La carica del caffè e l’energia del cioccolato: altro che pocket coffee!
Questi miei biscottoni non solo hanno nell’impasto caffè espresso e cioccolato in scaglie, ma sono ulteriormente ricaricati da un bicchierino di liquore di cioccolato al caffè.
Vi sfido a provarli e poi a dirmi se non vi siete ampiamente ricaricati!
Nel caso, così non fosse, c’è sempre il pocket coffee! 😀
BISCOTTI DI AVENA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
Ingredienti per 25 biscotti:
- 380 gr fiocchi di avena,
- 150 gr zucchero,
- 2 tuorli e 1 uovo,
- 170 gr burro,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bicchierino di liquore di cioccolato al caffè,
- 1 tazzina di caffè espresso,
- 50 gr cioccolato fondente in scaglie.
Preparazione:
Fate tostare i fiocchi di avena in una padella antiaderente per pochi minuti, fateli intiepidire e metteteli nel mixer insieme a 100 gr di zucchero. Tritate il tutto finemente ottenendo una sorta di farina.
Aggiungete allora i rimanenti 50 gr di zucchero, l’uovo e i 2 tuorli, il pizzico di sale, il burro freddo a tocchetti, il liquore di cioccolato al caffè e il caffè espresso. Azionate il mixer ottenendo un impasto compatto.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungetevi le scaglie di cioccolato, amalgamate il tutto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Accendete il forno a 180°C, statico.
Formate delle palline con l’impasto, appiattitele leggermente tra le mani e disponetele ben distanziate su una leccarda rivestita di carta forno. Fate cuocere i biscotti per 18-20 minuti.
Fate raffreddare su una griglia per dolci prima di gustare!
CHOCOLATE AND COFFEE OATMEAL COOKIES
Ingredients for 25 cookies:
- 380 gr rolled oats,
- 150 gr sugar,
- 2 egg yolks and 1 egg,
- 170 gr butter,
- 1 pinch of salt,
- 1 small glass of coffee and chocolate liqueur,
- 1 cup of espresso,
- 50 gr dark chocolate chips.
Preparation:
Toast the rolled oats in a pan for few minutes, let cool and put them in the mixer together with 100 g of sugar. Blend all finely obtainig a sort of flour. Then add the remaining sugar (50 gr), the egg and the egg yolks, a pinch of salt, the cold butter cutted into small pieces, liqueur and espresso coffee. Mix all obtaining a compact dough. Put it into a bowl and add the chocolate chips, mix everything together, cover with plastic and refrigerate for at least an hour.
Turn on the oven to 180° c.
Make small balls with the dough, flatten them in your hands and place them on a baking tray lined with baking paper. Bake cookies for 18-20 minutes.
Let cool and serve.
73 comments
Tesoro solo a guardarli mi sono ricaricata immagina averli qui adesso, ne farei una scorpacciata!! Sono deliziosi!! Bacioni, Imma
😀 grazie stella!!!
Concordo in pieno, altro che pocket coffee :D! Questa sì che è una colazione super energetica. Mi hai dato un’ottima idea per il mio pacco di fiocchi d’avena che implora pietà! Un bacio, buona giornata
ahahaha anche il mio implorava! e allora, poverino mi faceva tenerezza! 😀
Che carica!!! E’ un piacere averti incontrata! Complimenti… inserisco subito! 😀
Grazie!!!! 🙂
Fenomenali!!! mmmm mi viene voglia di allungare la mano!
Bacioni!
allunga allunga, ne ho ancora qualcuno… 😉
BUONI!!!!!!!!
E questi non mi creano nemmeno problemi!!!!
… mia cara, perchè non apri una bella pasticceria per pupetti?? 🙂
Io vengo a farti da orsetto accogli clienti 😉
😀 ohhhh per fortuna qst sono in regola!!!! 🙂
ehehehe ne parliamo se vuoi! 😉
io devo ricaricaricarmi!!!! lanciame un po’;)
al volo eh!!! 😀
Sinceramente in questi giorni me ne servirebbero un bel po’……Peccato non abbia il tempo di farli perchè sono sicura che funzionerebbero!
Un salutone Susy
😀 quando torni dalla francia… magari… 🙂
un bacione
Allora sono proprio quello che mi ci vuole!!! E poi… altro che pocket coffe!! Questi si che sono buoni (e molto più genuini!!)
infatti, di certo più genuini! poi, i gusti son gusti 😉 baci baci
che buoni….e presentati così fanno ancora più gola!!!!
bravissima
😀 grazie Azzurra!!!!
Però!!!! sembrano proprio buoni.. da sgranocchiare a metà mattina o pomeriggio.. smackkkkkkkk
o sera! 😉
bacioni
Tesoro tu non mi devi sfidare in queste cose…ho già le mani in pasta per predarli…devono essere divini e pieni di energia! Mi piaceeeeee ^_^
Buona giornata <3
la zia Consu
ahahah dai va che bello! mi piace quando impasti!!!! 😀
Altro che poket coffe, allunga un pò di questi biscottini va 😉 Brava Zuccherino, un bacione
fatto! arrivati??? 😀
grazie terry mia!
Ma che ricetta meravigliosamente interessante! Mi piace che si sia anche l’aggiunta di liquore, devono essere buonissimi e dare un sacco di carica! Bravissima come sempre, un bacione!
caricano anche uno scimmione tontolone! 😀
Ahahha allora li preparerò per il mio scimmione! 😀
Io mi sono ricaricata solo a guardarli…
Bacini e buona giornata 🙂
😀 ahahaha grazie Mary!
un concentrato d’energia Elena! bellissimi!
ci farei cena, oltre che colazione, merenda …..
bellissimi anche da serbare in scatole di latta, sono certa che si conservano alla grande!
sì, in effetti durano parecchio o nella latta o nel vetro! per drtelo però devo ammettere che li ho già fatti due volte perchè la prima…beh sono durati 2 giorni!! sono oscena lo so! 😀
Altro che quel cioccolatino industriale io preferisco la carica dei tuoi super biscottini….
Un abbraccio
monica
😀 grazie tesoro!!!! sapevo che non mi avresri delusa! 😉
mmmmmmhhhh….adoro i biscotti, ne mangio almeno uno al giorno (eh si, una sorta di medicina ;P) e questi sembrano davvero fatti per me…mi sa che ne farò pochi altrimenti esagero sicuramente! Complimenti davvero, ottima idea!!!
che brava! solo uno!! io non ti dico quanti… oh che vergogna!!! grazie Stefania! un bacione
Giù le mani dai pocket coffee…uno dei pochi cioccolatini che adoro e quando non si trovano più? Ottima idea questi biscottini, bravissima! 😉
davvero??? dai allora sono proprio tuoi questi! 😀
Elena !!! ma che delizia stupenda!!! caffe’ ciocco e liquore in questi biscottoni. Mi piacciono, ne vorrei addentare 4-5 per ricaricarmi. Un abbraccio
anche 6 o 7 mia cara! 🙂
La carica del caffè, l’energia del cioccolato, la golosità dei fiocchi d’avena, la chicca del liquore e il meraviglioso tocco della mia amica che rende tutto incredibilmente raffinato… ennesima riprova questi biscotti… segnati subito tra i preferiti e spero nel w.e. (unico momento che posso per adesso pensare a spadellare) di rifarli 🙂
un abbraccio dolcezza mia, grande grande e grazie per esserci sempre:**
grazie stella mia adorata! ti abbraccio fortissimissimissimo!!!
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potrebbe essere lo slogan per un nuovo spot! ma che procedimento particolare non l’ho mai fatto prima. Foto bellissime e poi il cioccolato è la carica energetica per eccellenza! un baciotto. mony***
ehhh io neanche! sai uno inventa, sperimenta e poi…se magna tutto! 🙂 un bacione mony
besos
Devono essere davvero meravigliosi.
Con il liquore al caffè poi!
Gnam!
gnamm!!!!!! 🙂
questi rientrano nella categoria di biscotti da sgranocchiare in ogni momento del giorno!belli rustici e profumati!
infatti io non smetto più! aiutooooooo 🙂
Una colazione energetica e sana! Brava Elena! Questi li faccio per il mio “straniero” come chiamo il mio bimbo alieno: a lui piace tutto ciò che gli altri bimbi schifano! Essendo di nazionalità Russa ama tutto ciò che è alternativo come crusca, segale, orzo, avena, salmone, aringhe, cipolle, aglio….se lo vedi mangiare è uno spettacolo! E’ curioso di tutto ciò che è cibo anche se è molto magro e morigerato! I tuoi biscotti gli piaceranno!
ma dai non lo sapevo! che bello!!! è una soddisfazione aver eun bambino così!!! 🙂
Ne prendo uno!!! adoro i dolci al caffè!!! ^_^
prego serviti pure 😉
Ma che buoni Elenina…per la colazione sono perfetti!!!
😀 grassiieeeee
Ne posso avere….100? Così, giusto un assaggino! Va bhè, cosa dire, sei sempre la numero 1….. è pronto il contest, guarda che ti aspetto 😉
uhhhh arrivooooo!!! te ne dò anche 1000 amica mia!
Mi serve proprio la carica del caffè più l’energia del cioccolato e i tuoi biscottini mi sembrano l’ideale per vincere questa necessità un abbraccio
🙂 eccoli allora per te cara
la carica del caffè + l’energia del cioccolato è proprio quello che mi serve adesso, visto che mio figlio è a cena fuori e dovrò stare sveglia fino a mezzanotte per andare a riprenderlo, ne prendo una decina così rimango bella pimpante baci
Ma che belli! E che foto carine:) un bacione cara e a presto!
grazie!!!!!!! 🙂
Li trovo proprio invitanti..
Not Only Sugar
anch’io! 😀
che belli e che buoni questi cookie ma io adoro le tue foto peccato che non riesca ad essere molto presente …sai finalmente ho comprato la famosa nikon d5100 voglio aremeravigliose foto come le tue ^.^ grazie grazxie di cuore per essere sempre presente da me .il tuo sito è favoloso
veronica cara, non preoccuparti, io ti seguo sempre con estremo piacere! e letue fotografie e ricette mi sembrano già perfettissime così!
ti ringrazio e ti abbraccio
O_O irresistibili!!!! dai passameli tutti! ^_________^ buon w.e.
no no tutti no!!!! 😀 buon week end anche a te cara!
http://acasaconestro.blogspot.it/2013/06/ecco-finalmente-i-vincitori-del-nostro.html 😀
Congratulazioni Elena ho visto che sei tra le 3 vincitrici!!!!
grazie!!!!! sì e ho appena ricevuto il premio!!! proprio ieri!! 😀
Che brava! Volevo complimentarmi anche per aver vinto il contest a cui hai partecipato! Questi biscotti devono essere davvero una favola!
Nina di Fragola e Cannella
grazie Nina!!!!