“Gli indiani si rammentano di quanto preziosa sia la vita con la storia dell’uomo che, rincorso da una tigre, scivola in un precipizio.
Cadendo nel vuoto il poveretto riesce ad aggrapparsi a un arbusto, ma anche quello comincia a cedere. Non ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso.
In quel momento pero’, proprio li’, a portata di mano, fra i sassi del dirupo, l’uomo vede una bella fragolina rossa e fresca.
La coglie e…mai una fragola gli parve cosi’ dolce come quell’ ultima”.
Da “Un altro giro di giostra” di Tiziano Terzani
In tema di ultime fragoline, vi propongo oggi questa ricetta deliziosa che, una volta provata, non abbandonerà più la vostra mente e vi resterà impressa nel cuore: fondant al cioccolato servito con una salsina di fragoline di bosco!
Facilissimo e rapido è una soluzione salva dessert da tenere sempre a mente! Fidatevi!
FONDANT DI CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO
Ingredienti
Per il fondant:
- 250 gr cioccolato fondente
- 125 gr zucchero
- 80 gr burro
- 4 uova
- 40 gr farina
Per la salsina di fragoline di bosco:
- 150 gr fragoline di bosco
- 70 gr zucchero
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 120 °C.
- Nel frattempo, in una boule a bagnomaria, fate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e lo zucchero.
- Quando il composto è liscio e omogeneo unitelo, mescolando con cura, alle uova precedentemente sbattute con la farina.
- Versate il tutto in uno stampo rettangolare e fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare in frigorifero.
- Preparate intanto la salsa di accompagnamento facendo cuocere per 15 minuti le fragoline di bosco a fiamma bassa insieme allo zucchero.
- Tagliate il fondente a cubetti quando è ben freddo e servitelo con la salsina.
4 comments
[…] ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso. blog: conunopocodizucchero.it | leggi l'articolo Per help e visualizzare le immagini abilitare javascript. Scrivi un commento […]
[…] ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso. blog: conunopocodizucchero.it | leggi l'articolo Per help e visualizzare le immagini abilitare javascript. Scrivi un commento […]
[…] Lo avete già visto in versione estiva con le fragoline di bosco. […]
[…] il gusto che la consistenza mi hanno ricordato il fondant al cioccolato e a ben vedere anche gli ingredienti non si discostano di molto da quelli dell’originale, ma […]