Fondant di cioccolato e fragoline di bosco

by Elena Levati

“Gli indiani si rammentano di quanto preziosa sia la vita con la storia dell’uomo che, rincorso da una tigre, scivola in un precipizio.

Cadendo nel vuoto il poveretto riesce ad aggrapparsi a un arbusto, ma anche quello comincia a cedere. Non ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso.

In quel momento pero’, proprio li’, a portata di mano, fra i sassi del dirupo, l’uomo vede una bella fragolina rossa e fresca.
La coglie e…mai una fragola gli parve cosi’ dolce come quell’ ultima”.

Da “Un altro giro di giostra” di Tiziano Terzani

In tema di ultime fragoline, vi propongo oggi questa ricetta deliziosa che, una volta provata, non abbandonerà più la vostra mente e vi resterà impressa nel cuore: fondant al cioccolato servito con una salsina di fragoline di bosco!

Facilissimo e rapido è una soluzione salva dessert da tenere sempre a mente! Fidatevi!

FONDANT DI CIOCCOLATO E FRAGOLINE DI BOSCO

Un dolcetto sensazionale, che si prepara in poco tempo e con poco sforzo ma che regala un piacere indimenticabile: fidatevi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il fondant:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 125 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 4 uova
  • 40 gr farina

Per la salsina di fragoline di bosco:

  • 150 gr fragoline di bosco
  • 70 gr zucchero

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 120 °C.
  • Nel frattempo, in una boule a bagnomaria, fate fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e lo zucchero.
  • Quando il composto è liscio e omogeneo unitelo, mescolando con cura, alle uova precedentemente sbattute con la farina.
  • Versate il tutto in uno stampo rettangolare e fate cuocere in forno già caldo per 25 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare in frigorifero.
  • Preparate intanto la salsa di accompagnamento facendo cuocere per 15 minuti le fragoline di bosco a fiamma bassa insieme allo zucchero.
  • Tagliate il fondente a cubetti quando è ben freddo e servitelo con la salsina.
Keyword fondant di cioccolato, cioccolato fondente, fragoline di bosco

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4 comments

Notizie dai blog su Biscottini al thé nero di fragoline di bosco e petali di rosa 27 Marzo 2010 - 20:45

[…] ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso. blog: conunopocodizucchero.it | leggi l'articolo Per help e visualizzare le immagini abilitare javascript. Scrivi un commento […]

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Notizie dai blog su CHEESECAKE CON FRAGOLINE DI BOSCO da 'La Prova del Cuoco' 5 Aprile 2010 - 17:46

[…] ha scampo: sopra di se’ le fauci della tigre, sotto l’abisso. blog: conunopocodizucchero.it | leggi l'articolo Per help e visualizzare le immagini abilitare javascript. Scrivi un commento […]

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fondant di cioccolato 26 Febbraio 2017 - 12:16

[…] Lo avete già visto in versione estiva con le fragoline di bosco. […]

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Delizia fondente alle mandorle 15 Luglio 2017 - 00:57

[…] il gusto che la consistenza mi hanno ricordato il fondant al cioccolato e a ben vedere anche gli ingredienti non si discostano di molto da quelli dell’originale, ma […]

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