Oggi ho proprio solo un minutino: sto per andare al matrimonio di mia cugina, ma non posso più aspettare! Voglio farvi assaggiare questo piccolo dolcetto! E dopo tanto salato direi che è proprio giusto dedicare spazio a zucchero e cacao.
Semplice semplice, umido e incredibilmente senza nè burro nè uova: un po’ matto insomma! Questo pavè al cacao con amarene sciroppate vi darà la giusta coccola da dolce senza far nascere sensi di colpa! Sembra quasi fatto apposta per la mia mamma… che sia davvero così? Ma non diciamolo, non vorrei viziarla troppo 😉
PS: Volete provare anche qualche altra torta un po’ matta? Che sia leggera ma golosa? Allora non potete perdervi la Crazy cake al cocco e fragole oppure la versione autunnale della stessa Crazy cake al cacao con agrumi e frutta fresca.
PAVE' AL CACAO CON AMARENE SCIROPPATE
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
- 1/2 bustina di lievito vanigliato o 7 g di bicarbonato,
- 1 pizzico di sale
- 160 gr olio di semi
- 200 gr acqua
- Amarene sciroppate
Istruzioni
- Setacciate la farina con il cacao, unite lo zucchero, lo zenzero, il lievito e il sale.
- Aggiungete a poco a poco l'olio miscelato all'acqua e mescolate fino a quando il tutto è ben amalgamato.
- Versate l'impasto in uno stampo piccolo rettangolare rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata, livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 40-45 minuti.
- Lasciate raffreddare e servite a fettine sottili con le amarene sciroppate.
8 comments
Paura. Ho la marmellata di amarene fatta in casa…
Chri: splendido!
Donatella: eh si, però è una tentazione light e quindi è tutto concesso!
Francina: le fragole stanno molto bene con il cioccolato-cacao, ma se non vuoi stare sul classico ( e io oserei) ci metterei i lamponi o i ribes. E visto che non è stagione nè dell’uno nè dell’altro, se hai in casa una confettura è perfetto!
Ma se ti piacciono le more, il binomio è super!
Questa è una vera tentazione per me,adoro i cioccolato e amo le amarene,cosa pretendere di più?
mmm le amarene non sono la mia passione.. suggerimento su un altro frutto di bosco alternativo per questa vera delizia?
ti abbraccio
L’ho provato… ho dovuto usare le mitiche amarene Fabbri, ma il risultato è stato davvero ottimo… Grazie!!
ciao Emanulele! sono contenta ti sia piaciuta!! Le amarene fabbri sono sempre una buona soluzione!
A presto!
mamma che buona che dev’essere!!!!!! 😛
non so se resisterò a lungo….
[…] l’avessi vista, ma ricordo che quando l’ho letta non mi era parsa così diversa dal mio pavè al acao e amarene che avevo pubblicato, a suo tempo, nel lontanissimo 2009! Anche lui, infatti, era un po’ […]