cuori di frutta sullo spiedo

by Elena Levati

Se è vero che il primo amore è sempre la mamma…

… allora anche i miei bimbi del nido oggi possono festeggiare S. Valentino!

e infatti questa mattina li ho subito messi al lavoro e armati di grembiulini, formine per biscotti doverosamente a cuore, marmellata, zucchero, mele e ananas hanno creato questo cuore di frutta…allo spiedo!

Buona merenda mamme!

ps: si può anche caramellare in padella…vi attira di più così?

CUORI DI FRUTTA SULLO SPIEDO


Ingredienti per 2 spiedi:

1 mela rosa/rossa, 1 fetta di ananas, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di marmellata di albicocche,

Preparazione:

Tagliate dalla fetta di ananas due cuori con la formina di media grandezza, tagliate dalle estremità bombate della mela due fette abbastanza spesse e ritagliatevi i due cuoricini più piccoli.

Tagliate poi altre due fette spesse che incederete con al formina più grande.

Spalmate quest’ultima con mezzo cucchiaino di marmellata e cospargetela di zucchero, appoggiatevi il cuore di ananas e in ultimo il cuoricino rosso.

Infilzate con uno stecco la punta del cuore e con mezzo stuzzicadenti fermate la frutta alla base.

♥♥♥♥♥

IF IT’S TRUE THAT THE FIRST LOVE IS ALWAYS MOM….

… then even my kindergarden kids today can celebrate St. Valentine’s day!

This morning I’ve immediately put them to work, and armed with aprons, heart shaped moulds for biscuits, jam, sugar, apples and pineapples they have created these hearts of fruit … on stick!

Enjoy your afternoon snack moms!

ps: you can also caramelize the fruit stick in the pan if you prefer

HEARTS OF FRUIT STICK


Ingredients for 2 sticks:

1 Apple rose-red, 1 slice of pineapple, 2 tbsp. sugar, 1 teaspoon of apricot jam,

Preparation:

Cut two hearts from the slice of pineapple  with the medium-size mould. Cut two thick slices of apple and cut into them the two smaller hearts. Then take other two thick slices of apple and cut the bigger hearts. Spread these with jam and sprinkle with sugar then lean on these the heart of pineapple and finally the red heart. Stick the tip of the heart and pin down the fuit at the base with half a toothpick.

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