Un piccolissimo pensiero per il mio Ale.
Un amorevole augurio di buona giornata che vola oggi,  leggiadro come un petalo di fiore, da Milano a Torino.

CUORICINI SABLE’ CARAMELLATI


Ingredienti:

Per circa 30 cuoricini: 200 gr farina 00, 1 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di sale, 130 gr burro freddo a cubetti, 50 gr zucchero bianco finissimo, 1 tuorlo, mezzo bicchiere di latte, zucchero di canna grezzo.

Preparazione:

  1. Miscelate la farina, la polpa della bacca di vaniglia e il sale, aggiungete lo zucchero e mescolate a mano.
  2. Unite il burro freddo e lavoratelo velocemente facendolo passare tra le mani ottenendo un composto sabbioso.
  3. Unite a questo punto il tuorlo e lavorate velocemente ottenendo una palla (eventualmente aggiungete un po’ di acqua fredda se l’impasto faticasse a rimanere unito).
  4. Fate riposare in frigorifero per 2 ore poi stendetelo sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi i cuoricini con un piccolo tagliapasta.
  5. Posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere 12 minuti in forno già caldo a 180 °C.
  6. Sfornateli lasciateli raffreddare.
  7. Pennellateli con un pochino di latte, spolverizzateli con zucchero di canna grezzo e caramellateli con l’apposito cannello (oppure mettendoli in forno a 220° per 3-4 minuti).

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5 comments

accantoalcamino 2 Maggio 2010 - 16:19

Ciao carissima!!! Tutto bene? Immagino di sise sforniqueste delizie profumate!!! Bacini!

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stefania 3 Maggio 2010 - 13:10

Carini questi cuoricini, chissà contento il tuo Ale!!!!!!!!!
Buon lunrdì cara.

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lagaietta 3 Maggio 2010 - 13:52

che teneraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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Terry 6 Maggio 2010 - 07:23

Slurp!!! che golosità!!! belli, dolci in tutti i sensi ed originalissimi con la caramellatura!:)

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conunpocodizucchero 8 Maggio 2010 - 06:53

SIETE TUTTE GENTILISSIME! GRAZIE RAGAZZE PER IL SOTEGNO!!! UN ABBRACCIO GRNERALE A TUTTE!

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