mangia e bevi di anguria e lamponi

by Elena Levati

Dopo una riorganizzazione repentina, domattina prestissimo si parte.

Niente incognite questa volta: per la prima estate dopo non so quanti anni, si rimane in Italia, nel nostro bel paese.

In terra siciliana, alla scoperta di siti archeologici e bellezze storicamente rilevanti. Alla riscoperta dei sapori e dei colori del sud Italia, del profumo dei semi di finocchio, del timo e dell’origano fresco, del gusto intenso e dolcissimo dei pomodori ancora caldi di sole.

E alla ricerca dell’emozione del tramonto sul mare.

Vi lascio un piccolo dono, per rendere questo mese di agosto allegro e brillante: una cannuccia un po’ speciale, che si sente un po’ una girandola per gustare insieme ai nostri bambini questo fresco, leggero e goloso mangia e bevi di anguria e lamponi (con sambuca per  noi, con succo di lampone per loro).

Vi immagino allora così, ai bordi di una piscina durante un party tra amici, oppure in riva al mare, su una sdraio, a godervi il sole del tardo pomeriggio con questo drink/merenda che apre le porte all’aperitivo.

Vi immagino così e vi auguro una buona estate, ricca di serenità e distensiva!

PS: scusatemi amiche e amici se sono stata un po’ assente dai vostri bei blog nell’ultimo periodo, ma ho avuto diverse questioni “bollenti” da gestire che non mi hanno permesso di essere attiva e reattiva come sempre. Ora, speriamo, forse la strada si sta spianando e oltre la salita si inizia a vedere il terreno pianeggiante che tanto ci piace! 🙂  So che mi potete capire e per questo vi ringrazio mandandovi un grande e forte abbraccio!

MANGIA E BEVI DI ANGURIA E LAMPONI


Livello: facile Tempo: 15 minuti + riposo Dosi: 2 persone


Ingredienti: 

  • 1 anguria baby,
  • 120 g lamponi,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 1 bicchiere di Sambuca (o di succo di lampone per la versione analcolica).

Preparazione:

  1. Tagliate l’anguria a metà e scavatela con uno scavino ottenendo tante palline di polpa.
  2. Raschiate poi la polpa in eccesso e mettetela nel frullatore.
  3. Aggiungetemetàlamponi, lozucchero e la sambuca (o il succo di lampone): frullate tutto.
  4. Versate il “drink” nelle mezze angurie e completate ognuna con le palline di polpa.
  5. Tenete al fresco per un’ora prima di servire!

♥♥♥♥♥

WATERMELON AND RASPBERRY EAT & DRINK


Level: easy Time: 15 mins + rest Serves: 2 people


Ingredients:

  • 1 baby watermelon,
  • 120 g raspberries,
  • 1 tablespoon brown sugar,
  • 1 glass of Sambuca or raspberry juice.

Method:

  1. Cut watermelon in half and take out the pulp with the scooper getting many balls.
  2. Scrape the remaining pulp and put it in the blender.
  3. Add half raspberries, sugar and sambuca (or juice): blend everything.
  4. Pour the drink in half watermelon and complete each with the balls of pulp.
  5. Keep in the fridge for an hour before serving!

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

55 comments

Elly 4 Agosto 2013 - 07:27

Bella!!! La Sicilia è una splendida terra e ti auguro di gustartene pezzetto per pezzetto… sia dal punto di vista archeologico, che di tramonti sul mare. E anche di assaporare i suoi splendidi piatti. Intanto mi rinfresco con la tua splendida proposta di oggi… Un abbraccio!

Reply
conunpocodizucchero 4 Agosto 2013 - 07:29

ciao Elli! grazie!!!! tornerò rotolante già lo so! 🙂

Reply
la Greg 4 Agosto 2013 - 07:33

Vedrai che la Sicilia è stupenda e non ha nulla da invidiare ad altri paesi del mondo…mi raccomando non perderti la granita con brioche a colazione!
Bacioni
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 4 Agosto 2013 - 08:12

non temere! sono già pronta a tornare ROTOLANDO!

Reply
Consuelo 4 Agosto 2013 - 07:36

Tesoro ti auguro una stupenda vacanza e spero che al tuo rientro troverai quella strada pianeggiante che tanto ti piace! Ti abbraccio stretta stretta e ti auguro una serena domenica!
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 4 Agosto 2013 - 08:13

grazie Consu! un bacio grandissimo!!!!!!

Reply
Anima Paleo 4 Agosto 2013 - 07:39

La nostra Italia ha tante meraviglie da scoprire, sicuramente la Sicilia ti piacerà! In attesa del tuo ritorno assaggio questo mangia e bevi rinfrescante…buone vacanze carissima Elena!

Reply
conunpocodizucchero 4 Agosto 2013 - 08:13

grazie mille!!!!! a presto!

Reply
Candida 4 Agosto 2013 - 07:54

La Sicilia è splendida sotto ogni punto di vista, ricca di cultura e tradizioni!
Divertitevi, noi ci gustiamo questo fresco mangia e bevi! Buone vacanze Elena!

Reply
conunpocodizucchero 4 Agosto 2013 - 08:13

grazie Cadè! 🙂

Reply
speedy70 4 Agosto 2013 - 11:08

Spettacolare Elena, che voglia, con questo caldo!!!

Reply
Maurizia le Ricette del Pozzo Bianco 4 Agosto 2013 - 14:08

Buone vacanze! Aspettiamo le ricette del dopo- vacanze !
Bye
Maurizia

Reply
M4ry 4 Agosto 2013 - 14:28

Buone vacanze tesoro ! A presto ! E grazie per questo delizioso mzngia&bevi ! :***

Reply
panelibrienuvole 4 Agosto 2013 - 18:46

Bella questa immagine rinfrescante!
Che bel viaggio, anche a me piacerebbe tanto andare in Sicilia…non ultimo per la buona tavola! 🙂 Magari il prossimo anno…
Ti auguro di trascorrere delle belle vacanze e soprattutto che si apra presto davanti a te la spianata priva di ostacoli che aspetti. Che le cose possano essere un po’ più semplici!
Un bacio!

Reply
michela brogioli 4 Agosto 2013 - 19:49

ti auguro una vacanza indimenticabile come lo è stata per me, la sicilia mi è rimasta nel cuore e i bei ricordi aiutano a vivere con serenità

Reply
chiara 4 Agosto 2013 - 22:12

Ele che bellezza la Sicilia..ci sono stata anno scorso e me ne sono letteralmente innamorata!! Buone vacanze tesoro! A presto

Reply
Danja 5 Agosto 2013 - 03:01

Buona vacanze, Elena!!!

Reply
lara137 5 Agosto 2013 - 05:58

Ciao cara, buonissime vacanze, io sono da poco tornata e mi ritrovo a leggere questa dissetante meraviglia… te la rubo di sicuro in questi caldissimi giorni

Reply
Babe 5 Agosto 2013 - 06:21

E anche da qui divertitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3

Reply
cucinaincontroluce 5 Agosto 2013 - 06:28

Nel mentre mi gusto questa freschissima sfizioseria ti auguro giornate di sole e di gioia… e aspetto un bel reportage perchè l’anno prossimo in Sicilia ci andremo noi!
Un abbraccio,
Tatiana

Reply
Mila 5 Agosto 2013 - 06:30

E allora BUONE VACANZE!!!!!

Reply
pippicalzina 5 Agosto 2013 - 06:36

sfiziosissima..e con questo caldo ci vuole proprio..

Reply
pippicalzina 5 Agosto 2013 - 06:37

buonissima..e con questo caldo è proprio quello che ci vuole..divertiti e mangia di tutto in quella terra meravigliosa..

Reply
pachulli 5 Agosto 2013 - 08:07

Buone vacanze, cara amica blogger!!!
Vedrai che dopo tanti anni il nostro bel paese saprà stupirti… Nel bene e nel male! Parola di Orsetto viaggiatore!

E congratulazioni per la ricettina, semplice ma molto interessante! Questa coi meravigliosi lamponi che troverò in trentino sarà sicuramente fantastica!!!

Reply
stregavera 5 Agosto 2013 - 09:11

Buone vacanze tesorino, mangia bevi e gusta lo vorrei adesso! Che caldo! Ti bacio.

Reply
Claudia 5 Agosto 2013 - 09:26

Non son mai stata in Sicilia ma so che è bellissima!!!!! Divertiti.. rilassati.. ci rileggiamo presto! Sono anche io in partenza domattina.. 🙂 baciotti cara

Reply
Enrica 5 Agosto 2013 - 11:09

Buone vacanze e divertitiiiii!

Reply
Jessica 5 Agosto 2013 - 11:59

La Sicilia deve essere splendida… Buone vacanze! Baci

Reply
kiarina 5 Agosto 2013 - 13:40

Buone vacanze Elena! Divertiti! Ma mi mancheranno le tue meravigliose creazioni….intanto mi ammiro questo mangia e bevi!!!!!!

Reply
asilannablu 5 Agosto 2013 - 15:12

Buonissime vacanze tornerai carica di profumi e bellissimi paesaggi e pronta per un nuovo anno di lavoro!Grazie per il mangia e bevi salutare e per la bella girandola!Un abbraccio

Reply
valentina 5 Agosto 2013 - 15:41

Con il caldo non sai quanto mi attira!! sembra talmente fresco.. vorrei tuffarmici dentro!! ahaah buonissime vacanze!! 🙂

Reply
Sonia 5 Agosto 2013 - 17:17

voglio mangiare e bere anche io questa delizia!! sei sempre così perfetta nelle cose che fai! davvero brava! tesoro, non posso che augurarti due cose: di divertirti un mondo e che non ci sia il caldo torrido di oggi, per il resto bacioni!!

Reply
Mangia e Bevi di anguria e lampone e… Buone Vacanze!! | Food Blogger Mania 5 Agosto 2013 - 17:20

[…] Dopo una riorganizzazione repentina, domattina prestissimo si parte. Niente incognite questa volta: per la prima estate dopo non so quanti anni, si rimane in Italia, nel nostro bel paese. In terra siciliana, alla scopeta di siti archeologici e bellezze storicamente … Continua a leggere → […]

Reply
Barbara 6 Agosto 2013 - 10:15

Ciao Elena.. bellissima idea..
Uff sono un po scomparsa a causa delle settimane lavorative “hot”.. recupererò i tuoi post nelle meritate vacanze!!!
Buone vacanze! ci sentiamo al rientro!

Reply
Terry 6 Agosto 2013 - 12:18

Anche io sono sparita e se passi da me leggi anche il motivo … non preoccuparti, per ora cerca di riposarti e rilassarti, ci ritroviamo quando torni.
Intanto ti dico che ti è andata di lusso perchè la Sicilia non è bella … DI PIU’ molto di più! Quando torni mi dirai se non ho ragione. Mi prendo un pò del tuo mangia e bevi all’angura che adoro! Un baciotto Zuccherino.

Reply
bianca vaniglia rossa cannella 6 Agosto 2013 - 13:07

Ciao Elena, che bello e buono questo abbinamento anguria-lampone, lo adoro!
Ti auguro buone vacanze quì nella mia terra, poi voglio sapere i luoghi in cui sei stata… a presto, Simona

Reply
Ricami di pastafrolla 6 Agosto 2013 - 18:30

Che bella la Sicilia, sarà una vacanza indimenticabile e che buono il tuo mangia e bevi, in queste giornate caldissime mi ciberei solo di queste delizie. Baci Manu

Reply
Roberta Morasco 7 Agosto 2013 - 12:19

Bella la Sicilia Elena!!!
Passa una buona vacanza e divertiti ok??
Questo mangia e bevi è buonissimo!!!
Ti abbraccio, ci leggiamo a fine mese! Roberta

Reply
Chiara Chi 7 Agosto 2013 - 19:12

buona vacanza!!!!
baciii

Reply
enrica- vado...in cucina 8 Agosto 2013 - 07:57

ciao Elena, come sempre i tuoi piatti sono presentati benissimo e questo mangia&bevi è molto invitante baci

Reply
zonzolando 8 Agosto 2013 - 09:12

Spero di essere ancora in tempo!!! BUONE VACANZE CARISSIMMMMMMAAA!!! Bacioni oni oni!

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:37

🙂

Reply
A tutto pepe... 8 Agosto 2013 - 13:04

Fantastica la Sicilia… e che simpatico questo mangia & bevi! Buone vacanze, Michela

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:36

grazie!!!

Reply
Monica 8 Agosto 2013 - 14:44

Ti auguro davvero di cuore una splendida vacanza dopo un periodo un po’ faticoso…..riposati e goditi quella splendida terra e i suoi frutti…

Un abbraccio tesoro
monica

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:36

grazie Monica! un bacio grande!

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 13 Agosto 2013 - 14:19

Buon divertimento in vacanza, un bacione grosso grosso! Anche l’Italia è bellissima! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:31

yessss!!!!

Reply
Martina 22 Agosto 2013 - 11:26

Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente… baci e a presto, Martina

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:36

ciao Martina! leggo solo ora…mi sa che sono in ritardo… 🙁

Reply
Enrica 23 Agosto 2013 - 17:46

ciao Elena, ma quando torni, mi manchi 🙂

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:27

ciao Enrica! Tornata!!! 🙂

Reply
Giulia 25 Agosto 2013 - 21:40

Che bello, in Sicilia! Quando torni cara Elena? Non vedo l’ora di vedere alcune foto, le posterai? Anche io sono un po’ assente ultimamente, sara’ il caldo, la voglia di star fuori, pubblico post e poi scappo a godermi l’estate. Questa bibita e’ una delizia di sicuro, una buona idea rinfrescante. Un abbraccio e a presto, Giulia

Reply
conunpocodizucchero 27 Agosto 2013 - 18:25

ciao carissima!!! tornata! Le foto… vedremo 😉 io sto facendo una fatica a riprendere il ritmo che non ti dico… rallenterò credo perchè gli ultimi mesi sono stati un po’ difficilotti… intanto ti abbraccio, poi vengo a vedere cosa prepari di buonissimo come solo tu sai fare! 🙂

Reply
confettura di bucce di anguria 16 Maggio 2019 - 01:59

[…] utilizzi in ricette dolci e salate (bruschette di anguria e pomodoro, gazpacho di anguria, mangia e bevi di anguria e lamponi) è vero anche che lo scarto del frutto è consistente. E questo non mi è mai […]

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.