That’s all, folks!

Qualche mese fa dicevamo “Milano libera tutti”… beh a considerare dai grandi avvenimenti di sabato sera, direi che il tempo ci ha dato ragione.

E dunque, leggeri come una piuma, liberati da un fardello davvero troppo pesante, ci siamo svegliati in questa nuova Italia che ancora deve definirsi e rivelarsi capace di un grande risollevamento, ma definitivamente (si spera) LIBERA!

Poteva mancare una dolce apertura dei festeggiamenti?

No di certo… almeno non da Conunpocodizucchero!

SEMIFREDDO AL TORRONCINO


Ingredienti per 9 porzioni:

  • 200 gr panna fresca,
  • 150 gr torroncino alle nocciole,
  • 75 gr zucchero più 50 gr,
  • 3 tuorli,
  • 100 gr cioccolato fondente,
  • 1 tazzina di caffè ristretto.

Preparazione:

  1. Tritate il torrone finissimo tenendone da parte un poco per la decorazione.
  2. Mettete il un pentolino 75 gr di zucchero con 75 gr di acqua; portate ad ebollizione e fate bollire per 1 minuto.
  3. Montate i tuorli in una ciotola su un bagnomaria caldo versando a filo lo sciroppo di zucchero (devono diventare gonfi e collosi).
  4. Togliete dal bagnomaria e fate raffreddare sempre sbattendo con le fruste elettriche.
  5. Aggiungete a questo punto il torrone e la panna montata fermissima. dividete il composto in 9 stampini monodose e riponete in freezer per almeno 6 ore.
  6. Servite il semifreddoaccompagnato da una salsinapreparatasciogliendo il cioccolato con lo zucchero, il caffè e 250 gr di acqua e fattabollire per un paio di minuti.
  7. Decorate con il torrone avanzato tagliato a fettine.

♥♥♥♥

NOUGAT SEMIFREDDO


Few months ago we said “if Milan would be free, Italy will overcome!” … well, considering the great events of Saturday night, I would say the time has confirmed we were right.

And then, as light as a feather, freed from a heavy burden, yesterday we woke up in this new country that still must be capable of a great resurgence, but definitely (hopefully) FREE!

Could I miss my personal greeting dessert?

Of course not … at least not from Conunpocodizucchero

Ingredients:

  • 200 gr fresh cream,
  • 250 gr nougat with hazelnuts,
  • 75 gr  sugar,
  • 3 egg yolks,
  • 100 gr dark chocolate,
  • 1 cup of strong coffee.

Method:

  1. Chop fine nougat keeping aside a little for decoration.
  2. Place a pan with 75 gr of sugar, 75 gr of water and boil for 1 minute.
  3. Whip the egg yolks in a bowl in a bain-marie  pouring hot sugar syrup (must become swollen and sticky).
  4. Remove the bowl from bain-marie and cool the mixture keeping beating with electric whips.
  5. Add to this the nougat and whipped cream.
  6. Divide the mixture into 9 single-dose molds and store in freezer for at least 6 hours.
  7. Serve the semifreddo accompanied by a sauce prepared melting the chocolate with 50 gr of sugar, coffee and 250 gr of water and boil for a couple of minutes.
  8. Decorate with sliced ​​nougat.

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1 comment

accantoalcamino 20 Novembre 2011 - 17:56

Godurioso questo semifreddo, ciao carissima 🙂

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