Oggi vi dò il buongiorno con un’altra delle mie ricette riciclone: gli gnocchi di patate al cucchiaio.
Il riciclo? 750 gr di purè di patate.
Mica poco! 🙂 Va bene scaldarlo una volta, ma la seconda proprio no! Bisogna trasformarlo in qualche cosa di diverso.
E siccome avevo ecceduto nelle dosi (che l’abbia fatto apposta!?!?!) ecco cosa mi sono reinventata.
Bon appétit!
GNOCCHI DI PATATE AL CUCCHIAIO
Ingredienti per 4 persone:
750 gr purè di patate, 1 uovo, 30 gr pomodori secchi sott’olio, 200 gr farina, 50 gr casera, sale, pepe, noce moscata, sugo al tartufo (per condire), parmigiano.
Preparazione:
Mettete il purè in una ciotola e unitevi 2 pizzichi di sale, pepe, abbondante noce moscata e i pomodori secchi sminuzzati. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungetevi l’uovo. Amalgamate bene ed unitevi il formaggio e, poco per volta, la farina ottenendo un composto più sodo ma comunque morbido.
Fate bollire abbondante acqua salata in una capiente pentola e tuffatevi gli gnocchi direttamente formati con un cucchiaio sopra l’acqua in ebollizione. Scolateli man mano che vengono a galla e trasferiteli in una padella in cui avrete stemperato e scaldato il sugo ai tartufi con un cucchiaio di acqua di cottura. Scaldate pochi minuti e servite con una generosa grattugiata di parmigiano.
ITALIAN POTATO DUMPLINGS
Ingredients for 4 people:
750 gr mashed potatoes, 1 egg, 30 g dried tomatoes in oil, 200 gr flour, 50 gr casera cheese, salt, pepper, nutmeg, tomato sauce with truffles (to season), parmigiano reggiano cheese.
Preparation:
Put the potatoes puree in a bowl and add 2 pinches of salt, pepper, nutmeg and chopped sundried tomatoes. Stir with a wooden spoon and add the egg. Mix well, add the casera cheese and, little by little, add flour getting a firmer but still soft mixture.
Put on fire a large pot with salted water, wait the boil and forme dumplings with a spoon directly over boiling water. Drain dumplings when they are afloat and transfer them in a pan in which you have dissolved and heated the tomato sauce with a spoonful of cooking water. Heat a few minutes and serve with parmigiano reggiano cheese.
74 comments
Lo gnocco cicciotta e grandicello mi piace da matti e mi sa che hai ecceduto di proposito, di la verità:-)!!!Un bacione,Imma
hihihi si ! 😀
Gli gnocchi! Che buoni! ….. e quelli ricicloni si mangiano anche più volentieri!
Bye bye
Maurizia
vero!!! 😀 baci
Grande idea!!E gran bella foto!Complimenti!
Buona giornata
grazie Cristina! anche a te cara
ah ah eccedenza strategica! 😉 e l’abbinamento con i pomodori secchi e il sugo ai tartufi slurposo!
🙂 slurposo!!!!! 😀
geniale!!! quasi quasi faccio il purè solo per provare questa ricetta!!!
😀 quasi quasi….bacissimi
Devi sapere che io ucciderei per gli gnocchi… in qualsiasi versione….gli ho anche fatti dolci al cioccolato…… quindi ti volevo proporre quando avanzi del purè…. di venire due giorni a casa mia! Brava!!!!!!!
ahahah va bene!!!! diventeremo delle balene considerando tutto quello che faremo!:-)
Ahahahah grandissima.
Devo provare anche io allora perché hanno un aspetto meraviglioso.
Bacini
🙂 grazie cara!
Qui da noi non avanza mai il purè.. ma la tua è stata una bellissima idea.. Ottimo anche quel sugo.. baciotti
grazie Claudia!
Che classe Elena 🙂 sei proprio bravissima! 😀
Un bacione e buona giornata!!
Federica .-9
grazie Fede! 🙂
Le ricette di riciclo sono le mie preferite, scatenano la creativita’. Il tuo piatto e’ delizioso un mix di sapori buonissimo.Baci
grazie Veronica! anche io le prediligo!
Ma guarda cosa ti sei inventata sta volta. Favolosi !!!!!! Mi sa proprio che la prossima volta, ovviamente per sbaglio, eccederò pure io con il purè.
Un bacione
Lisa
😀 ovviamente! bacioni
Il tuo purè sarà stato felice di essere riciclato in questo modo, con quel bel sughetto, messo elegantemente in un piatto rettangolare… 🙂
oh oh non gli ho chiesto se era felice! 😀
un bacione francesca!
Ecco, la prossima volta che i miei figli decidono di boicottare il mio purè, saprò cosa farci!
😀 ok!!!!
eeee gnam!!!! qui in da me con le patate rimaste le facciamo spesso 😛
😉 la nostra vicinanza di gusti/pensiero è bellissima!
Quando dico che tu sei avanti non è tanto per…. e ogni giorno me ne dai la riprova tesoro… che tu l’abbia fatto apposta o no io ti dico geniale! anche perchè mi capita molto spesso di avanzare del purè… realizzare questi gnocchi è a mio avviso un ‘idea perfetta, dal gusto immagino eccezionale… :*
🙂 grazie tesoro mio biondo e bellissimo!!!!
Wow, più che riciclo di purè è un purè fatto apposta ^^ ma sono certa che ne valga la pena!
no dai giuro che non era fatto apposta, ma un riciclo lo volevo! 😀
Bellessima l’idea di questo riciclo! E’ difficile che in casa mia avanzi il purè, lo faro’ in piu’…..A presto susy
🙂 grazie!!!
Mmm.. che delizia… come ne vorrei un bel piattino adesso..
Gli gnocchi.. in tutti e dico tutti i modi sono uno dei miei piatti preferiti..
Bella idea riciclosa! 😀
grazie cara!!!
Buoni buonissimi! Mi sa che faccio il purè solo per preparare questi!
E brava Elena la regina del riciclo! 😀
🙂 grazie Debby!
Tesoro ma tu 6 un genio! Anch’io cerco sempre di riciclare quello che mi avanza ma questi gnocchetti fatti con il purè sono proprio un’opera d’arte..complimenti!
la zia Consu
Grazie zia Consu!!!!
Mi piace un sacco questo riciclo e la presentazione “al cucchiaio”.
🙂 grazie!!!
devo assolutamente provarli! una di queste sere (se continua con questo tempo) faccio il purè a quintalate e quello che avanza lo trasformo in questi splendidi gnocchi!
bravissima…come sempre
ciao
Silvia
mi sa che per un po’ continua eh!;-)
Fossero tutti così i riciclaggi… 🙂 Io voto per molto purè e molti gnocchi!!
Un bacione
😀 io anche!!!!
mmm devono essere deliziosi!!!!!!!!!!!!
mi sembra che ti riesca proprio bene quest’arte del riciclo!!!!
bravissima
dici? 😀 grazie azzurra cara!
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sembrano davvero deliziosi (dovrò abbondare di purè la prosisma volta)
😀 abbonda senza remore!
Hahah già abbondo sempre 😉
Ti ho mandato unamail ma come al solito hanno deciso di rimandarmela indietro…
Te la riporta qui!
Ciao, ho letto la tua richiesta per la confettura, se posso ti accontento molto volentieri….Per noi ne sono venuti giusto due vasetti, sinceramente non sapevo se mi fosse piaciuta la confettura di rabarbaro, così ne ho fatta poca. Invece al contrario delle mie previsioni, non è affatto amara e sembra una confettura di mele. Il problema è riuscire a reperire il rabarbaro. In Italia non l’ho mai trovato mentre in Svizzera l’ho acquistato in un comunissimo supermercato. Ok, arrivo alla conclusione altrimenti facciamo cena, se riesco a trovare ancora il rabarbaro te la preparo e te la spedisco, altrimenti ti dovrai accontentare delle mie foto ^_^
Ti farò sapere!
Un salutone e buona serata
susy, carissima! mi è arrivata invece sai? l’ho appena letta e ti ho appena risposto! 🙂 sei un tesoro!
wow Ele.. belli.. anzi.. buoni!!! un suoer riciclone direi, bravissima!!! un bacino
🙂 grazie tesoro!
In effetti non avevo mai pensato ad un riciclo del pure. Di solito da me non rimane. La dolce metà ne è ghiotta. Però potrei farlo apposta per provare questi gnocchetti. Hanno un aspetto delizioso e la foto e bellissima
Ciao Ele, hai fatto una versione degli gnocchi direi sublime, mi pace un sacco, quando ho letto gli ingredienti l’avrei addentata immediatamente…
cara, quando vuoi unirti a me per cena, fammi uno squillo! 🙂
Viva il riciclo e w gli gnocchi 🙂
viva!!! 🙂
Ottima idea..riciclo approvato..approvo anche la tecnica del cucchiaio, molto più veloce di quella classica!!
vero?? e poi ci va meno farina il che è solo un guadagno!
A casa mia il purè proprio non si avanza mai… però posso pensare di prepararlo appositamente per la ricetta…degna di nota! Brava!
Grazie cara Elena! 🙂
Cara Elena, mi dispiace scriverti nei commenti ma io non ho ricevuto nessuna tua mail, ieri te l’ho anche scritto. Siccome sono una testona e non mi piace lasciare le cose a metà , vorrei riuscire a leggere la tua mail…..E se provassimo con un piccione viaggiatore?Forse funzionerebbe meglio di questi modernissimi mezzi ….
Buon fine settimana! Susy
buongiorno cara! Vediamo se qst mattina la casella mail di yahoo decide di graziarci… 😉
Questo è un vero colpo di genio! Chapeau…
🙂 grazie adina!
bella idea Elena..complimenti evviva il riciclone!!!
siiiii!!!!!!
Ma non è una ricetta di riciclo!! ha tutta la dignità di una ricetta da preparare appositamente cara! 🙂 Buonissimi, davvero!
Un abbraccio!
😀 grazie!!!
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