Capitano a volte quei giorni in cui vorresti e potresti permetterti di stare a letto a sonnecchiare in pace un po’ più a lungo. Così punti la sveglia un’oretta più tardi del solito.
E invece apri gli occhi senza costrizioni in anticipo di un’ora rispetto al tuo normale quotidiano!! Ti giri e ti rigiri nel letto pensando: “no dai, adesso mi riaddormento… per favore Elena, dormi ancora un pochino che ne hai disperatamente bisogno in questo periodo”…Niente da fare! Ormai sei sveglia a sveglia rimani, anche se ti tieni gli occhi chiusi con la mano.
Uno cosa fa? Si alza, che altro!
In casa tutto tace… e ci credo sono le 6 di sabato mattina!
Scendi le scale anche un po’ nervosetta in vero…
“E va bene” mi dico, “ma almeno faccio qualcosa che mi piace”!
Un pensiero vola subito al mio Ale… Un dolcetto ci sta proprio bene. Se non altro posso portagli il buongiorno con un bel pacchettino della colazione!
Ho giusto giusto qualche lampone e qualche fragolina di bosco raccolta la sera precedente da utilizzare prima che “appassiscano”. E cosa si presta meglio dei muffin ad essere riposti in una scatolina e trasportati a domicilio dell’amato? Beh forse dei biscotti… Ma oggi non è giornata di friabile e croccante. Oggi è giornata di morbido e soffice.
Detto fatto!
MUFFIN AI LAMPONI E FRAGOLINE DI BOSCO
Ingredienti (per circa 6 muffin):
- 100 gr farina,
- 80 gr zucchero,
- 25 gr burro,
- 1 cucchiaino di lievito in polvere,
- 150 gr latte,
- 1 pizzico di sale,
- 120 gr tra lamponi e fragoline di bosco,
- 1 tuorlo,
- 30 gr nocciole.
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Toste le nocciole per 5 minuti e tritatele a coltello grossolanamente.
- Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.
- Mescolate farina, lievito, sale e zucchero. A parte miscelate il latte con il burro freddo. Unite il tuorlo e poi versate il composto nella ciotola della farina.
- Mescolate velocemente amalgamando il tutto. Unite infine le nocciole e i frutti di bosco.
- Riempite gli stampi da muffin, rivestiti con i pirottini, con il composto fino a ¾ di altezza e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Sfornate e lasciateli intiepidire. Si possono gustare anche caldi se preferite.
11 comments
Hummmm….mi sembra di sentirne il profumo 🙂
Ciao!
Sei adorabile:-)
Finalmente sono riuscita ad iscrivermi via mail ai tuoi post..era così semplice, mannaggia ma sono proprio “dura” 😉 baci!
Un risveglio anticipato ma produttivo… che delizia sti muffins… ci farei colazione volentieri!!!!
— Maria
In effetti erano proprio belli profumati!
Vengo a trovarti!
–Accantoalcamino
Aspetto sempre con gioia il tuo commento sai? Sarà che sei sempre così carina con me!!!
— Terry
Quando vuoi al colazione te la offro più che volentieri!
Ciao cucciola adorata….un bacione e buona domenica 🙂
buoni i muffin per carità, ma Ele… TU HAI BISOGNO DI DORMIRE!!!!! (consiglio da vecchia zia)
ahahaha allora nn sono l’unica mattiniera! sabato io mi sono svegliata e alle 7.30 stavo denocciolando le ciliegie per il cheesecake!!!
Una vera sciccheria!!!!!!
Da provare all’istante!!
Ti auguro anche una splendida estate a presto!!!!!!
Stefy: grazie carissima! Ti auguro diprovare i muffin, ma non l’insonnia perenne!!! 🙂
Gaietta: è una congiura ormai!!! Come è venuto il cheesecake?
Vengo a vedere da te va!
Francina: gioia mia, io vorrei tanto dornire!!! anche la mai facci ane guadagnerebbe! La notte prima delle nozze ci penserai tu a farmi dormire dai…
mi credi se ti dico che non ho ancora fatto in tempo a scaricare le foto?! sono indietrissimo!!!!