Biscotti di avena choco-coffee

by Elena Levati

La carica del caffè e l’energia del cioccolato: altro che pocket coffee!

Questi miei biscottoni non solo hanno nell’impasto caffè espresso e cioccolato in scaglie, ma sono ulteriormente ricaricati da un bicchierino di liquore di cioccolato al caffè.

Vi sfido a provarli e poi a dirmi se non vi siete ampiamente ricaricati!

Nel caso, così non fosse, c’è sempre il pocket coffee! 😀

BISCOTTI DI AVENA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO


Ingredienti per 25 biscotti:

  • 380 gr fiocchi di avena,
  • 150 gr zucchero,
  • 2 tuorli e 1 uovo,
  • 170 gr burro,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bicchierino di liquore di cioccolato al caffè,
  • 1 tazzina di caffè espresso,
  • 50 gr cioccolato fondente in scaglie.

Preparazione:

Fate tostare i fiocchi di avena in una padella antiaderente per pochi minuti, fateli intiepidire e metteteli nel mixer insieme a 100 gr di zucchero. Tritate il tutto finemente ottenendo una sorta di farina.

Aggiungete allora i rimanenti 50 gr di zucchero, l’uovo e i 2 tuorli, il pizzico di sale, il burro freddo a tocchetti, il liquore di cioccolato al caffè e il caffè espresso. Azionate il mixer ottenendo un impasto compatto.

Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungetevi le scaglie di cioccolato, amalgamate il tutto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

Accendete il forno a 180°C, statico.

Formate delle palline con l’impasto, appiattitele leggermente tra le mani e disponetele ben distanziate su una leccarda rivestita di carta forno. Fate cuocere i biscotti per 18-20 minuti.

Fate raffreddare su una griglia per dolci prima di gustare!

CHOCOLATE AND COFFEE OATMEAL COOKIES


Ingredients for 25 cookies:

  • 380 gr rolled oats,
  • 150 gr sugar,
  • 2 egg yolks and 1 egg,
  • 170 gr butter,
  • 1 pinch of salt,
  • 1 small glass of coffee and chocolate liqueur,
  • 1 cup of espresso,
  • 50 gr dark chocolate chips.

Preparation:

Toast the rolled oats in a pan for few minutes, let cool and put them in the mixer together with 100 g of sugar. Blend all finely obtainig a sort of flour. Then add the remaining sugar (50 gr), the egg and the egg yolks, a pinch of salt, the cold butter cutted into small pieces, liqueur and espresso coffee. Mix all obtaining a compact dough. Put it into a bowl and add the chocolate chips, mix everything together, cover with plastic and refrigerate for at least an hour.

Turn on the oven to 180° c.

Make small balls with the dough, flatten them in your hands and place them on a baking tray lined with baking paper. Bake cookies for 18-20 minutes.

Let cool and serve.

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73 comments

imma 12 Giugno 2013 - 04:45

Tesoro solo a guardarli mi sono ricaricata immagina averli qui adesso, ne farei una scorpacciata!! Sono deliziosi!! Bacioni, Imma

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:13

😀 grazie stella!!!

Reply
notedicioccolato 12 Giugno 2013 - 06:17

Concordo in pieno, altro che pocket coffee :D! Questa sì che è una colazione super energetica. Mi hai dato un’ottima idea per il mio pacco di fiocchi d’avena che implora pietà! Un bacio, buona giornata

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:14

ahahaha anche il mio implorava! e allora, poverino mi faceva tenerezza! 😀

Reply
Francesca A casa con Estro 12 Giugno 2013 - 07:21

Che carica!!! E’ un piacere averti incontrata! Complimenti… inserisco subito! 😀

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:15

Grazie!!!! 🙂

Reply
rossina37 12 Giugno 2013 - 07:27

Fenomenali!!! mmmm mi viene voglia di allungare la mano!
Bacioni!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:15

allunga allunga, ne ho ancora qualcuno… 😉

Reply
pachulli 12 Giugno 2013 - 07:55

BUONI!!!!!!!!
E questi non mi creano nemmeno problemi!!!!

… mia cara, perchè non apri una bella pasticceria per pupetti?? 🙂
Io vengo a farti da orsetto accogli clienti 😉

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:16

😀 ohhhh per fortuna qst sono in regola!!!! 🙂
ehehehe ne parliamo se vuoi! 😉

Reply
ombretta 12 Giugno 2013 - 08:42

io devo ricaricaricarmi!!!! lanciame un po’;)

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:16

al volo eh!!! 😀

Reply
susy 12 Giugno 2013 - 08:58

Sinceramente in questi giorni me ne servirebbero un bel po’……Peccato non abbia il tempo di farli perchè sono sicura che funzionerebbero!
Un salutone Susy

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:11

😀 quando torni dalla francia… magari… 🙂
un bacione

Reply
Arianna 12 Giugno 2013 - 09:01

Allora sono proprio quello che mi ci vuole!!! E poi… altro che pocket coffe!! Questi si che sono buoni (e molto più genuini!!)

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:10

infatti, di certo più genuini! poi, i gusti son gusti 😉 baci baci

Reply
azzurra 12 Giugno 2013 - 11:35

che buoni….e presentati così fanno ancora più gola!!!!
bravissima

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:10

😀 grazie Azzurra!!!!

Reply
Claudia 12 Giugno 2013 - 12:18

Però!!!! sembrano proprio buoni.. da sgranocchiare a metà mattina o pomeriggio.. smackkkkkkkk

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:10

o sera! 😉
bacioni

Reply
Consuelo 12 Giugno 2013 - 12:25

Tesoro tu non mi devi sfidare in queste cose…ho già le mani in pasta per predarli…devono essere divini e pieni di energia! Mi piaceeeeee ^_^
Buona giornata <3
la zia Consu

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:09

ahahah dai va che bello! mi piace quando impasti!!!! 😀

Reply
terry 12 Giugno 2013 - 12:36

Altro che poket coffe, allunga un pò di questi biscottini va 😉 Brava Zuccherino, un bacione

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:09

fatto! arrivati??? 😀
grazie terry mia!

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 12 Giugno 2013 - 12:49

Ma che ricetta meravigliosamente interessante! Mi piace che si sia anche l’aggiunta di liquore, devono essere buonissimi e dare un sacco di carica! Bravissima come sempre, un bacione!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:08

caricano anche uno scimmione tontolone! 😀

Reply
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni 13 Giugno 2013 - 08:43

Ahahha allora li preparerò per il mio scimmione! 😀

Reply
m4ry 12 Giugno 2013 - 13:05

Io mi sono ricaricata solo a guardarli…
Bacini e buona giornata 🙂

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:07

😀 ahahaha grazie Mary!

Reply
Tatiana 12 Giugno 2013 - 13:34

un concentrato d’energia Elena! bellissimi!
ci farei cena, oltre che colazione, merenda …..
bellissimi anche da serbare in scatole di latta, sono certa che si conservano alla grande!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:07

sì, in effetti durano parecchio o nella latta o nel vetro! per drtelo però devo ammettere che li ho già fatti due volte perchè la prima…beh sono durati 2 giorni!! sono oscena lo so! 😀

Reply
Monica 12 Giugno 2013 - 14:06

Altro che quel cioccolatino industriale io preferisco la carica dei tuoi super biscottini….

Un abbraccio
monica

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:06

😀 grazie tesoro!!!! sapevo che non mi avresri delusa! 😉

Reply
Stefania 12 Giugno 2013 - 14:08

mmmmmmhhhh….adoro i biscotti, ne mangio almeno uno al giorno (eh si, una sorta di medicina ;P) e questi sembrano davvero fatti per me…mi sa che ne farò pochi altrimenti esagero sicuramente! Complimenti davvero, ottima idea!!!

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:05

che brava! solo uno!! io non ti dico quanti… oh che vergogna!!! grazie Stefania! un bacione

Reply
Anima Paleo 12 Giugno 2013 - 14:18

Giù le mani dai pocket coffee…uno dei pochi cioccolatini che adoro e quando non si trovano più? Ottima idea questi biscottini, bravissima! 😉

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:04

davvero??? dai allora sono proprio tuoi questi! 😀

Reply
veronica 12 Giugno 2013 - 14:29

Elena !!! ma che delizia stupenda!!! caffe’ ciocco e liquore in questi biscottoni. Mi piacciono, ne vorrei addentare 4-5 per ricaricarmi. Un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:03

anche 6 o 7 mia cara! 🙂

Reply
Simona Mirto 12 Giugno 2013 - 19:25

La carica del caffè, l’energia del cioccolato, la golosità dei fiocchi d’avena, la chicca del liquore e il meraviglioso tocco della mia amica che rende tutto incredibilmente raffinato… ennesima riprova questi biscotti… segnati subito tra i preferiti e spero nel w.e. (unico momento che posso per adesso pensare a spadellare) di rifarli 🙂
un abbraccio dolcezza mia, grande grande e grazie per esserci sempre:**

Reply
conunpocodizucchero 12 Giugno 2013 - 21:02

grazie stella mia adorata! ti abbraccio fortissimissimissimo!!!

Reply
Biscotti di avena choco-coffee | Food Blogger Mania 13 Giugno 2013 - 01:41

[…] La carica del caffè e l’energia del cioccolato: altro che pocket coffee! Questi miei biscottoni non solo hanno nell’impasto caffè espresso e cioccolato in scaglie, ma sono ulteriormente ricaricati da un bicchierino di liquore di cioccolato al caffè. Vi sfido … Continua a leggere → […]

Reply
monica 13 Giugno 2013 - 06:59

potrebbe essere lo slogan per un nuovo spot! ma che procedimento particolare non l’ho mai fatto prima. Foto bellissime e poi il cioccolato è la carica energetica per eccellenza! un baciotto. mony***

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:47

ehhh io neanche! sai uno inventa, sperimenta e poi…se magna tutto! 🙂 un bacione mony

Reply
monica 13 Giugno 2013 - 07:00

besos

Reply
Babe 13 Giugno 2013 - 07:28

Devono essere davvero meravigliosi.
Con il liquore al caffè poi!
Gnam!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:46

gnamm!!!!!! 🙂

Reply
anna 13 Giugno 2013 - 09:08

questi rientrano nella categoria di biscotti da sgranocchiare in ogni momento del giorno!belli rustici e profumati!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:46

infatti io non smetto più! aiutooooooo 🙂

Reply
sabrina 13 Giugno 2013 - 09:53

Una colazione energetica e sana! Brava Elena! Questi li faccio per il mio “straniero” come chiamo il mio bimbo alieno: a lui piace tutto ciò che gli altri bimbi schifano! Essendo di nazionalità Russa ama tutto ciò che è alternativo come crusca, segale, orzo, avena, salmone, aringhe, cipolle, aglio….se lo vedi mangiare è uno spettacolo! E’ curioso di tutto ciò che è cibo anche se è molto magro e morigerato! I tuoi biscotti gli piaceranno!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 12:32

ma dai non lo sapevo! che bello!!! è una soddisfazione aver eun bambino così!!! 🙂

Reply
Roberta 13 Giugno 2013 - 13:31

Ne prendo uno!!! adoro i dolci al caffè!!! ^_^

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:45

prego serviti pure 😉

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 13 Giugno 2013 - 16:34

Ma che buoni Elenina…per la colazione sono perfetti!!!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 16:39

😀 grassiieeeee

Reply
stregavera 13 Giugno 2013 - 16:46

Ne posso avere….100? Così, giusto un assaggino! Va bhè, cosa dire, sei sempre la numero 1….. è pronto il contest, guarda che ti aspetto 😉

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:44

uhhhh arrivooooo!!! te ne dò anche 1000 amica mia!

Reply
Enrica 13 Giugno 2013 - 17:46

Mi serve proprio la carica del caffè più l’energia del cioccolato e i tuoi biscottini mi sembrano l’ideale per vincere questa necessità un abbraccio

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 17:48

🙂 eccoli allora per te cara

Reply
Enrica- vado in cucina 13 Giugno 2013 - 17:48

la carica del caffè + l’energia del cioccolato è proprio quello che mi serve adesso, visto che mio figlio è a cena fuori e dovrò stare sveglia fino a mezzanotte per andare a riprenderlo, ne prendo una decina così rimango bella pimpante baci

Reply
Claudia 13 Giugno 2013 - 19:51

Ma che belli! E che foto carine:) un bacione cara e a presto!

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 21:57

grazie!!!!!!! 🙂

Reply
Not Only Sugar 13 Giugno 2013 - 20:52

Li trovo proprio invitanti..

Not Only Sugar

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 21:57

anch’io! 😀

Reply
veronica 13 Giugno 2013 - 21:18

che belli e che buoni questi cookie ma io adoro le tue foto peccato che non riesca ad essere molto presente …sai finalmente ho comprato la famosa nikon d5100 voglio aremeravigliose foto come le tue ^.^ grazie grazxie di cuore per essere sempre presente da me .il tuo sito è favoloso

Reply
conunpocodizucchero 13 Giugno 2013 - 22:01

veronica cara, non preoccuparti, io ti seguo sempre con estremo piacere! e letue fotografie e ricette mi sembrano già perfettissime così!
ti ringrazio e ti abbraccio

Reply
federica 15 Giugno 2013 - 06:03

O_O irresistibili!!!! dai passameli tutti! ^_________^ buon w.e.

Reply
conunpocodizucchero 15 Giugno 2013 - 06:33

no no tutti no!!!! 😀 buon week end anche a te cara!

Reply
Mila 3 Luglio 2013 - 13:47

Congratulazioni Elena ho visto che sei tra le 3 vincitrici!!!!

Reply
conunpocodizucchero 4 Luglio 2013 - 14:46

grazie!!!!! sì e ho appena ricevuto il premio!!! proprio ieri!! 😀

Reply
Nina 15 Luglio 2013 - 12:38

Che brava! Volevo complimentarmi anche per aver vinto il contest a cui hai partecipato! Questi biscotti devono essere davvero una favola!

Nina di Fragola e Cannella

Reply
conunpocodizucchero 15 Luglio 2013 - 13:00

grazie Nina!!!!

Reply

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