Siamo stati in montagna questo fine settimana.
Nevicava…
E’ incredibile come ogni volta io mi renda conto che la neve eserciti sulla mia persona un potere enorme: ha la capacità di riportarmi bambina e di rendermi semplicemente e infantilmente felice.
Ogni fiocco di neve candido e soffice che cade dal cielo e delicatamente si posa sul ramo di un abete dipingendolo di bianco, mi dà una sensazione profonda di felicità. Ed è proprio in questo che mi ritrovo bambina: con gli occhioni spalancati a dire: “Oh che meraviglia!”, con il naso all’insù alla ricerca della formula magica che si cela dietro quella spettacolare discesa…
Ieri mattina ci siamo svegliati presto, ci siamo messi scarponcini e ghette e siamo andati in pineta a fare una lunga, lunghissima passeggiata in mezzo a quel silenzio così intimamente bello e capace di donare un senso pervasivo e straordinario di pace e serenità.
E’ stato splendido.
Talmente splendido che abbiamo deciso di goderci quella magia il più possibile “sacrificando” le belle preparazioni per il pranzo della domenica a cui avevamo pensato.
E così, davanti al camino, seduti al nostro tavolino, siamo andati avanti a gustarci quel bellissimo spettacolo pasteggiando a vino rosso, formaggi della Valle Vigezzo, salamino ai mirtilli stagionato nel vino e queste mie piccole patate rosse: bollenti e croccantissime!
PATATE CROCCANTI SCHIACCIATE
Ingredienti per 2 persone:
- 10 piccole patatine rosse,
- sale grosso affumicato,
- pepe nero,
- olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
- Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere per 10-15 minuti dal bollore (devono essere cotte ma ancora al dente). Scolatele su un panno e fatele asciugare completamente.
- Nel frattempo scaldate il forno a 200 °C.
- Coprite le patate con un altro panno e con la mano schiacciatele appiattendole. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio, sale affumicato e pepe e infornate per 30-35 minuti.
- Servite subito, bollenti e croccanti!
♥♥♥♥♥
CRISPY POTATOES
Ingredients for 2 people:
- 10 small red potatoes,
- smoked salt,
- black pepper,
- extra-virgin olive oil
Method:
- Wash the potatoes, place them in a pot and cover with cold water. Put on the heat, wait for the boil and cook for 10-15 minutes. Drain on a cloth and let them dry completely.
- Meanwhile, heat the oven to 200 °C.
- Cover the potatoes with another cloth and mash them with your hand. Place them on a baking sheet covered with parchment paper, season with olive oil, smoked salt and pepper and bake for 30-35 minutes.
- Serve immediatly: hot and crispy!
17 comments
mi hai fatto venire l’acquolina in bocca…sigh
ottimo sistema brava buona settimana qui da me pioveeeeee ciaooo
Che voglia di essere lì!La neve ci calma e solo lei sa davvero come renderci felici,poi il finale davanti al camino…chi non vorrebbe un fine settimana così! 🙂
…io amo pasteggiare così! 😀 Salamino ai mirtilli stagionato nel vino?! Ommamma…. e mò lo voglio! 😀 Queste patate sono fantastiche, mi è venuta decisamente fame! Complimenti, un bacio grande e buona serata!
mi è venuta l’acquolina in bocca devo farle assolutamente ! Le farò domani si domani
Ma che bello!!! E poi che buone queste patate 🙂 Croccantose mi piacciono un sacco!! Bacioni
che bellezza la neve… e che sfiziose queste patate, perche’ accontentiamoci?
Che bella descrizione hai dato della neve, dell’ambiente intorno e dell’effetto che ha su di te.. E per quella passeggiata silenziosa sappi che ti invidio anche un po’! ;-D :-D.
mmmmhhhh…che buone! Anche io mi accontenterei volentieri!!!
Beh, sai che se parli di camino io mi sciolgo.. Proprio come la neve. Quel salamino ai mirtilli mi ha incuriosita e le tue patate conquistata, buona giornata Elena, un abbraccio
Direi una domenica perfetta! Con o senza patate…
Un salutone Susy
Avete fatto benissimo a godervi lo spettacolo della neve. Ogni tanto si fa bene a tornare un po’ bambini. E per cucinare c’é tutto l’anno.
Ringrazia tanto tuo padre per i consigli che mi ha dato… ho capito di aver sbagliato tutto con il mio lievito finora. Un abbraccio
@Fabio e Cetty: scopo raggiunto allora! 🙂
@Edvige: semplicissimo ma gustoso!
@unapiccolamela: grazie!!! romanticona anche tu eh? 😉
@Valentina: se vuoi ti dò l’indirizzo per il salamino… non si sa mai, magari capiti proprio da quelle parti…
@Silvana: ok! aspetto un tuo riscontro eh! 😉
@Zonzolando: eh lo sapevo che le avresti apprezzate! ;-D
@Giulia: perchè il progetto era ben altro…ma capovolgere tutto è la mia specialità;-)
@Laura: grazie carissima! smack!
@salezuccheroecannella: 🙂
@Libera: però davanti al tuo camino mi sarebbe piaciuto ancora di più!
@Susy: grazie Susy cara!
@Elle: hai ragione! abbiamo tutto l’anno per rifarci! e tutte le domeniche di una vita! ps: ci mancherebbe! Mio papà è felicissimo se può esserti davvero un pochino utile! Solo scusalo perchè scrive di frettissima e non ricontrolla mai!!!! 🙂 un bacione
Ho fatto le tue patate e sono buonissime!
Voglia di fare le patate, ma non ho idea dove trovare il sale affumicato. Chi mi aiuta, per favore? :*
@silvana: oh benissimo!!!!! che bello!
@Patriciajoan: ciao! io lo trovo nei supermarket che vendono prodotti biologici.
[…] è tutta dedicata al cappone ripieno di mele e prugne. Come contorno, invece, vi propongo delle patate schiacciate croccanti, da servire rigorosamente con la buccia, delle patate sabbiose, oppure gli scalogni glassati al […]