Ieri sera in casa Ingarsia- Levati si è brindato agli strepitosi risultati del referendum alzando due calici di acqua del rubinetto!
… E anche con questi biscottini!
Potevano forse mancare? Quando si festeggia, si festeggia per bene, no? 😉
BISCOTTI ALLA LAVANDA
Ingredienti:
175 gr farina 00, 100 gr burro morbido a pezzetti, 60 gr zucchero di canna in cristalli, tre rametti di lavanda fresca, la scorza di un limone grattugiata.
Preparazione:
Tritate finemente lo zucchero con i fiori di lavanda. Aggiungete la scorza del limone, la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete anche il burro e lavorate l’impasto prima con la punta delle dita e poi con tutta la mano.
Portate il forno a 180°, formate delle palline di impasto grosse come una noce e disponetele, ben distanziate, su una leccarda da forno rivestita di carta oleata.
Infornate i biscottini per circa 15 minuti, sfornateli (saranno molto morbidi) e lasciateli raffreddare (si rapprendono diventando freddi).