Il week end è alle porte e sembra proprio che questa sera in casa ConUnPocoDiZucchero si preparino le valigie per un fine settimana al mare! Non mi sembra vero! In questo periodo così intenso, ricco di impegni e frenesia, decisioni strategiche da prendere, pensieri su pensieri, un momento di stacco e di relax ci farà proprio bene! Anche se si tratta solo di 2 giorni, sono certa che l’effetto benefico dell’aria fresca di mare si farà sentire e il suo colore blu intenso, il suono delle sue onde ci ridarà quel poco di pace che desideriamo.
Ma non potevo certo partire per il fine settimana senza salutarvi e senza lasciarvi un mio piccolo pensiero per un pranzo leggero, gustoso e, dal mio punto di vista, estremamente e perfettamente estivo: melanzane lunghe striate ripiene di verdure di stagione, basilico e mozzarella.
Buon week end mie care e miei cari. Ci vediamo lunedì!
MELANZANE RIPIENE CON VERDURE E MOZZARELLA
Ingredienti per 4 persone:
- 125 gr mozzarella,
- 2 grosse zucchine,
- 1 melanzana tonda,
- 4 melanzane lunghe,
- 200 gr pomodorini ciliegini,
- 1 scalogno,
- sale pepe, noce moscata,
- basilico fresco.
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°.
- Lavate le melanzane lunghe, tagliatele in 2 per il lungo mantenendo il picciolo ed incidete la polpa con tagli diagonali. Mettetele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con sale, pepe e un goccio di olio ed infornatele per 15-20 minuti finchè risulteranno cotte.
- Nel frattempo preparate le verdure per il ripieno: lavate le zucchine e la melanzana tonda, tagliate entrambe a fette e poi a piccoli cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un goccio d’olio caldo in una grande padella antiaderente. Unite zucchine e melanzane e fate saltare per 5 minuti. Aggiungete anche i pomodorini, bagnate eventualmente con un goccio di acqua, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti. Salate, pepate, insaporite con abbondante noce moscata e basilico e spegnete.
- Scavate la polpa aiutandovi con uno scavino e capovolgetele. Tagliate poi a piccolissimi cubetti la mozzarella e frullate la polpa scavata con un goccio di olio.
- Riempite le melanzane con le verdure, completate con la mozzarella e mettete a cuocere in forno caldo per 5 minuti fino a che il formaggio si sia ben sciolto.
- Servite subito con la cremina di melanzana.
STUFFED EGGPLANT WITH VEGETABLES AND MOZZARELLA
Ingredients for 4 people:
- 125 g mozzarella cheese,
- 2 big Zucchini,
- 1 round eggplant,
- 4 long eggplant,
- 200 gr cherry tomatoes,
- 1 shallot,
- salt, pepper, nutmeg,
- fresh basil.
Preparation:
- Preheat oven to 200°.
- Wash the long eggplants, cut them into 2 lengthwise,( keeping the stem) and cut the pulp with diagonal cuts. Place them on a baking sheet lined with parchment paper, season with salt, pepper and oil and bake for 15-20 minutes.
- Meanwhile prepare the vegetables for the stuffing: wash the zucchini and round eggplant, cut both round slices and then into small cubes. Wash cherry tomatoes and cut them in half. Finely sliced shallots and sautè it in a pan with few oli. Add Zucchini and Eggplant and cook for 5 minutes. Add the tomatoes, wet with a drop of water, cover and cook for other 5 minutes. Add salt, pepper, flavoured with nutmeg and basil.
- Dig the eggplants pulp using a scooper and turn them up side down. Cut mozzarella cheese in small cubes and balnd the egplant pulp with few oil.
- Fill the eggplants with vegetables, complete with mozzarella and bake for 5 minutes until the cheese is melted.
- Serve immediately with the eggplant cream.
65 comments
Buon week end allora…..
PS: dimenticavo….. molto belle queste melanzane , io ho un debole per qualunque ricetta le contenga!
davvero?? 😉 un bacissimo
Buonissime! Adoro le verdure, sopratutto ripiene.
Buon week end Zuccherino, rilassati baciotto
grazie terry cara!!!!
Buon relax!!!!!!! Buonissime queste melanzane, voglio provarle anch’ioooo! Baci
tornata rigenerata!
Buone vacanze!!!!! Anche se brevi…l’importante è renderle speciali!!!
Grazie per questa ricetta leggera ed estiva!
Un salutone cara…..Susy
micro vacanze ma godute! 🙂
Queste sono le ricette che preferisco: verdure, formaggio e semplicità! Un bacione cara…e buon weekend di relax, è vero, spesso basta poco per rilassarsi, anche solo la brezza fresca che sa di salsedine!
è verissimo! sto meglio! 😀
Le tue foto sembrano un quadro..sono bellissime !!! Adoro le melanzane e la tua ricettina è super, come sempre ! Buon week end, e mi raccomando..mettiti la crema protettiva 😉
Ti abbraccio forte !!!!
grazie mary, sei un amore!
Una ricetta appetitosa a noi e a te un felice weekend, torna rigenerata!!
tornata!!! 🙂
Et voilà, come trasformare delle umili verdurine in capolavori!! La mia maga!!!
Buon we!!!
😀 ti strapazzo di baci!!!
bellissime le tue melanzane!!! sanno di estate!
e si anche due giorni fanno benissimo!!! per staccare, rilassarsi e ricaricarsi! buon fine settimana!!!
grazie chiara! sì, sto decisamente meglio!!!! 🙂
Buon mare..rilassati e goditi l’aria salmastrosa è un vero toccasana x mento e corpo!
Grazie x queste melanzane..buonissime!
la zia Consu
infatti sto meglio ! 🙂
un bacio
Ciao Ele, anch’io sono al mare in questi giorni e devo dire che si sta proprio bene!!! Buonissime queste melanzane e belle foto!!! Ciao bella!
Maddy
che fortunella! io solo 2 giorni! 🙂
Spero che qualsiasi pensiero negativo prenda il largo e che tu possa tornare in forma e serena.
Le melanzane le hai lasciate a me, vero?
Un bacio.
ti ringrazio Raffa!!!! ti lovvo!:-)
che buone!!! buon weekend anche a te!! 🙂
grazie !!!! 😀
Che bel piattino! Goditi questa piccola vacanza, un bacione!!!!
brevissima ma splendida!
Sicuramente buonissime!!! Un bacio forte forte
e felice week end!!!
grazie cara!!!
Brava tesorina, goditi il mare! 🙂 Queste melanzane sono stupende, invitantissime! Complimenti e un abbraccio forte! Divertiti e rilassati :** <3
goduto! 😀
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Tesoro sarai già a destinazione a quest’ora. Arrivò solo ora io causa sett intensa. Goditi il week end tesoro mio!
ti capisco più che perfetamente!!!! ti abbraccio forte Vaty bella!
questa ricetta completa la mia.. grazie! Suggerimenti preziosi. Il mio viaggio nel Salento continua, se vuoi venire a leggere 😉 Ti aspetto.
arrivo! 🙂
Ottime queste melanzane cara Elena, molto invitanti!!!!! Buon fine settimana, riposati e divertiti!!!!
grazie cara!:-)
in questo periodo si arriva sempre stanchi e qualche giorno di riposo fa sicuramente bene al corpo ma soprattutto alla mente. Divertiti e riposati.
Mi piace questa ricetta, mi piacciono le melanzane in generale ma così hanno l’aria di essere proprio gustose e molto estive
infatti sono stati solo 2 giorni ma mi son serviti! 🙂 grazie Elenuccia!!!!
Spero sia stato un bellissimo weekend di relax!! 😉
sì sì! 😀 grazie!
😉 bene!!!
Bellissime queste melanzane e chissà che bontà.. Spero proprio il weekend sia stato relax puro..
ho camminato tantissimo ma per me il relax è priorio questo! 🙂 un bacione
Che bello! Fai proprio bene a prenderti il tuo tempo e a rilassarti un po’. Io ho fatto altrettanto e adesso mi delizio con questa tua ricettina da leccarsi i baffi 🙂 Buona settimana cara e un abbraccio
😉 grazie cara! anche a te!!!
Goduto il weekend? Preso tanto sole? Mangiate tante melanzane? 🙂
Sono sempre le benvenute sulla tavola estiva, hanno una forma che mette allegria e farcite in particolar modo!
sì carissima, goduto appieno! un bacissimo!!!!!
Elena la tua voglia di mare si vede da queste…barchette ! Sempre buonissima la verdura ripiena
🙂 hai proprio ragione! un bacione
Quanti tuoi meravigliosi post mi ero persa…oggi ho recuperato tutto e queste tue melanzane sono…da replicare immediatamente! ;P
Spero il week-end abbia sortito l’effetto desiderato!
ciao cara! sì, sono stata bene grazie! un bacio grande!
ciao
non amo le melanzane, forse una delle poche verdure con non digerisco e non cucino quindi posso solo dire che la tua foto è bellissima!!! mi piace molto, complimenti!!! alla prossima ricetta! baci
grazie!!!!:-D
Spero tu abbia passato un felice w.e. cara queste melanzane sono fantastiche e il ripieno mi piace tantissimo. Complimenti.
si veronica, felice grazie!!!:-D
… che roba buona!!!
… ma indovina? … niente Melanzane per il Pachullino 🙁
eh ma dai ma allora lo fau apposta!!!!! 😀
bellissime barchette colorate, danno proprio il senso dell’estate
grazie cara!
Un classico intramontabile e immancabile d’estate!
già!:-)
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