Dai, dai: facile, facile e veloce, veloce!
Devo avvertirvi però: c’è la cipolla cruda! Quindi bando a bacini e smancerie 😉
HUMMUS EXPRESS DI CECI ALLA CURCUMA CON SGOMBRO E UOVA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 barattolo di ceci precotti,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva,
- mezzacipolla,
- 1 piccolo limone,
- 1 cucchiaio di tahina di sesamo,
- 2 scatole di sgombro in olio d’oliva,
- 1 mazzolino di prezzemolo,
- 2 uova.
Preparazione:
Immergete le uova in un pentolino con acqua fredda. Mettete sul fuoco, attendete il bollore e cuocete per 7 minuti esatti. Mettete il pentolino sotto acqua corrente affinchè le uova si raffreddino.
Scolate i ceci e metteteli nel mixer con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, la scorza del limone grattugiata e il suo succo, la cipolla a fettine. Frullate il tutto ottenendo una crema abbastanza densa (se dovesse risultare troppo compatta, potete aggiungere un po’ d’olio). Unite la curcuma e il prezzemolo tritato finemente, mescolate con cura e conservate al fresco.
Sgocciolate i filettini di sgombro e divideteli a metà per il lungo. Servite l’humus con un paio di fettine d’uovo sodo e lo sgombro.
(nella versione tradizionale, al posto della cipolla si utilizza l’aglio).
CHICKPEA EXPRESS HUMMUS
Ingredients for 4 people:
- 1 can of precooked chickpeas,
- 1 teaspoon of turmeric,
- salt,
- pepper,
- olive oil,
- half an onion,
- 1 small lemon,
- 1 spoon Sesame tahin,
- 2 cans of mackerel in oil,
- 1 bunch of parsley,
- 2 eggs.
Preparation:
Put the eggs in a pan covered with cold water. Put on fire, bring to boil and cook for 7 minutes. Place the pot under running water cooling the eggs.
Drain the chickpeas and place in the blender with 2 tablespoons of oil, a pinch of salt, ground black pepper, grated lemon rind and juice, onion. Blend all getting pretty dense cream (if it is too firm, you can add some oil). Add the turmeric and finely chopped parsley, mix all and put in the fridge.
Drain the streaks of mackerel and divide them in half lengthways. Serve the hummus with some eggs slices and mackerel.
49 comments
facile davvero e strepitosamente sfizioso, brava Ele!
Grazie Giulia! sempre carina! 😉
Bravissima Elena una proposta veloce e saporita anti uomo però hahaha ma ne vale la pena:-D!!! Bacioni, Imma
o anti donna 🙂 qui sono io che non posso mangiare le cipolle crude 😀 grazie Imma!!
baci baci
Ele cara!!! Posso confessartelo? I miei pranzi sono spesso la combinazione di questi ingredienti! Allora, non l’ho mai detto ma in famiglia tendenzialmente seguiamo la dieta del dott mozzi. Per questo mangiamo spesso ceci sgombro e uova. (E non solo per pranzo o cena!!;-))
In pratica evito carboidrati (pasta, pane, etc. Ecco perché non mi vedi mai incimentarmi in lievitati.. Salvo dolcetti a cui non resisto!).
Questa versione di hummus la devo fare al più presto:-))
Intanto io e te ci abbracciamo tra poche oreeee <3
Non vedo ora tesoro!
ah ecco spiegato il “mistero” dei lievitati… però mi chiedo come fai… io morirei credo! sabato mi spieghi bene! sabato??’ ahhhhhhhhhhhhhhhhh
Ahahahah Elena, mi hai fatta morire con l’ammazza dolce metà. Che bella la foto, la presentazione nella scatoletta di sardine é geniale! Lo sai vero che quando ti vedo tra 3 giorni non ti mollo più???? Baciiii
e io ti prenderò a braccetto volentieri! .-) non vedo l’ora davvero! anche se sono agiatissima!
pasto express, perchè antiuomo, lo faccio mangiare anche al mio lui così ci incipolliamo :0
😀 hai ragione! in realtà qui sono io che non posso mangiare le cipolle! quindi la dolce metà sono io hihihi! un bacione
L’hummus lo adoro, è semplicissimo e gustoso, ma non ho mai pensato potesse sposarsi bene con il sapore del pesce… se ne impara ogni giorno una nuova!!!
Ciao, Tatiana
si sposa benissimo! anche con il pesce spada è perfetto! :-)un abbraccio sincero
Non ho alcun problema con le cipolle crude, anzi quando ci vogliono ci vogliono 🙂 Bacioni
fortunella! 🙂
Basta farlo a pranzo e la dolce metà è salva! Mi piace, veloce e facile!!
andata! 😀
Adoro l’hummus e questa versione con sgombro e uova è proprio geniale. La provo di sicuro !!! Foto bellissima . Sei davvero creativa.
Tantissimi baci
grazie Lisa, gentilissima 🙂
Sarà anche facile ma è soprattutto bello bello e invitante invitante come TUTTE le cose che fai tu!!! Sei magica, Elenina miaaaaaaa <3 Guarda un po' che foto stupenda!!! <3 Ti abbraccio forte, manca pocoooooo aaaaaah 😀 <3 <3 <3
si si si, ma nca pochissimo!!!!!! sono agitatissima!!!!! che bello, non vedo l’ora!
Express ma con gusto! Brava Elena…come sempre!!! Bacini :-*
grazie cara, grazie di cuore!
[…] L”hummus express di ceci con sgombro e uova: ammazza dolce metà‘ del blog ‘Conunpocodizucchero’ […]
Deve essere buonissimo e mi piace molto la presentazione in scatola, molto carina ed originale!
Grazie! 🙂 è un anno intero che le conservo per queste occasioni! 🙂
Che ricettina interessante, con una combinazione di ingredienti che non ho mai provato!! Bellissima la presentazione!
Un abbraccio
devi provare al più presto allora! 🙂
Un espresso di gusto cara Elena!!!!!
grazie Speedy! 🙂
Fantastica questa versione…anti-uomo!!!! Mi hai fatto ridere!!!!
Sia questa ricetta (l’hummus intendo) mi stuzzica da un sacco di tempo e nonostante amo molto i ceci non l’ho mai provata… La tua versione poi è perfetta….la foto mi piace un sacco invoglia a prepararlo!!!!!!
Un abbraccio Ele
monica
Ciao Monica! che bello sentirti! 🙂 grazie, sono felice ti piaccia! provala! 😉
Ciao Elena!
Stavo proprio cercando una ricettina per preparare dell’hummus un po’ diverso dal solito e zacchete! Ecco la tua ricetta che cade a…cecio! 😀
La provo subito!
A presto. 🙂
😀 oookkkk
Molto sfiziosa questa ricetta ogni volta che leggo di hummus mi dico che devo provare a farlo. Mi sa che è arrivato il momento. Baci
Sì sì! 🙂
Tesoro ma che bella ricetta!!!! Bellissima presentazione anche! Un bascione!
grazie patty!!! 🙂
I ceci sono per me una “scoperta” recente, mi piacciono in ogni modo, provo anche la tua ricetta! .e pazienza per la cipolla:D
Ciao cara, un bacione:)
🙂 grazie sandra!
Che golosa e rapida proposta, come piace a me.
la provo di certo. Bravissima!
grazie!! felice io! 🙂
Golosissimo!!!
Complimenti e buona giornata!
grazie!! 😀
Facile, veloce, invitante… tutto perfetto!! Brava
grazie Gioia! 🙂
[…] L”hummus express di ceci con sgombro e uova: ammazza dolce metà‘ del blog ‘Conunpocodizucchero’ […]
Ho proprio voglia di provare a cucinare l’ ummus, questa ricetta mi ispira molto…..
Come al solito i tuoi piatti sono bellissimi!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia, sei sempre gentilissima!
[…] pane speziato e profumatissimo è l’accompagnamento ideale per piatti a base di verdure, hummus di ceci, patè di legumi o di carne, formaggi in particolare di […]