questa versione di Muffin..io ho imparato ad amarli in tutti i modi, anche privi di grassi.
Questi sono l’ideale ora, leggeri, ma il cioccolato introduce alle coccole autunno-vernine….:-D un bacio…
vero! 😉 grazie gioia!
golosissimi!
🙂 grazie!
Altro che mettersi in riga, i tuoi muffin sono una delizia! Un bacione
🙂
Quindi potrò mangiarli pure io che sto cercando di stare in riga già da un pò!!! 😀 appena sto meglio mi metto all’opera con questi bei muffin!!!
certo!!!!!!!!!!!!!!!!:-D
Complimenti per il blog, ricette buonissime e foto fantastiche! 😀
ciao! grazie! e benvenuta! 🙂