Spaghetti con Borragine e Bacche di Goji

by Elena Levati

Molte delle mie “colleghe” food blogger già lo sanno, ma per chi ancora non le conoscesse, la scoperta della Bacche di Goji è una vera rivelazione!

Con il 4000% in più di antiossidanti rispetto alle arance, queste piccole bacche rosse sono efficacissime contro l’invecchiamento cellulare precoce, essendo così un elemento naturale di protezione contro lo sviluppo di alcune patologie neuro degenerative, cardiovascolari, diabete e cancro.

Il grande valore delle Bacche di Goji è stato scoperto dagli scienziati solo qualche anno fa e oggi la loro richiesta ha subito un vero e proprio boom!

E allora, nel mio piccolo, voglio dare anch’io un mio contributo a questa buona scoperta proponendo l’uso delle bacche e del loro succo in un italianissimo piatto di spaghetti con borragine e bacche di goji!

E per chi volesse sapere che sapore hanno… beh, è difficile a dirsi! Il colore è quello del pomodoro, il profumo simile a quello delle albicocche e il gusto unico nel suo genere, ma molto gradevole!

In definitiva c’è poco da fare se non provarle! Se poi fanno anche così bene…. 😉

SPAGHETTI CON BORRAGINE E BACCHE DI GOJI

Una ricetta sfiziosa per mangiare le bacche di goji: un potente alleato naturale per la nostra salute! Pronto in tavola in 15 minuti!
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Portata pasta
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr spaghetti
  • 25 gr di bacche di goji
  • una ventina di foglie di borragine
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchierino da liquore di succo concentrato di goji
  • pecorino
  • olio evo
  • sale pepe.

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, salatela e al bollore tuffatevi gli spaghetti.
  • Nel frattempo preparate il condimento: lavate la borragine, tamponatela con carta assorbente e tagliatela a sottili striscioline.
  • Tagliate lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in un'ampia padella antiaderente con abbondante olio. Salate, pepate e aggiungete prima le bacche di goji e poi la borragine, mescolate e fate cuocere a fiamma media, per 3-4 minuti.
  • Bagnate con il succo di goji e fate cuocere ancora pochi minuti (la borragine devo solo appassire). Regolate di sale e pepe e aggiungete abbondante pecorino grattugiato.
  • Scolate la pasta al dente, tuffatela nella padella con il condimento, aggiungete un mestolino di acqua di cottura, fate saltare per 2 minuti e servite.
Keyword pasta con borragine, bacche di goji, ricette con goji

SPAGHETTI WITH BORAGE AND GOJI BERRIES

Ingredients for 2 people:

  • 150 gr spaghetti,
  • 25 gr  goji berries,
  • 20 borage leaves,
  • 1 shallot,
  • 1/2 shot of goji berries juice,
  • pecorino cheese,
  • olive oil,
  • salt and pepper.

Preparation:

Cook spaghetti in salted boiling water.

Meanwhile prepare the sauce: wash the borage leaves and cut them into thin strips. Cut the shallots into thin slices and sautè it in a pan with some oil. Add salt, pepper  goji berries and borage, stir and cook for 3-4 minutes. Add the  goji berries juice and cook few minutes more. Add salt and pepper and some grated pecorino cheese.

Drain the pasta, put it into the pan with the sauce, add a tbsp of cooking water, cook 2 minutes more and serve.

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53 comments

sabrina 29 Giugno 2013 - 10:18

B eh, per il sapore mò mi hai incuriosito, le devo cercare. Per i colori non ho parole stò piatto è così involgliante..

Reply
conunpocodizucchero 29 Giugno 2013 - 10:23

grazie Sabri!!!! 😀

Reply
Claudia 29 Giugno 2013 - 10:30

Wowwwww anche io una volta le usa per un paitto salato.. precimante carciofi ripieni di riso! Ma qui.. m’incuriosisce.. con anche la borragine.. devono essere ottimi sti spaghetti! smack e buon w.e. 🙂

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:21

vengo subito a vedere la tua ricetta! bacissimi

Reply
Anima Paleo 29 Giugno 2013 - 10:59

Come sempre hai un’inventiva straordinaria!! Le bacche di goji le conosco e mi piacciono, ma dove trovi la borragine??

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:21

sul terrazzo! 😀
non l’ho mai vista in commercio in effetti…ma se cerchi bene…. 🙂

Reply
imma 29 Giugno 2013 - 12:01

Ho sempre utilizzato le bacche nei dolci ma mai nel salato e questa proposta la trovo colorata e saporita..scatta subito il copia e incolla:-D!! Bacioni, Imma

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:20

😀 grazie Imma!!!!

Reply
Consuelo 29 Giugno 2013 - 12:24

Complimenti..hai fatto un’insolito abbinamento davvero gustoso!
Ho visto in web queste bacche ma ancora non le ho provate..
Buon we cara <3
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:19

ah zia tu devi assaggiarle per forza!!!!

Reply
Raffaella Segalini 29 Giugno 2013 - 12:52

Quando passo da te mi sento sempre indietro anni luce….questa pasta è invitantissima ed io ci metterei un pomeriggio solo a capire dove si comprano gli ingredienti…. che brava… ho letto che sei pensierosa e un po’ giù, mi dispiace e ti abbraccio tanto forte…un bacione.

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:20

amica mia, grazie! sì è un periodo un po’ difficile… speriamo passi presto e torni un po’ di serenità…. ti spiegherò in privato streghetta mia! magari quando ci vediamo per colazione…. 😉

Reply
Sonia 29 Giugno 2013 - 15:55

ohhhh che goduria per gli occhi e per il palato!! è strabuono Elena! bravissima, buona domenica tesoro.

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:18

grazie!!! buona domencia anche a te cara!

Reply
Elena 29 Giugno 2013 - 15:59

Oh che gran bontà!!!
Un piatto davvero invitante!!!
Non ho ancora assaggiato le bacche di goji, dove le trovo?
Un affettuoso abbraccio e felice domenica!!!

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:17

se clicchi sul link che ho messo vai direttamente al negozio on line! 🙂 ma se gli chiedi una collaborazione… 😉

Reply
annalisa 29 Giugno 2013 - 18:57

Queste bacche sembrano davvero un portento e questo tuo piatto è così invitante che….devo correre a comprarle!!!!complimenti Elena!!!

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:10

siii Asi tu proprio non puoi fartele mancare! chissà cosa ne faresti!

Reply
tiziana 29 Giugno 2013 - 19:44

carinissima l’idea di mettere le bacche negli spaghetti!! poi danno un tocco di colore davvero unico!! mi piace!!! bacino

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:08

grazieeee!!!!Ci stanno proprio bene! sono felice! 🙂

Reply
Simona Mirto 29 Giugno 2013 - 20:25

Tesoro sulle proprietà delle bacche di goji sapevo… 🙂 so anche che sono speciali…. ma non avrei mai pensato di abbinarli ad un piatto salato! come sempre tu la sai lunga… come questi spaghetti…. buonissimi, particolari e come sempre originali… 😉
e qui rischio di ripetermi:))
ti abbraccio dolcezza mia e complimenti anche per le splendide foto:*

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:08

grazie Simo!!! chissà come io ho pensato subito ad un abbinamento salato… sono tutta strana io lo sai! 😉 un bacio grande grande (e sei sempre un tesoro tu!)

Reply
elenuccia 29 Giugno 2013 - 20:32

Non le ho ancora mai provate in versione salata. Mi piace moltissimo il colore e l’abbinamento di sapori che hai trovato. Davvero molto invitanti

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:06

grazie elenuccia! 🙂

Reply
cristiana 29 Giugno 2013 - 21:57

Presa dall’onda dell’entusiasmo ne ho comprate un sacco…mai utilizzate, ma mai avevo pensato ad una versione salata: stupore! Domani le assaggio e mi decido sul che farne! cri

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:06

io invece chissà perchè ho pensato subito ad un piatto salato! vediamo cosa mi combini tu 😉 bacioni

Reply
supercaliveggie 29 Giugno 2013 - 23:32

Interessante, ho già cominciato a documentarmi per vedere se le trovo qui! Buona domenica

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:05

bene! fammi sapere se le trovi! 🙂 buona domenica a te

Reply
Chiara 30 Giugno 2013 - 08:19

Io non le ho ancora provate…..mi aspetti per pranzo? 😉

Reply
conunpocodizucchero 30 Giugno 2013 - 16:04

quando vuoi tesoro!

Reply
ideeintavola 30 Giugno 2013 - 17:01

Una vera forza della natura queste bacche!!! grazie per la ricetta, ho imparato un nuovo modo per usare la borragine oltre che per la frittata e le frittelle!! baciiii

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:19

e io invece devo farci enrambe adesso che me lo hai detto! 😀 bacioni

Reply
ideeintavola 2 Luglio 2013 - 20:14

😉

Reply
Spaghetti con Borragine e Bacche di Goji | Food Blogger Mania 30 Giugno 2013 - 19:21

[…] Molte delle mie “colleghe” food blogger già lo sanno, ma per chi ancora non le conoscesse, la scoperta della Bacche di Goji è una vera rivelazione! Con il 4000% in più di antiossidanti rispetto alle arance, queste piccole bacche rosse … Continua a leggere → […]

Reply
Valentina 30 Giugno 2013 - 19:30

Tesorinoooo… io sono una bacche di Goji addicted, ormai! Le adoro! Questi spaghetti sono fantastici, non ho ancora provato col salato… rimedierò presto 😉 Un abbraccio forte forte e complimenti 🙂 Tvb <3

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:18

eheheh lo so che ti piacciono! mi ricordo qualche tua ricetta! io invece adessod evo provarle in versione dolce! 🙂

Reply
zonzolando 1 Luglio 2013 - 06:46

Il brutto è che qui non so proprio dove trovarle, mannaggia! Un piatto favoloso… se le becco lo faccio sicuro 🙂 Bacioni e buona settimana

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:17

le potresti acquistare on line, sono buone fidati! 😀

Reply
Roberta 1 Luglio 2013 - 08:58

Le bacche di Goji in un piatto salato sono una chicca, ma da te ci si può aspettare questo ed altro…..ma la cosa che mi manda in brodo di giuggiole davvero è la borragine, non so se sai che io sono innamorata delle erbe di campo!!! 🙂
Un bacio cara, fatte le pubblicazioni!!!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:16

😀 ahahahah brava!!!!
si lo so che sonola tua passione, insieme al pesce 😉 un bacino tesoro

Reply
Berry 1 Luglio 2013 - 09:10

E’ la prima volta che le vedo abbinate ad un piatto salato, sembrano veramente interessanti e versatili, che bella proposta! Io per ora le ho viste in vendita solo in farmacia, chissà che magari con più richiesta le mettano anche nei supermercati!
Un bacio!

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:16

sicuramente on line le trovi! in farmacia mi fa brutto!!! 😀
un bacio bellissima!

Reply
cucinaincontroluce 1 Luglio 2013 - 11:16

Originalissima la tua proposta… ancora non le ho trovate le bacche dalle mie parti, ma ci si possono fare un sacco di cose buone, anche se alla pasta non avevo mai pensato!
Ciao, Tatiana

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:15

devi trovarle, sono certa i piaceranno!

Reply
Enrica- Vado...in Cucina 1 Luglio 2013 - 12:32

ottimo accostamento, la borragine io però non la trovo in vendita tu dove la compri?
Le bacche sono veramente gustose e si abinano bene sia apiatti dolci che salati

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:39

io ce l’ho sul terrazzo e nellìorto di papà cresce sponaneamente!

Reply
Ros 1 Luglio 2013 - 12:43

Ciao cara, senti, dove posso cercare le bacche? Il mio ortolano non ce l’ha…o faccio prima ad andare raminga per i boschi a cercare una pianta ;-)? Complimenti, questo piatto è molto invitante! Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 1 Luglio 2013 - 12:48

ciao!!!! se clicchi sul link che ho messo vai al negozio on line ( ma sai qualcuno mi ha detto che le trova in farmacia!?!?!! ) grazie grazie!! 🙂

Reply
Ros 1 Luglio 2013 - 14:00

Grazie! Ovviamente ci ero andata ma mica mi ero accorta che era un negozio online? La solita…ahah!!! Un bacio, Elenuccia

Reply
Danja | Un pinguino in cucina 2 Luglio 2013 - 06:52

Wow, che spettacolo questi spaghetti!!! Finalmente con Bloglovin’ non mi perdo più nessuna delle tue ricette! 🙂
Baci e buona giornatra

Reply
conunpocodizucchero 2 Luglio 2013 - 14:38

ciao carissima! grazie! i seguo anche io! 🙂

Reply
Astrid 19 Gennaio 2014 - 13:33

Ciao Elena come va? Io sono presissima dalla scuola e ho davvero poco tempo tra tutte le verifiche interrogazioni e approfondimenti guarda non vedo l’ora di togliermi questo esame di maturità! Penso che domani il mio pranzo sarà veloce, salutare e gioioso grazie a questa ricetta! Un bacione grosso grosso =)

Reply
conunpocodizucchero 20 Gennaio 2014 - 14:29

ciao Astrid! dai dai che ce la fai! lo so che è impegnativo, ho dei ricordi ancora lucidissimi in merito alla mia maturità! 🙂
sono felice che ti piaccia qst mia ricetta, le bacche di goji sono davvero versatili!

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