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Un’altra ricetta con la burrata me la concedete? Solo un’altra vi prego! Questa burrata ricomposta, ripiena di un’insalata fredda di farro, olive e acciughe non posso proprio non condividerla con voi!
Non so…dite che mi sta vendendo la Burrata Mania???
Può darsi, ma io ne sono talmente entusiasta che non mi preoccupo…non ancora! 😀
BURRATA RICOMPOSTA RIPIENA DI FARRO IN INSALATA
Ingredienti per 2 persone:
- 2 burratine da 150 gr l’una,
- 100 gr farro,
- una dozzina di olive tra verdi e nere,
- 2 filetti di acciuga sott’olio,
- 1 pugno di capperi dissalati,
- sale, pepe,
- olio evo.
Preparazione:
- Tagliate le burratine a metà mantenendo “il nodo”, svuotatele e mettete le 4 metà capovolte su un piatto piano a perdere acqua.
- Fate lessare il farro in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente per fermarne la cottura poi conditelo con un goccio di olio.
- Tritate finemente le olive insieme ai capperi e ai filetti di acciuga. Unite il trito al ripieno di una burratina, mescolate bene, ammorbidite se necessario con un goccio di latte e conditeci il farro.
- Riempite 2 mezze burrate con abbondante farro e chiudetele con le rispettive 2 metà. Disponete accanto ad ogni burratina ricomposta il proprio “nodo” e completate i piatti suddividendo il farro rimasto.
- Ps: l’altra metà burrata potete utilizzarla per mantecarci un bel risotto per esempio….
BURRATA CHEESE WITH SPELT SALAD
Ingredients for 2 people:
- 2 burrata cheese of 150 gr each,
- 100 g spelt,
- a dozen of green and black olives,
- 2 anchovy fillets in oil,
- 1 handful of capers,
- salt, pepper,
- oil.
Preparation:
- Cut the burrata cheese in half, remove the filling and put the 4 half upside down on a plate.
- Cook spelt in salted boiling water for 15 minutes, drain and cool under running water to stop the cooking, then season with a little oil.
- Finely chop the olives with capers and anchovy fillets. Add this mixture to one of the burrata stuffing, mix well, soften if necessary with a dash of milk and add all to the spelt.
- Fill 2 half burrata with spelt salad and cover with their remaining half. Recompose the burrata cheese on serving dished and complete with the remaining spelt salad.
- Ps: you can use other half burrata cheese stuffing for a nice risotto…
82 comments
Tesoro tu continua con la burrata io l’adoro e questa interpretazione mi piace da matti perchè trasforma la burrata in un piatto unico e poi è decisamente scenografica!!!Bacioni,Imma
grazie imma, detto da te è un super ipero mega complimento!!!!
È splendida! L’idea di farcire la burrata e’ unica! Anch’io parteciperò a questo contest….. ma non con una ricetta così stratosferica 🙂 !
Saluti
Maurizia
ma va là che già lo so che mi sorprenderai come sempre! grazie Mauriza, sei sempre gentilissima!
Che idea grandiosa! Io qui in Puglia nel villaggio ancora non ne ho mangiata….ma stasera é la serata pugliese pertanto dovrebbe fare capolino nel buffet
Ciao
Ciao
Silvia
mmmm domani mi racconti eh!!!;-)
Al di là del fatto che la burrata è strabuona, l’hai resa ancora più golosa con questo ripieno … ma come ti vengono? continua pure con le burrate che a noi ci piace molto 😉 un baciotto
grazie Terry!!!!! mah nonlo so, ci penso di notte visto che non dormo un tubo!!! 🙁
Neppure io mi stancherei a mangiare una delizia del genere.
Sono talmente innamorata dei formaggi in generale che devo trattenermi in genere! 😀
Un bacino bellezza
ahahahaha anche io!!!! 😀
Freschissima questa idea!!! Complimentissimi ed in bocca al lupo per il contest
😉 grazie!!!
Va bene dai, ti perdono…che fatica eh! Non se ne può più di bave sul computer e svegliarsi di notte gridando “Elena, basta burrata!”…..va bene, sarò buona….come la tua ricetta!!!!!!!!
ahahaha Raffa sei un mito!!!!!
ti seguo da un po’ di tempo in silenzio, ma ora mi costringi a uscire allo scoperto. hai una fantasia fenomenale, questa ricetta è sfiziosa originale saporita ed elegantissima. per oggi con i complimenti ho chiuso.
😉 buona giornata
bettina
ciao Bettina! Benvenuta da me e benvenuta allo scoperto! 😀 che piacere questo tuo commento!!!! grazie, grazie di cuore!
Gioia bella io ti concedo tutto quello che vuoi:** sopratutto perchè le tue ricette sono squisite! …e la burrata come sai mi fa impazzire…. piatto molto originale questo… ricomporre la burrata è stata idea arguta e particolarmente adatta poi a questa stagione in cui mangio solo cibi freschi e insalate… come sempre i miei complimenti amica mia :*
lo so tesoro! io te le dedico tutte queste burratine!!!:-D
e come si fa a non avere la burrato mania? Ma c’è qualcosa di più delizioso della burrata in estate???? La tua versione poi è una genialata!
menomale non sono la sola porcella! 😀 hihihihi
L’insalata di farro e la burrata sono due cose per le quali stravedo. L’idea di metterle assieme è semplicemente geniale!
ottimo!!!! 😀
Cara Elena, hai avuto un’idea veramente geniale. Semplice, veloce e per me un piatto unico.Ma il tuo Ale apprezza sempre le tue invenzioni o brontola come le mie figlie?
A presto Susy
P.S. Non puoi immaginare il piacere che mi fa sapere che stai gustando ed apprezzando la confettura di rabarbaro!
no no apprezza! tranne i dolci alla frutta! ma non demordo! 😀
ps: non ti dico io quanto sono felice!!!!!!! sei un tesoro!!!!
… TOC TOC… http://acasaconestro.blogspot.it/2013/06/ecco-finalmente-i-vincitori-del-nostro.html DACCI UN’OCCHIATA!!! 😀
Ma che bella idea Elena a me piace tantissimo la burrata e anche se fosse la burrata mania se realizzi ricette cosi’ buone che ben venga. Un abbraccio.
grazie veronica!!!
Burrata forever…….hai una fantasia meravigliosa Elena 🙂
Un abbraccio, smack!!!
eheheh c’è chi di pesce e chi di burrata! 😀 bacissimi
C’è chi ha la gelato-mania e chi la burrata-mania! 😀 D’altronde come non capirti? La burrata è paradisiaca! Un’idea simile mi era venuta con la bufala, volevo spaccarla a metà… la tua idea cade a pennello, come si suol dire! Passare da te è sempre ispirante… 🙂
ahahaha hai ragione!!!! il prossimo qual’è????
Te la concedo si, visto che è il fiore all’occhielli della mia terra ! Ottima idea ! Mi piace 🙂 bacione grande !
:-d ehehehe lo so gioia!
oh elena…che fame mi fai venire ogni volta…mi sto immaginando il sapore di questo piatto…una vera delizia! poi così fresco, adattissimo x l’estate!
sì sì! ma oltre ad immaginare puoi anche provare eh!!!
Originale e deliziosa..brava, hai fatto proprio bene a pubblicarla!
la zia Consu
🙂 grazie zietta!!!
Anche tu sei stata contagiata dalla burratamania??? Un piatto stupendo questo, e mi scuserai se ti rubo l’idea senza indugio. La riempirò di non so cosa, ma la riempirò prestissimo!. Sei un genietto del male!
mmmm sono curioserrima! 😀
La burrata è strabuona! Quindi W la burratamania! 😀 Tesoro, sei geniale… prendo nota 😉 Complimenti e un bacino :** <3
gioia mia! grazie, sei un amorissimo!!!!:-D
…è semplicemente splendida Elena! Ma cavoli non vedo il post con il link…speriamo sia solo un problema momentaneo… intanto t’inserisco! Grazie!
in che senso??? non ti è arrivato il mio commento con il link al tuo post del contest?
Visto che non posso mangiare la burrata.. utilizzerò il farro così condito per qualche altra idea.. mi piace molto!!! smackk
dai è l’ultima giuro! 😀
W la burrata mania!!! Che mi sta contagiando ^^
😀 hihihihi
un piatto geniale! che bella idea e che bella presentazione!! sei una grande!
grazie!!!! 😀
Mmmm mi hai fatto venire l’acquolina in bocca…la burrata è un sogno per le papille 🙂
😉
Appena ho letto burrata mi sono fiondata da te…. La adoro!!!!
😀 a chi lo dici!!!!
Cara Elena, la burrata e’ un formaggio talmente delizioso e versatile che difficilmente viene a noi e poi che bello questo scrigno tutto da scoprire! Un’ottima presentazione con ingredienti semplici e deliziosi! Brava tesoro!
Maddy
Grezie Maddy, sei sempre un amore! 🙂
Ma certo tesoro! Guarda che bontà e che presentazione!!! Da queste parti la burrata e’ pressoché sconosciuta, mi piace tirarmela quando dico che ho voglia di burrata 😉
Mi manchi! Tutto bene? Un bacio grande tesoro!
Ciao Elena, come ti ho scritto da me, a volte non mi compare il commento. Cosa sbaglio? Venendo alla tua ricetta…cosa c’è di male nelle fissazioni? Io vivo di manie 🙂 e quella dei latticini l’approvo incondizionatamente. L’idea di riempire la burrata è splendida, come il consiglio di utilizzare la parte interna per mantecare il risotto. Siamo sulla stessa linea d’onda, baby ;-). Un bacio e spero che una volta salvato tu possa leggere il mio commento…
Elena che dire…hai veramente una marcia in più bravissima 😉
che fame mia cara!
Se te lo concediamo?! Dammi il tuo indirizzo altro che! Sia x un piattino sia xk ti vengo a cercare se non ci proponi tutta l’espressione della burrata mania! Insomma mi è piaciuta! 😀
condividi, condividi pure! E’ una vera delizia!
io non mangio burrata…ma la tua a vederla fa davvero venir voglia di provarla. e che foto..come sempre!! 😉
Adoro la burrata, puoi postare altre mille ricette, se poi sono golose come queste anche diecimila! :-)))
Un bacio
🙂 grazie cara!!!!
Ragazza mia tu sei un vero genio e tremendamente brava….
che dire di più….questa burrata me gusta muchissimo!!!
Un abbraccio genietto
monica
Almeno con bloglovin avrò anche i tuoi aggiornamenti!!!!
e io i tuoi! sempre a portata di click! 😀 grazie cara Monica! un bacione
Che idea carina…bravissima…mi sa che d’ora in poi ci sbizzarriremo con le insalate..
Un abbraccio!!
😀 vero!!!!
Bellissima idea! Mi ispira un sacco!! 🙂
grazie Jessica!
Che bella idea fresca ed estiva Elena! Adoro la burrata!
anhe io!!!! 😀 slurp!
Adoro questi piatti freddi d’estate!
grazie Angelica!
Fantastica idea! Ma come ti vengono?! Ideale per l’estate
eh non lo so!!!! 😀
Aaaaah…! Adoro la burrata..soprattutto d’estate! 🙂 Che buonaaaa.. un piatto freddo davvero ottimo, adattissimo all’estate!
Un grandissimo abbraccio, Elena. 🙂
Incoronata.
ciao Inco! grazie mille! è divina vero???
Bellissime le tue burratine.. una composizione che vorrei avere davanti agli occhi ora..
Not Only Sugar
ahahaha grazie cara!
Noooo, non credo ai miei occhi!!! Una burratina piena di farro…la voglio!!! 🙂
Bacetti cara!
E’ tua mon amour! 😀