Eh sì, senza dolci non si va da nessuna parte! O meglio, io non vado da nessuna parte!
Insomma, è vero che stavo navigando un’onda leggera, ma devo confessare che al dolcetto non riesco proprio a rinunciare. Che sia anche solo un assaggino, un morsino, un biscottino, un cioccolatino, un cucchiaino di miele… qualcosa anche di piccolo, ma non ce la faccio proprio a terminare un pasto senza sentire il sapore dolce in bocca.
Però siccome non mi voglio sentire troppo in colpa, almeno in questo periodo, cercando di evitare torte e pasticcini, mi sono preparata un bel croccante. E’ vero che è mooolto zuccheroso, ma di burro, panna, uova e farina nemmeno l’ombra! Dite che è un peccato permesso? Io mi sono autoconvinta di sì!
CROCCANTE DI MANDORLE E NOCCIOLE
Ingredienti:
- 300 gr tra mandorle e nocciole (già sgusciate),
- 300 gr zucchero bianco,
- 2 cucchiai di acqua,
- 1 cucchiaino di succo di limone.
Preparazione:
- Dopo aver sgusciato la frutta secca, togliete la pellicina sia alle mandorle che alle nocciole (tuffatele per un minuto e mezzo in acqua bollente, vi resterà tra le mani!).
- Poi fatele tostare in forno già caldo a 220° per 5 minuti circa.
- Fate sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero con il limone e l’acqua.
- Fatelo caramellare finchè diventa omogeneo e bruno.
- Versatevi le mandorle e le nocciole, mescolate bene ma molto velocemente perchè cristallizza in fretta e trasferite il tutto su un foglio di carta forno all’interno di una teglia da forno.
- Livellate i lati e la superficie con un coltello unto d’olio e fate indurire.
- Tagliate a quadrati e servite.
2 comments
Ciao carissima, come va? Un abbraccione 🙂
Mi ricorda le sagre e le feste più deliziose!