Muffins cocco e cioccolato: ecco una idea facile facile che praticamente si cucina da sè e che è perfetta per la colazione di tutti i giorni!
Io sono una di quelle che : “Non toccatemi pane e marmellata a colazione perchè se no mordo”, però ad un muffin non dico mai di no! Ovviamente se è in aggiunta al sopra detto pane e marmellata! 😀
Tempo totale per preparazione degli ingredienti, impasto e cottura: 30 minuti!
Gusto delizioso, profumo che incanta e presenza del cioccolato che risolve ogni malumore! Con questi presupposti, come si fa a dire di no ai miei muffins cocco e cioccolato?
E allora dai, grembiuli pronti e Muffins al cocco e cioccolato per tutti!
Buona settimana!
Cerchi altre idee golose per dei muffin al cioccolato? Eccotene servite due:
MUFFINS COCCO E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 140 gr farina 00
- 60 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova medie o 1 uovo XL
- 100 ml latte fresco intero
- 40 gr cocco rapè
- 70 gr burro fuso a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato extra fondente.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 190 °C.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, zenzero, cocco, gocce di cioccolato e mescolate.
- Sbattete rapidamente le uova e aggiungetevi il latte e il burro fuso fatto ritornare a temperatura ambiente.
- Mescolate quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, lasciando il composto abbastanza granuloso.
- Rivestite con un quadrato di carta forno uno stampo da 6 muffins di 8 cm di diametro (oppure 8 muffins da 6 cm) . Riempite gli stampi per ¾ con l’impasto e infornate per 20 – 25 minuti.
- Lasciate intiepidire , sformate i muffins e servite.
Questo articolo è disponibile anche in:
51 comments
So che questi muffins sono buonissimi, cocco e cioccolato….In questi giorni sembra che nella nostra cucina i profumi siano simili, nella mia: crocchette di ceci e muffins al ciccolato con cuore di cocco. Sei telepatica!!!!!
Un salutone Susy
😉 vego subito a vedere allora! mi piace essere in linea di pensiero di te! 🙂 buona settimana susy!
Direi che per la colazione si può fare ma questi direi che sono un dolce momento golosissimo a qualsiasi ora!! Un bacioni, Imma
lo so ma una scusa si deve trovare no??? 😉 un abbraccio
Ottima questa colazione Elena! Gradirei anche a metà mattina! Un bacione.
energetica, facciamola passare così per non sentirmi troppo in colpa! 🙂
Oh sì adoro cucinare in forno! Questi li faccio anch’io… con le mie varianti lo sai, però non ho ancora provato l’abbinamento cocco e zenzero, quasi quasi provo! I tuoi hanno un aspetto meraviglioso, sono sicuramente buonissimi!!! 🙂
Grazie! a me piace molto cocco e zenzero, anche nel salato ;-)anzi forse anche di più! 🙂 un bacione
Colazione E merenda!! bellissimi!! 😛 ciao elena, un bacione!
Federica 🙂
grazie Federica! un bacione anche a te!
Ovviamente colazione e, se avanzano, merenda! Buon inizio dolce di settimana!
😀 grazie! anche a te Arianna!
tesoro buongiorno:* beh io sono sicura che a casa mia questi sparirebbero tra merenda e colazione… anzi facciamo colazione e merenda.. perchè se si sfornano in pomeriggio non sono sicura arrivino al giorno dopo:) buonissimi! buon lunedì :*
eheh grazie mia dolcissima simona! 🙂
Mmmmh, sembra di sentire il profumo! A me andrebbe bene anche adesso, grazie!” 🙂
quando vuoi danja! 🙂
Per la mia seconda colazione sarebbero perfetti!
Un abbraccio dolcissima bimba! 🙂
ahahah mitica!
Cocco e cioccolato sono squisiti assieme! Complimenti per la ricetta, devono essere squisiti! 🙂
Grazie! E benvenuta! 🙂
i muffins sono i dolci ideali quando si vuole preparare qualcosa di buono, facile e veloce! Che buoni…
vero! 🙂
ciao, questi muffin al “coccolato” sono una vera delizia, ne vorrei uno per merenda …grazie
🙂 serviti pure cara
Ele… colazione, pranzo, cena… non importa… vengo quando vuoi a mangiare questi muffin, va bene? Un bascio tesoro!
va benissimo!!!! ma io ho una casetta minuscola ti avviso! 🙂
Io di questi potrei mangiarne a ripetizione senza fermarmi… 😀
😀 e io ti seguirei!
Merenda, colazione, pranzo, cena, perché limitarsi? I tuoi muffin così golosi li mangerei sempre, anche adesso! 🙂
Un bacio
e a te li donerei a tutte le ore!
ne vorrei un paio ora con la mia tazzona di caffelatte fumante..bellissima ricetta ,strabuona!buona giornata Elena!
grazie asi! buona giornata anche a te cara!
Adoro lo zucchero di canna nei dolci…credo dia quel tocco in più.
Io li mangerei sia a colazione che a merenda…ma si sa che sono una golosastra!
Bacini
e io allora cosa sono??? 😉
Ma io li adoro!!!! ADORO!!!! Sai che anche io li faccio davvero simili ai tuoi? 🙂 Baiconi cara, un grande abbraccio!
davvero?? che bello! 🙂
Ma a nessuno piace mangiare un dolcino dopo cena? questi mi sembrano perfetti…perché limitarsi alla colazione o alla merenda?
come no??io non termino mai una cena senza dolce! meno male che qualcuno mi capisce! 🙂
per me a qualsiasi ora, grazie!!
serviti pure carissima! 🙂
È tanto che non faccio i muffin e ho un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire… Direi che questa ricetta è perfetta!
Ciao,
Simona
perfetto allora! 🙂
Eccomi!
Finalmente riesco a rubare cinque minuti a tutto il mio delirio e arrivo.
Con tutte le uova che sono arrivate, avevo giusto bisogno di consigli su come smaltirle per bene e domani ho una merenda in compagnia con dei simpatici assaggiatori, Ti saprò dire!
Bacio
😀 ok!
L’abbinamento è già pazzesco di per se … se poi realizzi dei muffins così belli, scenografici e buoni … che dire (o meglio fare) …. gnaaaammmmmm!!! Nel dubbio io li mangerei sia a colazione che per merenda! 😉
Bacioooo
grazie Monique! io te li offro sempre!
mmmm buoni sicuro….e a vederli sono bellissimi!!! *_*
Grazie Hariel!
colazione, merenda, pranzo, cena, e spuntino di mezzanotte…..vanno bene sempre i tuoi muffin
🙂 Grazie!!!!
yeahhhh