Eh sì, senza dolci non si va da nessuna parte!  O meglio, io non vado da nessuna parte!

Insomma, è vero che stavo navigando un’onda leggera, ma devo confessare che al dolcetto non riesco proprio a rinunciare. Che sia anche solo un assaggino, un morsino, un biscottino, un cioccolatino, un cucchiaino di miele… qualcosa anche di piccolo, ma non ce la faccio proprio a terminare un pasto senza sentire il sapore dolce in bocca.

Però siccome non mi voglio sentire troppo in colpa, almeno in questo periodo, cercando di evitare torte e pasticcini, mi sono preparata un bel croccante. E’ vero che è mooolto zuccheroso, ma di burro, panna, uova e farina nemmeno l’ombra! Dite che è un peccato permesso? Io mi sono autoconvinta di sì!

CROCCANTE DI MANDORLE E NOCCIOLE


Ingredienti:

  • 300 gr tra mandorle e nocciole (già sgusciate),
  • 300 gr zucchero bianco,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • 1 cucchiaino di succo di limone.

Preparazione:

  1. Dopo aver sgusciato la frutta secca, togliete la pellicina sia alle mandorle che alle nocciole (tuffatele per un minuto e mezzo in acqua bollente, vi resterà tra le mani!).
  2. Poi fatele tostare in forno già caldo a 220° per 5 minuti circa.
  3. Fate sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero con il limone e l’acqua.
  4. Fatelo caramellare finchè diventa omogeneo e bruno.
  5. Versatevi le mandorle e le nocciole, mescolate bene ma molto velocemente perchè cristallizza in fretta e trasferite il tutto su un foglio di carta forno all’interno di una teglia da forno.
  6. Livellate i lati e la superficie con un coltello unto d’olio e fate indurire.
  7. Tagliate a quadrati e servite.

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2 comments

accantoalcamino 24 Gennaio 2011 - 15:35

Ciao carissima, come va? Un abbraccione 🙂

Reply
Calogero 27 Gennaio 2012 - 23:00

Mi ricorda le sagre e le feste più deliziose!

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