…E mentre sono qui che aspetto l’Ale che come al solito è sempre in ritardo, mi sorge un dubbio: vuoi vedere che mi farà aspettare anche all’altare?? Conoscendo il mio polletto purtroppo devo ammettere che la possibilità è reale e forse più che concreta… oh oh…

Allora facciamo così: visto che non sono capace di iniziare un percorso di rilassamento mentale che mi permetta di prendere in considerazione questo dubbio affrontandolo con una certa nonchalance, forse è meglio non pensarci del tutto (o almeno per il momento) stralunando la mia testolina e spostandola su una ricetta da condividere con voi!

Vediamo un po’…per l’occasione ce ne vuole una veloce, veloce… si sa mai che da un momento all’altro mi suona il campanello….. eccola! Una preparazione semplicissima che avevo in letargo da un po’ di tempo, fresca e leggera, delicata e colorata, adattissima per un aperitivo!

GERMOGLI E MISTICANZA CON SPADA E MELOGRANO


Ingredienti:

  • 1 confezione di germogli di soia freschi,
  • 1 grossa melagrana,
  • misticanza,
  • olio, sale, pepe,
  • aceto di melograno,
  • 200 gr pesce spada affumicato.

Preparazione:

Lavate la melagrana, tagliatela a metà e ricavatene i chicchi.

Lavate la misticanza e lasciatela asciugare.

Tagliate il pesce spada molto sottile o all’affettatrice e tenetelo da parte.

Preparate una vinaigrette con un pizzicotto di sale, due parti di olio e una di aceto di melograno.

Preparate le coppette monoporzione mettendo sul fondo misticanza, germogli, un paio di fette di pesce spada e qualche chicco di melagrana. Tenete al fresco e condite con la vinaigrette poco prima di servire.

PS: giusto per la cronaca… non è ancora arrivato!! E’ grave???

NEWSLETTER.

Ti scrivo una mail appena pubblico un nuovo articolo, così da non perderti nessuna nuova ricetta.

3 comments

Terry 23 Gennaio 2010 - 16:39

veloce ma d’effetto e gustosa! brava!!!:)
ciaooo
Terry

Reply
LudoMan 23 Gennaio 2010 - 21:36

mmmm buono!
tu mi fai sempre tornare la voglia di rimettermi ai fornelli.
stamattina volevo farlo ma mia moglie aveva già pre-preparato il pranzo…. allora l’ho fregata per cena 🙂 …. vedrai….
Non sapevo che eri prossima alle nozze! quando?
faccesapè
baci baci

Reply
con un poco di zucchero 24 Gennaio 2010 - 10:03

Ciao!!!! Eh sì, non ci credo ancora ma la data è il 28 di agosto! Sono felicissima!!!

Reply

Leave a Comment

Se lasci un commento, presuppongo tu sia d'accordo su come trattiamo i tuoi dati.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.