Quando vi ritrovate con mezzo kg di riso profumato già cotto e ne avete già usato un altro mezzo kg per una ricca insalata di riso, ecco che diventa non solo utile, ma anche necessaria ed urgente un’idea semplice semplice ma sfiziosa per non far stufare il vostro consueto commensale.

Ed è così che nacquero questi miei sformatini di riso alle erbe.

Buona domenica!

SFORMATINI DI RISO ALLE ERBE


Livello: facile Tempo: 30 minuti + riposo Dosi: 6 persone


Ingredienti:

  • 500 gr riso profumato già lessato,
  • abbondanti erbe aromatiche miste (menta, rosmarino, basilico, salvia, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, timo),
  • 2 arance tardive,
  • 1 limone,
  • qualche filo di erba cipollina per decorare,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe.

Preparazione:

  1. Tritate finemente al tritatutto le erbe aromatiche, conditele con abbondante olio, sale e pepe e conditeci il riso.
  2. Aggiungete la scorza delle arance e del limone grattugiate, aggiungete ancora un po’ d’olio e aggiustate di sale e pepe.
  3. Spremete poi un’arancia e aggiungete anche questa al riso.
  4. Tagliate la restante arancia in quarti e poi a sottili fettine.
  5. Usate un coppapasta di 10 cm di diametro per comporre gli sformatini di riso, decorateli legandoli con un filo di erba cipollina e con qualche fettina di arancia.
  6. Tenete al fresco per almeno 30 minuti prima di portarli in tavola.

Consiglio:

  • Affinchè il riso si insaporisca bene, è meglio condirlo con le erbe con qualche ora di anticipo e tenerlo in frigorifero chiuso in un contenitore sottovuoto.

♥♥♥♥♥

THE ART OF RECYCLING: HERBS RICE TIMBALES


Level: easy Time: 30 min + rest Serves: 6 pp


How to use half a kg of fragrant rice already cooked? If you have already used a bit for a rich rice salad, you need a simple but delicious idea to surprise your usual lunch partner!

Here’s how these my herbal rice timbals came out.

Have a nice Sunday!

Ingredients:

  • 500 gr fragrant rice already cooked,
  • abundant mixed herbs (mint, rosemary, basil, sage, marjoram, chives, parsley, thyme),
  • 2 oranges,
  • 1 lemon,
  • some strings of chives for decoration,
  • extra virgin olive oil,
  • salt and green pepper.

Preparation:

  1. Finely chop the herbs, season with oil, salt and pepper and use them to season the rice.
  2. Add oranges and lemon zest, the juice of one orange and bit more oil, salt and pepper.
  3. Cut the other orange into quarters and then in thin slices.
  4. Use a round mould of 10 cm to compose the rice timbals, decorate them with the strings of chives and some slices of oranges.
  5. Keep in the fridge before taking them to the table.

My advice:

  • It is better to season the rice with herbs few hours in advance and keep it in the fridge in a vacuum pack.

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

2 comments

accantoalcamino 10 Giugno 2012 - 09:48

Elena, ma sei venuta a sbirciare nel mio frigorifero per caso? E’ proprio quello che mi è successo ieri 🙁 Un bacio e grazie per il consiglio 🙂

Reply
Terry 16 Giugno 2012 - 13:20

Mia mamma mi ha sempre insegnato a riciclare riso bollito o riso di risotto per timballi e sformati vari! Mi segno pure i tuoi…. Ottimi 😉

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.