Hey tu! Sì, parlo proprio con te!
Che tu sia single, fidanzato o maritato, che tu sia donna o uomo, ragazzo o ragazza, che tu sia un’amante dell’arte culinaria o un disastro ai fornelli: questa ricetta è per te!
Miei cari uomini che non cucinate mai per le vostre dame, miei cari amanti dei cibi pronti che vanno solo riscaldati, miei cari business man o business woman che vi saziate di pietanze non preparate da voi perchè sempre troppo indaffarati e “figuriamoci se ho tempo di mettermi a cucinare”: non avete più scampo!
La ricetta di oggi si prepara in 20 minuti e vi soddisferà pienamente! Avete qualche dubbio? Vi sfido!!
Pronti per cominciare? Forza! il timer è già partito…
Ps: la sfida è anche aperta al mio di marito!!!! Lui rientra nella categoria – figuriamoci se… e è meglio se la prepari tu la cena-
FUSILLONI ALLO YOGURT CON POMODORI SECCHI E OLIVE NERE
Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 160 gr pasta tipo fusilli giganti,
- 250 ml yogurt magro bianco,
- 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio,
- 15 olive nere denocciolate,
- 1/2 cipolla bionda,
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepenero,
- pecorino romano.
Preparazione:
- Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
- Tagliate a fette sottili la cipolla e sminuzzate le olive e i pomodori secchi.
- Fate rosolare la cipolla per 4 minuti nell’olio, salate, mescolate, aggiungete le olive e i pomodori. Fate cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo mettete a cuocere i fusilloni, ci vorranno 12 minuti.
- Aggiungete lo yogurt al condimento in padella, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 4 minuti, giusto il tempo di intiepidire.
- Spegnete, regolate di sale e pepe se necessario e completate con un’abbondante grattugiata di pecorino.
- Scolate la pasta, conditela con la salsa di yogurt, un giro d’olio a crudo e servite decorando i piatti, se vi piace, con qualche filo di erba cipollina.
- Bon appétit! 🙂
MACARONI WITH YOGHURT, SUN DRIED TOMATOES AND BLACK OLIVES
Level: easy Time: 20 mins Serves: 2 people
Ingredients:
- Macaroni 160 gr,
- 250 gr white yogurt,
- 2 tablespoons of sun-dried tomatoes in oil,
- 15 pitted black olives,
- half onion,
- 2 tablespoons of extra virgin olive oil,
- salt,
- black pepper,
- pecorino romano cheese.
Preparation:
- Put on fire the pot for cooking macaroni.
- Cut the onion into thin slices and chop olives and Sun-dried tomatoes. Fry the onion for 4 minutes in oil, add salt, stir, add the olives and tomatoes. Cook for 5 minutes.
- Meanwhile cook macaroni, it will take 12 minutes.
- Add the yogurt in the pan of olives, stir and cook at low heat for 4 minutes, just to cool. Turn off, add salt and pepper if necessary and finish with grated pecorino cheese.
- Drain the macaroni and dress them with the sauce of yogurt, bit more oil and serve, if you like.
- Bon appétit! 🙂
39 comments
ben detto…maritini cucinateci questi fusilloni facili facili 🙂
ecco! 🙂
ma che meraviglia!!!! 😛 gnam gnam …voglio provarli 🙂
E l’appello iniziale mi pare giustissimo!!! niente scuse…tutti in cucina!!! 😀
e di corsa anche! 😀
Mmm… non penso che lascerò mai i fornelli a mio marito perchè mi sporca troppo la cucina!!! Però questa pasta posso prepararla anche io… o no?
😉 capisco perfettamente! allora anche tuo marito è della serie : va bene faccio io però poi pulisci tu! 😀
Piccolo genio!!!! Mi piace un sacco questa ricettina, e anche il post, e pure la foto, come li hai presentati!
Grazie stellina, mi hai regalato un bel buongiorno con questo pensiero!
Ti abbraccio, e buon we 🙂
felice che ti piaccia mia bella roby!
elena ma è uno splendore questa ricetta complimentissimi e che foto
hay grazie mille!
Pomodori secchi, pecorino… yogurt… no ma io devo provarli subitoooooo 😀 Tesorino mio, tu sei un genio e guarda che splendida presentazione! 😀 Ti adoro <3 Un abbraccio immenso e buon weekend! :** <3
esagerata! 😀 tvb!
Gustosissimo condimento, adoro la pasta così cremosa, brava Elena!!!!!
grazieee!!!!!!! 🙂
fantastici, devono essere stra-deliziosi!!!
grazie cara!
I fusilli sono strepitosi ma il mio di maritino bisogna fermarlo non stimolarlo!
Baci e buona domenica
la solita fortunella! 🙂
Ma che proposta curiosa!!! La combinazione degli ingredienti sembra interessante e il risultato invogliante. Proverò sicuramente a farla uno dei prossimi giorni. Grazie mille
non ci credo che sei tu!!!!! 🙂
che emozione vederti qui! giuro!!!!!
Ahaha, giro subito la ricetta alla mia dolce metà… vediamo se è capace di stupirmi! 😀
vedremo! 😉
Bel piatto! Io lo rifaccio senz’altro ma al mio di maritino gliene devo mettere il doppio…Bellissimo il fiocco con l’erba cipollina..Bacioni!!!
🙂
Ricetta veramente interessante per accostamenti di sapori e ….. colori. Brava
Saluti
Maurizia
grazie carissima!
le ricette speedy ( e così buone!) sono sempre le benvenute nella mia cucina….copio, posso?!
ma certo! devi! 😉
ok, mi hai convinta! E’ una ricetta da provare! 🙂
Un bacio e buona settimana!
anche a te cara Emanuela! 🙂
20 minuti? Aggiudicato! Fresco, veloce, saporito…non ci sono motivi per non provare!
giusto! 🙂
Come ho letto pomodori secchi sono stata conquistata.
Eh si.
Ricetta perfetta assolutamente.
Bilanciamento agrodolce davvero invitante…e quanto amo io queste cose?
Buona settimana!
a chi lo dici! 🙂 buona settimana -babe
ma sono favolosi, Elena!! Veloci e supergustosi, me li ricorderò assolutamente come pasta da portare al mare sotto l’ombrellone. Un bacio
bella idea! grazie 🙂
congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) 😉 ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
questo piatto mi strapiace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e io sono strafelice! 🙂