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Dall’unione tra la dolcezza della zucca, la delicatezza aromatica del sedano rapa e la ricchezza nutrizionale della quinoa (che ho appena scoperto durante una lezione di cucina naturale), nasce questa zuppa semplice, leggera, ma al tempo stesso gustosa: perfetta per queste settimane post festività!!
Solo un piccolo tocco speciale, per finire il piatto con una nota inaspettata: l‘aceto balsamico… Fedatevi! 😉
VELLUTATA DI ZUCCA, SEDANO RAPA E QUINOA CON ACETO BALSAMICO
Tempo di preparazione: 30 minuti Difficoltà: facile Dosi: 4 pp
Ingredienti:
- 350 gr zucca delica senza buccia e senza semi,
- 300 gr sedano rapa al netto degli scarti,
- 1 cipolla bionda,
- 4 pugni di quinoa,
- 1 lt di brodo vegetale,
- aceto balsamico,
- noce moscata,
- sale e pepe.
Preparazione:
- Tagliate la zucca, il sedano rapa e la cipolla a tocchetti.
- Mettete il tutto in una pentola a bordi alti, coprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete la quinoa e proseguite la cottura per ancora 10 minuti.
- Passate tutto con il frullatore ad immersione, salate, pepate e insaporite con una generosa grattugiata di noce moscata.
- Disponete la vellutata nelle coppe individuali, completate con un filo d’olio a crudo e servite accompagnando ogni porzione con un cucchiaino di aceto balsamico.
3 comments
buonissima e particolare!
bacioni
Piacerebbe tanto anche a me partecipare ad delle lezioni di cunina naturale…. deve essere illuminante!!! Buonissima questa vellutata… la quinoa mi piace !
mmm… interessante che deve essere questo corso e… ecco un’altra variante da provare!! non uscirò più da questo loop minestre-zucche-arancione-zucche-minestre-… ???