Dopo una riorganizzazione repentina, domattina prestissimo si parte.
Niente incognite questa volta: per la prima estate dopo non so quanti anni, si rimane in Italia, nel nostro bel paese.
In terra siciliana, alla scoperta di siti archeologici e bellezze storicamente rilevanti. Alla riscoperta dei sapori e dei colori del sud Italia, del profumo dei semi di finocchio, del timo e dell’origano fresco, del gusto intenso e dolcissimo dei pomodori ancora caldi di sole.
E alla ricerca dell’emozione del tramonto sul mare.
Vi lascio un piccolo dono, per rendere questo mese di agosto allegro e brillante: una cannuccia un po’ speciale, che si sente un po’ una girandola per gustare insieme ai nostri bambini questo fresco, leggero e goloso mangia e bevi di anguria e lamponi (con sambuca per noi, con succo di lampone per loro).
Vi immagino allora così, ai bordi di una piscina durante un party tra amici, oppure in riva al mare, su una sdraio, a godervi il sole del tardo pomeriggio con questo drink/merenda che apre le porte all’aperitivo.
Vi immagino così e vi auguro una buona estate, ricca di serenità e distensiva!
PS: scusatemi amiche e amici se sono stata un po’ assente dai vostri bei blog nell’ultimo periodo, ma ho avuto diverse questioni “bollenti” da gestire che non mi hanno permesso di essere attiva e reattiva come sempre. Ora, speriamo, forse la strada si sta spianando e oltre la salita si inizia a vedere il terreno pianeggiante che tanto ci piace! 🙂 So che mi potete capire e per questo vi ringrazio mandandovi un grande e forte abbraccio!
MANGIA E BEVI DI ANGURIA E LAMPONI
Livello: facile Tempo: 15 minuti + riposo Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 1 anguria baby,
- 120 g lamponi,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 1 bicchiere di Sambuca (o di succo di lampone per la versione analcolica).
Preparazione:
- Tagliate l’anguria a metà e scavatela con uno scavino ottenendo tante palline di polpa.
- Raschiate poi la polpa in eccesso e mettetela nel frullatore.
- Aggiungetemetàlamponi, lozucchero e la sambuca (o il succo di lampone): frullate tutto.
- Versate il “drink” nelle mezze angurie e completate ognuna con le palline di polpa.
- Tenete al fresco per un’ora prima di servire!
♥♥♥♥♥
WATERMELON AND RASPBERRY EAT & DRINK
Level: easy Time: 15 mins + rest Serves: 2 people
Ingredients:
- 1 baby watermelon,
- 120 g raspberries,
- 1 tablespoon brown sugar,
- 1 glass of Sambuca or raspberry juice.
Method:
- Cut watermelon in half and take out the pulp with the scooper getting many balls.
- Scrape the remaining pulp and put it in the blender.
- Add half raspberries, sugar and sambuca (or juice): blend everything.
- Pour the drink in half watermelon and complete each with the balls of pulp.
- Keep in the fridge for an hour before serving!
55 comments
Bella!!! La Sicilia è una splendida terra e ti auguro di gustartene pezzetto per pezzetto… sia dal punto di vista archeologico, che di tramonti sul mare. E anche di assaporare i suoi splendidi piatti. Intanto mi rinfresco con la tua splendida proposta di oggi… Un abbraccio!
ciao Elli! grazie!!!! tornerò rotolante già lo so! 🙂
Vedrai che la Sicilia è stupenda e non ha nulla da invidiare ad altri paesi del mondo…mi raccomando non perderti la granita con brioche a colazione!
Bacioni
Silvia
non temere! sono già pronta a tornare ROTOLANDO!
Tesoro ti auguro una stupenda vacanza e spero che al tuo rientro troverai quella strada pianeggiante che tanto ti piace! Ti abbraccio stretta stretta e ti auguro una serena domenica!
la zia Consu
grazie Consu! un bacio grandissimo!!!!!!
La nostra Italia ha tante meraviglie da scoprire, sicuramente la Sicilia ti piacerà! In attesa del tuo ritorno assaggio questo mangia e bevi rinfrescante…buone vacanze carissima Elena!
grazie mille!!!!! a presto!
La Sicilia è splendida sotto ogni punto di vista, ricca di cultura e tradizioni!
Divertitevi, noi ci gustiamo questo fresco mangia e bevi! Buone vacanze Elena!
grazie Cadè! 🙂
Spettacolare Elena, che voglia, con questo caldo!!!
Buone vacanze! Aspettiamo le ricette del dopo- vacanze !
Bye
Maurizia
Buone vacanze tesoro ! A presto ! E grazie per questo delizioso mzngia&bevi ! :***
Bella questa immagine rinfrescante!
Che bel viaggio, anche a me piacerebbe tanto andare in Sicilia…non ultimo per la buona tavola! 🙂 Magari il prossimo anno…
Ti auguro di trascorrere delle belle vacanze e soprattutto che si apra presto davanti a te la spianata priva di ostacoli che aspetti. Che le cose possano essere un po’ più semplici!
Un bacio!
ti auguro una vacanza indimenticabile come lo è stata per me, la sicilia mi è rimasta nel cuore e i bei ricordi aiutano a vivere con serenità
Ele che bellezza la Sicilia..ci sono stata anno scorso e me ne sono letteralmente innamorata!! Buone vacanze tesoro! A presto
Buona vacanze, Elena!!!
Ciao cara, buonissime vacanze, io sono da poco tornata e mi ritrovo a leggere questa dissetante meraviglia… te la rubo di sicuro in questi caldissimi giorni
E anche da qui divertitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii <3
Nel mentre mi gusto questa freschissima sfizioseria ti auguro giornate di sole e di gioia… e aspetto un bel reportage perchè l’anno prossimo in Sicilia ci andremo noi!
Un abbraccio,
Tatiana
E allora BUONE VACANZE!!!!!
sfiziosissima..e con questo caldo ci vuole proprio..
buonissima..e con questo caldo è proprio quello che ci vuole..divertiti e mangia di tutto in quella terra meravigliosa..
Buone vacanze, cara amica blogger!!!
Vedrai che dopo tanti anni il nostro bel paese saprà stupirti… Nel bene e nel male! Parola di Orsetto viaggiatore!
E congratulazioni per la ricettina, semplice ma molto interessante! Questa coi meravigliosi lamponi che troverò in trentino sarà sicuramente fantastica!!!
Buone vacanze tesorino, mangia bevi e gusta lo vorrei adesso! Che caldo! Ti bacio.
Non son mai stata in Sicilia ma so che è bellissima!!!!! Divertiti.. rilassati.. ci rileggiamo presto! Sono anche io in partenza domattina.. 🙂 baciotti cara
Buone vacanze e divertitiiiii!
La Sicilia deve essere splendida… Buone vacanze! Baci
Buone vacanze Elena! Divertiti! Ma mi mancheranno le tue meravigliose creazioni….intanto mi ammiro questo mangia e bevi!!!!!!
Buonissime vacanze tornerai carica di profumi e bellissimi paesaggi e pronta per un nuovo anno di lavoro!Grazie per il mangia e bevi salutare e per la bella girandola!Un abbraccio
Con il caldo non sai quanto mi attira!! sembra talmente fresco.. vorrei tuffarmici dentro!! ahaah buonissime vacanze!! 🙂
voglio mangiare e bere anche io questa delizia!! sei sempre così perfetta nelle cose che fai! davvero brava! tesoro, non posso che augurarti due cose: di divertirti un mondo e che non ci sia il caldo torrido di oggi, per il resto bacioni!!
[…] Dopo una riorganizzazione repentina, domattina prestissimo si parte. Niente incognite questa volta: per la prima estate dopo non so quanti anni, si rimane in Italia, nel nostro bel paese. In terra siciliana, alla scopeta di siti archeologici e bellezze storicamente … Continua a leggere → […]
Ciao Elena.. bellissima idea..
Uff sono un po scomparsa a causa delle settimane lavorative “hot”.. recupererò i tuoi post nelle meritate vacanze!!!
Buone vacanze! ci sentiamo al rientro!
Anche io sono sparita e se passi da me leggi anche il motivo … non preoccuparti, per ora cerca di riposarti e rilassarti, ci ritroviamo quando torni.
Intanto ti dico che ti è andata di lusso perchè la Sicilia non è bella … DI PIU’ molto di più! Quando torni mi dirai se non ho ragione. Mi prendo un pò del tuo mangia e bevi all’angura che adoro! Un baciotto Zuccherino.
Ciao Elena, che bello e buono questo abbinamento anguria-lampone, lo adoro!
Ti auguro buone vacanze quì nella mia terra, poi voglio sapere i luoghi in cui sei stata… a presto, Simona
Che bella la Sicilia, sarà una vacanza indimenticabile e che buono il tuo mangia e bevi, in queste giornate caldissime mi ciberei solo di queste delizie. Baci Manu
Bella la Sicilia Elena!!!
Passa una buona vacanza e divertiti ok??
Questo mangia e bevi è buonissimo!!!
Ti abbraccio, ci leggiamo a fine mese! Roberta
buona vacanza!!!!
baciii
ciao Elena, come sempre i tuoi piatti sono presentati benissimo e questo mangia&bevi è molto invitante baci
Spero di essere ancora in tempo!!! BUONE VACANZE CARISSIMMMMMMAAA!!! Bacioni oni oni!
🙂
Fantastica la Sicilia… e che simpatico questo mangia & bevi! Buone vacanze, Michela
grazie!!!
Ti auguro davvero di cuore una splendida vacanza dopo un periodo un po’ faticoso…..riposati e goditi quella splendida terra e i suoi frutti…
Un abbraccio tesoro
monica
grazie Monica! un bacio grande!
Buon divertimento in vacanza, un bacione grosso grosso! Anche l’Italia è bellissima! 🙂
yessss!!!!
Ciao, ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html, se ti va ovviamente… baci e a presto, Martina
ciao Martina! leggo solo ora…mi sa che sono in ritardo… 🙁
ciao Elena, ma quando torni, mi manchi 🙂
ciao Enrica! Tornata!!! 🙂
Che bello, in Sicilia! Quando torni cara Elena? Non vedo l’ora di vedere alcune foto, le posterai? Anche io sono un po’ assente ultimamente, sara’ il caldo, la voglia di star fuori, pubblico post e poi scappo a godermi l’estate. Questa bibita e’ una delizia di sicuro, una buona idea rinfrescante. Un abbraccio e a presto, Giulia
ciao carissima!!! tornata! Le foto… vedremo 😉 io sto facendo una fatica a riprendere il ritmo che non ti dico… rallenterò credo perchè gli ultimi mesi sono stati un po’ difficilotti… intanto ti abbraccio, poi vengo a vedere cosa prepari di buonissimo come solo tu sai fare! 🙂
[…] utilizzi in ricette dolci e salate (bruschette di anguria e pomodoro, gazpacho di anguria, mangia e bevi di anguria e lamponi) è vero anche che lo scarto del frutto è consistente. E questo non mi è mai […]