Coppa croccante di frutti rossi

by Elena Levati

Iniziare la settimana con un bel dolcetto tutto a base di frutta è ciò che serve per trovare subito il sorriso e la serenità che permette di affrontarla al meglio.

Io ne ho bisogno, e voi?

Se la risposta è positiva, ecco allora la mia proposta: una coppa a tre strati da gustare, senza troppi sensi di colpa, magari dopo un pranzo al volo o nella pausa merenda!

Un tripudio di frutta: amarene sciroppate per la base di frutta cotta, mix di frutta secca tritata grossolanamente per l’intermezzo croccante e fragole al lime, zenzero e menta per terminare in bellezza con una fresca dadolata cruda.

Ps: ringraziamo anche papà Marco che le ha gentilmente piantate e raccolte, la nonna Lucy che le ha curate e accudite, la mamma Dany che le ha portate alla “sua bambina” e il maritino Ale che le ha lasciate tutte alla sottoscritta perchè non ama la frutta cotta!

Va che bella famiglia! L’ho sempre detto io che mia sorella Giorgia ha fatto male ad andare a vivere in Spagna! 😀

COPPA CROCCANTE DI FRUTTI ROSSI


Livello: facile Tempo: 20 minuti + 1 ora riposo Dosi: 6 persone


Ingredienti :

  • 500 gr fragole,
  • 500 gr amarene denocciolate,
  • 1 lime,
  • zenzero,
  • menta fresca,
  • 120 gr zucchero di canna,
  • 120 gr frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, noci pecan, anacardi).

Preparazione:

  1. Lavate le fragole con delicatezza, pulitele e tagliatele in 4. Mettetele in una ciotola, conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo del lime. Aggiungete un cucchiaino di zenzero e un mazzetto di foglioline di menta. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
  2. Mettete le amarene in una padella insieme a 100 gr di zucchero, accendete la fiamma e fate cuocere per 5-10 minuti finchè diventano tenere e sciroppate. Fate raffreddare completamente.
  3. Tritate la frutta secca mista grossolanamente e non troppo fine.
  4. Componete le coppette formando uno strato di base di amarene sciroppate, uno strato croccante di frutta secca e uno strato fresco di fragole.

CRUNCHY RED FRUIT DESSERT


Level: easy Time: 20 min. + 1 hour rest Serving: 6 persons


Ingredients:

  • 500 g strawberries,
  • 500 g black cherries (pitted),
  • 1 lime,
  • ginger,
  • fresh mint,
  • 120 gr brown sugar,
  • 120 gr mixed dried fruits (walnuts, hazelnuts, almonds).

Method:

  1. Gently wash the strawberries, clean and cut them into 4. Put them in a bowl, season with a spoon of sugar and the lime juice. Add a teaspoon of ginger and some mint leaves. Cover with plastic and refrigerate for at least 1 hour.
  2. Place the black cherries in a pan with 100 g of sugar, turn on the heat and cook for 5-10 minutes. Let cool completely.
  3. Chop coarsely  the mixture of dried fruits.
  4. Compose your cups: forme a base layer of black cherries in syrup, a crispy layer of dried fruit and a fresh  layer of strawberry.

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77 comments

imma 10 Giugno 2013 - 04:19

Direi proprio di si cara Elena, é un modo dolcissimo per iniziare con la carica giusta la giornata!! É una meraviglia!! Bacioni, Imma

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 05:00

grazie Imma cara! buonissima settimana!!!

Reply
Anima Paleo 10 Giugno 2013 - 05:29

Concordo, è un bel modo per iniziare la giornata!! Buon inizio di settimana!!

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:46

grazie tesoro caro! anche a te!

Reply
m4ry 10 Giugno 2013 - 06:19

Come darti torto ??? Solo a guardarla questa coppa mette di buon umore..chissà cosa succede se la mangi 😉 Bellissima e buonissima idea 🙂
Un bacione e buona giornata !

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:48

sorridi! se la mangi sorridi! 🙂 un bacissimo

Reply
Cucinando in due 10 Giugno 2013 - 08:42

Stamattina ci vorrebbe proprio… 🙂

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:49

😉

Reply
Barbara 10 Giugno 2013 - 09:16

Il lunedì è sempre lunedì.. un dolcetto allieta sempre.. 3 strati di puro godimento.. mmmm…

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:49

😀 concordo!

Reply
Francesca 10 Giugno 2013 - 09:19

Il segreto per vincere il lunedi: colori, croccantezza e dolcezza! Grazie! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:56

🙂 prego cara!

Reply
Mila 10 Giugno 2013 - 09:30

Che bella ricettina, fresca e colorata!!!

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:57

grazie Mila!e benvenuta!!! 😀

Reply
rossina37 10 Giugno 2013 - 10:12

mamma mia che meraviglia!
Complimenti davvero! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:58

Grazie!!!!! 🙂

Reply
rossina37 10 Giugno 2013 - 14:01

😉

Reply
Claudia 10 Giugno 2013 - 11:08

Passamela.. passamela quella coppetta!!!! Ne ho bisogno ora!!!!! baci e buon lunedì .-)

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:58

ne ho un’altra in frigo! te la conservo!

Reply
la Greg 10 Giugno 2013 - 11:49

la voglio per merenda!!!!
non possiamo fare un cambio con la mia banana???
ciao
Silvia

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:59

ahahahah no no no! giammai! 😀

Reply
Consuelo 10 Giugno 2013 - 12:56

Ma che bella famiglia 😀 Complimenti!
Bellissimo anche il dessert di frutta che sarà sicuramente squisito ^_*
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 13:59

😀 grazie zietta!

Reply
Roberta 10 Giugno 2013 - 13:52

Elena, dimmi che stai meglio però!
Senti, posso unirmi alla famiglia? Magari mi sostituisco alla sorella spagnola 😉

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 14:00

ahahahah certo!!!!!
sto meglio grwzie” oggi ho ripreso i soliti ritmi! ma sto reggendo bene dai! 😀
un bacio enorme!!!!!

Reply
Arianna 10 Giugno 2013 - 14:28

Io ne ho decisamente bisogno!!! Poi così a strati è davvero una bontà!

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 15:30

🙂 sì sì

Reply
Lisa G 10 Giugno 2013 - 14:33

Una coppa così ci vorrebbe davvero. Meraviglia di ricetta e di famiglia .
Bacioni
Lisa

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 15:29

grazie cara Lisa!

Reply
pattipa 10 Giugno 2013 - 15:42

Io ho il buon umore cronico… me la posso mangiare ugualmente? Elenina gli scatti sono una cosa che mi ha lasciata senza parole…. Ti bascio forte forte!

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:18

sì però non vale! 😀
fortunella di una fortunella!!!!

Reply
terry 10 Giugno 2013 - 16:08

Ne avrei bisogno si!! Potrei darti un quadrotto dei miei e tu mi dai un bicchiere dei tuoi, che dici? E’ uno scambio equo? Che bella famiglia, vedi?!
Sono contenta che stai meglio Zuccherino, forza cerca di riprenderti del tutto. Un bacione

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:17

ciao carissima! oggi sono tornata in pista e ho retto bene dai! 🙂
facciamo pure qst scambio, direi che è equissimo!

Reply
Simona Mirto 10 Giugno 2013 - 16:59

tesoro dici bene, siete una splendida famiglia… io vivo lontano dai miei e mai come in questo periodo di grande casino avrei piacere di tornare a casa e trovare un piatto pronto per me… con il marito all’estero e pure la bimba piccola ti lascio immaginare anche il motivo della mia assenza…:(
con queste meravigliose coppe direi che non solo la mattina inizia alla grande ma anche un pomeriggio può svoltare.. super invitanti:*
un abbraccio stellina mi sei mancata:**

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:16

caspita Simo posso capire bene che stai affrontando un perodo un po’ incasinato e mi dispiace tanto tanto sentirti così! però tu sei la mia eroina, non è vero? io tifo per te! sempre!!! un bacio enorme!

Reply
pachulli 10 Giugno 2013 - 17:07

ma siiiiiiiiiiiiigh, l’orsetto triste è allergico anche alle fragole!!!!!!!!!
ma si può vivere così?! 🙁

comunque la ricetta è davvero interessante… peccato non poterla provare!
(le fragole, insieme alle pesche, mi ammazzano…)

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:14

uè ma ti sto facendo tutte ricette a cui sei allergica ultimamente!!!! mi dispiace!!!!
ma sei un orsetto sfortunato però eh! 😉
cmq potresti usare le more per esempio che io amo ancor di più insieme ai mirtilli magari così resti anche in tema cromatico sul blu-nero… chic! 🙂

Reply
pachulli 11 Giugno 2013 - 16:14

oppure i lamponi 😉

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 19:35

🙂 certo!

Reply
stregavera 10 Giugno 2013 - 20:01

Me ne porti uno??? A furia di leggere i tuoi post mi sono ammalata 😉 Non mi prendere in giro è! Che ho fatto un pane ma non farlo vedere al tuo papi che inorridisce… a me piace perché è la mia creatura, ma i vostri sono tutta un’altra storia! Va bhè, sbavo ancora un po’ sui tuoi dolcetti e torno a letto….etciuuu!

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:11

ma noooo davvero sei malata??? adesso che mi sono ripresa io! mannaggia!!!! vorrei avere un’influenza positiva! 🙂
adesso vengo subito a vedere il tuo pane che sicuramente starai svalutando e invece sarà bellissimo: già lo so! ciao malatina!

Reply
Vaty 10 Giugno 2013 - 20:45

Che bella famiglia davv!!! Che bontà Ele!! Un mix di sapori che tanto amo 🙂

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:03

grazie Vaty!!!! 😀

Reply
I Love Red Fruit – The Contest | L'alveare delle delizie 10 Giugno 2013 - 20:52

[…] della zia “Barrette no stress al tofu e frutta“ 24. Con un poco di zucchero “Coppa croccante di frutti rossi“ Ricette fuori concorso La giuria di composta dalle blogger di Un cestino di ciliege […]

Reply
L'alveare delle delizie 10 Giugno 2013 - 21:03

Che ricetta gustosa!
Fatti votare su fb…è il modo migliore per andare in finale! 😉
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.569574103087671.1073741827.479850618726687&type=1

Reply
conunpocodizucchero 10 Giugno 2013 - 21:08

grazie! 🙂

Reply
Tatiana 10 Giugno 2013 - 22:28

deliziosa sempre e comunque, io la mangerei anche ora <3 (ore 00:27)

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 05:00

😀

Reply
Silvia 11 Giugno 2013 - 07:22

Grandissimi tutti!
Un contributo globale direi!!!
Ovviamente grazie a te che l’ai preparata, a chi l’ha mangiata, e a me che la sto sognando ora!!!
Ahahahahahah!! 🙂

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:19

😀 un bacione Silvia bella!

Reply
elenuccia 11 Giugno 2013 - 07:27

Mi sa che il maritino questa volta abbia fatto la scelta sbagliata. Sono a vedere le foto questa coppetta fa venire l’acquolina in bocca. Mi piace l’idea di aromatizzare con il lime e di unire il croccantino della frutta secca

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:19

eh si, decisamente sbagliata per lui!!! cosa devo fare??? 🙂

Reply
rossina37 11 Giugno 2013 - 07:41

rieccomi!
se passi da me, c’è un pensiero per te…e divento una tua followers 😉
a presto!

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:20

Io lo sono già! 😀
arrivo eh!

Reply
Kappa in cucina 11 Giugno 2013 - 09:35

Che brava famiglia che hai!!! coppetta deliziosa e super colorata!gnammy! buona giornata cara!!

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:22

grazie!!!! anche a te!:-)

Reply
lara137 11 Giugno 2013 - 11:46

E direi proprio che tua sorella ha fatto malissimo, buon per te che ti cucchi tutto il buono. Bacioni.

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:24

😀 grazie!!!!

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 11 Giugno 2013 - 14:17

Che bontà! E poi i frutti rossi fanno benissimo, un vero toccasana!

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:24

hai ragione! ben detto! 🙂

Reply
anna 11 Giugno 2013 - 15:17

Un pò di morbidezza, un pò di croccantino, un pò dolce, un pò acidulo! Da mangiare a grandi cucchiaiate!

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 15:26

solo sentendosi un po’ in colpa! 🙂

Reply
Sonia 11 Giugno 2013 - 17:41

sto salivando sulla tastiera!! che buono che bello che è!! bacetti :-X

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 19:36

😀 grazie!!!! bacini

Reply
Speedy70 11 Giugno 2013 - 19:19

Bellissima Elena, deliziosa!!!

Reply
conunpocodizucchero 11 Giugno 2013 - 19:36

grazie! 🙂

Reply
BlogPeloso 11 Giugno 2013 - 20:45

devi scusarmi Elena è un po’ che non passo, ma in silenzio leggo sempre le tue meraviglie che mi arrivano in email :). Oggi passo per dirti che sei sempre bravissima!! E’ adorabile la vostra famiglia, che bella… eh si la sorellina si perde un sacco di cose belle e buone :). buon tutto e W la frutta!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:12

figurati cara, non preoccuparti! io anche sono sempre presissima e ti capisco benissimo! 🙂
grazie! sono felicissima ti piaccia!!! w la frutta sìììììì

Reply
Maurizia le Ricette del Pozzo Bianco 11 Giugno 2013 - 20:49

Una ricetta salutare ed energetica presentata con la consueta eleganza!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:13

grazie Maurizia! 🙂

Reply
Laura - Un'altra fetta di torta 11 Giugno 2013 - 21:58

che squadra! e che fortunata tu che hai preso il frutto di tanta collaborazione 😀

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:13

😀 grazie!!!

Reply
annalisa 12 Giugno 2013 - 16:38

BUONISSIMAAAAAA…..ciao ELENA!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:02

grazieeee 🙂

Reply
ideeintavola 12 Giugno 2013 - 23:12

Esatto!! per iniziare la settimana serve la giusta carica e questo dolce è perfetto!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 04:50

😉 dai che oggi è già giovedì! Olè! 😀

Reply
ideeintavola 13 Giugno 2013 - 21:21

Giustooo 😉

Reply

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