Cuoricini morbidi allo yogurt e confettura

by Elena Levati

Vado di corsa questa sera perchè c’è una bella montagnetta di vestiti da stirare che mi aspetta in soggiorno, ma non potevo mancare!

E allora eccovi appena sfornati dei cuoricini morbidissimi allo yogurt. Praticamente senza grassi e colesterolo, frutto di 3 albumi avanzati da una frolla di domenica mezzogiorno e di una confettura di albicocche, questa volta acquistata, dal gusto un po’ poco deciso che ho usato per arricchire l’impasto!!

Da accompagnare con un bel bicchiere di latte per uno spuntino serale… magari di ritorno da una lezione di francese, vero Ale?

CUORICINI MORBIDI ALLO YOGURT E CONFETTURA


Ingredienti:

  • 3 albumi,
  • 7 cucchiai di farina,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 1 vasetto di yogurt alle albicocche,
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche,
  • 20 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito.

Preparazione:

  1. Sbattete per 5 minuti con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, aggiungete la confettura e lo yogurt.
  2. Amalgamate bene poi aggiungete anche la farina e il lievito.
  3. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all’impasto con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Mettete un paio di cucchiaiate di impasto in stampini da muffins e cuocete a 190°, in forno già caldo, statico, per 20-25 minuti.
  5. Accompagnare con una leggera “colata” di miele millefiori.

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1 comment

accantoalcamino 9 Novembre 2010 - 04:19

Buon giorno tesoro 🙂 ne prendo uno anche se il raffreddore mi farà perdere un pò del suo profumo…..andata bene la lezione di francese? 😉 Un baseto…

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