That’s all, folks!
Qualche mese fa dicevamo “Milano libera tutti”… beh a considerare dai grandi avvenimenti di sabato sera, direi che il tempo ci ha dato ragione.
E dunque, leggeri come una piuma, liberati da un fardello davvero troppo pesante, ci siamo svegliati in questa nuova Italia che ancora deve definirsi e rivelarsi capace di un grande risollevamento, ma definitivamente (si spera) LIBERA!
Poteva mancare una dolce apertura dei festeggiamenti?
No di certo… almeno non da Conunpocodizucchero!
SEMIFREDDO AL TORRONCINO
Ingredienti per 9 porzioni:
- 200 gr panna fresca,
- 150 gr torroncino alle nocciole,
- 75 gr zucchero più 50 gr,
- 3 tuorli,
- 100 gr cioccolato fondente,
- 1 tazzina di caffè ristretto.
Preparazione:
- Tritate il torrone finissimo tenendone da parte un poco per la decorazione.
- Mettete il un pentolino 75 gr di zucchero con 75 gr di acqua; portate ad ebollizione e fate bollire per 1 minuto.
- Montate i tuorli in una ciotola su un bagnomaria caldo versando a filo lo sciroppo di zucchero (devono diventare gonfi e collosi).
- Togliete dal bagnomaria e fate raffreddare sempre sbattendo con le fruste elettriche.
- Aggiungete a questo punto il torrone e la panna montata fermissima. dividete il composto in 9 stampini monodose e riponete in freezer per almeno 6 ore.
- Servite il semifreddoaccompagnato da una salsinapreparatasciogliendo il cioccolato con lo zucchero, il caffè e 250 gr di acqua e fattabollire per un paio di minuti.
- Decorate con il torrone avanzato tagliato a fettine.
♥♥♥♥
NOUGAT SEMIFREDDO
Few months ago we said “if Milan would be free, Italy will overcome!” … well, considering the great events of Saturday night, I would say the time has confirmed we were right.
And then, as light as a feather, freed from a heavy burden, yesterday we woke up in this new country that still must be capable of a great resurgence, but definitely (hopefully) FREE!
Could I miss my personal greeting dessert?
Of course not … at least not from Conunpocodizucchero
Ingredients:
- 200 gr fresh cream,
- 250 gr nougat with hazelnuts,
- 75 gr sugar,
- 3 egg yolks,
- 100 gr dark chocolate,
- 1 cup of strong coffee.
Method:
- Chop fine nougat keeping aside a little for decoration.
- Place a pan with 75 gr of sugar, 75 gr of water and boil for 1 minute.
- Whip the egg yolks in a bowl in a bain-marie pouring hot sugar syrup (must become swollen and sticky).
- Remove the bowl from bain-marie and cool the mixture keeping beating with electric whips.
- Add to this the nougat and whipped cream.
- Divide the mixture into 9 single-dose molds and store in freezer for at least 6 hours.
- Serve the semifreddo accompanied by a sauce prepared melting the chocolate with 50 gr of sugar, coffee and 250 gr of water and boil for a couple of minutes.
- Decorate with sliced nougat.
1 comment
Godurioso questo semifreddo, ciao carissima 🙂