Considerando quanto ogni giorno mi fanno tribolare, da buona befana avrei dovuto far fare ai miei bimbi del nido un bel laboratorio di cucina sulla preparazione del carbone!

Ma poi, alla fine, mi intenerisco e… c’è poco da fare: vincono sempre loro! Scacco matto!

Psshhh: voi però non ditelo a nessuno eh! Mi raccomando 😉

Semplicissime, carinissime e deliziose: scope della befana costruite con biscotti secchi, mikado, crema spalmabile alla nocciola e liquirizia!

SCOPE DELLA BEFANA


Ingredienti per 1 scopa:

  • 1 mikado,
  • 2 biscotti secchi rettangolari,
  • 1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola,
  • 1 rotella di liquirizia.

Preparazione:

  1. Tagliate i biscotti ottenendo la forma della scopa, come da foto.
  2. Smussate la punta del mikado con un coltello affilato in modo da renderlo piatto.
  3. Spalmate entrambi i biscotti con la crema alle nocciole, sovrapponeteli e inserite il mikado a mo’ di manico.
  4. Srotolate la rotella di liquirizia e usatene un pezzetto per legare le “setole” come nella scopa di saggina.

♥♥♥♥♥

SWEET BROOMS FOR EPIPHANY


Ingredients for 1 broom:

  • 1 mikado,
  • 2 biscuits,
  • 1 teaspoon of chocolate spread,
  • 1 liquorice wheel.

Preparation:

  1. Cut the cookies like photo.
  2. Spread the biscuits with chocolate cream, join together and insert the mikado like a handle.
  3. Unroll licorice wheel and use a piece to tie the broom.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

27 comments

Annalisa 4 Gennaio 2013 - 23:16

carineeeeeeeeeeee

Reply
Hariel 5 Gennaio 2013 - 00:52

ma carineeeeeeeeeeeeee !!!!!

Reply
edvige 5 Gennaio 2013 - 07:59

carine buone e facili grazie ciaoooo

Reply
susy bello 5 Gennaio 2013 - 08:08

Delle scopette molto golose…Che fortunati i tuoi bambini!
A presto Susy

Reply
Valentina 5 Gennaio 2013 - 10:09

Sono straordinarieeeee!!! Che bellissima idea geniale, golosissime e belle! Complimenti, i tuoi bimbi saranno felicissimi 🙂 Un bacione e buon weekend :*

Reply
gingerandpeppermint 5 Gennaio 2013 - 16:20

Molto originali brava

Reply
conunpocodizucchero 5 Gennaio 2013 - 21:56

@Silvana: grazie! ps: funziona????
@Valentina: Troppo gentile! 🙂 bimbi felici e a pancia piena! 😉
@Susy: Grazie cara! Vincono sempre loro mannaggia!!!!!
@Hariel: grazieeee
@ Annalisa: piacere di conoscerti! e grazie!! 🙂
@ Edvige: grazie mille!!

Reply
Home, gnam & click 6 Gennaio 2013 - 09:07

..sono bellissime Elena!! Sei davvero brava e hai tanta fantasia. 🙂

Reply
accantoalcamino 8 Gennaio 2013 - 07:23

Geniale♥

Reply
ideeintavola 13 Marzo 2013 - 23:10

curiosavo nel tuo blog e ho trovate queste scopette…bellissime!!brava!!!

Reply
conunpocodizucchero 14 Marzo 2013 - 15:50

Grazie!!! 😉

Reply
sara chiadini 6 Gennaio 2014 - 14:51

ma son geniali!!!!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 6 Gennaio 2014 - 18:49

grazie!!!!

Reply
federica 6 Gennaio 2014 - 16:29

O_O ma sono geniali!!!!!

Reply
conunpocodizucchero 6 Gennaio 2014 - 18:48

😉

Reply
Audrey 7 Gennaio 2014 - 12:39

semplici, geniali e scommetto super deliziosi 😉

Reply
conunpocodizucchero 7 Gennaio 2014 - 15:46

Grazie!!!! 🙂

Reply
Roberta Morasco 7 Gennaio 2014 - 20:51

Elena sono bellissimissimissime!!!!
Sei un genietto!
Un abbraccio! Roberta

Reply
conunpocodizucchero 7 Gennaio 2014 - 22:03

ma grazie!! 🙂

Reply
enrica 14 Gennaio 2014 - 14:30

fino a qui tutte le ricette che ho letto mi sono piaciute tantissimo

Reply
conunpocodizucchero 15 Gennaio 2014 - 16:00

grazie Enrica!!! 🙂

Reply
Francesca - Acchiappaidee 5 Gennaio 2016 - 14:35

Brava brava… Spero ti abbia fatto piacere essere sulla pagina facebook di acchiappaidee!! Felice anno nuovo a presto!!!

Reply
Elena Levati 5 Gennaio 2016 - 21:50

ho visto solo ora! 😀 felicissima vi sia piaciuta l’idea! 🙂

Reply
Dolcetti di Halloween per bambini: 14 ricette facilissime! - Periodo Fertile 25 Ottobre 2017 - 10:10

[…] Ecco due golosissime ricette in versione sia dolce che salata per realizzare delle simpatiche scope della strega da sgranocchiare! In entrambe i casi non si tratterà di cucinare nulla, ma di assemblare con fantasia prodotti facilmente reperibili in commercio, come biscotti e crema spalmabile per la versione sweet o sottilette e bastoncini salati per lo snack da merenda salata. Ricette qui → Scopette salate –  Scopette dolci […]

Reply
nutella fatta in casa 15 Giugno 2019 - 03:39

[…] Scopette della befana,  […]

Reply
Patty 4 Gennaio 2023 - 17:34

Scusate ma avete un segreto per tagliare i biscotti ? A me mi si rompono tutti pur facendo lentamente e con delicatezza. Grazie

Reply
Elena Levati 10 Gennaio 2023 - 16:22

Ciao Patty! scusami se ti rispondo solo adesso ma da qualche tempo WordPress non mi segnala i commenti e mi sono accorta solo ora del tuo! Scusami!!
No, nessun segreto in particolare: solo io uso un coltello seghettato e taglio segando come per il pane. Anche a me il primo si era rotto 😉 Spero tu sia riuscita a confezionare queste scopette! Un abbraccio!

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.