Di pesto un vasetto ancora nel congelatore si celava,
che allo sguardo della sbadata Elena per poco non scappava!
E adesso che faccio
se di basilico ho un bel mazzetto?
Con una frittata posso stare tranquilla,
e ho tempo anche per una sana pennichella!
FRITTATA AL PESTO E PROVOLONE
Ingredienti:
- 4 uova,
- 60 gr latte fresco,
- 2 cucchiai di pan grattato,
- 150 gr pesto,
- 90 gr provolone piccante,
- sale, pepe, noce moscata,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con il latte.
Aggiungete il pesto, il grana, il pangrattato e mescolate.
Aggiungete un paio di pizzichi di sale, un pizzico di pepe e noce moscata.
Tagliate il formaggio a dadini e unitelo al composto.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente di 22 cm, versatevi il composto e fate cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, ribaltate la frittata e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Servite tiepida.
Consiglio:
Utilizzate la frittata al pesto per un aperitivo a buffet tra amici: dividetela in piccoli spicchi e disponeteli sul piatto da portata ognuno appoggiato sulla propria forchettina.
♥♥♥
OMELETTE WITH PESTO SAUCE AND PROVOLONE CHEESE
Ingredients:
- 4 eggs,
- 60 gr fresh milk,
- 2 tablespoons of breadcrumbs,
- 150 gr pesto sauce,
- 90 gr provolone cheese,
- salt, pepper, nutmeg,
- 2 tablespoons of Parmesan cheese,
- 1 tablespoon of extra virgin olive oil.
Preparation:
In a large bowl, beat the eggs with the milk.
Add the pesto sauce, parmesan, breadcrumbs and stir.
Add two pinches of salt, a pinch of pepper and nutmeg.
Cut the cheese into small cubes and add them to mixture.
Heat oil in a pan of 22 cm, pour the mixture and cook on high flame for a couple of minutes, lower the heat, put the lid and cook for 10 minutes, flip the omelet and cook for 5 minutes.
Served lukewarm.
My advice:
Cut the omelette into small slices and arrange them on platter leaning each on it’s fork.
1 comment
[…] Qualche esempio? Ovviamente con la pasta fresca e secca, con le lasagne, nel minestrone, nella frittata,nella torta salata, nella pizza, nel plumcake. Mi è piaciuto… si vede […]