Un bellissimo, meraviglioso viaggio improvvisato all’ultimo minuto.
Emozioni, colori, profumi intensi e sapori deliziosi.
E’ sempre difficile trovare le parole giuste per ritornare alla propria quotidianità, ma come mi insegna il mio Ale, ogni viaggio include anche un ritorno.
Qualche lacrimuccia mi inumidisce gli occhi… sintomo di un qualcosa di estremamente bello che mi porto nel cuore e nei ricordi.
Ho amato la Sicilia, i suoi paesaggi mozzafiato, i suoi siti archeologici, la sua intrinseca ricchezza.
E la sua granita al caffè.
Ecco allora che oggi sono a condividere con voi la ricetta per preparare in casa una ottima granita siciliana al caffè!
GRANITA SICILIANA AL CAFFE’
Livello: facile Tempo: 1 ora Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 250 ml acqua minerale naturale,
- 150 ml caffè espresso,
- 50 gr zucchero a velo, mandorle a lamelle.
Preparazione:
Riunite in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate bollire 2 minuti affinchè lo zucchero si sciolga completamente e possiate ottenere un corposo sciroppo. Unite sciroppo e caffè e fate raffreddare.
Versate il preparato in un contenitore adatto al freezer e refrigerate per 30 minuti. Lavorate la granita con una forchetta e rimettetela in freezer per altri 30 minuti poi mescolatela di nuovo. Ripetete questa operazione un’altra volta e… la granita è pronta da servire assieme a qualche filetto di mandorla!
Consiglio:
I più golosi non si faranno mancare il classico ciuffo di panna montata!
♥♥♥♥♥
THE SICILIAN COFFEE GRANITA (ICED COFFEE)
Level: easy Time: 1 hour Serves: 2 people
Ingredients:
- 250 ml natural mineral water,
- 150 ml espresso coffee,
- 50 gr icing sugar,
- almond slices.
Preparation:
Put in a small pot sugar and water, put on the heat and bring to boil. Cook for 2 obtaining a syrup. Mix syrup and coffee and let cool.
Pour the mixture into a container suitable for freezer and refrigerate for 30 minutes. Mix granita with a fork and put it back in the freezer for 30 minutes then mix again. Repeat this operation another time … your sicilian coffee granita is ready to be served with some almond slices.
My advice:
You can serve your granita as sicilian pepople with whipped cream! Enjoy it!!
62 comments
ciao Elena
le granite siciliane sono un mito e questa regione è rimasta anche a me nel cuore!
delle granite io ricordo con golosità quella ai gelsi rossi …favolosa. La sua arte e i suoi siti archeologici i suoi paesaggi le persone tutto insomma è rimasto nel mio cuore!
bacio
anche io ho adorato la granita ai gelsi, ma qui non li trovo 🙁 ho ripiegato sul caffè che non manca mai in dosi industriali in casa mia! 🙂
La Sicilia davvero mi ha sorpresa e affascinata! un abbraccio e a presto!
Bentornata Elena! L’anno prossimo mi darò anch’io alle granite sicule, ma nel frattempo mi godo la tua (ed avendola fatta tempo fa so che è davvero paradisiaca…).
Un bacio, Tatiana
ciao Tatiana!!!! Grazie! che bello risentirti!
Bentornata tesorina 🙂 Sono felice di sapere che la tua vacanza è stata bellissima, spero di visitare anche io, presto, la Sicilia! Non ci sono ancora stata! Questa granita è bellissima e invitante, chissà che buona! Un abbraccio grande grande e buona ripresa <3
ciao tesoro! grazie mille! è vicina a te, ci devi andar eper forza! sono certa te ne innamorerai!
Bentornata, stella.. purtroppo è vero, quando si ama tanto un posto si soffre a lasciarlo.. ma portalo dentro di te, dentro al tuo cuore.. e non ne sarai mai lontana! Ti abbraccio e ti mando un bacione forte…! La tua granita è qualcosa di unico 🙂
ciao Ely, è verissimo ciò che dici…anche se a volte farsi bastare i ricordi non è facile! 🙂 un bacino
Bentornata!! SI, nella mia anche la panna, non so come tu faccia a resistere!!
solo perchè nn sono golosa di panna! 😉
Bentornata! Mi sono mancate le tue ricette e le tue splendide foto…ma adesso sei di nuovo tra noi! 🙂
Sono contenta che la vacanza sia andata bene…e grazie per questa granita, visto che non richiede utensili particolari la posso fare anche io!
ciao cara!!! grazie, che bello essere risccolta così calorosamente!
bentornata cara! sono contenta che le vacanze ‘rimediate’ siano andate alla grande…
buoona la granita….la mia preferita caffè sotto e mandorla sopra
un abbraccio
Silvia
l’ho sempre detto che sei una vera intenditrice tu! 😉 grazie Silvia, un bacione
[…] Un bellissimo, meraviglioso viaggio improvvisato all’ultimo minuto. Emozioni, colori, profumi intensi e sapori deliziosi. E’ sempre difficile trovare le parole giuste per ritornare alla propria quotidianità, ma come mi insegna il mio Ale, ogni viaggio include anche un ritorno. Qualche … Continua a leggere → […]
Bentornata carissima!! 🙂 Sono contenta per la vostra vacanza risolta così bene, l’Italia è meravigliosa…non conosco la Sicilia e prima o poi ci voglio andare, intanto assaggio questa granita deliziosa!!! Un abbraccio grande e buon rientro!
devi andarci cara, la ameresti anche tu! grazie e un bacione anche a te!!!
Ti capisco , la Sicilia è davvero bella, anche se non ci vivrei!!
Spero che otre alla granita tu abbia mangiato almeno una iris( in alcuni paesi la chiamano ignis) e una genovese. Sono strepitosi!!!
Un salutone e una buona giornata!
Susy
oh diamine no! la iris/ignis non l’ho mangiata!!!! una genovese sì invece, a Erice! Slurp! 🙂 ciao Susy, che bello risentirti!
Bentornata a casa e bentornata da noi,,,ti capisco, alla fine di qualcosa di bello, ci si sente sempre un po’ malinconici, ma vedrai…tutto continuerà ad essere piacevole 🙂
Adoro la granita al caffè..e questa, devo assolutamente provarla 🙂
Un abbraccio e felice giornata !
speriamo! 🙂 ciao mery cara, grazie e ben ritrovata anche a te!
E come non amare la granita siciliana????
già… 😉
Anche io ho amato tantissimo la granita siciliana. Mai mangiata con le mandorle, però!! Ok è troppo tempo che manco da quella splendida terra. Dovrò rimediare! Brava come sempre…. un bacio!
rimedia rimedia! 😀 un bacio grandissimooooooo
Bentornata Elena cara…aspetto tante belle e buone ricette anche siciliane! un abbraccio…
ciao Asi!!!! grazie!!!!! vedremo di accontentarti! 🙂
Ciao cara, che piacere tornare a leggerti e ancor di piu’ sapere che sei venuta qui in Sicilia . Sono davvero contenta che la mia isola ti sia piaciuta e le hai dato un tributo fantastico con questa deliziosa granita. un abbraccio.
la tu aisola mi ha stregata letteralmente! se me lo dici tu che la mia granita va bene mi fido! 🙂
Bentornata tesorino!!! Mi sei mancata ma sono molto contenta che tu abbia passato delle belle vacanze. Adoro la Sicilia, mi ci trasferirei molto volentieri … però ci torno a ottobre, perciò 🙂 … andrò per la vendemmia. ti ricordi? ci sono stata a gennaio per la raccolta delle olive. Per me è un posto magico, amo tutto della Sicilia; i paesaggi, il cibo e la gente! Gente straordinaria, ospitale e fiera.
Ti abbraccio forte forte.
ciao carissima mia Terry!!! che bello riaverti qui! che bel mese ti attende cara! che invidia!!!! anche io ti abbraccio e adesso vengo a spiare un po’ da te cosa mi hai combinato in qst giorni…
Bentornata cara Elena 🙂 E che rientro fresco e che sa di sole e mare ci proponi. È una meraviglia tornare a leggerti! Baci
ciao tesoro!!
Elena… bentornata!!!!!! capisco bene cosa ti scatta dentro quando si rientra.. ma è anche questo il bello.. avere dei ricordi che ti aiutano a superare l’inverno ;-)… Buonissima la granita…. e il mio desiderio è assaporarla in Sicilia.. dove non son mai stata!!! smackkk
ciao Claudia! grazie… ma come è dura!!!!!
Che meraviglia la tua granita! Mi hai fatto venire l’acquolina! Bentornata cara Elena!!!! :-)Un bacio
ciao carissima!!! grazie!!!!!!
Bentornata cara!
Eh, le vacanze… a me mancano già!
Bella ricettina 🙂
ciao orsettino! 😀
Tesoro bello, non è’ che ti capisco…..di più!!!! Anch’io sono stata rapita dal fascino della Sicilia, ancora paesaggi selvaggi, buonissimo cibo, sole, mare, montagna, città bellissime! E’ dura tornare al tram tram quotidiano, ma ce la farai, coccolata ogni tanto da dolci ricordi, come questa deliziosa granita! Ben tornata!!!!!
Maddy
ciao Maddy cara! ce la devo fare, ce la devo fare! 🙂 che faticaaaaaaaa
Bentornata e grazie x averci regalato un po’ di Sicilia ^_^
A presto
la zia Consu
ciao zietta!!!! 🙂
Bentornata! Che voglia di granitaaaaa 😉
che voglia di tornare subito in Sicilia!!!!!!!! 🙂
bentornata!!!
questa granita è proprio siciliana
ciao cara! grazie!!!!
Strepitosa! Un buon rientro!
Maurizia
ciao Maurizia! Grazie!!!! bacioni
Bentornata carissima amica! 🙂
Elena, è sempre un piacere leggerti…..e ammirare con l’acquolina in bocca, le tue delizie. Come questa granita al caffè. La Sicilia è una regione ricca di sapori…e questa granita lo dimostra!!!! : ))) <3
Ancora bentornata. Consoliamoci con le tue ricettine, sempre deliziose.
A presto, un grande abbraccio!!!!
Incoronata.
Ciao Inco!!! Grazie!!!!!! consoliamoci insieme: ne ho estremo bisogno! 🙂
Un buonissimo ritorno, cara Elena! Io sono già partita e ritornata, ma a breve ripartirò ancora! Ma ora questa favolosa granita al caffè, la finirei in un attimo;-9!!! Sono molto contenta che sei a casa, così potremo sentirci! Un bacione. Annalisa
ciao Annalisa! fortunella!!! non mi resta che augurarti una buona ri-partenza allora! dove andrai di bello?
Cara Elena, andrò dove c’è un mare meraviglioso!…Ma veniamo a noi. Grazie per la visita di oggi e proprio ora ti ho messo tra i link che seguo, così non ti perdo più! Un abbraccione. Annalisa
Condivido…partire ed esplorare posti sconosciuti è meraviglioso ma lo è di più se si ha un bel posto in cui tornare…
Devo provare la granita siciliana perché è meravigliosa.
Un bacetto a te!
ciao tesoro! grazie e che bello rivederti! 🙂
Della Sicilia ti porti tutto nel cuore, negli occhi, ma spoprattutto nella pancia. Le granite siciliane sono una meraviglia e tu l’hai riprodotta al meglio.
Fabio
grazie Fabio! sì, nella pancia ho tantissimi ricordi!!! 😀 e anche sulla bilancia! 😀
Ciao Elena!!!! 🙂 Ben tornata!!! I viaggi lasciano sempre un segno unico.. ma come dice il tuo Ale, il ritorno è incluso nella partenza.. 🙂
Alla fine ciò che conta è poter tornare in un posto in cui puoi sentirti a casa.. se vivessimo nei posti che visitiamo in vacanza forse finiremmo per non amarli così tanto (mamma mia che saggezza!!! ;))
A me spaventa il ritorno in ufficio.. count down iniziato!!!! 🙁
A presto!!!! 🙂
il mio count down invece è già finito! 🙂
e cmq la tue pillola di saggezza è davvero saggia! 🙂 un bacio grande grande
che buona, mi ricorda le estati a casa dei miei e soprattutto la mia infanzia, provero’ sicuramente questa ricetta che piacera’ tanto anche alla mia mamma 🙂
un saluto!!!!!
🙂 felice!!!