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Un piccolissimo pensiero per il mio Ale.
Un amorevole augurio di buona giornata che vola oggi, leggiadro come un petalo di fiore, da Milano a Torino.
CUORICINI SABLE’ CARAMELLATI
Ingredienti:
Per circa 30 cuoricini: 200 gr farina 00, 1 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di sale, 130 gr burro freddo a cubetti, 50 gr zucchero bianco finissimo, 1 tuorlo, mezzo bicchiere di latte, zucchero di canna grezzo.
Preparazione:
- Miscelate la farina, la polpa della bacca di vaniglia e il sale, aggiungete lo zucchero e mescolate a mano.
- Unite il burro freddo e lavoratelo velocemente facendolo passare tra le mani ottenendo un composto sabbioso.
- Unite a questo punto il tuorlo e lavorate velocemente ottenendo una palla (eventualmente aggiungete un po’ di acqua fredda se l’impasto faticasse a rimanere unito).
- Fate riposare in frigorifero per 2 ore poi stendetelo sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi i cuoricini con un piccolo tagliapasta.
- Posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fateli cuocere 12 minuti in forno già caldo a 180 °C.
- Sfornateli lasciateli raffreddare.
- Pennellateli con un pochino di latte, spolverizzateli con zucchero di canna grezzo e caramellateli con l’apposito cannello (oppure mettendoli in forno a 220° per 3-4 minuti).
5 comments
Ciao carissima!!! Tutto bene? Immagino di sise sforniqueste delizie profumate!!! Bacini!
Carini questi cuoricini, chissà contento il tuo Ale!!!!!!!!!
Buon lunrdì cara.
che teneraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Slurp!!! che golosità!!! belli, dolci in tutti i sensi ed originalissimi con la caramellatura!:)
SIETE TUTTE GENTILISSIME! GRAZIE RAGAZZE PER IL SOTEGNO!!! UN ABBRACCIO GRNERALE A TUTTE!