Hey tu! Sì, parlo proprio con te!

Che tu sia single, fidanzato o maritato, che tu sia donna o uomo, ragazzo o ragazza, che tu sia un’amante dell’arte culinaria o un disastro ai fornelli: questa ricetta è per te!

Miei cari uomini che non cucinate mai per le vostre dame, miei cari amanti dei cibi pronti che vanno solo riscaldati, miei cari business man o business woman che vi saziate di pietanze non preparate da voi perchè sempre troppo indaffarati e “figuriamoci se ho tempo di mettermi a cucinare”: non avete più scampo!

La ricetta di oggi si prepara in 20 minuti e vi soddisferà pienamente! Avete qualche dubbio? Vi sfido!!

Pronti per cominciare? Forza! il timer è già partito…

Ps: la sfida è anche aperta al mio di marito!!!! Lui rientra nella categoria – figuriamoci se… e è meglio se la prepari tu la cena-

FUSILLONI ALLO YOGURT CON POMODORI SECCHI E OLIVE NERE


Livello: facile Tempo: 20 minuti Dosi: 2 persone


Ingredienti:

  • 160 gr pasta tipo fusilli giganti,
  • 250 ml yogurt magro bianco,
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio,
  • 15 olive nere denocciolate,
  • 1/2 cipolla bionda,
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • sale,
  • pepenero,
  • pecorino romano.

Preparazione:

  1. Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
  2. Tagliate a fette sottili la cipolla e sminuzzate le olive e i pomodori secchi.
  3. Fate rosolare la cipolla per 4 minuti nell’olio, salate, mescolate, aggiungete le olive e i pomodori. Fate cuocere per 5 minuti.
  4. Nel frattempo mettete a cuocere i fusilloni, ci vorranno 12 minuti.
  5. Aggiungete lo yogurt al condimento in padella, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 4 minuti, giusto il tempo di intiepidire.
  6. Spegnete, regolate di sale e pepe se necessario e completate con un’abbondante grattugiata di pecorino.
  7. Scolate la pasta, conditela con la salsa di yogurt, un giro d’olio a crudo e servite decorando i piatti, se vi piace, con qualche filo di erba cipollina.
  8. Bon appétit! 🙂

MACARONI WITH YOGHURT, SUN DRIED TOMATOES AND BLACK OLIVES


Level: easy Time: 20 mins Serves: 2 people


Ingredients:

  • Macaroni 160 gr,
  • 250 gr white yogurt,
  • 2 tablespoons of sun-dried tomatoes in oil,
  • 15 pitted black olives,
  • half onion,
  • 2 tablespoons of extra virgin olive oil,
  • salt,
  • black pepper,
  • pecorino romano cheese.

Preparation:

  1. Put on fire the pot for cooking macaroni.
  2. Cut the onion into thin slices and chop olives and Sun-dried tomatoes. Fry the onion for 4 minutes in oil, add salt, stir, add the olives and tomatoes. Cook for 5 minutes.
  3. Meanwhile cook macaroni, it will take 12 minutes.
  4. Add the yogurt in the pan of olives, stir and cook at low heat for 4 minutes, just to cool. Turn off, add salt and pepper if necessary and finish with grated pecorino cheese.
  5. Drain the macaroni and dress them with the sauce of yogurt, bit more oil and serve, if you like.
  6. Bon appétit! 🙂

 

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39 comments

enrica 13 Aprile 2013 - 05:54

ben detto…maritini cucinateci questi fusilloni facili facili 🙂

Reply
conunpocodizucchero 13 Aprile 2013 - 06:22

ecco! 🙂

Reply
ђคгเєl 13 Aprile 2013 - 08:05

ma che meraviglia!!!! 😛 gnam gnam …voglio provarli 🙂
E l’appello iniziale mi pare giustissimo!!! niente scuse…tutti in cucina!!! 😀

Reply
conunpocodizucchero 13 Aprile 2013 - 08:39

e di corsa anche! 😀

Reply
Arianna 13 Aprile 2013 - 08:25

Mmm… non penso che lascerò mai i fornelli a mio marito perchè mi sporca troppo la cucina!!! Però questa pasta posso prepararla anche io… o no?

Reply
conunpocodizucchero 13 Aprile 2013 - 08:38

😉 capisco perfettamente! allora anche tuo marito è della serie : va bene faccio io però poi pulisci tu! 😀

Reply
roberta 13 Aprile 2013 - 09:25

Piccolo genio!!!! Mi piace un sacco questa ricettina, e anche il post, e pure la foto, come li hai presentati!
Grazie stellina, mi hai regalato un bel buongiorno con questo pensiero!
Ti abbraccio, e buon we 🙂

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:13

felice che ti piaccia mia bella roby!

Reply
veronica 13 Aprile 2013 - 09:43

elena ma è uno splendore questa ricetta complimentissimi e che foto

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:13

hay grazie mille!

Reply
Valentina 13 Aprile 2013 - 10:28

Pomodori secchi, pecorino… yogurt… no ma io devo provarli subitoooooo 😀 Tesorino mio, tu sei un genio e guarda che splendida presentazione! 😀 Ti adoro <3 Un abbraccio immenso e buon weekend! :** <3

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:12

esagerata! 😀 tvb!

Reply
speedy70 13 Aprile 2013 - 12:09

Gustosissimo condimento, adoro la pasta così cremosa, brava Elena!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:11

grazieee!!!!!!! 🙂

Reply
Sale Zucchero e Cannella... 13 Aprile 2013 - 17:27

fantastici, devono essere stra-deliziosi!!!

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:11

grazie cara!

Reply
Candida 14 Aprile 2013 - 06:00

I fusilli sono strepitosi ma il mio di maritino bisogna fermarlo non stimolarlo!
Baci e buona domenica

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:11

la solita fortunella! 🙂

Reply
Giorgia 14 Aprile 2013 - 07:42

Ma che proposta curiosa!!! La combinazione degli ingredienti sembra interessante e il risultato invogliante. Proverò sicuramente a farla uno dei prossimi giorni. Grazie mille

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:10

non ci credo che sei tu!!!!! 🙂
che emozione vederti qui! giuro!!!!!

Reply
Francesca 14 Aprile 2013 - 09:18

Ahaha, giro subito la ricetta alla mia dolce metà… vediamo se è capace di stupirmi! 😀

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 14:10

vedremo! 😉

Reply
Ada Parisi 14 Aprile 2013 - 16:02

Bel piatto! Io lo rifaccio senz’altro ma al mio di maritino gliene devo mettere il doppio…Bellissimo il fiocco con l’erba cipollina..Bacioni!!!

Reply
conunpocodizucchero 14 Aprile 2013 - 19:06

🙂

Reply
Maurizia 14 Aprile 2013 - 20:17

Ricetta veramente interessante per accostamenti di sapori e ….. colori. Brava
Saluti
Maurizia

Reply
conunpocodizucchero 15 Aprile 2013 - 04:52

grazie carissima!

Reply
simo 14 Aprile 2013 - 20:42

le ricette speedy ( e così buone!) sono sempre le benvenute nella mia cucina….copio, posso?!

Reply
conunpocodizucchero 15 Aprile 2013 - 04:53

ma certo! devi! 😉

Reply
Emanuela 15 Aprile 2013 - 07:35

ok, mi hai convinta! E’ una ricetta da provare! 🙂
Un bacio e buona settimana!

Reply
conunpocodizucchero 15 Aprile 2013 - 13:33

anche a te cara Emanuela! 🙂

Reply
Sabrina 15 Aprile 2013 - 08:06

20 minuti? Aggiudicato! Fresco, veloce, saporito…non ci sono motivi per non provare!

Reply
conunpocodizucchero 15 Aprile 2013 - 13:32

giusto! 🙂

Reply
Babe 15 Aprile 2013 - 11:58

Come ho letto pomodori secchi sono stata conquistata.
Eh si.
Ricetta perfetta assolutamente.
Bilanciamento agrodolce davvero invitante…e quanto amo io queste cose?
Buona settimana!

Reply
conunpocodizucchero 15 Aprile 2013 - 13:31

a chi lo dici! 🙂 buona settimana -babe

Reply
e il basilico 16 Aprile 2013 - 09:21

ma sono favolosi, Elena!! Veloci e supergustosi, me li ricorderò assolutamente come pasta da portare al mare sotto l’ombrellone. Un bacio

Reply
conunpocodizucchero 16 Aprile 2013 - 20:54

bella idea! grazie 🙂

Reply
elisabettapendola 16 Aprile 2013 - 12:41

congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) 😉 ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

Reply
federica 17 Aprile 2013 - 07:06

questo piatto mi strapiace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 17 Aprile 2013 - 21:44

e io sono strafelice! 🙂

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