Confettura extra di pere, pesche, mele e banane

by Elena Levati

E come promesso, eccovi la confettura mix di pesche, pere, mele e banane del mio papà che ho usato per farcire la mia crostata!

Il grazie va proprio solo a lui questa volta, primo fra tutti il mio: grazie per aver osato, finalmente osato, un accostamento un po’ insolito ma che ti solleticava la mente, grazie per esserti fatto contagiare da tua figlia nel suo provare riprovare (anche se la mamma dice di no 😉 ) e grazie per avercene donata un secondo vasetto!

PS: per ridurre tempi di cottura e mantenere vivi i colori della frutta, potete usare il frutta pec (pectina): gli ingredienti sono gli stessi ma per la cottura dovrete seguire le indicazioni fornite dal produttore della pectina.

CONFETTURA EXTRA DI PERE, PESCHE, MELE E BANANE


Livello: facile Tempo: 1 ora Dosi: 8 vasetti


Ingredienti:

  • 1,2 kg di pesche bianche (peso al netto degli scarti),
  • 2 banane,
  • mele e pere in pari quantità per raggiungerei 2 kg totali di peso (fruttapulita),
  • 500 gr zucchero di canna,
  • 300 gr zucchero bianco.

Preparazione:

  1. Pulite la frutta, tagliatela a pezzetti e mettetela in un pentolone.
  2. Aggiungete lo zucchero, mescolate, accendete il fuoco e fate raggiungere il bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 45-50 minuti.
  3. Spegnete, travasate subito la confettura in vasetti sterili e conservate al fresco.

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3 comments

accantoalcamino 30 Novembre 2010 - 02:57

Un bravissimo al papà…chi lìha mai detto che le persone non cambiano? Un abbraccio 🙂

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Terry 2 Dicembre 2010 - 08:44

Eccola!!! che bontà stra ricca di frutta e sapore!!! grazie a te e al tuo babbo! baciiii

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Crostata di pere e confettura 7 Luglio 2018 - 08:38

[…] [aggiornamento: ecco la ricetta della confettura mix QUI] […]

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