Iniziare la settimana con un bel dolcetto tutto a base di frutta è ciò che serve per trovare subito il sorriso e la serenità che permette di affrontarla al meglio.
Io ne ho bisogno, e voi?
Se la risposta è positiva, ecco allora la mia proposta: una coppa a tre strati da gustare, senza troppi sensi di colpa, magari dopo un pranzo al volo o nella pausa merenda!
Un tripudio di frutta: amarene sciroppate per la base di frutta cotta, mix di frutta secca tritata grossolanamente per l’intermezzo croccante e fragole al lime, zenzero e menta per terminare in bellezza con una fresca dadolata cruda.
Ps: ringraziamo anche papà Marco che le ha gentilmente piantate e raccolte, la nonna Lucy che le ha curate e accudite, la mamma Dany che le ha portate alla “sua bambina” e il maritino Ale che le ha lasciate tutte alla sottoscritta perchè non ama la frutta cotta!
Va che bella famiglia! L’ho sempre detto io che mia sorella Giorgia ha fatto male ad andare a vivere in Spagna! 😀
COPPA CROCCANTE DI FRUTTI ROSSI
Livello: facile Tempo: 20 minuti + 1 ora riposo Dosi: 6 persone
Ingredienti :
- 500 gr fragole,
- 500 gr amarene denocciolate,
- 1 lime,
- zenzero,
- menta fresca,
- 120 gr zucchero di canna,
- 120 gr frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, noci pecan, anacardi).
Preparazione:
- Lavate le fragole con delicatezza, pulitele e tagliatele in 4. Mettetele in una ciotola, conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo del lime. Aggiungete un cucchiaino di zenzero e un mazzetto di foglioline di menta. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
- Mettete le amarene in una padella insieme a 100 gr di zucchero, accendete la fiamma e fate cuocere per 5-10 minuti finchè diventano tenere e sciroppate. Fate raffreddare completamente.
- Tritate la frutta secca mista grossolanamente e non troppo fine.
- Componete le coppette formando uno strato di base di amarene sciroppate, uno strato croccante di frutta secca e uno strato fresco di fragole.
CRUNCHY RED FRUIT DESSERT
Level: easy Time: 20 min. + 1 hour rest Serving: 6 persons
Ingredients:
- 500 g strawberries,
- 500 g black cherries (pitted),
- 1 lime,
- ginger,
- fresh mint,
- 120 gr brown sugar,
- 120 gr mixed dried fruits (walnuts, hazelnuts, almonds).
Method:
- Gently wash the strawberries, clean and cut them into 4. Put them in a bowl, season with a spoon of sugar and the lime juice. Add a teaspoon of ginger and some mint leaves. Cover with plastic and refrigerate for at least 1 hour.
- Place the black cherries in a pan with 100 g of sugar, turn on the heat and cook for 5-10 minutes. Let cool completely.
- Chop coarsely the mixture of dried fruits.
- Compose your cups: forme a base layer of black cherries in syrup, a crispy layer of dried fruit and a fresh layer of strawberry.
77 comments
Direi proprio di si cara Elena, é un modo dolcissimo per iniziare con la carica giusta la giornata!! É una meraviglia!! Bacioni, Imma
grazie Imma cara! buonissima settimana!!!
Concordo, è un bel modo per iniziare la giornata!! Buon inizio di settimana!!
grazie tesoro caro! anche a te!
Come darti torto ??? Solo a guardarla questa coppa mette di buon umore..chissà cosa succede se la mangi 😉 Bellissima e buonissima idea 🙂
Un bacione e buona giornata !
sorridi! se la mangi sorridi! 🙂 un bacissimo
Stamattina ci vorrebbe proprio… 🙂
😉
Il lunedì è sempre lunedì.. un dolcetto allieta sempre.. 3 strati di puro godimento.. mmmm…
😀 concordo!
Il segreto per vincere il lunedi: colori, croccantezza e dolcezza! Grazie! 🙂
🙂 prego cara!
Che bella ricettina, fresca e colorata!!!
grazie Mila!e benvenuta!!! 😀
mamma mia che meraviglia!
Complimenti davvero! 🙂
Grazie!!!!! 🙂
😉
Passamela.. passamela quella coppetta!!!! Ne ho bisogno ora!!!!! baci e buon lunedì .-)
ne ho un’altra in frigo! te la conservo!
la voglio per merenda!!!!
non possiamo fare un cambio con la mia banana???
ciao
Silvia
ahahahah no no no! giammai! 😀
Ma che bella famiglia 😀 Complimenti!
Bellissimo anche il dessert di frutta che sarà sicuramente squisito ^_*
la zia Consu
😀 grazie zietta!
Elena, dimmi che stai meglio però!
Senti, posso unirmi alla famiglia? Magari mi sostituisco alla sorella spagnola 😉
ahahahah certo!!!!!
sto meglio grwzie” oggi ho ripreso i soliti ritmi! ma sto reggendo bene dai! 😀
un bacio enorme!!!!!
Io ne ho decisamente bisogno!!! Poi così a strati è davvero una bontà!
🙂 sì sì
Una coppa così ci vorrebbe davvero. Meraviglia di ricetta e di famiglia .
Bacioni
Lisa
grazie cara Lisa!
Io ho il buon umore cronico… me la posso mangiare ugualmente? Elenina gli scatti sono una cosa che mi ha lasciata senza parole…. Ti bascio forte forte!
sì però non vale! 😀
fortunella di una fortunella!!!!
Ne avrei bisogno si!! Potrei darti un quadrotto dei miei e tu mi dai un bicchiere dei tuoi, che dici? E’ uno scambio equo? Che bella famiglia, vedi?!
Sono contenta che stai meglio Zuccherino, forza cerca di riprenderti del tutto. Un bacione
ciao carissima! oggi sono tornata in pista e ho retto bene dai! 🙂
facciamo pure qst scambio, direi che è equissimo!
tesoro dici bene, siete una splendida famiglia… io vivo lontano dai miei e mai come in questo periodo di grande casino avrei piacere di tornare a casa e trovare un piatto pronto per me… con il marito all’estero e pure la bimba piccola ti lascio immaginare anche il motivo della mia assenza…:(
con queste meravigliose coppe direi che non solo la mattina inizia alla grande ma anche un pomeriggio può svoltare.. super invitanti:*
un abbraccio stellina mi sei mancata:**
caspita Simo posso capire bene che stai affrontando un perodo un po’ incasinato e mi dispiace tanto tanto sentirti così! però tu sei la mia eroina, non è vero? io tifo per te! sempre!!! un bacio enorme!
ma siiiiiiiiiiiiigh, l’orsetto triste è allergico anche alle fragole!!!!!!!!!
ma si può vivere così?! 🙁
comunque la ricetta è davvero interessante… peccato non poterla provare!
(le fragole, insieme alle pesche, mi ammazzano…)
uè ma ti sto facendo tutte ricette a cui sei allergica ultimamente!!!! mi dispiace!!!!
ma sei un orsetto sfortunato però eh! 😉
cmq potresti usare le more per esempio che io amo ancor di più insieme ai mirtilli magari così resti anche in tema cromatico sul blu-nero… chic! 🙂
oppure i lamponi 😉
🙂 certo!
Me ne porti uno??? A furia di leggere i tuoi post mi sono ammalata 😉 Non mi prendere in giro è! Che ho fatto un pane ma non farlo vedere al tuo papi che inorridisce… a me piace perché è la mia creatura, ma i vostri sono tutta un’altra storia! Va bhè, sbavo ancora un po’ sui tuoi dolcetti e torno a letto….etciuuu!
ma noooo davvero sei malata??? adesso che mi sono ripresa io! mannaggia!!!! vorrei avere un’influenza positiva! 🙂
adesso vengo subito a vedere il tuo pane che sicuramente starai svalutando e invece sarà bellissimo: già lo so! ciao malatina!
Che bella famiglia davv!!! Che bontà Ele!! Un mix di sapori che tanto amo 🙂
grazie Vaty!!!! 😀
[…] della zia “Barrette no stress al tofu e frutta“ 24. Con un poco di zucchero “Coppa croccante di frutti rossi“ Ricette fuori concorso La giuria di composta dalle blogger di Un cestino di ciliege […]
Che ricetta gustosa!
Fatti votare su fb…è il modo migliore per andare in finale! 😉
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=1
grazie! 🙂
deliziosa sempre e comunque, io la mangerei anche ora <3 (ore 00:27)
😀
Grandissimi tutti!
Un contributo globale direi!!!
Ovviamente grazie a te che l’ai preparata, a chi l’ha mangiata, e a me che la sto sognando ora!!!
Ahahahahahah!! 🙂
😀 un bacione Silvia bella!
Mi sa che il maritino questa volta abbia fatto la scelta sbagliata. Sono a vedere le foto questa coppetta fa venire l’acquolina in bocca. Mi piace l’idea di aromatizzare con il lime e di unire il croccantino della frutta secca
eh si, decisamente sbagliata per lui!!! cosa devo fare??? 🙂
rieccomi!
se passi da me, c’è un pensiero per te…e divento una tua followers 😉
a presto!
Io lo sono già! 😀
arrivo eh!
Che brava famiglia che hai!!! coppetta deliziosa e super colorata!gnammy! buona giornata cara!!
grazie!!!! anche a te!:-)
E direi proprio che tua sorella ha fatto malissimo, buon per te che ti cucchi tutto il buono. Bacioni.
😀 grazie!!!!
Che bontà! E poi i frutti rossi fanno benissimo, un vero toccasana!
hai ragione! ben detto! 🙂
Un pò di morbidezza, un pò di croccantino, un pò dolce, un pò acidulo! Da mangiare a grandi cucchiaiate!
solo sentendosi un po’ in colpa! 🙂
sto salivando sulla tastiera!! che buono che bello che è!! bacetti :-X
😀 grazie!!!! bacini
Bellissima Elena, deliziosa!!!
grazie! 🙂
devi scusarmi Elena è un po’ che non passo, ma in silenzio leggo sempre le tue meraviglie che mi arrivano in email :). Oggi passo per dirti che sei sempre bravissima!! E’ adorabile la vostra famiglia, che bella… eh si la sorellina si perde un sacco di cose belle e buone :). buon tutto e W la frutta!
figurati cara, non preoccuparti! io anche sono sempre presissima e ti capisco benissimo! 🙂
grazie! sono felicissima ti piaccia!!! w la frutta sìììììì
Una ricetta salutare ed energetica presentata con la consueta eleganza!
grazie Maurizia! 🙂
che squadra! e che fortunata tu che hai preso il frutto di tanta collaborazione 😀
😀 grazie!!!
BUONISSIMAAAAAA…..ciao ELENA!
grazieeee 🙂
Esatto!! per iniziare la settimana serve la giusta carica e questo dolce è perfetto!
😉 dai che oggi è già giovedì! Olè! 😀
Giustooo 😉